Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение FLASHproject »

Ай да красавці! rt24
А навіщо сімдесятку ще тримати? Тим паче бачу, що нею не користуються (тільки на ній одній не має кистьового паска :D ).
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Codename 47
Это так по пьяне вбросить какашек на вентилятор :smile: На фуджи веть снято :-D
FLASHproject
70тка из "ремонта" походу подменили камеру, была проблема с платой питания на той которую отдавали, полгода "ремонтировали" и в итоге сказали что ничего сделать не могут, и на той что вернули проблемы с экраном а с платой всё в порядке, так что она ждёт пока я наберусь смелости и разберу :-D Камера не моя а для ремонта нашей подруги :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

FLASHproject писал(а):Ай да красавці! rt24
А навіщо сімдесятку ще тримати? Тим паче бачу, що нею не користуються (тільки на ній одній не має кистьового паска :D ).
кистевой ремешок не показатель.... я больше люблю на кисть наматывать длинный (шейный) ремень. Даёт гораздо больше свободы и уверенности.. До сих пор уверен, что расположение надписи Canon на шейном ремне специально расчитано так, чтобы при наматывании на кисть - оказывалось сверху. Иначе почему это постоянно так выходит... ()(! :smile:

А про семидесятку тримати - не понял...
JE SUIS TERRIL !!!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel
в смысле что есть 200 зачем тогда 70, но это не мой :wink:
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Kenguru13 писал(а):vadel
где тут смайлик с распальцовкой.... имхо крутость фотографа от камеры никак не зависит. От оптики разве что, да и то лишь косвенно. Запасная камера лишней не будет, а если она раньше делала хорошие снимки, то с выходом новой не значит что делать перестала ::acute::
Я так думаю (с)

Имхо, не понимаю нынешней гонки за новыми моделями. Хоть фотиков, хоть мобилок...Это явный засер мозгов маркетингом производителей, абсолютно аналогичный агрессивному маркетингу автомобильных дилеров Форда в давние времена :roll: Вынимают бабло у людей и только.
А на фоне того, что при этом объектив новый купить большинство жабится ::mg05:: , ситуация совсем выглядит абсурдно. Не раз уже наблюдал ситуацию - отдают кучу денег за новую тушку, но намекаю купить к старой объектив получше чем китовая затычка и встречаю полное непонимание во взгляде...
Я могу купить новых моделек, но меня до сих пор устраивает моя 350D ;) Лениво подумываю купить полный кадр вместо кропа. Но кроп так хорошо отрезает погрешности краёв объективов. "Зачем платить больше"(с). Лучше закажу ещё пару объективов. Как говорится "тушки приходят и уходят, а линзы остаются навсегда"
JE SUIS TERRIL !!!
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vadel писал(а):кистевой ремешок не показатель.... я больше люблю на кисть наматывать длинный (шейный) ремень.
А я взагалі кистьовим не користуюся, завжди камеру на шиї тримаю. Просто підмітив, що на фото "робочі апарати" із кистьовим :D .
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vadel писал(а):
где тут смайлик с распальцовкой.... имхо крутость фотографа от камеры никак не зависит. От оптики разве что, да и то лишь косвенно. Запасная камера лишней не будет, а если она раньше делала хорошие снимки, то с выходом новой не значит что делать перестала ::acute::
Я так думаю (с)

Имхо, не понимаю нынешней гонки за новыми моделями. Хоть фотиков, хоть мобилок...Это явный засер мозгов маркетингом производителей, абсолютно аналогичный агрессивному маркетингу автомобильных дилеров Форда в давние времена :roll: Вынимают бабло у людей и только.
А на фоне того, что при этом объектив новый купить большинство жабится ::mg05:: , ситуация совсем выглядит абсурдно. Не раз уже наблюдал ситуацию - отдают кучу денег за новую тушку, но намекаю купить к старой объектив получше чем китовая затычка и встречаю полное непонимание во взгляде...
Я могу купить новых моделек, но меня до сих пор устраивает моя 350D ;) Лениво подумываю купить полный кадр вместо кропа. Но кроп так хорошо отрезает погрешности краёв объективов. "Зачем платить больше"(с). Лучше закажу ещё пару объективов. Как говорится "тушки приходят и уходят, а линзы остаются навсегда"
Запасна камера? Ну так я тільки за :D . Просто ще ж є Кодак, Фуджі - мені здається цього вже досить (четвертий зайвий :smile: , краще на виручені кошти купити ще якесь скло).
Стосовно старих тушок і хороших лінз - повністю з Вами згоден. Сам сиджу на Д70с і докупив до нього лінз. Зараз небачу на що його міняти, лише на старенький Д200, але тільки як основний а не на заміну (бо продавати Д70 за 200$, якось абсурдно, краще хай пилиться як запасний).
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

