Выбор чернильной ручки
- BadONE
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор чернильной ручки
Я для записів в блокноті за звичай використовую кульковий паркер, а для підпису та резолюції листів чорнильний паркер...
- Arbitr
- Найфоман
Ну раз тема немного скатилась к чернилам, покажу занятный экземпляр:
Чернила Waterman Florida Blue с опечаткой в названии на коробке - Floria

Чернила Waterman Florida Blue с опечаткой в названии на коробке - Floria

- Gott
- Найфоман-эксперт
А это точно опечатка фирмы, а не изделие фирмы Abibas?Arbitr писал(а):ернила Waterman Florida Blue с опечаткой в названии на коробке - Floria

Заказал себе Private Reserve DC Supershow Blue

Надеюсь не разочаруют насыщенностью и оттенком.
Вот еще заинтересовали Private Reserve Chocolat и Private Reserve Ebony Green

Надеюсь не разочаруют насыщенностью и оттенком.

Вот еще заинтересовали Private Reserve Chocolat и Private Reserve Ebony Green

Вот они, кстати http://pink.aukro.com.ua/chernila-dlya- ... 78064.htmlВладимир2708 писал(а): Private Reserve American Blue(которые мне очень понравились по цвету и насыщенности), теперь ломаю голову где их купить, с недорогой доставкой(на страницах Украины не встречал)
-
- Крутой Обзорщик
А я с точностью да наоборот. В ежедневнике перо. А подписываю документы обычным Bic.LEVUS писал(а):Я для записів в блокноті за звичай використовую кульковий паркер, а для підпису та резолюції листів чорнильний паркер...
ВiльнI люди мають зброю
А чего завидовать - вот куплю себе перьевую (активно ищу сейчас и себе, и на подарок - из недорогих правда, но...) и можно будет скооперироваться и заказать - поглядел, цвета офигительные, надо брать. (с заказом в Великобритании проблем нет).вот неплохой ресурс, где можно посмотреть реальный цвет многих (но не всех) чернил http://www.thewritingdesk.co.uk/showpro ... &subr=blue (вверху вибираем цвет и завидуем буржуйскому количеству оттенков)
"По моему мнению, русский рок (как и русский шансон) - это как морская свинка. Ни к морю ни к свиньям отношения не имеет. Но..."
Ну не настолько (хотя цена очень-очень приятная). Пока присматриваю до 30-40 евро (на еБай).
Что скажете по http://www.ebay.com/itm/230849829011?ss ... 1423.l2649?
(написано красиво, но сомнения гложут)
Что скажете по http://www.ebay.com/itm/230849829011?ss ... 1423.l2649?
"По моему мнению, русский рок (как и русский шансон) - это как морская свинка. Ни к морю ни к свиньям отношения не имеет. Но..."
- Gott
- Найфоман-эксперт
А какого рода сомнения, можно поинтересоваться?sashbash писал(а):Что скажете по http://www.ebay.com/itm/230849829011?ss ... 1423.l2649?
И чем, конкретно заинтересовала именно эта ручка?
Лично я бы именно её не брал. И не только потому, что у меня тоже есть определённого рода сомнения по поводу данного экземпляра (фирма производитель конкретно не указана. Наличие возможности установки конвертера конкретно не указано. Написано только, что есть возможность установки картриджей. Дело Ваше. Лично я себе чисто картриждную модель (без возможности установки конвертера), не брал бы.). А в первую очередь по той причине, что в категории до 30у.е. у меня в фаворитах однозначно Pilot 78G. И я сомневаюсь, что какая-то другая ручка, сможет обойти данную модель по совокупности эксплуатационно-ценовых характеристик, в данной нише (до 30у.е) *Если кто-то знает ручку-конкурента, то просьба поделиться информацией. Мне будет это интересно*.
А почему бы не поднять бюджет до 70у.е и не найти себе там же, уже проверенную (б.у) брендовую модель ручки?sashbash писал(а):Пока присматриваю до 30-40 евро (на еБай).
Для того чтобы покупать б/у нужно "перемацать" десяток новых и пообжечся на не меньшем количестве б/у (сужу по бритвам опасным - поскольку "плотно" занимаюсь, то могу с вероятностью 95% по фото купить действительно нормальный экземпляр, тем не менее случаются иногда проколы).
Ну а почему бюджет не поднять - потому что он сейчас ограничен, а откладывать на потом не хочется.
Ну а почему бюджет не поднять - потому что он сейчас ограничен, а откладывать на потом не хочется.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Да. Я Вас понимаю. И хотя сам в опасках не разбираюсь. А вот по поводу ручек могу сказать примерно так же, как и Вы по поводу опасок.sashbash писал(а):Для того чтобы покупать б/у нужно "перемацать" десяток новых и пообжечся на не меньшем количестве б/у (сужу по бритвам опасным - поскольку "плотно" занимаюсь, то могу с вероятностью 95% по фото купить действительно нормальный экземпляр, тем не менее случаются иногда проколы).
По поводу покупки бюджетной ручки через е-бей, можете не сильноволноваться. Смотрите в первую очередь на репутацию продавца. Сомневаюсь, что продавец с хорошей репутацией порядочного человека, захочет потерять её на продаже бюджетной (да и любой другой, не зависимо от цены) модели ручки.
Ну и, само собой, желательно не брать в качестве первой ручки экземпляр, впечатление о котором сложилось сугубо по описанию и картинке продаваемого товара в интернете. Лучше не торопиться и подробнее узнать о модели от непосредственных владельцев именно такой ручки. И, само-собой, при ориентировании на конкретную модель желательно подержать её хотя бы в руках (у знакомых взять. или глянуть в магазине). Или хотя бы учитывать при покупке её габариты (длинну, тощтину, форму корпуса) в соотношении с размерами своей руки и особенностями хвата. А,- ещё про размер пера не забыть. А то покупают себе не подумав ручку с пером "В", или "ОВ" с е-бея, а потом начинают искать себе отдельно перья "F".
Тогда берите Pilot 78G, не ошибётесь!sashbash писал(а):Ну а почему бюджет не поднять - потому что он сейчас ограничен, а откладывать на потом не хочется.

