Вот почему я ношу нож...

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

gryzl писал(а):Не спец, поэтому сказать, как сказывается вес пули и ее скорость на точности прицеливания не могу.
Тут дело не в точности прицеливании, а наносимых повреждениях. Я когда-то считал, если уронить пнематически ПМ - МР-654 который, с высоты двух метров, энергия его у земли будет больше, чем у пули, выпущенной из этого же пистолета. То есть при обороне пневматикой выгоднее использовать оружие в качестве кастета. А то, что из пневматики можно точно стрелять я даже не спорю. Олимпийцы вполне себе стреляют.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

gryzl, не нужно читать техпаспорт. И к дискуссиям надо готовиться :) Ознакомьтесь с этим случаем, после которого принимались решения о переходе на более мощный боеприпас. А Вы говорите пневматика...
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Egor.

Сообщение Egor. »

gryzl писал(а):"пневматика, травматика, газы и прочее нелетальное - всё это херня в плане обороны."

А в Эстонии этим будущих партизан вооружают.

"Всякому городу нрав и права..."(с)
gryzl писал(а):Я не знаю, чем отличается охотничий гладкоствол от неохотничьего . Вероятно, механизмом перезарядки (помповое ружье?). А картечь остается картечью.

Гладкоствол это ружье. Охотничье или нет определяется лично пользователем (охотишся - охотничье, нет - нет). Картечь, понятно, и в Африке картечь, но мы же говорим о обороне. С ружьем ходить некомфортно. :)
gryzl писал(а):Вы рассказали историю о применении не пневматики и даже не гражданского короткоствола, а боевого ТТ. Говорят, среди киллеров очень популярного.
Я рассказал историю, как иллюстрацию к своему утверждению, что нелетальное оружие для самообороны - бесполезно. Даже боевое не всегда справляется.
gryzl писал(а):Если проблема стоит уже так остро, что вы подумываете о приобретения оружия, то покупайте, куда же деться. Просто не показывайте его всем подряд. В случае с применением оружия дилемма не в том, чтобы "сидеть-не сидеть", а в том, чтобы "убить-не убить".
Если проблема УЖЕ стоит - то покупать уже поздно.
И потом, покупайте где и что? У какого-нить рецедивиста в отставке ствол, из которого 78 человек завалили, и который числится во всех картотеках?
Не показывайте...
хм... gryzl, ну я не верю, что СМ вас ни разу не просили показать документы или что в сумке :-D . На ровном месте схлопотать лет 5 - не улыбается.
А дилемма всегда в "сидеть - не сидеть". Потому что мне по фиг, что будет с тем в кого я решу стрелять.
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Мужики, кончайте меня убеждать в том, что пневматика для самообороны не годится. Мы читаем, видимо, одни и теже форумы. Пневматику я упомянул только в качестве тренировочного оружия.

"Если проблема УЖЕ стоит - то покупать уже поздно."

Ну, а я о чем? Проблема гипотетическая. И кирпич может на улице на голову свалиться, никто же не ходит ради этого в каске.

"И потом, покупайте где и что?"

А в горячих точках, например, вооружаются как-то все и сразу. Даже убежденные пацифисты.

"Потому что мне по фиг, что будет с тем в кого я решу стрелять."

Думаете, что перестрелка вещь менее геморройная, чем поножовщина?
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Чтото все както усложнилось, с ПМ, пневматикой, травматикой,
По своему опыту могу сказать что пневматика годится только для стрельбы по бутылкам и ТОЛЬКО.
Гладкоствол, с собой таскать не будеш, слишком большой и заряжать долго, хотя до 50 метров картечью ..... Кто стрелял знает. НО надо успеть - достать, собрать, сломить и зарядить

А вот резинострел видел только в магазине. У кого есть ? поделитесь отзывами
Egor.

Сообщение Egor. »

gryzl писал(а):"Если проблема УЖЕ стоит - то покупать уже поздно."
Ну, а я о чем? Проблема гипотетическая. И кирпич может на улице на голову свалиться, никто же не ходит ради этого в каске.
Не знаю о чем вы. Я имел ввиду что когда возникнет ситуация или - или, поздно будет бегать в поисках ствола/ножа и т.п. Или я не прав?
Как говорил Абдула: "Кинжал хорош для того у кого он есть. И плохо тому у кого его не окажется... в нужное время."
Не может кирпич на голову свалиться, потому и в касках не ходят. Что-то я не помню во всяких "ситуациях/свидках/магнолиях" и т.п. сюжетов о убитых кирпичами.
gryzl писал(а):А в горячих точках, например, вооружаются как-то все и сразу. Даже убежденные пацифисты.
Не, вы точно прикалываетесь.
gryzl писал(а):Думаете, что перестрелка вещь менее геморройная, чем поножовщина?
Думаю более дистанцированная, а это немало.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