я чего зацепился, буквально позавчера меня достал знакомый. Мол, вот какой новый "более крутой фотоаппарат" купить сыну. Подросток, действительно увлёкся фото. А у того уже 5D. Накуа спрашивается? Говорю, купи объектив. Смотрит на меня, как будто я ему деньги сжечь предлагаю.
Уговорил, прислал он сына ко мне (типа, "ну давай поговорю с ним, выясним какую крутизну ему надо"). Тут подействовало, потому что "заболел" пацан через меня, на стенах фотки увидел и "пропал". Угу.
От меня паренёк ушёл с перископом 60мм 2.0 выданным напрокат, и круглыми глазёнками.... :smile:

Теперь вот сижу, жду праведного отцовского гнева на свою голову..... vamp:)
JE SUIS TERRIL !!!
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Да попадаються унікали :-D
У мене є знайомий котрий на 5Д2 і "ельки" весіля знімає - завжди в "зеленій зоні", тільки жипег basic, і не редагує на компові, зате каже що швидко і фотки займають по 3-5мб :smile: І що саме дико, майже всі йдуть до нього ()(! (а що зробиш якщо конкуренції немає :-( ).
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Ну, "идут" это ещё что. Было дело, я в журнале одном работал (не будем показывать пальцем), куа позвали типа "караул подмогни, срочно нужен фотограф на полставки". Так там киевские верстальщики (я по другому назвать их не могу) требовали только, цитирую "отснять в жпеге на стандартных настройках и присылать". И это - макро всяких предметов (которые надо было снимать в чужой обстановке и бегом, типа чашку в какой-нить кафешке рекламируемой, притом там же и снять на столе, представьте себе результат и главное нахрена?) и портретные фото детей. Мда-с.... из принципа снимал дублем рав+джипег и когда успевал, таки обрабатывал равки и отправлял. Разницу....а пофиг всем было на разницу :smile: :smile: :smile:
Ну, потом через полгодика примерно пришёл умеющий снимать только в "зелёном" режиме парниша-племянниккакойтошишки с никоном и объективом купленными комплектом в ближайшем ларьке, я стал не нужен и выдохнул с облегчением :smile:
JE SUIS TERRIL !!!
vvs

Сообщение vvs »

FLASHproject писал(а):Да попадаються унікали :-D
У мене є знайомий котрий на 5Д2 і "ельки" весіля знімає - завжди в "зеленій зоні", тільки жипег basic, і не редагує на компові, зате каже що швидко і фотки займають по 3-5мб :smile: І що саме дико, майже всі йдуть до нього ()(! (а що зробиш якщо конкуренції немає :-( ).
Потому что 5D2 и L оптика дают очень хорошую картинку и без обработки. Просто попробуйте пощелкать и вопросы отпадут сами собой, неоправданный сарказм кстати тоже.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

vvs писал(а):
FLASHproject писал(а):Да попадаються унікали :-D
Потому что 5D2 и L оптика дают очень хорошую картинку и без обработки. Просто попробуйте пощелкать и вопросы отпадут сами собой, неоправданный сарказм кстати тоже.
А я і не говорив, що з даною технікою гавно виходить без обробки :D . Просто в даної людини получається повний "мрак" :=( . Мені доводилось редагувати декілька його фоток для печаті, зайняття не з приємних (важко виставити ББ, і коректну екзпозицію, неговорячи вже про щось серйозне), щкода що не залишилося жодної, щоб наглядно продемонструвати.
А декілька років тому Він фотографував на Д80+Сігма17-70, результат був набагато кращим бо всі фото проходили через фотошоп (це не лише моя думка, а і багатьох знайомих). Тож людина вважає, що техніка в кілька кілобаксів на автоматі замінить фотошоп. Я із цим не погоджуюсь.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

FLASHproject писал(а):Тож людина вважає, що техніка в кілька кілобаксів на автоматі замінить фотошоп. Я із цим не погоджуюсь.
Техника на килобаксы может помочь избежать во многих случаях необходимости в фотошопе. Как-то так. Но независимо от тезники, включение мозга на стадии съёмки заменяет 95% фотошопа :)
JE SUIS TERRIL !!!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

а у меня нет килобаксов, я вот твердо решил заменить тушку никон с Д5100 на Д 7000. И все из за убокой отвертки.
vvs

Сообщение vvs »

