Va писал(а): А делать... Фигли тут делать? Или псявок по-тихому замокрушить, или менять место занятий, хоть не факт что там всегда будет спокойнее.
Точно, не факт, что будет спокойнее. В нашем парке кроме собачек ещё извращенцев хватает. Тка что "менять шило на мыло" прийдётся.
s1 писал(а):а кто-нибудь пробовал ультразвуковой отпугиватель собак? работает такая штука или нет?
Ну я точно не пробовал - они и так меня стороной обходят, кроме самых мелких и глупых. Интересно было бы конечно опробовать сей девайс.
Вы правы Egor, наверное баллончик надо. Но, я думаю, что и с ним она уже туда не побежит - напугалась здорово. Вот думаю я купить рогатку и самому там по утрам "побегать".
Да, позвонил я в службу отлова бродячих животных. Там мне сказали, что нужна заявка от владельцев территории, т.е. от КП УЗН (Управление Зелёного Хозяйства). Набрал и их - они говорят, что уже неоднократно писали заявки в службу отлова, а те приедут одну - две собачки поймают и всё и вроде щас опять заявку подадут.
А ещё говорили в службе отлова, что до недавних пор, по распоряжению "сверху" САМИЗНАЕТЕОТКОГО собак стерилизовали и отпускали снова. А на мой вопрос:"А что, они после этого кусаться переставали?" - только плечами (виртуально) пожимали. А вот теперь, сказали, будут их в питомнике оставлять. Посмотрим...
Неохота как то животину убивать, да и не из чего мне это сделать. Наиболее эффективно было бы из мелкашки, что-то типа ТОЗ-8 с оптикой. Но нету у меня её, да и представляю я как менты меня в парке "встретят". А из пневматики никто не знает - пристрелить собаку можно или не эффективно?