разговор о легализации оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто
Va

Re: разговор о легализации оружия

Сообщение Va »

так значит молдоване и прочие - не криминальное общество и они не нарушают закон, не дают взяток и т.д.?

Молдавия, это 3395,6 тыс. человек (вики). И вы сравниваете их с Украиной?
И столица - Кишенев - 785.95чел.
Это ПГТ по нашим мастштабам. А в отдельном ПГТ, оружие не работает вообще. Там даже нищих не будет - совсем.
Пипецнах... я даж рассердился малость. :sad:
И что вы так к КС прицепились? что, только с его помощью преступления совершаются? Ножи запретить не хотите случайно?

я специально хочу разрешить свободный оборот отравляющих веществ, противопехотных мин, и ядерного оружия. Квестшанс? )
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Я не нарушаю закон целенаправленно. Я его и нецеленаправлено не нарушаю. Вы опять говорите за себя и +1 Ва.
Ва, спасибо за признание, ведь можно ж было пошуршать в интернетах, погуглить... Цельная натура, внушает.

Да, я могу собрать, зарядить, положить в багажник ружьё и поехать по городу. Вы ж свои ЯО/ОВ не по карманам рассовывать будете? Я знаю как и чем аргументировать свою позицию и действия. Ничего из существующей нормативки я не нарушу.

Отсутствие ЗоО только расширяет спектр моих толкований, обилие ведосмственных инструкций (читай "Методики", в нашей песочнице) только добавляет сумбура в действия проверяющих. Это как распространение внутренних милицейских ограничений на патрон в патроннике, на гражданских лиц, являющихся счастливыми обладателями спецсредств. Нету такого нигде и нужно недюжинное терпение и обилие свободного времени чтобы убедить в этом служивых.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

А шо писать, товаришы?
Я за или ше я протиу? КС - это хорошо,а? Или нехорошо? Этож любая падла можеть меня убить, то шо его потом посодють - оно мне не очень нравится. А но и я ж могу любую падлу тогда убить... Это конешно хорошо, но посодять жеж... Хотя если умело, то и не посодють. Вот.
Вот я вот подумал и не знаю, не придумал.
Последний раз редактировалось kuhuk 22 ноя 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Va

Сообщение Va »

Я с вами. Давайте вместе требовать ядерную бомбу. Лучше по две. И фасгена по две цистерны железнодорожные, нет лучше по восемь. И батарею РСЗО Смерчей. На каждого. А потом договоримся, что-бы не дублировать попадания.

Уря! Но "увы". Однодумцы из отчаяния меня не устраивают. Мне интересны/нужны? однодумцы, исходящие из рационального рассуждения, и внутренней убежденности на нем основаном. :-)
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Va писал(а): Это не бред, а уровень вашей гражданской и правовой культуры. Увы.
Va, вы да сколько можно, одно и тоже? правовая культура, гражданский долг, бла-бла-бла.. (іронічно) То може ти і м’яса не їси? (с)

Образцовый гражданин? Что для страны делаем?
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

Все вичитати не зміг, бо почали повторюватись вже після 3ст.

Так от. Я тут вже писав про зброю і людей. Хто читав той знає мою позицію.
Напишу тут трохи інше.
1. Я за зброю для нормальних людей. От тільки в нормальному суспільстві із нормальнми людьми зброя не потрібна. Що з нею робити, коли всі нормальні? А коли 90% суспільства хворе безвідповідальністю та безнаказанністю - то навіщо суспільству зброя? Може суспільство лічити треба, а не стріляти?

2. Зброя Україні ЗАРАЗ не потрібна. Україні потрібні школи, культура, виховання, відповідальність, законослухняність, гарний рівень життя, НОВЕ КЕРІВНИЦТВО. Україні потрібен ЗАКОН скрізь!
Все бажання мати зброю базується зараз на образІ та бажаннні помсти. Помсти як гопникам так і владі. І це не питання зброї, а питання образу життя і бажання жити краще.

