В Харькове бакалавр убил старшего сержанта

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
juneven
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: В Харькове бакалавр убил старшего сержанта

Сообщение juneven »

elf_ua, каюсь.
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

juneven писал(а):[...
А если вы считаете, что к вам применили незаконные методы - вы имеете право оспорить действия в судебном порядке.
...
Чуток не в тему. Прибор "Визирь" помогает ГАИ до сих пор заниматься поборами....хотя уже доказано, он технически не может давать правдивую информацию. Попробуй по судится.... :D
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

Борис у меня знакомый таксист есть ,принципиальный товарищ ,три раза судился с гайцами из за газовой аппаратуры,поставила ему на авто фирма газ. аппар.(пропан)дали все документы сертефикаты,само собой у фирмы есть все разрешения лицензии,а в МРЕВ он не пошел регистрировать(бабло им не понёс) ну его естественно тормозили, два суда он выграл,а на третий на два заседания гаец не явился потом я это всё упустил из виду но приятель говорил что если он(гаец )и на третье не явится то уже с ним будут разбираться,встречу я его разузнаю чем всё закончилось
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

juneven писал(а): Стаття 10. Основні обов'язки міліції
Міліція відповідно до своїх завдань зобов'язана:
2) виявляти, запобігати, припиняти та розкривати злочини,
вживати з цією метою оперативно-розшукових та профілактичних
заходів, передбачених чинним законодавством;

Стаття 11. Права міліції
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи,
по вашему нужно тормозить всех подряд - проверять документы, при отсутствии оных - шмонать.
а там у кого то что то по-любому найдется .

каким боком ко мне относиться 11.2 ?
я абсолютно законопослушный гражданин, просто шел с работы с чемоданом.
я не являюсь подозреваемым - для СМ я просто прохожий.

А беспредел начнется когда вы загоните СМ в логический тупик или ему надоест слишком умный клиент.
Действие элементарное - он просто рванет на себе погон - а вот потом
вы имеете право оспорить действия в судебном порядке.
А у Va все рассуждения по любому поводу съезжают в сторону от темы, к выводу "менты - пи***сы".
- несогласен. вывод - что СМ неправомочно останавливают прохожих.

Никто не говорит что бакалавр прав. Но представьте - парень просто брал карабин похвастать перед командой. И не останови его СМ - ничего бы не произошло.
Boris376
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Boris376 »

serggg- я может не точно изложил! Не правильно это, не виновному, через суд оправдываться! Я может на работе денег больше потеряю, за то время пока судится буду! И мусора, как правило, хорошие психологи, разводят по полной. И весь народ в лохах у них... .
Serggg
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serggg »

Борис я понял согласен полностью,но если есть время и желание то можно и им говнеца подложить,но может конечно и в обратку повернуться
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Va писал(а):Вы понимаете что не существует закона обязывающего гражданина иметь при себе не то что документы, а вообще что-либо?
Я понимаю. Не понимаете вы той вещи, что вы имеете право не носить при себе документы, а милиция при отсутствии этих самых документов имеет право вас задержать. На совершенно законных основаниях. Не верите? Обратитесь в Конституционный суд на предмет официального толкования положений ст. 11 ЗУ "О милиции", имеете право :) Да этот закон далек от идеала, но он есть, и типа обязателен к выполнению.
Va писал(а):Вы понимаете, что для "ВыесненияЛичносте", человек в данном случае оказывается в участке? Вы понимаете, что в случае, когда ментярикам некуй предъявить, ему будут шить что угодно по административке (а хоть бы и нет), и что это будет пример самого настоящего "назаконного задержания"?
Вы понимаете, что это только домыслы и предположения? Ваши слова - никто не может знать будущего. Оказывается, никто, кроме вас :D Такое развитие событий далеко не всегда случается.
Va писал(а):crossf, мне становится скучно.
В общем, проблему нашего постепенно заходящего в тупик диалога обозначил cornel еще несколькими страницами ранее - я говорю об этом конкретном случае, вы - за систему в целом :D Система гнилая однозначно, с этим я согласен. Но несогласен с тем, что вы студента этого оправдать пытаетесь..
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

McS писал(а):
sib писал(а):Не надо водку жрать на работе, тогда и степень риска будет не высокая.....
ну это к любой деятельности относится...
Сомневаюсь, что пожарников и шахтерев на работе намного меньше погибает, чем СМ...
Но о них вспоминают раз в год...
Пожарных - нет.
Шахтеров - сейчас наверное да, если даже не больше. Но там свои специфические причины.....
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Ledogor писал(а):
sib писал(а):Не надо водку жрать на работе, тогда и степень риска будет не высокая....
А мне нравится,как можно исказить или подменить смысл фразы.....В данном конкретном случае я говорил,не о пьянке на работе,а о слегка не трезвом человеке ПОСЛЕ РАБОТЫ.Чего мне еще Вам разжевать?

