Самая удачная комплектация на швейцарце.

Обговорення та питання про ножі Victorinox&Wenger
Ответить
YuraS
Найфоман
Найфоман

Re: Самая удачная комплектация на швейцарце.

Сообщение YuraS »

Виксовской пилой на ножах с колодкой 91 мм (длина самой пилы чуть меньше 7 см) прекрасно напиливал и дрова на растопку, и всякое-разное, включая кость/рог.
Рассказывал я уже эту быль - знакомый, работая в оружейном отделе, на спор предлагал пилой Форестера перепилить ручку деревянной швабры толщиной ок. 3 см за полминуты. Товарищ, конечно, читер - ручка перепиливается секунд за 20 :)
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

швабра-то сухая :evil:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

пилили кипарисовую ветку, сухую, но под 6 см диаметром, пилой длинного викса

ну не 20 сек, но...
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

Пила rt24 вот на новый год готовлюсь - замерзшая живая сосна 6-7 см за... меньше минуты...
чащу прорежал..... :=(

а по идеальности викса , состоянием на 21.12.12 вижу так:
Хансмен -мой первый красный целидоровый - всегда со мной, на работе, прогулке, в магазине, вечером перед телеком в руках покрутить поклацать, деткам ногти подрезать, низкосвисающую ветку по пути на работу спилить, в больнице лежал - все задачи на 100% и бинтик, и апельсинчик и с медсестрами вина выпить... Очень политкоректен ...

Атлас-Пришел ко мне в обмен на крысу - незаслужено недооценен... очень хорош! Как нож "ремонтника". В детской делал ремонт, плинтуса все на нем... Удобно что не надо куча инструмента, все вместе, и со всеми задачами справился... перепилить, зачистить пробить отверствие, сделать потай, закрутить саморез (филипс очень мощный rt24 ). Носился как большой едц нож, в ноябре 2012 был выжит бонколлектором.

"SAK" - адидасовский однорукий зеленый серейторный... был опробован и отдан любимой в сумочку (отобран ею).
а вот к нему и просится нелюбимый :) мною Викс Компакт. Тогда получается ИДЕАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ но в спарке - 2 викса без повтора инструмента.

А если один .... - Раньше был бы Оутрайдер... Сейчас после пользования Атласа - скорее даже Геркулес...

Но пусть они пока останутся тем далеким огоньком надежды и мечты, на моем пути... :-D

А то будет как с однорукими мощными фолдерами, искал пробовал: крыса, делика, Парамиля2, другие.... Брал их но хотел бонколектор... И когда взял его.... ВСЕ! нашел то что хотел - идеальный фолдер, стало как то скучно.... Поник азарт сталкера, поисковика...

(далі буде...)
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

Еще прикол с пилой, так сказать, при свидетелях. На СГ-9 готовили конкурс "Дровосек" - пилили сосновый брус, очень даже сучковатый. Были Лезерман Чардж и мой Хантсмен. Чарджем отпилили 2 бруска, остальные штук 6 - Хантсмен, естественно, за то же время.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
vvs

Сообщение vvs »

YuraS писал(а):Еще прикол с пилой, так сказать, при свидетелях. На СГ-9 готовили конкурс "Дровосек" - пилили сосновый брус, очень даже сучковатый. Были Лезерман Чардж и мой Хантсмен. Чарджем отпилили 2 бруска, остальные штук 6 - Хантсмен, естественно, за то же время.
Вам наверное пила еще на пальцы не складывалась ? ::acute::
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

vvs писал(а):Вам наверное пила еще на пальцы не складывалась ? ::acute::
А що треба робити пилкою вікса, щоб вона склалась? :shock:

Мені це реально цікаво - частенько користуюсь і при нормальному використанні там усі навантаження в протилежну сторону. Чи спробувати пиляти обухом?
vvs

Сообщение vvs »

lonish писал(а):

Мені це реально цікаво - частенько користуюсь і при нормальному використанні там усі навантаження в протилежну сторону. Чи спробувати пиляти обухом?
Достаточно того, что когда оно застряёт, пытаешься вытянуть, начинает складываться. И вот тут можно немножко поцарапаться. Во время пиляния, естественно, добиться такого слонжо, только в случае фигурного вырезания. Вобщем у меня например такое было. А в чардже - фиксатор для всех инструментов. Хотя пила и не самая лучшая, но в целом юзабельная.
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение himeraha »

комрады, по всей видимости - везде где указывалось, я пользовался ножом чуть крупнее и колотушкой :wink:
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

vvs писал(а):Достаточно того, что когда оно застряёт, пытаешься вытянуть, начинает складываться. И вот тут можно немножко поцарапаться. Во время пиляния, естественно, добиться такого слонжо, только в случае фигурного вырезания. Вобщем у меня например такое было. А в чардже - фиксатор для всех инструментов. Хотя пила и не самая лучшая, но в целом юзабельная.
Дякую. Заспокоїли - ситуація, я так розумію досить рідкісна - фактично треба самому трохи постаратись її викликати.
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение himeraha »

более того обычно на природе/дома мне приходится пилять что-то крупнее скажем 10-12см в диаметре.
и 1) на природе есть ручная цепная пила
2) дома ножовка

а вообще уговорили - неплохая вещь. наверно особенно удобно пилять фанеру, дсп, и прочие листовые материалы.
что ли и се что-то с пилкой приобрести :smile: например ГАК из последнего поколения.