3. Зброю "приймали" там де її НЕ ТРЕБА БУЛО. Прибалтам потрібна була зброя, щоб помститись політиками за погане життя? Ні, вони прийняли зброю, тому що прийняли.
Якщо крокодил ситий, його можна і за хвіст потягати. А коли голодний? Хто ж тоді до нього заходити із мясом в руках буде? Так і тут. Хто не будує школи, той будує тюрми. Хто не виховує покоління дітей, той потім вимагає зброї, щоб відстріляти те покоління, що виросло поруч.
Замкнуте коло.
Тільки тоді, коли зброя в Україні стане не потрібною для "покращення собі життя та відновлення справедливості", тільки тоді зброя може бути "прийнята".
Тобто ніколи. :-D Тому що ми маємо те життя на яке заслуговують раби. А рабам зброю не дають. БЕСПОЛЕЗНО. Ну повбивають вони один одного, а ті, що вижили все одно рабами то залишуться всередині. Вони знову виберуть собі таких керівників, знову виростять таке покоління, знову потребують зброї, щоб покращити життя... і далі по кругу.

У нас нема проблеми "зброї", у нас є проблема образу життя. Той відсоток людей, до яких і я належу, намагається відчайдушно вижити в суспільстві, яке живе ПОВНІСТЮ не так як ми собі уявляємо. Але біда в тому, що нас 10% відстотків гарних людей, які живуть совістю, співчуттям та порядністю. 10% тих людей, хто буде думати головою, коли стане питання застрілити чи ні нападника. А зброю то ми роздамо 90%-ам придурків, для яких і зараз пофігу все. Ці 90% і так довели нас до цього стану, коли без зброї вже нікуди. І далі ці 90% гнилого суспільства будуть поводити себе так само тільки із зброєю в руках. 90% того суспільства, ЯКЕ МИ НЕ РОЗУМІЄМО стане ЩЕ АГРЕСИВНІШИМ і НЕБЕЗПЕЧНІШИМ. І НІЧОГО ми не виграємо.

Що робити?
1. "Динозаврам" вимерти, бо МИ своє віджили і програли боротьбу дибілам. Програли менш вимогливим, менш вихованим, і більш наглим, агресивним - дибілам на вулицях.
2. Мігрувати туди, де можна ще жити з нашими принципами добра і порядності. А такі місця є? Незнаю...
3. Взяти зброю в руки і загинути із чистою совістю. Залишивши цей світ тим, кому ми програли цивілізаційний процес. Тим, у кого принципів життєвих менше, тим кому вбити нашу сімю і не мучатись "угрызениями совести" легше.
4. І зовсім нереальний сценарій для України - обєднатись "цвіту нації" - інтелектуальному та інтелегентному, та поломати цю ситуацію. Довірити керівництво фахівцяв у своїх сферах, турбуватись кожному із таких керівників про добробут тих кого ти представляєш у владі. Встановити законність, чесність...
Самому смішно.
Людей на "керівні посади" ми не знайдемо, бо кожен із нас "із цього суспільства" і не звик жити заради ідеї та інших.
А отримавши владу ми станемо тими, кого хочемо зараз :cool:
Чому? Тому що можна. Тому що бидло стерпить. То чому ж ні?

Залишити на землі тільки 10% людей, що готові жити по чесним законам чесного суспільства?
Було б добре. :-D
Але для цього потрібно "естественый отбор" повернути в сторону законів природи, а не законів людей. :-(
А зброя? А ти готовий із своєю мораллю жити по лікті в крові. Спати будеш добре вбивши 10-15 чоловік для самозахисту? Може краще про рівень життя в державі подумати, та згадати Чаушеску.
Після цього буде інша проблема, але зброї на кожен день вже не треба буде.
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Va писал(а):
так значит молдоване и прочие - не криминальное общество и они не нарушают закон, не дают взяток и т.д.?

Молдавия, это 3395,6 тыс. человек (вики). И вы сравниваете их с Украиной?
Это ПГТ по нашим мастштабам. А в отдельном ПГТ, оружие не работает вообще. Там даже нищих не будет - совсем.
Пипецнах... я даж рассердился малость. :sad:
И что вы так к КС прицепились? что, только с его помощью преступления совершаются? Ножи запретить не хотите случайно?

я специально хочу разрешить свободный оборот отравляющих веществ, противопехотных мин, и ядерного оружия. Квестшанс? )
еще раз, для самых-самых -- ну что вам даст разрешение на ЯО, если купить тебе его все равно не светит? Просто так? чтоб душу грело? Да пожаалста, кушайте, не обляпайтесь :)

И не надо перекручивать, меньше людей в молдове видите ли.. а что с другими странами, где КС разрешен? А? Давайте, раз уж взялись -- по всем поподробней, что у них не так? Почему всем им можно, а вот нам нельзя? :smile:
Va

Сообщение Va »

Вы ж свои ЯО/ОВ не по карманам рассовывать будете?

