Дополнение, когда лень зеркалку таскать. 600д +кенон17/55 нравицца.Halas писал(а):Это в дополнение к зеркалке, или вместо?Boris376 писал(а):pr13s7 писал(а):Сони 5n. Качество снимков приятно удивило.

Дополнение, когда лень зеркалку таскать. 600д +кенон17/55 нравицца.Halas писал(а):Это в дополнение к зеркалке, или вместо?Boris376 писал(а):pr13s7 писал(а):Сони 5n. Качество снимков приятно удивило.
Спасибо!Halas писал(а):Сергей Сергеевич, Boris376
Мои поздравления, ярких снимков!
Так то оно так, только я еще "настрела" не набрал - не было времени привыкнуть, вникнуть, разобраться...Oleg VR писал(а):Сергей Сергеевич вооо, поздравляю, есть на свете правда
, а то у меня то времени нет, то не до него, чтоб разбираться-теперь будет у кого предметно проконсультироваться и рядом
Спасибо! И спасибо участникам темы, по крупице, вроде не заметно, а инфы полезной много дали!Halas писал(а):Сергей Сергеевич, Boris376
Мои поздравления, ярких снимков!
Виставте автофокус по центральній точці.Africasha писал(а):Kenguru13
Добрый день!
Вопрос как с спецу:
- вечером, при включенном свет (экономки теплого света) автофокус бастует на автоматическом режиме. На портретном отрабатывает нормально. Особенности камеры или дефект отдельно взятой особи?? Как можно побороть???Заранее благодарен за помощь!!!!!!![]()
![]()
![]()
Какая камера и что такое портретный режим автофокуса?Africasha писал(а):Kenguru13
Добрый день!
Вопрос как с спецу:
- вечером, при включенном свет (экономки теплого света) автофокус бастует на автоматическом режиме. На портретном отрабатывает нормально. Особенности камеры или дефект отдельно взятой особи?? Как можно побороть???Заранее благодарен за помощь!!!!!!![]()
![]()
![]()
Це все зовсім різні речі, і причини іх виникнення теж різні!Africasha писал(а):FLASHproject
Фокусируюсь через видоискатель, Pentax K-x, мылит во всю...
Kenguru13
Pentax K-x, авто режим имел ввиду, в условиях искусственного освещения выбирает оч. низкое значение выдержки (1/40), соответственно любое дрожание - смазывает фото, пробовал сегодня на улице снимать.... Мыло... По сравнению с Nikon D60- разница колоссальная.... Не могу понять из за чего... Такое ощущение, что автофокус не до конца дотягивает, плюс фотки все темноватые... Все снимал на программах (портрет, приоритет диафрагмы), неужели такая разница в аппаратах.... Мой старый Canon 300 пленочный и то лучше снимал....
Думал покупать, но после сегодняшних экспериментов чего то расхотелось....
А цели? Возьми Сони нех...и не парься. Я за 4т.грн взял в идеале.Africasha писал(а):...
Думал покупать, но после сегодняшних экспериментов чего то расхотелось....
весьма странно, я сегодня днем снимал например, исо 100, выдержка 1\500, дифрагма 5.6. что-то вы не так делаете.пробовал сегодня на улице снимать.... Мыло...
1. Здається невеличкий змаз, та й кит по краях трішки замилює. Але якщо подивитися на всі інші фото, де Ф7,1-8, а тут Ф5,6 то можливо даний об'єктив повна лажа.Africasha писал(а):Kenguru13
Свот ссылка на альбом http://africasha.io.ua/album607047 , там все характеристики есть, последнее фото с котом- с Nikon... Разница, как говорится, на лице.... Все фото на автоматических программах, руками ничего не подстраивал...
Потрібно було виставити експозамір по центральній точці на пам'ятнику чи бігбордах, так як автомат правильно проекспонував небо.Все фото на автоматических программах, руками ничего не подстраивал.
Ну... Это плохо??FLASHproject писал(а): Чому всі фото на крайньому фокусному - 55 мм?
На Nikon ничего ж не выставлял, но, поверьте, фотки получаются в разы лучше. Я склоняюсь в сторону того, что что то с объективом, недофокусирует он как то.... Ну и в руках соответственно...Потрібно було виставити експозамір по центральній точці на пам'ятнику чи бігбордах, так як автомат правильно проекспонував небо.
Ні, просто цікаво було побачити результат на інших фокусних. Можливо саме на 55мм найбільше милить.Africasha писал(а):Ну... Это плохо??FLASHproject писал(а): Чому всі фото на крайньому фокусному - 55 мм?
Вірю, маю Д70с і Д200. У Д70с часто бреше експонометр у мінус, у Д200 завжди все вірно.Africasha писал(а):На Nikon ничего ж не выставлял, но, поверьте, фотки получаются в разы лучше
Саме так, він і фабулить, тільки не у автофокусі справа, тай на даних фотках автофокус перевірити нереально. А руки рівняються швидко, головне бажання.Africasha писал(а):Я склоняюсь в сторону того, что что то с объективом, недофокусирует он как то.... Ну и в руках соответственно...
Та не. Так не бывает. Былбы промах по фокусу в резкость былаб в другом месте. Здесь что-то другое.Я склоняюсь в сторону того, что что то с объективом, недофокусирует он как то....
Да у д200 мне тоже експонометр нравилсяВірю, маю Д70с і Д200. У Д70с часто бреше експонометр у мінус, у Д200 завжди все вірно.
Якщо так треба, то хай самі і витягають кожну фотку в редакторахKenguru13 писал(а):На д7000 врет постоянно, при этом Никон еще и отписывает что так и нужно ()(!