Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Закрыто
Egor.

Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных

Сообщение Egor. »

Corsair писал(а):Посоветовать ей на пробежки нож с собой брать, или ружжо?
Бегать в другом месте... Н-да, неповезло. Балончик посоветуйте, всё лучше чем ничего.

Corsair писал(а):В общем я бы эти поклонников стерилизации самих бы стерилизовал.
Угу... в прямом смысле слова стерилизация. В большой кастрюле, значить :evil:
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Egor писал(а):В большой кастрюле, значить :evil:
И в банки закатать rt24
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Corsair писал(а):P.S. Да, в травмпункте посоветовали моей знакомой понаблюдать за собачкой в течении 10-ти дней, за что кажись с неё ещё расписку взяли - мол ознакомлена, а с нас теперь взятки-гладки. Интересно как они себе это наблюдение представляют?! :shock:
Они это всем говорят. Мне тоже, в своё время. Правда расписку с меня не брали. Новые джинсы тю-тю :) А ведь всего второй раз надел. Просто есть достаточное количество "дворовых собак" (прикормленные сумасшедшими бабками), имеющих постоянное место для гульбищ. В подвалах ночуют, в подъездах. За ними можно следить. Коллега, которого погрызли два года назад, аж подкармливал ту сявку, на протяжении всех десяти дней, уж очень ему не хотелось колоться. Потом привёл ветеринара, тот поглядел, сказал что здорова ну и обошлось так.
Va

Сообщение Va »

Она сначала остановилась дабы не провоцировать шавок, но когда увидела, ято стая не останавливается - закричала и побежала от них.

блин, бедолашная девчонка... :sad:

А делать... Фигли тут делать? Или псявок по-тихому замокрушить, или менять место занятий, хоть не факт что там всегда будет спокойнее.
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

Egor писал(а):
Corsair писал(а):Посоветовать ей на пробежки нож с собой брать, или ружжо?
Бегать в другом месте... Н-да, неповезло. Балончик посоветуйте, всё лучше чем ничего.
....
а кто-нибудь пробовал ультразвуковой отпугиватель собак?
работает такая штука или нет?
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Va писал(а): А делать... Фигли тут делать? Или псявок по-тихому замокрушить, или менять место занятий, хоть не факт что там всегда будет спокойнее.
Точно, не факт, что будет спокойнее. В нашем парке кроме собачек ещё извращенцев хватает. Тка что "менять шило на мыло" прийдётся.
s1 писал(а):а кто-нибудь пробовал ультразвуковой отпугиватель собак? работает такая штука или нет?
Ну я точно не пробовал - они и так меня стороной обходят, кроме самых мелких и глупых. Интересно было бы конечно опробовать сей девайс.

Вы правы Egor, наверное баллончик надо. Но, я думаю, что и с ним она уже туда не побежит - напугалась здорово. Вот думаю я купить рогатку и самому там по утрам "побегать".
Да, позвонил я в службу отлова бродячих животных. Там мне сказали, что нужна заявка от владельцев территории, т.е. от КП УЗН (Управление Зелёного Хозяйства). Набрал и их - они говорят, что уже неоднократно писали заявки в службу отлова, а те приедут одну - две собачки поймают и всё и вроде щас опять заявку подадут.
А ещё говорили в службе отлова, что до недавних пор, по распоряжению "сверху" САМИЗНАЕТЕОТКОГО собак стерилизовали и отпускали снова. А на мой вопрос:"А что, они после этого кусаться переставали?" - только плечами (виртуально) пожимали. А вот теперь, сказали, будут их в питомнике оставлять. Посмотрим...
Неохота как то животину убивать, да и не из чего мне это сделать. Наиболее эффективно было бы из мелкашки, что-то типа ТОЗ-8 с оптикой. Но нету у меня её, да и представляю я как менты меня в парке "встретят". А из пневматики никто не знает - пристрелить собаку можно или не эффективно?
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mrkooll »

Corsair писал(а):А из пневматики никто не знает - пристрелить собаку можно или не эффективно?
"Пневматика" в данном случае слишком общее понятие.