Это почему? Если я владелец вещи, то волен делать с ней все что угодно - до тех пор, покуда это не нарушает свободы окружающих.
Хочу в маршрутке кататься с торчащим изз кармана фугасом. Ну и что что люди боятся? Это их личные проблемы. У меня фугас хороший, "ОН Не Кусается"(ТМ). :smile:
положить в багажник ружьё и поехать по городу

А пистолет в бардачке/багажнике помогает от гопоты в переулке? Да ладно - хоть бы и в сумке в руках?
Серьезно, успеете?
А шо писать, товаришы?
Я за или ше я протиу? КС - это хорошо,а? Или нехорошо?
Вот я вот подумал и не знаю, не придумал.

Для того и трещим, чтобы всем миром подумать. :)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):Молдавия, это 3395,6 тыс. человек (вики). И вы сравниваете их с Украиной?
Ононо как... А молдаване и не знают...
А ничего, что у них, в этом ПГТ населения примерно не сильно разнится (в два раза всего) с населением Швейцарии? И крупнейший город Швейцарии - Цюрих - всего в те-же два раза крупнее Кишенева. Получаем два ПГТ.
Разве можно сравнить Швейцарию с Украиной? Население всей Швейцарии как пара областей.
И что? :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Va

Сообщение Va »

Va, вы да сколько можно, одно и тоже? правовая культура, гражданский долг, бла-бла-бла.. (іронічно)

Где-то между "сколько смогу" и "сколько будет необходимо". :sad:
а ирония была бы уместна после понимания, но не до него. До него, это иначе называется. Обидным словом.
Образцовый гражданин? Что для страны делаем?

1) Учусь им быть изо всех сил.
2) Например с вами говорю о скушных материяхЪ. :grin:

Пы.Сы. мяса не чураюсь, хоть и не очень люблю. Конину не ем, но эт религиозно-почитательское... :D
Последний раз редактировалось Va 22 ноя 2010, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va
Это не отчаяние, это прозрение. До меня ВНЕЗАПНО дошло, что ничего с этой гребаной страной эволюционными методами не сделаешь. До сегодня я еще верил в разумность людей, в честность президента, в неподкупность постовых, в заботу банка о клиента, в русалок верил в домовых. Никакого отчаяния, простое холодное понимание всей неилюзорности приключившегося с нами пиздеца.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Конешно Швейцария это да - оно не Украина, но чегош тогда они такую молдавскую сталь на свои ножички ставють? А? Хорошие вроде ножички, а сталь как... а-а-а... даже в моем ПГТ не кують такой стали - стыдаются за такое!
Так а КС - это хорошо или таки не хорошо? Вот оно мне надо или не очень? Подскажите, вот шо вы думаете товарищи?
Последний раз редактировалось kuhuk 22 ноя 2010, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Aphex
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Aphex »

Дельфин писал(а):

Я за зброю для нормальних людей. От тільки в нормальному суспільстві із нормальнми людьми зброя не потрібна. Що з нею робити, коли всі нормальні?
Самураи говорили, что если меч понадобиться хотя бы один раз в жизни -- это уже повод носить его каждый день ;)

Т.е. лучше пусть он будет, но я им не воспользуюсь, чем его отсутствие в момент необходимости.
Дельфин писал(а): А коли 90% суспільства хворе безвідповідальністю та безнаказанністю - то навіщо суспільству зброя? Може суспільство лічити треба, а не стріляти?
90% -- это откровенный бред, простите, дальше читать не стал :=(
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

kuhuk писал(а):Вот оно мне надо или не очень? Подскажите, вот шо вы думаете товарищи?
Если не знаешь нужно или нет - не нужно :wink:
Нужно тогда, когда чётко понимаешь, что это тебе нужно :roll:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Va писал(а):Конину не ем, но эт религиозно-почитательское...
Какое причудливое сочетание японца с галлом или даже правоверным христианином из скандинавов.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

на поруки говорите ... браво милейший .... все остальные просто не сознались ...или сочли ненужным отписыватся... )... шутю конечно ... но факт есть факт ...полиграфа у нас нет ).....

