Рассказывал я уже эту быль - знакомый, работая в оружейном отделе, на спор предлагал пилой Форестера перепилить ручку деревянной швабры толщиной ок. 3 см за полминуты. Товарищ, конечно, читер - ручка перепиливается секунд за 20

Вам наверное пила еще на пальцы не складывалась ?YuraS писал(а):Еще прикол с пилой, так сказать, при свидетелях. На СГ-9 готовили конкурс "Дровосек" - пилили сосновый брус, очень даже сучковатый. Были Лезерман Чардж и мой Хантсмен. Чарджем отпилили 2 бруска, остальные штук 6 - Хантсмен, естественно, за то же время.
А що треба робити пилкою вікса, щоб вона склалась?vvs писал(а):Вам наверное пила еще на пальцы не складывалась ?
Достаточно того, что когда оно застряёт, пытаешься вытянуть, начинает складываться. И вот тут можно немножко поцарапаться. Во время пиляния, естественно, добиться такого слонжо, только в случае фигурного вырезания. Вобщем у меня например такое было. А в чардже - фиксатор для всех инструментов. Хотя пила и не самая лучшая, но в целом юзабельная.lonish писал(а):А що треба робити пилкою вікса, щоб вона склалась?vvs писал(а):Вам наверное пила еще на пальцы не складывалась ?
Мені це реально цікаво - частенько користуюсь і при нормальному використанні там усі навантаження в протилежну сторону. Чи спробувати пиляти обухом?
Дякую. Заспокоїли - ситуація, я так розумію досить рідкісна - фактично треба самому трохи постаратись її викликати.vvs писал(а):Достаточно того, что когда оно застряёт, пытаешься вытянуть, начинает складываться. И вот тут можно немножко поцарапаться. Во время пиляния, естественно, добиться такого слонжо, только в случае фигурного вырезания. Вобщем у меня например такое было. А в чардже - фиксатор для всех инструментов. Хотя пила и не самая лучшая, но в целом юзабельная.
Это распространённая ситуация, когда не пиляние наспор ветки 3см в диаметере, а что-то "под парами" например и/или есть сложности или с фиксацией распиливаемого материала или фанеру как-то хитро пилишь. Т.е. это как с основным клинком: можно резать колбасу, а можно строгать акацию, несколько разные прилагаемые усилия, хваты и т.п.lonish писал(а):Дякую. Заспокоїли - ситуація, я так розумію досить рідкісна - фактично треба самому трохи постаратись її викликати.vvs писал(а):Достаточно того, что когда оно застряёт, пытаешься вытянуть, начинает складываться. И вот тут можно немножко поцарапаться. Во время пиляния, естественно, добиться такого слонжо, только в случае фигурного вырезания. Вобщем у меня например такое было. А в чардже - фиксатор для всех инструментов. Хотя пила и не самая лучшая, но в целом юзабельная.
Згіднийvvs писал(а):Это распространённая ситуация, когда не пиляние наспор ветки 3см в диаметере, а что-то "под парами" например и/или есть сложности или с фиксацией распиливаемого материала или фанеру как-то хитро пилишь. Т.е. это как с основным клинком: можно резать колбасу, а можно строгать акацию, несколько разные прилагаемые усилия, хваты и т.п.
Совершенно аналогичные желания были и у меня (только для номада)MIKC писал(а):Из пожеланий и "тюнинга":)
-заменил бы осн. лезвие на "однорукое". Интересно, где взять лезвие, только разбарахоливать др. Викс?
-не помешала бы клипса на щечке, носить на кармана. Сейчас носится либо в горизонтальном кожанном чехле на ремне, либо в маленьком переднем кармашке брюк 5.11.
нету :( постараюсь на вых сфотать и выложу сюда (надеюсь, остальные читатели ветки не заругают за уход от темы)MIKC писал(а):2ljoint
У вас фото своего уже "тюненного" ножика нигде не завалялось? Интересно было бы взглянуть на него.
Если пилю и закусывает, то вытягиваю, упирая зубцами в распил, т.е. в другую сторону. А для фигурного выпиливания как-то не использовал покаvvs писал(а):Достаточно того, что когда оно застряёт, пытаешься вытянуть, начинает складываться. И вот тут можно немножко поцарапаться. Во время пиляния, естественно, добиться такого слонжо, только в случае фигурного вырезания. Вобщем у меня например такое было. А в чардже - фиксатор для всех инструментов. Хотя пила и не самая лучшая, но в целом юзабельная.lonish писал(а):А що треба робити пилкою вікса, щоб вона склалась?vvs писал(а):Вам наверное пила еще на пальцы не складывалась ?
Мені це реально цікаво - частенько користуюсь і при нормальному використанні там усі навантаження в протилежну сторону. Чи спробувати пиляти обухом?
А также виксовское шило,именно из за острой грани, очень удобное при размещении всякой военной фурнитуры на форме:-)Thorwald писал(а):шило у віксі - неперевершене. заточена грань дуже гарно робить отвори у пластику