Новинки от Benchmade
- Urs
- Крутой Обзорщик
Re: Новинки от Benchmade
Логически я согласен со всем,что вы написали. Но так же логически я не могу допустить,что мы все понимаем в продаже и маркетинге больше,чем Бэнчи. Думаю,что наши размышления по поводу снятия удачных моделей слишком примитивные и не дальновидные. Мы потребители,мы размышляем понятиями "здесь и сейчас". Крупные успешные компании всегда имеют чёткую стратегию на далёкое будущее. Исключения в виде "Нокии" только подтверждают это. Компания остановилась на успехе и очень быстро стала не актуальной. Оставлять все удачные модели - это повторить путь "Нокии".
- nomade
- Найфоман-эксперт
Это не исключение. Это житейский пример, которых очень много.Urs писал(а):Исключения в виде "Нокии"
Мы, в силу того, что жили в СССР, не знакомы с историей десятков всемирно известных брендов, которые почили в бозе.
Это и гиганты авиаперевозок как PanAm и SwissAir
Бургер Arch Deluxe, который McDonald's в девяностых годах усиленно толкал населению принес миллионы убытков компании.
Плеер Zune которым Майкрософт пытались переплюнуть iPod и в итоге потеряли почти три миллиарда долларов!
Sony Betamax, ароматы Harley Davidson, Polaroid, Nokia и прочие прочие прочие...
По моему мнению таким брендам как Benchmade необходима база в виде неизменяемых моделей (либо слегка изменяемых) которые бы оставались неизменными всю жизнь компании.
А не убивать популярные модели или загонять их в лимитки.
Тут классика... тут эксперименты... Это два разныз раздела...
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- Urs
- Крутой Обзорщик
Опять же,я со всем согласен. Абсолютно со всем. Но мерило всему в этом вопросе - цифры продаж и их доля в общем обороте ножевой индустрии. Если бы мы могли увидеть эти цифры,было бы очень интересно и наглядно.
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2019, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
а вы никогда их не узнаете, это ведь не публичная компания которая публикует фин-отчетыUrs писал(а):Но мерило всему в этом вопросе - цифры продаж и их доля в общем обороте ножевой индустрии. Если бы мы могли увидеть эти цифры,было бы очень интересно и наглядно.

- Volos
- Найфоман-эксперт
лучше и не скажешь!митяй писал(а):Нокия это не исключение - а подтверждение аксиомы от злобно скалящегося капитализма - "расслабил булки - сожрут конкуренты", компания оторвалась от реальности и начала клепать откровенное фуфло, лояльные раннее покупатели охладели к ней, и были оперативно перехвачены другими компаниями.
То же самое и с Бенчмейдом - они не развалятся вот прямо завтра, но с каждым годом интерес к новым моделям охладевает, если ситуацию не поправить, то вполне можно закончить как СОГ или Гербер. В 16 году был каталог неплохой, сделали вроде шаг вперед, чтобы в 17 отступить на 2 шага назад.
Совсем простой пример на микроуровне - несколько лет назад я был закоренелым фанбоем Бенча, сейчас на первое место любимого ножевого бренда взгромоздились колдстиловцы, бенч уныло телепается на 2-м месте со старыми моделями (которые постепенно снимаются с производства). Минус один потенциальный покупатель Бенчмейда.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
кстати да. сам был фанатом бенча, но за последние пару лет распродал всё оставив в коллекции только пару старых моделей (которых уже нет в производстве). в 2016 заинтересовали обновлённые грипы, но их сведение конское убило желание даже смотреть на них. в 2017 каталоге не хочется смотреть вообще ни на что.митяй писал(а): Совсем простой пример на микроуровне - несколько лет назад я был закоренелым фанбоем Бенча, сейчас на первое место любимого ножевого бренда взгромоздились колдстиловцы, бенч уныло телепается на 2-м месте со старыми моделями (которые постепенно снимаются с производства). Минус один потенциальный покупатель Бенчмейда.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Как потребитель,я бы тоже именно такой структуры хотел. Спайдерко так поступает и, судя по всему, успешно. ХЗ, что в голове у правления "Бэнчмейд". Посмотрим,чем всё кончится,в любом случае интересно. Может скиснут потихоньку,а их место со временем "ZT" займёт. А может взяли паузу,и удивят нас в 2018.nomade писал(а):...По моему мнению таким брендам как Benchmade необходима база в виде неизменяемых моделей (либо слегка изменяемых) которые бы оставались неизменными всю жизнь компании.
А не убивать популярные модели или загонять их в лимитки.
Тут классика... тут эксперименты... Это два разныз раздела...
-
- Найфоман
Постоянные эксперименты и переиздания с Чинуком, Эндурой и пр. говорят, что вы ошибаетесь.Urs писал(а):Спайдерко так поступает
Да в арсенале компании на порядок больше "неизменных" моделей, чем у Бенча Грипов.
Но принципы формирования ассортимента ровно те же.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- vlodko_lviv
- Найфоман
А я думав, що то тільки мені бенчі розподобалися, а бачу це тенденція... Думав продавати ще пару штук, але тепер почекаю, бо нема нічого хорошого нового, а старе якщо не стає раритетом, то стане... 