Даже если со временем прикупите себе более дорогую ручку, впечатления о себе Pilot 78G оставит самые тёплые и приятные. Если провести параллели с ножиками, то перьевой Рilot 78G в чём-то сродни ножикам Victorinox. Он накой же недорогой, хорошего качества и приятный в использовании. В принципе, некоторым будет достаточно данной ручки, как некоторые удовлетворяются одними лишь ножиками Victorinox.
Или уже подождать возможности расширения бюджета. Потому что, обычно чем более дорогая ручка, тем меньше возможности в ней впоследствии разочароваться. И в этом правиле есть скорее исключения (в виде того же упиминаемого Pilot 78G и некоторых других, более дорогих моделей ручек от других брендов). Но эти исключения скорее являются подтверждением правил. Во-всяком случае, современный перьевой Parker Jotter я бы брать определённо не советовал..
Класс, спасибо. Уболтали - возьму Пилот.
А как по англицки этот самый конвертер называется (или если не сложно - скиньте еБай-евскую ссылку
).

- Gott
- Найфоман-эксперт
А зачем Вам е-бей в данном случае?! На первой странице данной темы, камрад размещал координаты продавца из Украины, с доставкой и с нормальными ценами. Конвертеры родные к этой ручке у него же можно "прицепом" и заказать. Все так и делаютsashbash писал(а):А как по англицки этот самый конвертер называется (или если не сложно - скиньте еБай-евскую ссылку).
Можно, в принципе, заказывать её и с е-бея. Но лично я не вижу смысла экономить пару долларов и поиметь себе мороку с покупкой и ожиданием данной ручки с е-бея. Другие ручки,- да. А эту,- нет.Dr.Dream писал(а):Вот ещё легенда среди ручек - Pilot 78G, который в магазине за просто так не купишь. Но спасибо тырнету и форумам (ну и добрым людям) http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic. ... c&start=30 (не реклама).
возможно здесь будут подсказки http://aukro.ua/listing.php/user?us_id=21716026sashbash писал(а):Класс, спасибо. Уболтали - возьму Пилот.А как по англицки этот самый конвертер называется (или если не сложно - скиньте еБай-евскую ссылку
).
в частности конвертер http://aukro.ua/konverter-con-50-dlya-p ... 65500.html
если надумаете брать в Украине (по ссылке) - продавец проверенный

-
- Крутой Обзорщик
Камрады, скажите, а Вам действительно охото возиться с конвертером, запрвлять его.... Лично я, пользуюсь, картриджами. Удобно, практично и чисто. Запасной картридж, всегда держу в корпусе ручки.m-kristo писал(а):возможно здесь будут подсказки http://aukro.ua/listing.php/user?us_id=21716026sashbash писал(а):Класс, спасибо. Уболтали - возьму Пилот.А как по англицки этот самый конвертер называется (или если не сложно - скиньте еБай-евскую ссылку
).
ВiльнI люди мають зброю
скажем так, в конвертер я могу залить любые чернила (цвета. оттенки - их сотни, см. выше наши обсуждения чернил), картриджи удобнее, но выбор их ограничен. У того же Пилота свой формат картриджа, а значит и выбор чернил очень небольшой... хотя шприцы в аптеках продаются (как вариант решения проблемы)Дюк писал(а):Камрады, скажите, а Вам действительно охото возиться с конвертером, запрвлять его.... Лично я, пользуюсь, картриджами. Удобно, практично и чисто. Запасной картридж, всегда держу в корпусе ручки.m-kristo писал(а):возможно здесь будут подсказки http://aukro.ua/listing.php/user?us_id=21716026sashbash писал(а):Класс, спасибо. Уболтали - возьму Пилот.А как по англицки этот самый конвертер называется (или если не сложно - скиньте еБай-евскую ссылку
).