а то мультитул и тот - Фьюз, я его обожаю, но пилки нема там.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
vvs

Сообщение vvs »

lonish писал(а):
vvs писал(а):Достаточно того, что когда оно застряёт, пытаешься вытянуть, начинает складываться. И вот тут можно немножко поцарапаться. Во время пиляния, естественно, добиться такого слонжо, только в случае фигурного вырезания. Вобщем у меня например такое было. А в чардже - фиксатор для всех инструментов. Хотя пила и не самая лучшая, но в целом юзабельная.
Дякую. Заспокоїли - ситуація, я так розумію досить рідкісна - фактично треба самому трохи постаратись її викликати.
Это распространённая ситуация, когда не пиляние наспор ветки 3см в диаметере, а что-то "под парами" например и/или есть сложности или с фиксацией распиливаемого материала или фанеру как-то хитро пилишь. Т.е. это как с основным клинком: можно резать колбасу, а можно строгать акацию, несколько разные прилагаемые усилия, хваты и т.п.
lonish
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение lonish »

vvs писал(а):Это распространённая ситуация, когда не пиляние наспор ветки 3см в диаметере, а что-то "под парами" например и/или есть сложности или с фиксацией распиливаемого материала или фанеру как-то хитро пилишь. Т.е. это как с основным клинком: можно резать колбасу, а можно строгать акацию, несколько разные прилагаемые усилия, хваты и т.п.
Згідний :)(:? - фіксація пилки не була б лишньою, але якщо завжди пам'ятати, що пилка не фіксується - це не критично. Чомусь виходить так, що частіше використовую саме пилку Вікса. Думаю через те, що для виходів на природу у мене найулюбленіший комплект це Victorinox Fireman + Mora 711
MIKC
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MIKC »

Моя комплектация - Victorinox Hunter (0.8873), пилку использовал постоянно для нарезать мелких веток для костра или там колышки с орешника напилить. Еще не плохо этой пилкой резать ДВП, приходилось по быстрому располовинить лист ДВП под Эпицентром-не влазил в машину.
Не хватает иногда крестовой(филипс) отвертки. К сожалению предлагаемая в аксессуарах дополнительная(в штопор) отвертка только под шлиц, иначе бы давно прикупил бы в комплект.
Пользуюсь своим с 2002 года где то.
Из пожеланий и "тюнинга":)
-заменил бы осн. лезвие на "однорукое". Интересно, где взять лезвие, только разбарахоливать др. Викс?
-не помешала бы клипса на щечке, носить на кармана. Сейчас носится либо в горизонтальном кожанном чехле на ремне, либо в маленьком переднем кармашке брюк 5.11.
По клипсе есть мИсли-содрать с какого нибудь дешевого китайца и попробовать примастырить на свой Викс. Наподобия такого:Изображение
Что скажете, будет на пластиковой накладке держаться или придется "зарезаться" резьбой дальше в металл?
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение ljoint »

.
Последний раз редактировалось ljoint 21 дек 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

MIKC писал(а):Из пожеланий и "тюнинга":)
-заменил бы осн. лезвие на "однорукое". Интересно, где взять лезвие, только разбарахоливать др. Викс?
-не помешала бы клипса на щечке, носить на кармана. Сейчас носится либо в горизонтальном кожанном чехле на ремне, либо в маленьком переднем кармашке брюк 5.11.
Совершенно аналогичные желания были и у меня (только для номада)
1. В лезвие "вставлен" шпенек. Открывание только левой рукой, особенности конструкции. Но, меня это не напрягает, мне хотелось только иметь возможность открывания без "залапывания" пальцами.
2. Посажена клипса от колдстила (огромное спасибо Romeo за подаренную клипсу :)(:? )
MIKC
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MIKC »

2ljoint
У вас фото своего уже "тюненного" ножика нигде не завалялось? Интересно было бы взглянуть на него.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

MIKC писал(а):2ljoint
У вас фото своего уже "тюненного" ножика нигде не завалялось? Интересно было бы взглянуть на него.
нету :( постараюсь на вых сфотать и выложу сюда (надеюсь, остальные читатели ветки не заругают за уход от темы)
YuraS
Найфоман
Найфоман

Сообщение YuraS »

vvs писал(а):
lonish писал(а):

Достаточно того, что когда оно застряёт, пытаешься вытянуть, начинает складываться. И вот тут можно немножко поцарапаться. Во время пиляния, естественно, добиться такого слонжо, только в случае фигурного вырезания. Вобщем у меня например такое было. А в чардже - фиксатор для всех инструментов. Хотя пила и не самая лучшая, но в целом юзабельная.
Если пилю и закусывает, то вытягиваю, упирая зубцами в распил, т.е. в другую сторону. А для фигурного выпиливания как-то не использовал пока :)
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение ljoint »

прошу прощения за качество :(
клипса
ИзображениеИзображение
шпенек
ИзображениеИзображение
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

Ви мене вибачте, але фігурний різ пилкою 91 САК - це збочення.
і те що він з цим справляється - тільки в плюс. а користувачу в мінус: по перше за відсутність спеціалізованого інструменту, а по друге за нерозуміння, що універсальне ніколи не замінить спеціального, але завжди під рукою.

і про застрявання пилки вперше чую. вона настільки грамотно зроблена, що це нонсенс.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

шило у віксі - неперевершене. заточена грань дуже гарно робить отвори у пластику
MIKC
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение MIKC »

Thorwald писал(а):шило у віксі - неперевершене. заточена грань дуже гарно робить отвори у пластику
А также виксовское шило,именно из за острой грани, очень удобное при размещении всякой военной фурнитуры на форме:-)
MAX-MX
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение MAX-MX »

:shock:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Victorinox&Wenger»