Пневматика бывает и калибром 12.7мм :)

PCP калибра 5.5, 6.35, 9, 12.7мм точно хватит.
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Corsair писал(а):Да, в травмпункте посоветовали моей знакомой понаблюдать за собачкой в течении 10-ти дней, за что кажись с неё ещё расписку взяли
Вообще-то ребята действовали с нарушениями. стандартная процедура такая-собака домашняя? если бродячая то известная? (ну типа любимица подъезда). есть ВОЗМОЖНОСТЬ понаблюдать? если на эти вопросы ответ отрицательный-обязательно прививка.
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

mrkooll писал(а):
Corsair писал(а):А из пневматики никто не знает - пристрелить собаку можно или не эффективно?
"Пневматика" в данном случае слишком общее понятие.

Пневматика бывает и калибром 12.7мм :)

PCP калибра 5.5, 6.35, 9, 12.7мм точно хватит.
Свыше 4,5мм, я так понимаю, требуется уже разрешение. А 4,5, как мне кажется, слишком малый по массе заряд для эффективного выстрела.
Vlad Vic писал(а):
Corsair писал(а):Да, в травмпункте посоветовали моей знакомой понаблюдать за собачкой в течении 10-ти дней, за что кажись с неё ещё расписку взяли
Вообще-то ребята действовали с нарушениями. стандартная процедура такая-собака домашняя? если бродячая то известная? (ну типа любимица подъезда). есть ВОЗМОЖНОСТЬ понаблюдать? если на эти вопросы ответ отрицательный-обязательно прививка.
Так известная же! :-D Они, там в травмпункте заочно с ней (по крайней мере одной) уже давно знакомы - говорят она регулярно в том парке людей кусает! И скоро уже точно станет "любимицей" всего парка! :evil:
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
mrkooll
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mrkooll »

Corsair писал(а): Свыше 4,5мм, я так понимаю, требуется уже разрешение. А 4,5, как мне кажется, слишком малый по массе заряд для эффективного выстрела.
Да. Свыше .177 калибра (4,5мм) нужно разрешение. У .177 слишком легкая пулька. Даже если хорошо апнутая PCP винтовка - получится аналог очень длинного шила. Дырку может сделать, а останавливающего не хватит.

Оставьте .177 для спорта и ганзовским кроухантерам. Для других целей этот калибр не подходит (еще для хардбола подходит).
Я добрый. А кто в моей доброте усомнится, тот кровавыми слезами умоется.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Пристрелить то 4,5 - хватит. Отстреливаться - не хватит останавливающего.
А поохотится с продвинутой 4,5 чего нет? Наколол дырок в брюхе и смерть от сепсиса. Жестокая мучительная смерть. Если меткий, то приделаться в печень. Быстрее двинет кони, но не менее мучительно.
Решайте.
Только одно прошу не делайте никогда - яд не расбрасывайте. За это я б даже старушку не пожалел.
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Здесь однозначно надо принимать решительные меры. Нельзя такое попускать, а то нас скоро еще и крысы с мышами будут гонять! Хотя, конечно, жалко животинку. И проблема во первых не в самих животных, а в нас с вами. В людях. Посмотрите, сколько породистых псов по улицам брошено. Возьмут, поиграются и на улицу выбросят...
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

Оdezza писал(а):Здесь однозначно надо принимать решительные меры. Нельзя такое попускать, а то нас скоро еще и крысы с мышами будут гонять! Хотя, конечно, жалко животинку.
У нас на этом деле уже большую политику местного разлива делают. :D собак конечно развелось куча,плюс регулярно бешенство регистрируют. ну городские депутанты наскребли денюшку на оплату труда бригады с усыпляющими ружьями и на закупку передвижного крематория для животин. так местные защитники такой ШУМ подняли. обещали вплоть до Евросоюза наших керманычей разнести в перья и пух. говорят. что по современным стандартам надо только отлавливать, стерилизовать и в приют. приют содержать понятно надо за городские деньги. им отвечают-дескать у нас еще приюта для людей нет. те ответили, что эта проблема их не парит :smile:
Va

Сообщение Va »

жалко животинку

Не жалко. Мы тысячелетиями убиваем чтобы жить комфортно - убиваем все и всех, включая "неудобных" сородичей.
Домашней скотине вообще геноцид устроили и ничего, не жалко, т.к. жратоньки охота. Точно так-же охота перемещаться, зная что никто мя сирдешнава не понадгрызает.
Мы создали города для того чтобы избежать опасностей и неудобств дикой природы, и если эта природа в лице придурковатой шавки селится в городе - она должна быть уничтожена без лишних сентиментов.

