Собака тут вообще не причем. Таже ситуация могла быть на любое другое замечание.
Прохожий увернулся от пули

Основное тут оружие и убийство нападавшего.
Жаль, но думаю что каратиста не оправдают.
Прохожий увернулся от пули
каратист не уворачивался, первый выстрел был под ноги, а потом ТТ заклинило.cornel писал(а):Ну вот, всегда считалось что "круче тренера по борьбе только тренер по стрельбе", а тут вона как вышло - и увернулся ото всех и голыми руками справился. Жаль про здоровье собаки ничего не сказано, она-то наверняка подверглась эмоциональной травме - на её глазах хозяин погиб... Вопросы:
1. как бы дело обстояло если б замечание сделал спортсмен-шахматист
2. сделал бы он замечание если не занимался карате
3. кто б победил если б у второго был бы глок-17
4. чем бы закончилось если б тт дал осечку
5. ну и конечно - вы видите к чему может привести легализация оружия? как о было обещано - стрельба на почве бытовых конфликтов и реки крови. так может не нужно это нашим людям - менталитет, пьющие они и т.п.?
Думаю журналисты традиционно чего-то нафантазировали - и не только насчет "увернулся от пули".
Тут человек явно нарушающий закон о ношении и применении оружия . А вот если бы он знал , что любой потерпевший может достать свой ствол ... Я думаю ситуация была бы совсем иная . Безнаказанность порождает наглое поведение . А если бы каратист или шахматист вытащил бы свой ТТ возможно и конфликта бы не было . Простите за флуд ...5. ну и конечно - вы видите к чему может привести легализация оружия? как о было обещано - стрельба на почве бытовых конфликтов и реки крови. так может не нужно это нашим людям - менталитет, пьющие они и т.п.?
согласен абсолютно, и собачку бы не спускал бы, вдруг бы ее пристрелили , меня всегда пугает ситуация когда возле меня гуляет бойцовская собака без поводка и ошейника...avs11 писал(а):Тут человек явно нарушающий закон о ношении и применении оружия . А вот если бы он знал , что любой потерпевший может достать свой ствол ... Я думаю ситуация была бы совсем иная . Безнаказанность порождает наглое поведение . А если бы каратист или шахматист вытащил бы свой ТТ возможно и конфликта бы не было . Простите за флуд ...5. ну и конечно - вы видите к чему может привести легализация оружия? как о было обещано - стрельба на почве бытовых конфликтов и реки крови. так может не нужно это нашим людям - менталитет, пьющие они и т.п.?
cornel писал(а):парни, я там в своём посте очень старался чтобы сарказм ощущался...
смотря какая собачка, я имею ввиду смотря какие челюсти сомкнулись на человеке...в некоторых случаях, это только может ухудшить ход событий...avs11 писал(а):Barmaley то нож , в кармане , будет очень кстати .
как ..когда???Владимир писал(а):дык, вырубили,вроде, псинку, а после и хозяина...
дык туткак ..когда???
В итоге бездыханное тело владельца собаки и пистолета увезли в морг