Ну он так-то немаленький ножик. Плюс нужна ли Вам линза? Я свой в линзу пока заточил (стругает, как финка после этого), пришлось сатин наждачкий восстанавливать

Ну он так-то немаленький ножик. Плюс нужна ли Вам линза? Я свой в линзу пока заточил (стругает, как финка после этого), пришлось сатин наждачкий восстанавливать
Дим, ну мне не просто определиться с терминологией - "городской" он или "пригородный". Понравился. душевный, цена вменяема, габариты компактны - а там поглядим. Ну мне ж, в конце концов, не городских прохожих им пырять, на самом деле!? )))
А зачем мне маленький? Маленькие городские фиксы у меня уже были - вообще никак, как я выше писал!
Точно! Уже видео кидал. Клин всего 95 мм
Все ножи мелкие, если кину фотки в руки, будут вообще мелкие.
Тут надо разделять - нож сразу после заточки и нож после долгого поюза.
Вот вообще наоборот. Линзу править легко (если не бояться поцарапать), а незалинзовать v-образку правкой без приспособ - это ещё уметь нужно. Имхо.
А у меня ровно обратный опыт. Возможно, потому, что ножей со стандартными подводами у меня было/есть несколько десятков, а с линзой - только один фальк.
Так і роблю - наждачку на полоску шкіри.
Значит нашли свою технику. Я руками на камне только самый финиш или текущие правко-подточки делаю - нащупал как подвод ложится на камень и подвел. А нормальную геометрию геометрию могу сделать только на клоноапексе.
Точить легко, но выдержать правильную совсем слабую выпуклость, т.е. держать линзу в "злой" геометрии - не просто. Нож плавно режет все хуже и хуже и это даже не замечаешь.
У меня много ножей в линзу и даже складни, так что все просто
А можно фото? Очень интересно посмотреть, та как привлекает строй клинка, но вот как раз процесс заточки непонятен.Colonel-Sev писал(а): ↑23 дек 2021, 19:06У меня много ножей в линзу и даже складни, так что все просто![]()