Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

Karl
У Д90 управление и эргономика удобнее
Интересно чем? особых отличий незаметил :wink:
частые промахи с автофокусом
5100 чаще промахивается извиняюсь :=(
засир матрицы маслом
А вот про это недавно сам узнал, есть такая проблема :-(

Честно говоря как по мне д7000 лучше почти всем, другой вопрос насколько это нужно и стоит ли переплачивать :wink:
Сейчас вот выбирал между д700 и д7000, и всё таки остановился д700:
1 ФФ
2 Эргономика
3 Синхроконтакт и разьём под пульт который у меня уже есть + батареи такие же как уже имеются :)
4 Выше светосила

Но что выгодно отличает д7000 от д5100 на мой взгляд это возможность подгонки обьективов :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Интересно чем?
по отзывам державших в руках при выборе.
Kenguru13 писал(а):5100 чаще промахивается извиняюсь
У меня не промахивался, на форумах о промахах не читал, если, конечно, это не криворукость фотографа.
Прошу ссылку на отзывы, которые подтверждают "чаще"! Об этом вообще впервые услышал от Вас сейчас. Я уже отснял несколько тыс. и не заметил. Вы сколько отсняли этой камерой?
Kenguru13 писал(а):Честно говоря как по мне д7000 лучше почти всем, другой вопрос насколько это нужно и стоит ли переплачивать
да, и я так считаю, но не за эту переплату и с его багами...
Kenguru13 писал(а):Но что выгодно отличает д7000 от д5100 на мой взгляд это возможность подгонки обьективов
для меня - это наличие мотора. Потом подумав.... А зачем мне оно? Я не собираюсь собирать коллекцию стекол.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
по отзывам державших в руках при выборе.
Разница в 2х колёсиках и одной кнопке, одно находится немного дальше + одно чтоб провернуть нужно снять блокиратор и кнопку пененесли с одной стороны на другую, всё практически одинаково, кнопку даже удачней перенесли :wink:
У меня не промахивался, на форумах о промахах не читал, если, конечно, это не криворукость фотографа.
Прошу ссылку на отзывы, которые подтверждают "чаще"! Об этом вообще впервые услышал от Вас сейчас. Я уже отснял несколько тыс. и не заметил. Вы сколько отсняли этой камерой?
При плохом свете промахивается, не сильно но есть, д7000 тоже но не критично, за счёт более совершенного автофокуса думаю что д7000 реже промахивается, кроме того это заметно только на светосильной оптике, количество отзывов о промахах д7000 больше чем у д5100 исключительно из-за того что владельцев светосильной оптики на д5100 значительно меньше ввиду её стоимости по сравнению с оптикой на д7000, обычно на д5100 максимум что у людей есть это 50 1.4, а с ним практически никто не мажет очень удачное стекло :) В режиме лайввью оба мажут дайбоже :smile:
Отснял я камерой очень мало так как взял поиграться, а вся моя оптика на него не подходит :wink:
для меня - это наличие мотора. Потом подумав.... А зачем мне оно? Я не собираюсь собирать коллекцию стекол.
Опятьже эта фишка вылезет на светосильной оптике, особенно на зумах, а так как стоимость их на д5100 очень не слабая так что скорее всего необходимости в этом нет, кроме того вся оптика которая ставится на д5100 юстируется, в отличие от безмоторных тушек, так что отсутствие такой фишки здесь вполне логично. Былбы двигатель появилась бы и необходимость в точной подстройке автофокуса :)
Коллекция стёкол конечно не нужна, но заиметь 2 стекла приличных уже виливается в несколько стоимостей камеры :wink:
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):за счёт более совершенного автофокуса думаю что д7000 реже промахивается,
читал и об этом недавно... Мнение с точностью до наоборот. Большее кол-во точек фокусировки и дает более частый промах, по мнение владельцев Д7000.
Kenguru13 писал(а):но заиметь 2 стекла приличных уже виливается в несколько стоимостей камеры
Согласен. Присматривался к Тамрону 17-50/2,8. Цена адекватная. Пока из светосильной только Гелиос-81Н есть.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
читал и об этом недавно... Мнение с точностью до наоборот. Большее кол-во точек фокусировки и дает более частый промах, по мнение владельцев Д7000.
Слабо верится :wink: Но этот вопрос я поизучаю, никогда не интересовался, для той сьёмки которой занимается жена точность и скорость автофокуса не критичны :wink:

