Мій ніж - фото
- Nerv
- Гуру-найфоман
Re: Мой нож - фото
Reineke, помню ты с югов, а тут снег. посмотрел в профиль и ... или я не обращал внимание или у тебя растет количество дислокаций.
Carpe diem
- Reineke
- Летописец форума
Та не, как и раньше, Херсонская губерния
Сегодня сыпет снег целый день. Первый был вчера, но быстротающий.

- Мутний
- Гуру-найфоман
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
сведен в 0.4, лайнеров нет, но пластик ОЧЕНЬ жесткий, хз зачем там еще лайнерымитяй писал(а): А сведение сильно толстое? Металлические лайнеры присутствуют(хотя бы как на эколайтах)?
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
митяй, с дури можно что угодно сломать
интересно какие работы выполнялись теми баками, что лопались плашки. как по мне за менее чем 40 баксов - отличный легкий ножик вышел и сталь не банальная 420НС

-
- Найфоман-эксперт
Банальна жорстка експлуатація - силове різання деревини, силове навантаження, особливо на скручення, на осьовий - призведе до тріскання плашок, якщо вони не підсилені металевими лайнерами, а часто і на підсилених (є досить багато фото тріснутих пластикових плашок на тих же Еках). Особливо, якщо ця робота не разова, а постійна. Та й 40 доларів не так вже й мало, добавити ще 10 і отримаєш ніж, у якому дійсно нема чому тріскатися. Хоча "хозяїн - барин", тим більше, що у силову роботу фолдери мало хто постійно запускає. Для цього є фікси
.

- norther
- Експерт по фінкам
тресканье пластика на осевом - лоторея. Иногда не особо можно нагрузить и словить подобное,
а иногда и тяжелое не очень целевое использование трещину от осевого не дает. Но , кмк,
типичной болячкой не является. И те трещины на баклайтах и бантамах были только от тяжелой работы?
или иногда от попытки "подтянуть" осевой при увеличении со временем горизонтального люфта?
Если треснет все же - шанс будет заказать красивые накладки из льняной микарты.
Но , как верно было замечено, для силовой работы есть фиксы.
Кто из нас хардюзит свой складень и как часто ? Не нагружает работой, а именно хардюзит? Редко...
а если есть регулярная потребность в хардюзе - то фикс должен быть с собой, по определению.
кмк...
а иногда и тяжелое не очень целевое использование трещину от осевого не дает. Но , кмк,
типичной болячкой не является. И те трещины на баклайтах и бантамах были только от тяжелой работы?
или иногда от попытки "подтянуть" осевой при увеличении со временем горизонтального люфта?
Если треснет все же - шанс будет заказать красивые накладки из льняной микарты.
Но , как верно было замечено, для силовой работы есть фиксы.
Кто из нас хардюзит свой складень и как часто ? Не нагружает работой, а именно хардюзит? Редко...
а если есть регулярная потребность в хардюзе - то фикс должен быть с собой, по определению.
кмк...
- Reineke
- Летописец форума
У ЕКА часто именно от зажима винтов идут трещины, там оно как-то не ощущается когда тормозить. Меня вчерась клемануло ЕКА 38 (новую!) свести у нуль, чтоб сумасшедшая стала по резу. Достал, повертел и передумал пока. Но приглядевшись заметил лучик, подумалл царапина. Винт был зажат добрэ, снял а оно и из нутри таже херня. Трещинка. От переусердствования в затягивании, потому как новый, работы не видал.
- xzAmsterdam
- Найфоман
Слова ранят , но намного больнее ранит серрейтор ...)
https://www.instagram.com/xzamsterdam/
https://www.instagram.com/xzamsterdam/