Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

vadel
Извиняюсь, просто скоро автобус так как ложится нет смысла я уже плохо соображаю :)(:?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Ресурс Nikonrumors опубликовал новые подробности о грядущей в сентябре (до мероприятия Photokina) полнокадровой зеркальной камере Nikon D600. Среди прочего были сообщены две важных подробности: D600 будет оснащаться встроенным мотором для автофокуса, но не получит поддержки GPS.

Итак, характеристики Nikon D600:
27,7-Мп полнокадровый сенсор;
вес 760 г (850 г с батарей и картами памяти);
3,2" ЖК-экран с разрешением 921 тысяч точек и сенсором внешнего освещения;
выход HDMI;
видео Full HD с частотой 30p, 25p, 24p, HD — 60p, 50p, 30p, 25p при сжатии H264/MPEG-4;
охват видоискателя 100% (FX), 97% (Dx);
корпус будет вероятнее всего защищён от воды и пыли;
диапазон ISO: 100—6400 (Lo-1 — ISO 50 и Hi-2 — ISO 25 600);
39 точек автофокусировки (9 крестообразных);
определение лиц при автофокусировке;
компенсация экспозиции: ±5 EV;
вероятнее всего, D600 будет работать от литий-ионных батарей EN-EL15;
скорострельность 5 кадров/с по аналогии с D700;
два слота для карт SD с поддержкой Eye-fi;
встроенная функциональность ретуши изображений;
встроенная вспышка со скоростью синхронизации 1/250 с;
две пользовательских настройки: U1 и U2;
кнопка Fn;
автоматический режим обрезки DX;
редактор RAW внутри камеры;
встроенная функциональность замедления времени при съёмке видео;
возможна встроенная поддержка HDR-съёмки;
новый держатель для внешних батарей.

Стоимость аппарат ожидается на достаточно низком уровне для такого устройства — вплоть до $1500. Вместе с D600 должен быть представлен дешёвый объектив с диафрагмой на уровне примерно F/4.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13 писал(а):D600 будет оснащаться встроенным мотором для автофокуса, но не получит поддержки GPS.
2 хорошие новости
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Скоро буду продавать свой д5100
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
и приглядываться в сторону д600? :-D
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Codename 47 писал(а):Скоро буду продавать свой д5100
Здається вибирали його довше, ніж він був у користувані :D

А я вчора прикупив собі до комплекту софт 60х60, синхронізатори, фон. І сьогодні приїде ще один спалах. Залишилося лише знайти час, щоб це все випробувати ::dash:: :))) :-P

Хто знає як краще укріплювати фон без спеціальних додаткових кріплень? А то жаба душить їх купувати.
Последний раз редактировалось FLASHproject 28 авг 2012, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
vvs

Сообщение vvs »

Это с маркетинговой точки зрения невозможно. Сначала надо придумать ей такую нишу, чтобы она не могла конкурировать внутри своей линейки продуктов. Да, +/- наступать на пятки соседним сегментам - сколько угодно, но вот так с охватом фич в классе старше на 80-90% при меньшей в 2 раза цене - это означает что D800 перестанут покупать. Ну короче, 2/3 представленных фич надо урезать с умом.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vvs писал(а):Это с маркетинговой точки зрения невозможно. Сначала надо придумать ей такую нишу, чтобы она не могла конкурировать внутри своей линейки продуктов. Да, +/- наступать на пятки соседним сегментам - сколько угодно, но вот так с охватом фич в классе старше на 80-90% при меньшей в 2 раза цене - это означает что D800 перестанут покупать. Ну короче, 2/3 представленных фич надо урезать с умом.
Я теж не вірю в казки. Здається Нікон всеж таки підложить свиню у вирішальний момент :-(
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

FLASHproject
А я вчора прикупив собі до комплекту софт 60х60, синхронізатори, фон. І сьогодні приїде ще один спалах.
rt24
Хто знає як краще укріплювати фон без спеціальних додаткових кріплень?
Ну например на стену скочем, на лист фанеры биндерами, сварганить из 3 труб и 2х блинов стойки :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs писал(а):Это с маркетинговой точки зрения невозможно. Сначала надо придумать ей такую нишу, чтобы она не могла конкурировать внутри своей линейки продуктов. Да, +/- наступать на пятки соседним сегментам - сколько угодно, но вот так с охватом фич в классе старше на 80-90% при меньшей в 2 раза цене - это означает что D800 перестанут покупать. Ну короче, 2/3 представленных фич надо урезать с умом.
Какраз с маркетинговой очень возможно, учитывая что кенон тоже грозится разродится не дорогим ФФ :)