"И что вы так к КС прицепились? что, только с его помощью преступления совершаются? "

да при чём тут КС .... преступления совершаются людьми ..... и пока люди сознательно готовы совершить преступление новый источник повышенной опасности будет не во благо, а во вред.... слишком мало количество тех кто не готов по тем или иным причинам совершить преступления....

ОООО.... кто то заговорил о наказаниях.... так про это я уже писал в теме о левобережке....растрел и только растрел ...)).... ОДНАКО ЗАДУМАЙТЕСЬ .... пока для того что б следовать нам нужен стимул в виде страха или бабла будем ли мы правовым обществом...??
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Я хочу владеть пистолетом. Ва хочет какой-то набор из ЯО/ОВ. Проведём аналогии и попробуем это абсолют свести к чему-то что можно считать, применять на себя и прицениваться.

Сперва, вопреки желанию собеседников, я напомню одно из положений Конституции, которое (недословно) утверждает "собственность обязывает". Не зря один из документов, регламентирующих в настоящее время оборот оружия, называет "о праве собственности на некоторые виды имущества". Оставим пока в стороне что этот документ (а также и законы других стран) четко запрещает гражданам владеть чем-либо, кроме "гражданского оружия". Даже в этом, страны оставляют себе "лазейку", гарантируя перевес военным в случае противостояния с гражданскими.

Говорю о том что "собственность обязывает" специально для того чтоб подчеркнуть, что я готов подвергнуться различным проверкам, выполнять требования и рекомендации разрешительной системы, подчиняться существующим "правилам", в обмен на право владения в данном случае, оружием. Т.е. я добровольно возлагаю на себя множество обязанностей. Всё это, как мне кажется, делает невозможным использование мною и моего оружия в незаконных целях. Та же пулегильзотека даёт ответ на вопрос "кто?" в течение суток.

Еще раз насчет ЯО/ОВ - хочу провести аналогию с автомобилями: есть "дэу кю-кю", а есть "порш кайен супер-С". Чувствуете разницу в стоимостях самих средств передвижения? А в стоимости обслуживания? Это хорошая модель для того чтоб сравнивать 75 л.с. одного с сотнями другого. А вот управлять ими будут "обычные" люди. Каждый из них реализовал своё право на владение, формально даже ответственность у них абсолютно одинакова, согласно ПДД, КоАПУ и УК. Но всё-таки моральная ответственность за последствия и потенциальная тяжесть этих последствий разная. До сих пор не существует лобби, которое б предлагало технически ограничивать мощность двигателей и/или скорость средств передвижения. Даже в отношении автобусов или маршрутных такси.

Я не могу представить как практически Ва будет владеть ЯО/ОВ, обеспечивать их хранение, регламентное обслуживание, как будет учиться их применению и проч. Это существенное преувеличение, призванное свести идею к абсурду. Общество, общества посредством "жлобов в костюмах" достигают компромисов в ряде вопросов. Один из таких вопросов - некоторые ограничения в обмен на ряд прав. И то, и другое в ряде случаев может пересматриваться. Но соблюдение прав/ограничений позволяет каждой стороне достигать целей.

Катастрофически перестал успевать за постами/репликами участников.
Va

Сообщение Va »

Дельфин - я... я... ((()))
Не ожидал. :)
ну что вам даст разрешение на ЯО, если купить тебе его все равно не светит

Откуда увереность что не будут продаваться "по сходной цене2 гражданские варианты ручного ЯО?
Рынок откройте, а там поглядим что к чему.
Да и с другой стороны - хорошо, я пожалуй бонбу не потяну, а вот олигарх - потянет. А мне всего-то и хатит что ОВ, да сибирки М-4... :smile:
А? Давайте, раз уж взялись -- по всем поподробней, что у них не так? Почему всем им можно, а вот нам нельзя?