gryzl писал(а):Мужики, кончайте меня убеждать в том, что пневматика для самообороны не годится. Мы читаем, видимо, одни и теже форумы. Пневматику я упомянул только в качестве тренировочного оружия.
теперь понятно. Ну и как можно использовать на тренировке то, что совершенно не позволяет моделировать стрельбу из боевого? Я не говорю о "тактицких" учениях/навыках, а именно о стрельбе (даже если у некоторых образцов "траектория на 12 м..."), о динамике (отдача, перенос, перемещения).
Банзай, резинострел это способ утолить голод :) и возможность участвовать в матчах вместе с энтузиастами - так появляется реальная возможность оценить насколько ты быстр/точен в реальности, а не умозрительно.
Кстати, по своему опыту (и к своему стыду) могу сказать - даже при одинаковой точности стрельбы, время, которое тратится мною на упражнение, иногда в 2-3 раза больше времени, в которое укладываются представители спецслужб.
А вообще я действительно ношу нож (пистолет дома и только для тира/матчей).
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

"Не может кирпич на голову свалиться, потому и в касках не ходят."

Пример, видимо, неудачный. Подберите другой. Скажем, про правила уличного движения.

"Что-то я не помню во всяких "ситуациях/свидках/магнолиях" и т.п. сюжетов о убитых кирпичами."

А я эти передачи не смотрю. Наверно, поэтому живу в иллюзорном мире. Из моих знакомых за все время пострадал от грабителей только один человек в лихие 90-е. Причем вооруженный пневматикой. Причем, был бы ствол боевой, исход был бы тот же. Нападающие всегда бьют первые.

"Не, вы точно прикалываетесь."

Отнюдь. По моему мнению население вооружается при возникновении способствующих к этому условий. Законодательство просто задним числом фиксирует существующее положение. Закон, который никто не исполняет никому не нужен. В --, например, статья за холодняк уже только административная. Где-нибудь в Чечне и за АК, наверно, особо ничего не будет. А мы тут очень уж спокойно живем.

"...совершенно не позволяет моделировать стрельбу из боевого?"

Со мной говорить на эту тему бессмысленно. Как я уже сказал, один из участников форума увлекается пневматикой. Попробуйте обсудить это с ним. Я с интересом почитаю. Лично для меня при стрельбе из ПМ основной проблемой была не отдача, а трудность справиться с весом пистолета при прицеливании с вытянутой руки. Отдача, видимо, проблема уже более продвинутого уровня.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Пневматика для самообороны - лажа! Вдвойне лажа - если на улице прохладно. Проверено.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Господа!
Дабы прекратить раз и навсегда дурной спор на тему "Пневматика как средство самозащиты", я готов дать свои ноги на расстрел из пневматики.

Если после выстрела из стандартной пневмы мне в бедро, я не смогу продолжить атаку, то я на веки вечные стану поклонником пневматки.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Egor.

Сообщение Egor. »

Werewolf писал(а):я готов дать свои ноги на расстрел из пневматики.
Не надо :D Есть такой опыт. Метров с 4-5 мне попали в бедро из ИЖ-60. На мне были джинсы. Ниче так. Больно, конечно, шкура лопнула в месте удара. Но... если бы в меня не СЛУЧАЙНО стрельнул близкий человек, а кто-то на улице - убил бы точно.
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

100% атака продолжиться с удвоенным рвением :)
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

Werewolf писал(а):расстрел из пневматики
Было. Больно, особенно в то место, где спина теряет приличное название. Не критично, бороться можно.
Пристреливали советскую(модель не помню) - пробивала турецкую кожанку, а джинсу нет
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

http://www.fraza.com.ua/news/17.10.07/43497.html

Возле станции Святошино мужчину убили за мобильный телефон. Менее, чем за полчаса оперативники Святошинского райуправления милиции, раскрыть тяжкое преступление и задержали подозреваемого. Парень сознался во всем почти сразу.

Сообщение по спецлинии «02», что возле железнодорожной станции Святошино лежит мертвый мужчина, с ножевым ранением в области сердца, поступило около восьми утра. Оперативники местного райуправления милиции задержали подозреваемого в убийстве почти рядом с местом преступления. Он был на платформе и просто не успел запрыгнуть в электричку, пишет НТН.

Оперативный сотрудник милиции: «По горячим следам нами был задержан гражданин 1985 года рождения, у которого на одежде были явные следы крови. Мотивом совершения преступления было ограбление пострадавшего. Молодые люди на станции Святошино употребляли спиртные напитки, куда приехали, чтобы продать ранее украденный телефон».

Кражу первого мобильного телефона парни совершили еще вечером в городе Боярка. Сначала компания выпивала в круге малознакомых ребят, а потом украли мобильный в парня, который был уже сильно выпившим. Потом воры поехали в Киев. Одного телефона им оказалось мало, и потому решили ограбить еще кого-то.