Codename 47 писал(а):а у меня нет килобаксов, я вот твердо решил заменить тушку никон с Д5100 на Д 7000. И все из за убокой отвертки.
Более дорогая камера в линейке производителя всегда будет лучше. Хотя бы отталкиваясь от этого, можно смело апгрейдиться :-)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel
где тут смайлик с распальцовкой.... имхо крутость фотографа от камеры никак не зависит. От оптики разве что, да и то лишь косвенно. Запасная камера лишней не будет, а если она раньше делала хорошие снимки, то с выходом новой не значит что делать перестала
Я не против, просто они очень схожи по рисунку (если не одинаковые) и при этом д200 имеет лучше эргономику :) Так что держать 2 одинаковых камеры смысла нет. Если заметил тут нет ниодной "обычной" камеры, Кодак и фцджи очень спорные если не скандальные камеры, д200 тот ещё старичёк но он ещё покажет :-D Былиб деньги докупил бы фуджи с5 про тоже не ординарная камера :=(
А по оптике только 50 1.4 вот докупить нужно а так всего хватает 35-70 2.8 и 70-210 4-5.6 + ширик пьянки снимать :smile: Всё тоже старое японское и металлическое :-D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

После анонса Никоном 600-го, начал его уважать больше.
После анонса этого
http://www.xakep.ru/post/59139/
Nikon делает фотоаппарат под ОС Android
понял, что поторопился.
Теперь ему осталось проанонсить фотоаппарат с йогуртницей....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
ну так мыльница с андроидом, тоже самое что телефон с камерой :-D Однако следят за тенденциями :smile: , кстати а вот вайфая в фотиках реально не хватает, планшеты можно былоб использовать для дистанционной сьёмки как организовано на крутых зеркалках :)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Kenguru13 писал(а): кстати а вот вайфая в фотиках реально не хватает
полно таких. Самвысунг настрогал с десяток. Отметились ещё несколько компаний. Сони даже браузер засунула.
Кэнон опять же.
Плюс, есть SD карты с вайфаем.
JE SUIS TERRIL !!!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel
полно таких. Самвысунг настрогал с десяток. Отметились ещё несколько компаний. Сони даже браузер засунула.
Кэнон опять же.
Так да есть но я про Никон, и про зеркальные камеры. Что мол в ногу со временем должны идти.
Плюс, есть SD карты с вайфаем.
Это как? Я так понимаю скидывать фоткт только можно, ни про какое управление камерой речь не идёт
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Кэнон опять же.
Так да есть но я про Никон, и про зеркальные камеры. Что мол в ногу со временем должны идти
Wi-Fi-адаптер Nikon WU-1a предназначен для непосредственной передачи изображений с фотокамеры Nikon D3200 на смартфон или планшетный ПК либо дистанционного управления фотокамерой с помощью интеллектуального устройства.

Это в новой камере.
А для старых давно есть WT-4A.
Wireless transmitter for D3, D700 and D300 allows WiFi remote operation (with optional Camera Control 2 software)
Кэнон, поскольку для них это гораздо более горячий вопрос, намного раньше и в бОльшем ассортименте обеспечили репортёров скоростью слива фоток через wi-fi. Притом в отличии от Никона, не парится ерундой типа дистанционного управления камерой, а снабдила заодно и тем, что нужно репортёрам - подключением GPS-навигаторов и USB Plug'n'Play. Снимки автоматом могут быть прописаны координатами и сдублированы на переносной жёсткий диск. Без участия компьютера.

На сегодняшний день компания Canon выпустила для всей линейки современных зеркальных фотокамер беспроводные передатчики файлов. Передатчик WFT-E1 совместим с фотокамерой EOS -1D Mark II, EOS-1DS mark II и EOS 5D; передатчик WFT-E2 для фотокамеры EOS 1D mark III и EOS 1DS mark III; трансмиттер WFT-E3 подходит для Canon EOS 40D и EOS 50D; передатчик WFT-E4 предназначен для зеркальной фотокамеры Canon EOS 5D mark II.

Для 5D mark III Тоже уже есть все модули. И что радует - нет встроенной пыхи :)
JE SUIS TERRIL !!!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel
Так этот трансмитер стоит огого :shock:
У самсунга за эти деньги можно тушку с парочкой стёкол взять :smile:
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

стоимость фирменных аксессуаров Кэнона - отдельный вопрос. Очень больной вопрос :) Делов том, что репортёрам всё равно сколько они стоят...платит контора...которая тоже не платит всех этих денег. А для обычных юзеров вот такие вот цены.

А стоимость самвысунгов, для некоторых, вовсе не вопрос. Лично мне пофиг что там можно купить у самсунга за эти деньги. "Оно мне и даром не надь, и с деньгами не надь..."(с)Союзмультфильм
JE SUIS TERRIL !!!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

vadel
Я к тому что у самсунга с модулем таким в нагрузку камера с обьективами выходит, а у никона и кенона только модуль столько стоит :-D
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Я к тому что у самсунга с модулем таким в нагрузку камера с обьективами выходит, а у никона и кенона только модуль столько стоит :-D
я отлично понял с первого раза :)
JE SUIS TERRIL !!!
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»