- Urs
- Крутой Обзорщик
Миля, Пара, Эндура, Полис, Делика,Цивилиан ... Если сильно захотеть,то можно продолжить.Balamooth писал(а):Постоянные эксперименты и переиздания с Чинуком, Эндурой и пр. говорят, что вы ошибаетесь.Urs писал(а):Спайдерко так поступает
Да в арсенале компании на порядок больше "неизменных" моделей, чем у Бенча Грипов.
Но принципы формирования ассортимента ровно те же.
Эксперименты с проверенными моделями и их регулярное переиздание в других материалах и гриндах. Разве не этого хотят клиенты от Бэнчмейд?
-
- Найфоман
Я последние несколько лет тем и занимался, что потихоньку скупал на ибеях и на наших просторах старые модели : рукус, скирмиш, афск, 806, дежю, 42, пинакл и 710 в разных исполнениях, на новые модели даже не тянетvlodko_lviv писал(а):А я думав, що то тільки мені бенчі розподобалися, а бачу це тенденція... Думав продавати ще пару штук, але тепер почекаю, бо нема нічого хорошого нового, а старе якщо не стає раритетом, то стане...

-
- Найфоман
Колд стил молодцы, прислушались к мнению трудящихся, выпустили популярные модели с более продвинутой сталью за не слишком большие деньги.митяй писал(а):Нокия это не исключение - а подтверждение аксиомы от злобно скалящегося капитализма - "расслабил булки - сожрут конкуренты", компания оторвалась от реальности и начала клепать откровенное фуфло, лояльные раннее покупатели охладели к ней, и были оперативно перехвачены другими компаниями.
То же самое и с Бенчмейдом - они не развалятся вот прямо завтра, но с каждым годом интерес к новым моделям охладевает, если ситуацию не поправить, то вполне можно закончить как СОГ или Гербер. В 16 году был каталог неплохой, сделали вроде шаг вперед, чтобы в 17 отступить на 2 шага назад.
Совсем простой пример на микроуровне - несколько лет назад я был закоренелым фанбоем Бенча, сейчас на первое место любимого ножевого бренда взгромоздились колдстиловцы, бенч уныло телепается на 2-м месте со старыми моделями (которые постепенно снимаются с производства). Минус один потенциальный покупатель Бенчмейда.

- Dentist
- Найфоман-эксперт
Интеграл от Бенча , 781 Anthem , хотелось бы в руках подержать . А то Nirvanа от Спаев , не торкнула вообще .
- Volos
- Найфоман-эксперт
Вот вчера как раз обсуждали новинки 2017.
Сошлись на мнении что Бенчь по модельному ряду 2017 полностью провалился.
Уже сейчас разочарованием года можно назвать модельный ряд 2017.
И как верно подметил Витяба они бы еще линеку Гриптилиан закрыли и тогда точно можно контору закрывать
Ну а единсвенный нормальный нож 2017 Бабочка 87 с ценой в 500 баксов - это конечно сильно.
Сложилось впечатление, что как-то сильно краски над ними сгустились. Тревожная тенденция для них однако, согласно статистике лайков нового каталога...
Сошлись на мнении что Бенчь по модельному ряду 2017 полностью провалился.
Уже сейчас разочарованием года можно назвать модельный ряд 2017.
И как верно подметил Витяба они бы еще линеку Гриптилиан закрыли и тогда точно можно контору закрывать

Ну а единсвенный нормальный нож 2017 Бабочка 87 с ценой в 500 баксов - это конечно сильно.
Сложилось впечатление, что как-то сильно краски над ними сгустились. Тревожная тенденция для них однако, согласно статистике лайков нового каталога...
- shkurinskiy
- Начинающий найфоман
а судя по каталогу кроме грипа из эпичных ножей только 940 осталсяVolos писал(а):они бы еще линеку Гриптилиан закрыли

- nomade
- Найфоман-эксперт
Гимн вполне хорош... http://www.benchmade.com/catalog/produc ... egory/371/
И пресидио... http://www.benchmade.com/catalog/produc ... egory/371/
Вот собственно и все что приглянулось.
И пресидио... http://www.benchmade.com/catalog/produc ... egory/371/
Вот собственно и все что приглянулось.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Вот поэтому подождем пресидио...)))
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
с клинком 95мм запросто может оказаться у нас холоднымnomade писал(а):Вот поэтому подождем пресидио...)))

- Urs
- Крутой Обзорщик
Кто-то вообще парится по этому поводу? Я лично вообще не парюсь. Чтобы "холодность" действительно имела значение,надо встрять в такую ситуацию,где это уже всё-равно. Хоть убейте,я не понимаю,зачем люди просят эти сертификаты. И это при том,что 99,99% состава полиции и других силовиков и слыхом не слышали о подробностях методики определения ХО.
- Manowar
- Найфоман-эксперт
- Volos
- Найфоман-эксперт
Urs
Убивать не будем камрад, как можно! А в остальном все верно. Для 99.99 людей нож это оружие.
Убивать не будем камрад, как можно! А в остальном все верно. Для 99.99 людей нож это оружие.