-
- Крутой Обзорщик
m-kristo
Я пишу исключительно черными чернилами, так что проблема цвета для меня решена. Я использую картриджи Faber-Castell. Чернила классные. Фирма гарантирует что они не выгорят и не выцветут на бумаге, лет двести, или что то около того... В общем меня устраивают.
Я пишу исключительно черными чернилами, так что проблема цвета для меня решена. Я использую картриджи Faber-Castell. Чернила классные. Фирма гарантирует что они не выгорят и не выцветут на бумаге, лет двести, или что то около того... В общем меня устраивают.
ВiльнI люди мають зброю
- Gott
- Найфоман-эксперт
Полностью согласен с тем, что:Дюк писал(а):а Вам действительно охото возиться с конвертером, запрвлять его.... Лично я, пользуюсь, картриджами. Удобно, практично и чисто. Запасной картридж, всегда держу в корпусе ручки.
И,-да. Мне действительно нравится возиться с конвертером и его заправлять. Возможно, просто привык, да и технология заправки и последовательность действий у меня уже доведена практически "до автоматизма". А может быть и правда в данном процессе есть своя "магия". Лично мне заправлять конвертер нравится и данное занятие совсем меня не напрягает.m-kristo писал(а):в конвертер я могу залить любые чернила (цвета. оттенки - их сотни, см. выше наши обсуждения чернил), картриджи удобнее, но выбор их ограничен. У того же Пилота свой формат картриджа, а значит и выбор чернил очень небольшой
Дюк
тоже в основном черные на работе использую, но вот как-то в последнее время тянет на экзотические оттенки
да, и сам конвертеры не использую, хотя есть в хозяйстве (лежат без дела, но возможно скоро будут использоваться
)

да, и сам конвертеры не использую, хотя есть в хозяйстве (лежат без дела, но возможно скоро будут использоваться

-
- Крутой Обзорщик
И шо? Пальцы ни разу не в чернилах???Gott писал(а):Полностью согласен с тем, что:Дюк писал(а):а Вам действительно охото возиться с конвертером, запрвлять его.... Лично я, пользуюсь, картриджами. Удобно, практично и чисто. Запасной картридж, всегда держу в корпусе ручки.И,-да. Мне действительно нравится возиться с конвертером и его заправлять. Возможно, просто привык, да и технология заправки и последовательность действий у меня уже доведена практически "до автоматизма". А может быть и правда в данном процессе есть своя "магия". Лично мне заправлять конвертер нравится и данное занятие совсем меня не напрягает.m-kristo писал(а):в конвертер я могу залить любые чернила (цвета. оттенки - их сотни, см. выше наши обсуждения чернил), картриджи удобнее, но выбор их ограничен. У того же Пилота свой формат картриджа, а значит и выбор чернил очень небольшой

ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
Gott
И еще вопрос, а как быть если чернила закончились вне дома и офиса, скажем в командировке? Ну правда, не возите же Вы с собой бутылек чернил?
И еще вопрос, а как быть если чернила закончились вне дома и офиса, скажем в командировке? Ну правда, не возите же Вы с собой бутылек чернил?
ВiльнI люди мають зброю
- Gott
- Найфоман-эксперт
Бывает иногда. Но так-как заправляю всегда дома и не спеша, то запачканые пальцы быстро оттираю. Даже внимание на такие мелочи не обращаю.Дюк писал(а):И шо? Пальцы ни разу не в чернилах???
Каждый поступает, как ему удобно.Дюк писал(а):И еще вопрос, а как быть если чернила закончились вне дома и офиса, скажем в командировке? Ну правда, не возите же Вы с собой бутылек чернил?
Лично я попросту ношу с собой две ручки, чередуя их в использовании. Когда заканчивается одна, начинаю писать другой, а первую заправляю. И так по очереди.
Такого, чтобы закончились сразу две ручки, на моей памяти ещё не случалось. Даже не представляю себе, что для этого нужно делать. Разве-что, несколько дней подряд конспектировать все тома Большой Советской Энциклопедии, находясь в необитаемой местности, где-нибудь вдалеке от дома.

Открыв баночку для заправки, акуратно обтираю возможные капли чернил с горлышка. После чего не напрягаясь набираю чернила. Акуратно закрываю и не расплескивая, с любовьюДюк писал(а):И шо? Пальцы ни разу не в чернилах???

Процедура доставляет, не менее чем само письмо.
-
- Крутой Обзорщик
Gott
А Вы носите две одинаковые чернильные ручки? Поясню к чему вопрос, просто я, что называется- "привыкаю" к перу, я понимаю носить пару шариковых...
А Вы носите две одинаковые чернильные ручки? Поясню к чему вопрос, просто я, что называется- "привыкаю" к перу, я понимаю носить пару шариковых...
ВiльнI люди мають зброю