Ладно не столь важно, д7000 действительно лучше, но вопервых не забываем что он дороже и если брать только качество фотографий то 5100 даст такой же результат :) При своей цене 5100, если брать во внимание только новые камеры даст самый лучший результат, тут и спорить нечего.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Karl писал(а):Тамрону 17-50/2,8. Цена адекватная
Хлам!!! 28 - 75 А 17 - 50 с его хлипким корпусом, все равно что китовый 18 - 55
Если брать то только Фирму, все остальное жалкий компромисс.
Karl.

Сообщение Karl. »

Codename 47 писал(а):Если брать то только Фирму, все остальное жалкий компромисс.
Фирма - это какие? Никкор?
Никкор 17-55 по тестам ДХОмарк оптически хуже и тамрона 17-50, с сигмы 17-50. По моим наблюдениям, тесты ДХОмарк соответствуют действительности. Преимущество никкора 17-55 - кольцевой ультразвуковой мотор, конструктив железяка, но нет стаба.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Karl
Все пишут что у него хлипкая конструкция. Но опять таки, я его в руках не держал. Сам на него смотрел, но 50 мм как то маловато. Нужно как минимум 75 это лично мне.
Karl.

Сообщение Karl. »

Codename 47 писал(а):Нужно как минимум 75 это лично мне.
согласен, просто привлекла светосильность, смотрел в сторону 16-85, но не светосильный и не дешевый....
Поэтому пока остановился на бюджетном варианте для прироста зума 18-105...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Karl
Ну вы сравниваете, разница в цене бешеная :smile:
Тамрон за свои деньги помоему не так плох, судя по отзывам 2.8 у него не рабочая, нужно выбирать из нескольких, часто наблюдается фронт или бек фокус или и то и то, но цена и вес :)
Я думаю что никкор будет лучше но вопрос необходимости как всегда. Здесь же также как и с ножами качество\цена растёт не линейно, что бы получить небольшой прирост в качестве нужно заплатить сильно больше денег. А учитывая что никкор этот не полнокадровый если я не ошибаюсь вопрос целесообразности его покупки под большим вопросом :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Kenguru13
Едет мне

ИзображениеИзображение

Как его проверить, про плесень ты уже говорил.
Karl.

Сообщение Karl. »

Codename 47 писал(а):Едет мне
а что это? у меня с этого ресурса не открывается картинка, блокирует....
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

NIKON AF Nikkor 70-210 D трамбончик.

Тут брал фото и тут куча обзоров.

http://www.kenrockwell.com/nikon/nikkor.htm
Это про него
http://kenrockwell.com/nikon/7021056.htm

По русски

http://radojuva.com.ua/2011/12/nikon-70 ... af-review/
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

тамрону только бутылки делать. держал я пару штук в руках - "выбор редакции", "лучшее цена-качество" итд.
рисунок - как говном по тряпке, резкость на диафрагме шире 4.5 - отсутствует, цвета - вольная фантазия на тему реальности.
в тестах об этом, конечно же, не напишут.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Зато в сети полно этих отзывов.
Karl.

Сообщение Karl. »

Codename 47 писал(а):NIKON AF Nikkor 70-210 D трамбончик.
судя по его безмоторности уже взяли Д7000?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
На что проверить нужно? :=( К камере прицепить и фоткать надо :-D
Тут другой совсем обьектив, он пошустрей но картинка мне больше с 4-5.6 нравится :=(
vvs

Сообщение vvs »