Камера не совсем конкурент д800, это скорее конкурент д700, кроме того подозреваю что в корпусе типа д7000 будет.
Так что всё логично д7000 - крутой кроп, д600 - бюджетный фф, д800 - крутой ФФ, д4 - крутая ФФ репортажная камера, в линейке теперь не хватает только бюджетной репортажной камеры, возможно кропнутой, что-то типа д400 :)

Насчёт цены в 1500 баксов (а думается и слегка побольше), выглядит очень заманчиво, но с другой стороны это почти стоимость д700 которая проигрывает только количеством мегапикселей, очень сомнительное преимущество :)
Потом я догадываюсь что не будет скорее всего выхода для синхрокабеля и возможно какихто других полезных примочек которые есть у д700.
Так что всё логично с точки зрения маркетинга :)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Раз затронули ФФ, то вот совсем скоро выкатят Sony A99:
Как и предшественники, камера выполнена в прочном корпусе из магниевого сплава и алюминия. Диапазон чувствительности камеры соответствует диапазону ISO 100- 25600, но может быть расширен до ISO 50. Однако самым интересной новостью стало заявление о тестировании в прототипе новой системы автофокусировки, которая базируется на 102-точечном датчике, причем все точки этого датчика крестообразного типа. До недавнего времени камеры Sony оснащались системой фокусировки с 19 точками, причем только 9 из них являлись крестообразными.

Ожидаемые характеристики:
24.3MP full frame CMOS Exmor сенсор
SLT технология
ISO диапазон: 100-25,600 (с расширением до 50)
14-битный RAW
1/8000 Максимальная скорость затвора
10 кадров в секунду
Ресурс: 200.000 кадров
102-точечная система автофокусировки
AF с двумя фазовыми датчиками
2360k точек XGA OLED видоискатель
3 "наклонный 921 тыс. точек ЖК-экран
HD видео запись 1920x1080/60p
Auto HDR возможности
HDMI выход
Встроенный стерео микрофон
Встроенная вспышка с ведущим числом 12
Селективное шумоподавление
Два слота карт памяти: SD и SD+MS
Анонс - 12 сентября 2012
Начало продаж - октябрь 2012
Новые аксессуары: батарейный блок, вспышка, пульт дистанционного управления, микрофон и т.д.
Очень легкий, герметичный корпус из магниевого сплава
Вес: 730 гр.
vvs

Сообщение vvs »

Запутанно как-то у никона с моделями. Младшая модель не может быть по характеристикам лучше старшей, но вышедшей раньше. Можно апгрейдить старшую и выпустить ее с другим индексом, можно выпустить другую, урезанную модель с индексом ниже, но при этом продолжая обновлять модельный ряд.
Так что всё логично д7000 - крутой кроп, д600 - бюджетный фф, д800 - крутой ФФ, д4 - крутая ФФ репортажная камера, в линейке теперь не хватает только бюджетной репортажной камеры, возможно кропнутой, что-то типа д400 :)
Забыл еще о наличии D700, который еще не исчез. Ну и потом бюджетный кроп - это как ? Бюджетный Mersedez S600 для тех у кого бабок на S600 обычный не хватает, а отличается отсутствием зонтика в багажнике и ценник в 2 раза ниже ?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vvs
Бюджетная репортажная камера, а то что она кроп будет это так догадки. Вон у Кенона до сих пор нет ФФ репортажной камеры :wink: Хотя вот вот начнутся продажи 1Дх который типа за всех будет у них :)
Karl.

Сообщение Karl. »

Вернулся из отпуска - Д5100 устраивает на все сто! Продавать больше не хочу. Д7000 больше тоже не хочу. От добра добра не ищут. Докупить зум не помешает (явно не хватало его при съемке чемпионата мира по водномоторному спорту). ::smoke::
vvs

Сообщение vvs »

Karl писал(а):
Вернулся из отпуска - Д5100 устраивает на все сто! Продавать больше не хочу. Д7000 больше тоже не хочу. От добра добра не ищут. Докупить зум не помешает (явно не хватало его при съемке чемпионата мира по водномоторному спорту). ::smoke::
70-300 у коллеги, очень нравится. FOV как у 450мм на FF, стабилизатор. Оно-то конечно стабилизированный телевик 300/4 или еще быстрее фикс был бы лучше, но стоят они некрасиво.

