Ношу уже лет с 10-ть
Как правило терен 1, в последнее время перешел на перцовый, если не ошибаюсь в терен 1 действующее вещество МПК по сути тот же перец, только искусственный, его раньше даже как пищевой добавку использовали.
Оба действуют отлично, газовые пистолеты/револьверы только морально давят на оппонента, дальность действия у них практически одинаковая (я про баллоны и стволы).
Газ. бал. можно потихому вывести в аут корешей, а после от души навалять борзому ублюдку, который лез на рожон

или просто травить всех по кругу...
Пользуюсь баллонами размер которых чуть больше губной помады, носил и другие включая большие, как у ментов, но они не удобные разве что в машине возить нормально.
Использовал раза 4-ри, против коренастого бычья и пьяной компании. Скажу так, нож или револьвер в руках пугают оппонента/тов, но конфликт не разрешают потому, как всегда кто-то ищет приключений пытается отобрать "игрушки", но газ тут то, что доктор прописал.
Оружие или нож пугают не спорю, но баллоны удобнее и не посадят после применения, а еще пьянь всякую удобно отгонять, если нет желания или возможности драться да и ствол в карман не положишь, не удобно.
Это мой личный опыт ребятки в ношении и использовании мне удобнее ножи и газ. бал. чем револьверы/пистолеты, тем более боевых у нас нельзя, а травматы ограничены в обороте.