Так,а теперь про степень риска....Я так понимаю работу составителя Вы не видали?Это такие парни,что висят на вагонах при маневровой работе.Причем в любую погоду и 24 часа в сутки.Где если зазеваешься,то ноги можно лишиться моментально.Не желаете передачку снять и попиарить?
подобных работ несть числа. Вы работу такелажника видели? А простого токаря? А на пилораме зазеваться? А на прессе многотонном? А если электрик?
Везде есть четкие меры ТБ, другое дело как они выполняются на практике....

Так, а теперь про пьянку. Это одна из первых причин, и не только на ЖД... Почему и на предмет чего (в том числе) водители должны проходить медосмотр перед рейсом?
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Va писал(а):
Звиздец, какое свинское высказывание.....был лучшего мнения....жаль....

Нет, sib - давайте без сентиментов. Да, я крайне свинский парняга во всем, что касается глупости человеческой, если угодно - "ограниченности".
Так вот, чтобы вполне убедить мя в том, что мну крайне заблуждается по своему природному Злопъству, трепыхается в Эгоизьме и ты.ды. ответьте мне прямо и просто:
Кого "ПрекрылСабой"(ТМ) сей ментярик?
Конкретно, без общих моментов - кого?
убедить? кого???
А поехать в Харьков и задвинуть про "ментярика" и про свою теорию родственникам или сослуживцам? В лицо задвинуть? А? Очько не жим-жим?
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

sib писал(а):подобных работ несть числа. Вы работу такелажника видели? А простого токаря? А на пилораме зазеваться? А на прессе многотонном? А если электрик?Везде есть четкие меры ТБ, другое дело как они выполняются на практике....

Хох,а Вы сами эти работы выполняли?Или по Дискавери видели только?Ни одна из перечисленных работ не несет столько риска,сколько простое нахождение на ж.д. полотне.Приведу лишь 2 групповых несчастных случая.
Не помню станцию.Две локомотивные бригады после сдачи электровозов шли по маршруту безопасного движения по станции в медпункт.Маршрут проходит через маневровую горку.В это время начался спуск вагонов.И первыми пустили платформы,а это легкая хрень и когда катится,то ее не слышно,в отличии от крытого или цистерны или полувагона.В итоге 4 смерти.Парни шли уставшие и у них была ночная поездка,а это было утро....

Или случаи,когда может погибнуть целая бригада путейцев,когда по соседнему пути проходит состав,а из встречной кривой вылетает пассажирский поезд.И это не теория,это жизненная практика.Я думаю иронизировать не надо интересуясь,что и как нужно делать,чтобы весь цех полег при работах на пилораме?
sib писал(а):Почему и на предмет чего (в том числе) водители должны проходить медосмотр перед рейсом?
А вот сия фраза для меня загадка.Если мы про железку,то у нас машинисты.В рейс на флоте ходят,а у нас поездками это называется.И вообще про пьянку Вы первый начали говорить.С чего бы это?
Va

Сообщение Va »

а что это у вас, простите, за смайлик посредине слова?

внутренний протест против неверного по моему мнению изменению коренного слова.
Да этот закон далек от идеала, но он есть, и типа обязателен к выполнению.

Ровно в той мере, как и любой другой закон. ;) Но тут, как ни удивительно, мы с вами наконец приходим к совершеннейшему согласию. :)
Кста студиоза я ни в малейшей степени не оправдываю - он дурак - его посадят. И правильно сделают.
А поехать в Харьков и задвинуть про "ментярика" и про свою теорию родственникам или сослуживцам? В лицо задвинуть? А? Очько не жим-жим?

Вы знаете Sib, не жим-жим, при одном только условии - если бы я был уверен, что мне не начистят пачку потому что "тут так принято", а хотя бы выслушают и подумают/попытаются вникнуть в позицию. А этого не будет. Поэтому не "жим-жим", а "бесполезно". В смысле толку ноль.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

http://www.all.kharkov.ua/news/idn/1750 ... 4b[quote]В милицейском протоколе сказано, что его задержали по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение общественного порядка, неподчинение работникам милиции) на одном из рынков Харькова.[/quote]
при задержании злоумышленник (21-летний мужчина) оказал сопротивление: он вместе со своим отцом забаррикадировался на крыше своего частного дома и отстреливался
обе цитаты из одной статьи, но противоречат друг другу.
И раз уж мы тут строим теории на фактах, изложенных в СМИ вот еще факты и характеристики с мест работы http://kharkov.mycityua.com/news/kharko ... ml,print=1
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Va

Сообщение Va »

В милицейском протоколе сказано, что его задержали по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение общественного порядка, неподчинение работникам милиции) на одном из рынков Харькова.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 27, ст.132 )
З метою приведення Кодексу України про адміністративні правопорушення у відповідність з Конституцією ( 254к/96-ВР ) і законами України Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
34. Статті 158, 160-1, 160-4, 163, 166 виключити.