http://hotline.ua/foto-obektivy/nikon_a ... -ed/?tab=3

Canon 400/2.8 шикарно стОит - 12k$? 5.5кг :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Karl
А мне немного не хватает уже.
Хотя с уверенностью могу сказать, что недостатков в нем я не обнаружил
vvs

Сообщение vvs »

Codename 47 писал(а):Karl
А мне немного не хватает уже.
Хотя с уверенностью могу сказать, что недостатков в нем я не обнаружил
А чего не хватает ? Мне вот в 7D компактности и легковесности не хватает, чтобы в рюкзаке таскать, с другой стороны nex в руках камерой с трудом ощущается, а семерку берешь в руки, ну вот всё на своих местах: point and shoot.
Karl.

Сообщение Karl. »

vvs писал(а):70-300 у коллеги, очень нравится.
Да, знаю, хорошее стекло, только денег стоит... 55-300 - по отзывам медленный автофокус, 55-200 - хорошее и дешевое.
Codename 47 писал(а):А мне немного не хватает уже.
Я не заметил нехватки чего-либо в нем... Мне не хватает его, когда много читаешь фотофорумов и все такое, при этом внушая себе, что надо чего-то круче и лучше, а в деле - все функционально. Можно было-бы вынести режим фокусировки на горячую кнопку...
ИСО поднимать в нем - милое дело, вытягивает такие сюжеты в сумерках или потемках..... rt24 (позже скину пару фоток).
А гонку с препятствиями с мерянием у кого круче-лучше - себе дороже... Этим фотом можно снимать все и везде (как любителю). :)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl
Karl писал(а):Решил пока взять бюджетный зумик на поиграться, благо попался недорого (55-200 за 950 грн.), завтра беру...
Если что, продать не проблема будет.
Що, не зрослось?
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject писал(а):Що, не зрослось?
Не, не успел.... Купили быстрее. :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

А кто видел в живую понижающее переходное кольцо 52 на 49 например, там по внутреннему диаметру по всей длине резьба? :=(

И где в Киеве есть магазины торгующие китайским фото хламом типа колечки там, бленды и тп? Есть такие? мнеб сходить померять :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Собственно как я и думал, но надежда как известно умирает последней :-(
Новая бюджетная полнокадровая фотокамера nikon D600 будет иметь компактный корпус размером как у D7000/D90. В этом можно убедиться сравнив их фотографии
Изображение

http://photohacker.livejournal.com/544317.html
И разьёма для синхрокабеля я тоже не вижу, что конечно не проблема но небольшой аргумент. Хотя с другой стороны чудес как известно не бывает :smile:
Так что вопрос остаётся открытым что лучше будет взять д700 или д600, если цена на д700 упадёт до отметки в 1500 за бу с небольшим настрелом д600 может оказаться в пролёте.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Так на какое слово надо смотреть, на бюджетная или на полнокадровая, так и не понял.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

trailmaster
Я про корпус как у д7000, хотелось бы как у д200/300 и тп, тоесть где нет колёсика режимов а с лева бб исо и тп :) Как по мне самая удачная эргономика :wink: д200 кстати в плане эргономики вообще одна из лучших камер не беря во внимание топовые модели типа д4, там и ручка побольше и доп экран, и в руке в лежит лучше, но плата за это более мелкий основной экран и поменьше призма :wink: если с д700 сравнивать
Karl.

Сообщение Karl. »

Хорошо, что не поменял свой Д5100 на Д7000.
Начитался по нему отзывов на Никон.ру предостаточно. В общем - аппарат сыроват, частые промахи с автофокусом, бывает засир матрицы маслом. У Д90 управление и эргономика удобнее, но картинку Д7000 выдает однозначно лучшую. У Д5100 таких багов не обнаружено и по многочисленным отзывам в том числе. Так что rt24 .

По объективу. Думал прикупить 55-200. Беру 18-105. Уже едет ко мне. Очень хвалят его, как универсальный трэвел. Был в отпуске - зума на ките маловато в некоторых случаях (например, попал на этап чемпионата мира по водномоторному спорту). Присматривался к 16-85. Пишут - очень резкий, но темноват, ничего особенного, а б/у - $500. Поэтому и решил пока брать 18-105. Отакэ.
::hi:::
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»