ах бедный мну разнесчастный... Ну поймите - не я вам доказывать должен.
Va

Сообщение Va »

Предлагаю перерыв до завтра - не успеваю толком читать посты, а так не интересно.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Ustulata писал(а):пока для того что б следовать нам нужен стимул в виде страха или бабла будем ли мы правовым обществом...??
А нет других вариантов. Вот как приведёте примеры общества, где стимулы НЕ в виде бабла и страха - вот и можно будет говорить. :wink:
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):Откуда увереность что не будут продаваться "по сходной цене2 гражданские варианты ручного ЯО?
Рынок откройте, а там поглядим что к чему.
Да и с другой стороны - хорошо, я пожалуй бонбу не потяну, а вот олигарх - потянет. А мне всего-то и хатит что ОВ, да сибирки М-4... :smile:
Короч всё в стиле - а попиз)еть :roll:
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

threevc писал(а):Нужно тогда, когда чётко понимаешь, что это тебе нужно
Эге, так вон жинка у соседа очень даже мнеб и нужно такую. Так у соседа гладкоствол жеж есть... У меня тоже правда. Но оно так как-то не хорошо. Не-полюдски. Хотя и нужно б его может... Скотина такая, потруйив мне кролей. Вот слушайте, иду ночью в сортир, но, то такое... Так вот иду, а ж только тень з за заборашась! я: "А ну стой, говорю, стрелять буду!" А сам так языком так громко "щелк" - ну это типо испугать, как ружье переломил и назад "щелк". "Стой" А он хитрый гад, к другим соседям через другой забор прыгнул. А утром кроли все дохлые. Так я как понял, шо это он - он мне глаза отводить стал - говорит чупакабра, какая-то так делает, а сам улыбается, гад такой.
Я б его таки стрилыв бы, так то двух жинок комить... То дорого и нехорошо.
Так шо ты мне не говори, что если очень 6ы надо, так оно таки надо.
Вот вроде ж надо, но нехорошо и как бы и уже и не надо.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

kuhuk писал(а):Так у соседа гладкоствол жеж есть...
раз
kuhuk писал(а):У меня тоже правда. Но оно так как-то не хорошо. Не-полюдски. Хотя и нужно б его может...
два
kuhuk писал(а):Так шо ты мне не говори, что если очень 6ы надо, так оно таки надо.
Вот вроде ж надо, но нехорошо и как бы и не уже и надо.
три
Вот и всё :wink:
Три пункта.
У него есть ствол... У меня то-ж... Пулять не буду, ибо ответственность (он в тебя то-ж не стрелял, а кролей ещё доказать надо) - значит ничего как-бэ и небыло.
Всё решилось смертью кролей.
Что вы сказали этой душещипательной историей? Что ружжо уж и нафиг не надыть? Никому? :roll:
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Мы ж говорим о том что "стрилыв" бы ты его ночью, защитил бы кролей - но на утро отвечал бы перед селом, перед жинкой его. Не? А в итоге - ни его б жинки не видал бы, ни своей еще лет десять. Так что оружие тебе не нужно, кролей новых купишь. Бабкин пай еще городским не продал? Ну вот - будут тебе кроли...
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

threevc писал(а): А нет других вариантов. Вот как приведёте примеры общества, где стимулы НЕ в виде бабла и страха - вот и можно будет говорить.
Одне питання - НАВІЩо тобі зброя, якщо тобі нічого не загрожує?

Причина в суспільстві, а не у наявності в цього суспільства зброї.
Давно шукаю відповідь - чому люди так живуть, і де приклад ідеального суспільства із ідеальними законами.
А не треба ходити далеко.
Поруч із нами - екосистема, що існує МІЛІОНИ років в абсолютній гармонії. Її закони ідеальні, і до них треба прагнути.
Про що я ? Та про тваринний світ, про природу.

Навіщо зайцю чи козі зброя від вовків? Слабкого зайця з"їдять, він не дасть поганих нащадків, він прогодує хижака. Найкращий заєць - виживе, втече. Дасть здорове потомство.
Три зайці нікли не зберуться і не покопають одного за їду.
Вовки ніколи не будуть розважатись полюючи на зайців чи кіз. Вожак стаї вовків ніколи не буде розважатись на полюванні.... і так далі.

То може проблема в людях, суспільстві, в образі нашого життя, а не в наявності зброї для кращого і безпечнішого життя?????????

То що треба міняти щоб жити добре? Зброю видавати для самозахисту, чи саму загрозу ліквідовувати?

зараз у нас - не пошук шляхів знищення причини хотіння зброї, а шлях виправдання - хочу зброю щоб боялись.
Зброя потрібна всім зараз бо: бо хочеться, бо помщусь, бо нехай бояться, бо невдоволений житям, а так хоть зброя порадує.
Треба пити в міру, а не шукати потім НАЙКРАЩИЙ засіб від похмілля.
Последний раз редактировалось Дельфин 22 ноя 2010, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Зброя»