Vапросы?
Последний раз редактировалось Va 15 июл 2010, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Картинка сегодняшнего утра. На Городецкого ппсники проверяют документы и сумки двух подростков, а рядом на тротуаре мерс стоит так, что прохожие по проезжей части его обходят. Вопрос, кто стырил ручку с моего рабочего стола?
trayan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение trayan »

il coltello писал(а):кто стырил ручку с моего рабочего стола?
менты!
Va

Сообщение Va »

На Городецкого ппсники проверяют документы и сумки двух подростков, а рядом на тротуаре мерс стоит так, что прохожие по проезжей части его обходят.

Справедливости ради нужно сказать что автивка забота не ППС а ГАИ, но в целом, давайте перечитаем статью:
Стаття 36. Необхідна оборона
1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.

2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.

3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.

4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.

5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.

Ну и что нужно делать по закону, когда СМ по сумкам без понятых и протокола лазят? Гопота в погонах. )))(((
Va

Сообщение Va »

+

Стаття 39. Крайня необхідність
1. Не є злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, що безпосередньо загрожує особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших осіб, а також суспільним інтересам чи інтересам держави, якщо цю небезпеку в даній обстановці не можна було усунути іншими засобами і якщо при цьому не було допущено перевищення меж крайньої необхідності.

2. Перевищенням меж крайньої необхідності є умисне заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам, якщо така шкода є більш значною, ніж відвернена шкода.

3. Особа не підлягає кримінальній відповідальності за перевищення меж крайньої необхідності, якщо внаслідок сильного душевного хвилювання, викликаного небезпекою, що загрожувала, вона не могла оцінити відповідність заподіяної шкоди цій небезпеці.
Va

Сообщение Va »

Неверующим напоминаю:

Стаття 3. Конституции Украины:

Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю.

Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

А мне интересен социальный аспект этого происшествия.
Кто из спорщиков склонен думать, что менты остановили Бакалавра исключительно из соображений общественной безопасности?
Кто из спорщиков склонен думать, что менты остановили Бакалавра в надежде найти у странновато одетой личности что либо не слишком законное и срубить деньжат?
То есть, какова степень нашего доверия к тем, кого мы наняли защищать нас?
Va

Сообщение Va »

То есть, какова степень нашего доверия к тем, кого мы наняли защищать нас?

Как ни странно, но мну на стороне милиции. Их работа критически важна для общества, но милиция должна быть милицией, а не гос-крышей всего беспредела.
Т.е. каждый профи, понимающий свою работу и делающий ее как должно, всегда найдет в мну вернейшего сторонника.
Почему-то наибольшее количество вменяемого народа встречал среди оперов. Даж и не знаю с чем это связать.
Хотя... Я очень сомневаюсь, что во всей Украине можно найти хоть одного опера, который бы отработав минимум год, не применил бы в работе незаконных методов дознания (проще "пыток") в той или иной форме.
Serggg
Найфоман
Найфоман

Сообщение Serggg »

есть вариант что они его тормознули типа поприкалываться :что это за упырёк у нас по району шарится мы ж тут хозяева нам всё надо знать ,а оно вон как.
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

Va писал(а):понимающий свою работу и делающий ее как должно
где Вы на сегодняшний день в госструктурах видели такую жесть? все происходит с точностью до наоборот - работу работать нехотят не то что как должно, а вообще! поди попробуй заставить кого-нибудь из госслужащих выполнить свои служебные обязанности без взятки - будет потрачено масса времени и нервов, а нужный результат никто не гарантирует.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

2 Va
Так я то же, концептуально, всей душой и сердцем на стороне закона и его охранителей - милиции.
Но я имел в виду не концептуальный а практический, ситуативный аспект.
Вот лично Вы склонны думать, что менты-участники происшествия бдили, или всё таки зарабатывали/куражились?
Поведение Бакалавра обсуждать не слишком интересно, так как с ним всё ясно - он нарушил законов много и разных (я не перчатки имею в виду :D).
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

ИМХО - на сегодняшний день органы милиции не могут выполнять своих функций - они ориентированы сегодня не на защиту правопорядка в стране, а на зарабатывание денег. А это уже не милиция. Поэтому "милиции" в прямом смысле этого слова, у нас в стране нету. Это что угодно но не милиция. И не полиция.
И пусть СМИ как угодно расписывают смерть данного конкретного милиционера как геройскую, пусть все говорят что он герой, что он выполнил свой долг и.т.д... но лично я не верю что мотивация у него была "правильная", что он бдел на страже закона, а не пытался заработать.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»