Codename 47 писал(а):
Karl писал(а):Тамрону 17-50/2,8. Цена адекватная
Хлам!!! 28 - 75 А 17 - 50 с его хлипким корпусом, все равно что китовый 18 - 55
Если брать то только Фирму, все остальное жалкий компромисс.
У меня этот хлипкий объектив 6 лет, ок. 20 тыс снимков (или 30 тыс ?). 25 тыс - минимум вобщем.
moi писал(а):тамрону только бутылки делать. держал я пару штук в руках - "выбор редакции", "лучшее цена-качество" итд.
рисунок - как говном по тряпке, резкость на диафрагме шире 4.5 - отсутствует, цвета - вольная фантазия на тему реальности.
в тестах об этом, конечно же, не напишут.
Не L'ка, но т.н.м резкость выдаёт окейную, контраст - тоже. Контровые свет держит ок. Боке, ну а что вы хотели-то ? Хотя сильно зависит от того, что сзади. В конце концов это не фикс и не L'ка: никоновский аналог стоит несколько иных денег, давая чуть лучшие показатели.
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

на любой самой страшной пластмассовой никоновской затычке результат был вменяемым. тамроновский результат стыдно показывать.
хотя если показывать только друзьям и знакомым - то да, с головой. особенно после мыльницы.
возможно за несколько лет тамрон сильно догнал и перегнал, но сильно сомневаюсь. резкостью на открытых дырках там не пахло. некоторые тесты еще рассказывают про "пластичный рисунок", так это называется "мыло".
вопрос - зачем брать тамрон с нерабочей дыркой в 2.8 и отвратным рисунком, если можно взять темный страшный никкор с нормальным рисунком?
Karl.

Сообщение Karl. »

moi писал(а):самой страшной пластмассовой никоновской затычке
moi писал(а): темный страшный никкор
после подобных пренебрежительных эпитетов мне интересно на какие стекла снимаете Вы? :sv:et:
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ну хоть ктото сказал что тамроны говно :)(:?
Но ведь это не сюрприз, бренд изначально позиционировался как бюджетная замена ::m1340::
JE SUIS TERRIL !!!
vvs

Сообщение vvs »

vadel писал(а):ну хоть ктото сказал что тамроны говно :)(:?
Но ведь это не сюрприз, бренд изначально позиционировался как бюджетная замена ::m1340::
Я по фото вопросам подсел на подраздел по нексам на dpreview форуме. Интересно что там пишут о ките 18-55 как "decent lens for its price". Там же говорят что наверняка вы не найдете китовый объектив в корпусе из магниевого сплава, сони в этом плане молодцы. А еще там отличный OSS. Т.е. в целом объектив очень неплохой, "without serious flaws". В то же время там же пишут, что вас ведь не смущает стоимость 24/1.8 Zeiss в $1000 со старта и это по дешевке кстати, в UK он 1300 фунтов стоит.

Так вот, толерантные американцы не используют слово "говно": decent lens. Сегодня с утра пересмотрел фотки с этого тамрона: приемлемо. Эквивалентная замена в L - это 17-40 (не хватает фокусного и $800) а без L - 17-55, который стоит как 24-105 F/4 L IS USM. Вот последний было бы интересно взять в качестве штатного зума: 38-170 маловато на широком угле, но с другой стороны нечего искажать перспективу ну и L заодно. Надо будет подумать.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

а вот такой вопрос, зачем в этих фокусных вообще зум? 17-50 например, отрезок 17-24 помоему очень редко использоваться будет это так сказать исключительно для "художественной" фотографии, тоесть берём мы по сути 24-50 - эти фокусные ногами походить помоему не проблема :=( Логичней взять фикс 24, 28, 35 любой из этих который будет чаще использоватся :wink: ИМХО. И качество вырастет и в юзабилити особо не потеряем. Заметьте что на плёнке таких зумов не было, тоесть выходит что для фф они ещё менее применимы :=(

vadel
тамроны говно
Ну некоторые говорят что и никорры с кенонами говно, что только мануальные фийхты и лейки дают нормальную картинку :wink:

Есть соотношение достаточного качества и цены. Конечно д4 и д800 на данный момент для фото лучшие камеры (так как 1дх ещё не вышла и никто не знает что там у них получилось) но почему-то люди ходят и с кеноном 1100 и с никоном 3100 :wink:
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):но почему-то люди ходят и с кеноном 1100 и с никоном 3100
я бы сказал по другому : ходят с кэноном 350 и никоном Д40.....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Про д40 яб кстати сказал что она до сих пор актуальна :=(
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»