Karl
по отзывам державших в руках при выборе.
Разница в 2х колёсиках и одной кнопке, одно находится немного дальше + одно чтоб провернуть нужно снять блокиратор и кнопку пененесли с одной стороны на другую, всё практически одинаково, кнопку даже удачней перенесли
У меня не промахивался, на форумах о промахах не читал, если, конечно, это не криворукость фотографа.
Прошу ссылку на отзывы, которые подтверждают "чаще"! Об этом вообще впервые услышал от Вас сейчас. Я уже отснял несколько тыс. и не заметил. Вы сколько отсняли этой камерой?
При плохом свете промахивается, не сильно но есть, д7000 тоже но не критично, за счёт более совершенного автофокуса думаю что д7000 реже промахивается, кроме того это заметно только на светосильной оптике, количество отзывов о промахах д7000 больше чем у д5100 исключительно из-за того что владельцев светосильной оптики на д5100 значительно меньше ввиду её стоимости по сравнению с оптикой на д7000, обычно на д5100 максимум что у людей есть это 50 1.4, а с ним практически никто не мажет очень удачное стекло

В режиме лайввью оба мажут дайбоже
Отснял я камерой очень мало так как взял поиграться, а вся моя оптика на него не подходит
для меня - это наличие мотора. Потом подумав.... А зачем мне оно? Я не собираюсь собирать коллекцию стекол.
Опятьже эта фишка вылезет на светосильной оптике, особенно на зумах, а так как стоимость их на д5100 очень не слабая так что скорее всего необходимости в этом нет, кроме того вся оптика которая ставится на д5100 юстируется, в отличие от безмоторных тушек, так что отсутствие такой фишки здесь вполне логично. Былбы двигатель появилась бы и необходимость в точной подстройке автофокуса
Коллекция стёкол конечно не нужна, но заиметь 2 стекла приличных уже виливается в несколько стоимостей камеры