Дмитрий Кузьменко, задержанный: «Я спровоцировал драку с целью ограбления, в которой применил холодное оружие - нож».

Юрий Татков, старший следователь Святошинского РУ милиции г Киева: «В связи с тем, что подозреваемый Кузьменко согласился показать и рассказать непосредственно на месте, каким образом он совершил убийство гражданина Павленко, участники следственных действий направились в указанное место на станцию Святошино».

Во время воспроизведения событий трагедии задержанный подробно рассказал и показал, как он совершил убийство. По его словам, пристали к первому случайному мужчине, проходившему рядом. Жертва в это время разговаривала по мобильному телефону.

Дмитрий Кузьменко, задержанный: «Возле меня проходил человек. Я попросил закурить. Он не отреагировал. Я догнал его и дернул за плечо. Он развернулся и начал меня оскорблять. Я тоже оскорблял его. После того, как он развернулся, я ударил его в лицо левой рукой с кулака».

30-летний пострадавший пытался избежать конфликта, и побежал от нападавшего вниз по ступеням, но дальше одного пролета убежать не смог. Именно здесь на ступеньках его догнали и убили.

Дмитрий Кузьменко, задержанный: «Во время драки он схватил меня за шею и нанес мне удар. Я после этого достал нож, за секунду его раскрыл, и нанес ему удар».

Когда жертва упала на землю, парень побежал на перрон. Там он увидел, как приехала милиция. Убегать с платформы не рискнул, так как одежда была в крови. Надеялся на электричку, которая вот-вот должна была прибыть, но опоздала.

На перроне его и задержали оперативники. Сейчас на месте трагедии лежат живые цветы. Правоохранители подозревают задержанного в совершении других ограблений и разбойных нападений.
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

gryzl писал(а):"когда возникает необходимость, то оказывается, что нет никаких навыков."

Если вы имеете в виду гражданский короткоствол, то в магазинах уже сейчас продаются пневматические пистолеты, траектория пули, випущенной из которых повторяет траекторию пули, выпущенной из боевого пистолета, кажется, на 12 метрах. Никакого разрешения на него не надо. Сайга и Тигр несколько дороже, но разрешение на них вполне доступно. А гладкоствольное оружие было доступно даже в тоталитарном СССР.
Gryzl говоря о пневматике, скорее всего имелл ввиду не самооборонный аспект, а повышение общего уровня владения оным,(о стрельбе речь не идёт), и в принципе он прав. Продавец, конечно по поводу траектории пули на 12 метрах, мягко говоря, преувеличил, но не в этом суть. Согласитесь, человек нарабатывающий навык с оружием, пусть даже и пневматическим, взяв в руки боевое оружие, будет чувствовать себя намного увереннее с ним, и соответственно обращаться, чем товарищ, ни разу, не державший в руках оружия, даже пневматического.

Egor
По поводу ТТ, такие случаи не редки, ввиду высокой начальной скорости пули, особенно на близких дистанциях.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Чет я не пойму, а где тут про ножики? какие то пистолеты? :-D
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

ARIGATU писал(а):Чет я не пойму, а где тут про ножики? какие то пистолеты?
Тут с ножиками уже все ходють, а с пистолями ишо нет :-D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Так тема то про ножики а пишуть то про пистоли, а невже усе казаки? :-D
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

ARIGATU писал(а):Так тема то про ножики а пишуть то про пистоли
замаскировались тут, стрелки блинн :cool:
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

А я вот ношу нож с собой потому что я им очень очень часто пользуюсь на работе, и помимо меня еще ввесь коллектив просит его в течении дня, порезать стропы, коробки, сегодня в экстрим режиме вырезал квадратную дырко на коробке холодильника Самсунг, посколку картон (упаковка)была провреждена, а машина поставщиков отъезжала от магазина, разрезал а он мятый, успели вернуть, а так бы списывали.
А еще продукты режет, бутылки открывает, вобщем много всего.
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

ARIGATU писал(а):А я вот ношу нож с собой потому что я им очень очень часто пользуюсь на работе
ARIGATU писал(а):А еще продукты режет, бутылки открывает
Извращенец :-D :grin:
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

DR писал(а):Извращенец
Сегодня обухом орехи били, я сказал так нельзя, забрал и сам бил орехи :D
Sergs
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Sergs »

А действительно, как люди ухитряются без ножа обойтись? Самому, ну просто постоянно приходится использовать, то одно то другое... в кои то веки окажешся случайно без ножа - кошмар, как без рук. А ведь масса народу ВООБЩЕ НЕ НОСЯТ С СОБОЙ НОЖ :shock: , (понимаю, что поверить в это практически не возможно :-D ), как то ведь они выкручиваются :???: .
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Sergs писал(а):А ведь масса народу ВООБЩЕ НЕ НОСЯТ С СОБОЙ НОЖ
Значит у них или крепкие зубы, или длинные когти :smile:
Хай тремтять!
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация: