Извиняюсь, просто скоро автобус так как ложится нет смысла я уже плохо соображаю

Ресурс Nikonrumors опубликовал новые подробности о грядущей в сентябре (до мероприятия Photokina) полнокадровой зеркальной камере Nikon D600. Среди прочего были сообщены две важных подробности: D600 будет оснащаться встроенным мотором для автофокуса, но не получит поддержки GPS.
Итак, характеристики Nikon D600:
27,7-Мп полнокадровый сенсор;
вес 760 г (850 г с батарей и картами памяти);
3,2" ЖК-экран с разрешением 921 тысяч точек и сенсором внешнего освещения;
выход HDMI;
видео Full HD с частотой 30p, 25p, 24p, HD — 60p, 50p, 30p, 25p при сжатии H264/MPEG-4;
охват видоискателя 100% (FX), 97% (Dx);
корпус будет вероятнее всего защищён от воды и пыли;
диапазон ISO: 100—6400 (Lo-1 — ISO 50 и Hi-2 — ISO 25 600);
39 точек автофокусировки (9 крестообразных);
определение лиц при автофокусировке;
компенсация экспозиции: ±5 EV;
вероятнее всего, D600 будет работать от литий-ионных батарей EN-EL15;
скорострельность 5 кадров/с по аналогии с D700;
два слота для карт SD с поддержкой Eye-fi;
встроенная функциональность ретуши изображений;
встроенная вспышка со скоростью синхронизации 1/250 с;
две пользовательских настройки: U1 и U2;
кнопка Fn;
автоматический режим обрезки DX;
редактор RAW внутри камеры;
встроенная функциональность замедления времени при съёмке видео;
возможна встроенная поддержка HDR-съёмки;
новый держатель для внешних батарей.
Стоимость аппарат ожидается на достаточно низком уровне для такого устройства — вплоть до $1500. Вместе с D600 должен быть представлен дешёвый объектив с диафрагмой на уровне примерно F/4.
2 хорошие новостиKenguru13 писал(а):D600 будет оснащаться встроенным мотором для автофокуса, но не получит поддержки GPS.
Здається вибирали його довше, ніж він був у користуваніCodename 47 писал(а):Скоро буду продавать свой д5100
Я теж не вірю в казки. Здається Нікон всеж таки підложить свиню у вирішальний моментvvs писал(а):Это с маркетинговой точки зрения невозможно. Сначала надо придумать ей такую нишу, чтобы она не могла конкурировать внутри своей линейки продуктов. Да, +/- наступать на пятки соседним сегментам - сколько угодно, но вот так с охватом фич в классе старше на 80-90% при меньшей в 2 раза цене - это означает что D800 перестанут покупать. Ну короче, 2/3 представленных фич надо урезать с умом.
А я вчора прикупив собі до комплекту софт 60х60, синхронізатори, фон. І сьогодні приїде ще один спалах.
Ну например на стену скочем, на лист фанеры биндерами, сварганить из 3 труб и 2х блинов стойкиХто знає як краще укріплювати фон без спеціальних додаткових кріплень?
Какраз с маркетинговой очень возможно, учитывая что кенон тоже грозится разродится не дорогим ФФvvs писал(а):Это с маркетинговой точки зрения невозможно. Сначала надо придумать ей такую нишу, чтобы она не могла конкурировать внутри своей линейки продуктов. Да, +/- наступать на пятки соседним сегментам - сколько угодно, но вот так с охватом фич в классе старше на 80-90% при меньшей в 2 раза цене - это означает что D800 перестанут покупать. Ну короче, 2/3 представленных фич надо урезать с умом.
Как и предшественники, камера выполнена в прочном корпусе из магниевого сплава и алюминия. Диапазон чувствительности камеры соответствует диапазону ISO 100- 25600, но может быть расширен до ISO 50. Однако самым интересной новостью стало заявление о тестировании в прототипе новой системы автофокусировки, которая базируется на 102-точечном датчике, причем все точки этого датчика крестообразного типа. До недавнего времени камеры Sony оснащались системой фокусировки с 19 точками, причем только 9 из них являлись крестообразными.
Ожидаемые характеристики:
24.3MP full frame CMOS Exmor сенсор
SLT технология
ISO диапазон: 100-25,600 (с расширением до 50)
14-битный RAW
1/8000 Максимальная скорость затвора
10 кадров в секунду
Ресурс: 200.000 кадров
102-точечная система автофокусировки
AF с двумя фазовыми датчиками
2360k точек XGA OLED видоискатель
3 "наклонный 921 тыс. точек ЖК-экран
HD видео запись 1920x1080/60p
Auto HDR возможности
HDMI выход
Встроенный стерео микрофон
Встроенная вспышка с ведущим числом 12
Селективное шумоподавление
Два слота карт памяти: SD и SD+MS
Анонс - 12 сентября 2012
Начало продаж - октябрь 2012
Новые аксессуары: батарейный блок, вспышка, пульт дистанционного управления, микрофон и т.д.
Очень легкий, герметичный корпус из магниевого сплава
Вес: 730 гр.
Забыл еще о наличии D700, который еще не исчез. Ну и потом бюджетный кроп - это как ? Бюджетный Mersedez S600 для тех у кого бабок на S600 обычный не хватает, а отличается отсутствием зонтика в багажнике и ценник в 2 раза ниже ?Так что всё логично д7000 - крутой кроп, д600 - бюджетный фф, д800 - крутой ФФ, д4 - крутая ФФ репортажная камера, в линейке теперь не хватает только бюджетной репортажной камеры, возможно кропнутой, что-то типа д400![]()
Вернулся из отпуска - Д5100 устраивает на все сто! Продавать больше не хочу. Д7000 больше тоже не хочу. От добра добра не ищут. Докупить зум не помешает (явно не хватало его при съемке чемпионата мира по водномоторному спорту).Codename 47 писал(а):Скоро буду продавать свой д5100
70-300 у коллеги, очень нравится. FOV как у 450мм на FF, стабилизатор. Оно-то конечно стабилизированный телевик 300/4 или еще быстрее фикс был бы лучше, но стоят они некрасиво.Karl писал(а):Вернулся из отпуска - Д5100 устраивает на все сто! Продавать больше не хочу. Д7000 больше тоже не хочу. От добра добра не ищут. Докупить зум не помешает (явно не хватало его при съемке чемпионата мира по водномоторному спорту).Codename 47 писал(а):Скоро буду продавать свой д5100
А чего не хватает ? Мне вот в 7D компактности и легковесности не хватает, чтобы в рюкзаке таскать, с другой стороны nex в руках камерой с трудом ощущается, а семерку берешь в руки, ну вот всё на своих местах: point and shoot.Codename 47 писал(а):Karl
А мне немного не хватает уже.
Хотя с уверенностью могу сказать, что недостатков в нем я не обнаружил
Да, знаю, хорошее стекло, только денег стоит... 55-300 - по отзывам медленный автофокус, 55-200 - хорошее и дешевое.vvs писал(а):70-300 у коллеги, очень нравится.
Я не заметил нехватки чего-либо в нем... Мне не хватает его, когда много читаешь фотофорумов и все такое, при этом внушая себе, что надо чего-то круче и лучше, а в деле - все функционально. Можно было-бы вынести режим фокусировки на горячую кнопку...Codename 47 писал(а):А мне немного не хватает уже.
Що, не зрослось?Karl писал(а):Решил пока взять бюджетный зумик на поиграться, благо попался недорого (55-200 за 950 грн.), завтра беру...
Если что, продать не проблема будет.
Не, не успел.... Купили быстрее.FLASHproject писал(а):Що, не зрослось?
Новая бюджетная полнокадровая фотокамера nikon D600 будет иметь компактный корпус размером как у D7000/D90. В этом можно убедиться сравнив их фотографии