А шибанутых бабушек-подкармливателец переключить на птичек - те хоть не грызут, хотя тоже тот еще подарок для сан.служб города.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3746 раз

Сообщение Nerv »

Va писал(а):Мы создали города для того чтобы избежать опасностей и неудобств дикой природы, и если эта природа в лице придурковатой шавки селится в городе - она должна быть уничтожена без лишних сентиментов.
((()))
Carpe diem
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Egor.

Сообщение Egor. »

Туфта это. Опять борьба со следствием... кому она нужна?
А как быть с потенциально "безопасными" собачками?
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Egor писал(а):Туфта это. Опять борьба со следствием... кому она нужна?
А как быть с потенциально "безопасными" собачками?
Игорь так может хоть перестанут выгуливать собак во дворах и на детских площадках, а то куда ни пойди можно на их подарках "подорваться", все заминировано. :cool:
Последний раз редактировалось лис77 07 июл 2010, 15:07, всего редактировалось 2 раза.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Egor.

Сообщение Egor. »

:D Про подорваться то такое.

По ссылке говориться только о наказании за лтп, ттп или смерть. А меня это, откровенно говоря, не устраивает. Шо, мне не так больно будет (или новая нога отрастет), если какого-то поца оштрафуют или посадят? Сочту нужным, сам его... того...
Короче говоря, как превентивная мера, эта уголовная ответственность полная туфта.
А про выгул там не говориться.
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

вчера перед нами наш мер выступал... ну вроде как избирательную компанию начал. рассказал историю на мой взгляд с очень точной иллюстрацией образа мысли политика нашего разлива: утром он объезжал город и в одном из парков стоит он значит со свитой-едет велосипедист, узнал его и кричит: когда наконец наведут порядок с шавками? отвечает- обязательно наведем. несколько минут спустя выходят двое с собаками: когда наведут тут порядок? совершенно невозможно зверя спокойно выгулять? ответ-обязательно наведем... так вот 8)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

У нас всё по-старому - жесткость законов компенсируется необязательностью их соблюдения. До этого тоже были запреты и предусмотренная ответственность - и что, кого-то это останавливало? Как сказал бы наш общий знакомый - необходим системный подход и комплексное решение проблемы.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Va

Сообщение Va »

необходим системный подход и комплексное решение проблемы.

варианты навскидку есть? Ведь нужно сначала разделить гавкалок на категории, потом определить общественную вредотность каждой, и потом подобрать средства устранения неприятности.
При этом, в порядке важности нужно учесть права:
-обчиства в целом;
-собаковладельцев и собаководов;
-самих гавкалок.
И еще наверняка среди равных найдутся чуть ровнее - собаки спецуры. Да, у них режим что на зоне, но коль закон толкует о собаках, то должен учесть их всех без исключений.

Кстати толкуют (не знаю наверняка) что японцы, если есть жалоба от соседей на гавкающую в доме(соседском) собаку, просто по решению суда голосовые связки ей чикрыжат.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Бездомных собак на кол!!! :twisted:
Хозяев, у которых домашние собаки гуляют не по правилам (без намордников и поводков) - на тот-же кол!
Найденных собак с ошейниками в клетку (вдруг сбежала). Подача объявления по местным СМИ - "найдена собака". Если хозяин не найден за месяц - собаку на кол!
:-)
ЗЫ Вот моё мнение :) И сразу и гулять будут с намордниками (собаки, а не хозяева, хотя некоторым хозяевам тож стоило-б. Они со временем на своих питомцев похожими становятся), и кусать никто никого не будет. :grin:
ЗЫЫ Собачникам - да, у меня комплексы, я ненавижу собак больше пекинеса, и в детстве меня собака кусала и это поставило отпечаток на моей психике, и у меня ещё масса психологических блоков и отклонений. :-) А ещё я очень люблю кошек :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Va

Сообщение Va »

threevc мну боялся собак, но только до тех пор, пока однажды ни пришлось защитить буквально "собой" половинку. Я тогда впервые трезво взглянул на собаку как на противника (просто по спаррингушно-драчливой привычке), и страх куда-то подевался. Т.е. теперь ни одна, ни стая не пугают - ане мясо, а любое мясо мона с какашками смесить. Было бы желание.
Egor.

Сообщение Egor. »

Va писал(а):
необходим системный подход и комплексное решение проблемы.

варианты навскидку есть?
Конечно есть. Но смысл воду в ступе толочь, если даже с задачей определиться не можем?
Проблема (любая) решается на "раз! два!", если её не начинают искусственно множить и добавлять переменные.
Закрыто

Вернуться в «Самооборона»