ХО или не ХО
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Re: ХО или не ХО
По теме толщина 2 мм не ХО.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Камерады, выручайте, не знаю уж где и спрашивать. Страйдеровские ножи проходят в Украину или не стоит и пытаться? Пасибки заранее
Это смотря какие. Такой вот напримерDimmGo писал(а):Страйдеровские ножи проходят в Украину или не стоит и пытаться?

пройдет с вероятностью 99%
А такой - точно нет.

Меня интересует Strider SMF или SNG
Такое вот приблизительно http://www.bluelinegear.com/p-374-strider-smf.aspx
Такое вот приблизительно http://www.bluelinegear.com/p-374-strider-smf.aspx
С точки зрения ХО/не ХО такое скорее всего пройдет. рукоять травмоопаснаяDimmGo писал(а):Такое вот приблизительно

Вы меня чертовски обнадежили, огромное спасибо!!crossf писал(а): С точки зрения ХО/не ХО такое скорее всего пройдет. рукоять травмоопасная

Ну так попользоваться нормально, не жалея. А потом, когда надоест после чутьли не каждого отрезания чего-либо править, таки взять себе МоруБерс писал(а):Я понимаю,что GrandWay не по феншую,но уже есть кагбэ (подарили на день рождения).К тому же убивать не жалко будет..

Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Тоже интересует данный вопрос. Вроде как по размеру может прокатить и под сувенир, но в реале ИМХО все зависит от настроения эксперта, еоторые очень уж не ровно дышат к кхукри.monfr писал(а):коллеги, как считаете вот такое ХО?:)
Paper Kukri
BLADE SIZE - 4 Inch
+ 4мм толщинаAleks писал(а):Тоже интересует данный вопрос. Вроде как по размеру может прокатить и под сувенир, но в реале ИМХО все зависит от настроения эксперта, еоторые очень уж не ровно дышат к кхукри.monfr писал(а):коллеги, как считаете вот такое ХО?:)
Paper Kukri
BLADE SIZE - 4 Inch
вобщем ХО ... страна чудес

птн пнх
А разве у кукри не травмаопасная рукоять?Aleks писал(а):Тоже интересует данный вопрос. Вроде как по размеру может прокатить и под сувенир, но в реале ИМХО все зависит от настроения эксперта, еоторые очень уж не ровно дышат к кхукри.monfr писал(а):коллеги, как считаете вот такое ХО?:)
Paper Kukri
BLADE SIZE - 4 Inch
А вот этот Кукри точно не ХО

http://www.knifeworks.com/kabartdilawen ... nedge.aspx
Подскажите или справка есть?

http://www.knifeworks.com/kabartdilawen ... nedge.aspx
Подскажите или справка есть?
- Nataliia
- Admin
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Год,полтора назад в аэропорту Симферополя изьяли партию кукри,толи ХО ,толи контрабанда,но хозяина взяли и наказали.
ХО или нет размытое понятие (видно намеренно), решает эксперт,а экпертиза у нас дело не предсказуемое. 

Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
У шашки,на тычек,рукоять тоже не очень. А шашка ХО на 100%.КУКРИ больше рубящее, как и шашка.Champ писал(а):А разве у кукри не травмаопасная рукоять?Aleks писал(а):Тоже интересует данный вопрос. Вроде как по размеру может прокатить и под сувенир, но в реале ИМХО все зависит от настроения эксперта, еоторые очень уж не ровно дышат к кхукри.monfr писал(а):коллеги, как считаете вот такое ХО?:)
Paper Kukri
BLADE SIZE - 4 Inch
бывают же еще сельхозкукри. у устинова описан боевой - "боевой нож гурков — одной из народностей Непала. Его клинок имеет длину 400 мм и более при толщине у обуха до 10 мм." по логике (я понимаю, что это слово неуместно) должны быть кукри, не относящиеся к ХО.
или эксперты только на форму лезвия смотрят ?
или эксперты только на форму лезвия смотрят ?
Насколько я понял, экспертам вообще до звезды размеры, лишь бы форма была кхукринутая. Если клинок менее 90 мм, то в принципе шанс есть (хоя опять же не факт, ведь даже кхукри-мачете от КСпризнали холодняком при его то толщине!). А в остальных случаях остается разве что сушить сухари. 

значит и далее буду рубить дрова "экспедиционным" =(
pS: вроде как теоретически кукря с длиной клинка до 220мм может быть признана туристическим.
Додаток № 6. НОЖІ ТУРИСТИЧНІ
" довжина не більша за 220 мм при відсутності в конструкції ножа утику чи обмежувача"
не ?
pS: вроде как теоретически кукря с длиной клинка до 220мм может быть признана туристическим.
Додаток № 6. НОЖІ ТУРИСТИЧНІ
" довжина не більша за 220 мм при відсутності в конструкції ножа утику чи обмежувача"
не ?
- nomade
- Найфоман-эксперт
Ребят, подскажите. F1 от Fallkniven ХО чи не ХО.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- nomade
- Найфоман-эксперт
Спасибо, друже! 

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
- пухлик
- Найфоман-эксперт
Не понял! ПОДРОБНЕЕ! Я кукри КС в МАГАЗИНЕ брал спокойно. Даже справочка была. БЫЛО НЕ ХО. Атеперь вдруг ХО. ЧУДЕСА!!!! У нас в стране что ГАРРИ ПОТТЕР завелся?Aleks писал(а):Насколько я понял, экспертам вообще до звезды размеры, лишь бы форма была кхукринутая. Если клинок менее 90 мм, то в принципе шанс есть (хоя опять же не факт, ведь даже кхукри-мачете от КСпризнали холодняком при его то толщине!). А в остальных случаях остается разве что сушить сухари.

Если не ошибаюсь, Наталья отмечала где-то, что даже кхукри-мачете (обух около 2 мм) от Колд Стила признали таки ХО. Про полноценную кхукри от того же Колд Стила с обухом в 8 мм я вообще молчу.
А то, что в магазинах... так мало ли что в наших магазинах продается. Иной раз такие жабоколы страшные без бумаг идут.
З.Ы. Если не заметили, страна у нас вообще такая чудесная.
А то, что в магазинах... так мало ли что в наших магазинах продается. Иной раз такие жабоколы страшные без бумаг идут.
З.Ы. Если не заметили, страна у нас вообще такая чудесная.