Мій ніж та... Пиво!!!

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Аватара пользователя
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2095 раз
Поблагодарили: 4992 раза

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение Зольдатен »

vld
Володя, метнись у Львів скільки там тобі їхати :-D
Аватара пользователя
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:02
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 6008 раз
Поблагодарили: 3325 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение vld »

Зольдатен, так і робив коли цікавого пива хотілося. Нажаль не той час зараз.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
Аватара пользователя
logovodrakona
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4563
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 19:56
Откуда: Украина
Благодарил (а): 710 раз
Поблагодарили: 4219 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение logovodrakona »

Изображение
Нож - продолжение моей руки!
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3678 раз
Поблагодарили: 1769 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение Nerv »

Нехай сюди. Ніж і пиво на фоті є. Просто захотілося рульки. Новьій для мене претрушений рецепт в квасі з чаєм. Але смачно. Ну і рулька не з магазину. Свіжесенька
Изображение
Carpe diem
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17423
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 712 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение corsar_s »

Nerv писал(а): 19 авг 2022, 23:14 рецепт в квасі з чаєм
рецепт в студию! (с)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Аватара пользователя
AWAlone
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 16:38
Откуда: Сумы
Благодарил (а): 267 раз
Поблагодарили: 123 раза

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение AWAlone »

Поддержу предыдущего оратора :)
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3678 раз
Поблагодарили: 1769 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение Nerv »

corsar_s писал(а): 20 авг 2022, 07:00 рецепт в студию! (с)
але воно російське. Хоча кухар добрий
https://youtu.be/f4IuPZUqgfs
Carpe diem
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17423
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 712 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение corsar_s »

А нашо шкура снята?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
VSk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 03 мар 2021, 17:09
Откуда: Киев
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 88 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение VSk »

rt24
Последний раз редактировалось VSk 21 авг 2022, 10:15, всего редактировалось 2 раза.
VSk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 03 мар 2021, 17:09
Откуда: Киев
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 88 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение VSk »

Nerv писал(а): 20 авг 2022, 19:21але воно російське. Хоча кухар добрий g
К Раше рецепт имеет такое же отношение как ядерная бомба и Жигули. Блюдо чисто немецко - чешское или чешско-немецкое. В Тюрингии ножку варят, в Баварии и варят и запекают, в Чехии сначала в течении 40 мин - часа отваривают, потом запекают обмазав медом с соевым соусом. Рецептов тьма. Блин удар в спину с утра.
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3678 раз
Поблагодарили: 1769 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение Nerv »

VSk, я про повара
Carpe diem
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17423
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 712 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение corsar_s »

VSk писал(а): 21 авг 2022, 10:14 обмазав медом с соевым соусом
чёта всегда думал, что мёд с горчицей...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
VSk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 03 мар 2021, 17:09
Откуда: Киев
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 88 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение VSk »

На 1 ногу столовая ложка меда, ложка соевого соуса и горчицы. Есть одна хитрость немецкая. Ногу с утра положить в кастрюлю с водой, менять чем чаще тем лучше.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17423
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 712 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение corsar_s »

VSk, я к чему, как давно немцы и чехи пользуют соевый соус?
Неужели так давно? ::hi:::
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
VSk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 03 мар 2021, 17:09
Откуда: Киев
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 88 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение VSk »

2.corsar_s По крайней мере в 70-х в ГДР был.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17423
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 712 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение corsar_s »

Паанятна.... ::hi:::
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
VSk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 03 мар 2021, 17:09
Откуда: Киев
Благодарил (а): 155 раз
Поблагодарили: 88 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение VSk »

Раз пошла такая пьянка..... Рецептик под пиво с водочкой. Называется Хаккепетер (Hackepeter) или тюрингский мэтт. На одну порцию 100-150 гр свиного фарша (Мясо должно быть проверено от и до, так как едят его сырым) Фарш перемешивается с половинкой луковицы очень мелко нарезанной. На тарелке (деревянной доске) формируется горкой в виде вулкана. Перед самым употреблением в вулкан выливается сырое яйцо и соевый соус по вкусу соль, перец пряности по вкусу. Перемешивается и намазываете на батон с маслом. Размер в меру своей :-D "воспитанности". Вилка, нож, рюмка и конечно пиво.
Аватара пользователя
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:02
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 6008 раз
Поблагодарили: 3325 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение vld »

VSk, гарний рецепт. Але зі свинним фаршем, якщо ти не цілував хроню щодня, ризикований. а якщо цілував то рецептіа в тебе має бути куча.
Кароче. зі свининою нєх ризикувати. тартар з яловичини може бути норм. але я не вет лікар.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
Аватара пользователя
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Сообщения: 4769
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 21:02
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 6008 раз
Поблагодарили: 3325 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение vld »

блін, але “живе” сало сам їм часом
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
Аватара пользователя
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 17423
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:22
Откуда: Харків
Благодарил (а): 2507 раз
Поблагодарили: 712 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение corsar_s »

Не, мьі конечно полифаги, но не до такой степени...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
olandese
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 00:24
Откуда: Schweizer Dorf - Марiуполь - Макiївка
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 705 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение olandese »

VSk писал(а): 21 авг 2022, 22:04 Рецептик под пиво с водочкой. Называется Хаккепетер (Hackepeter) или тюрингский мэтт
Эта хренулина вполне себе уже "готовой" в немецких маркетах продаётся, бери себе и ешь.

Например:
https://m.mynetfair.com/de/mnf/20502401 ... 1mhvjr0dk6

PS Не пробовал, и не планирую :shock:
PPS Основной ингридиент - таки да, свинятина
Аватара пользователя
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 7648
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 11:13
Откуда: Київ
Благодарил (а): 2095 раз
Поблагодарили: 4992 раза

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение Зольдатен »

якщо запивати домашнім самограєм-перваком 70+ то нічо не буде...я так думаю 8-)
Аватара пользователя
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10586
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
Откуда: Червоноград
Благодарил (а): 1539 раз
Поблагодарили: 980 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение Elpasohot »

olandese писал(а): 21 авг 2022, 22:43 Эта хренулина вполне себе уже "готовой" в немецких маркетах продаётся, бери себе и ешь.

Дуже популярна в німецьких працівників.Часто купують на обід в супермаркетах,в відділах типу своєї пекарні.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
olandese
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 00:24
Откуда: Schweizer Dorf - Марiуполь - Макiївка
Благодарил (а): 483 раза
Поблагодарили: 705 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение olandese »

Зольдатен писал(а): 21 авг 2022, 22:45 якщо запивати домашнім самограєм-перваком 70+ то нічо не буде...я так думаю
з таким самограєм можна і свиню прям так надкусювати, без цибулі :smile:
Аватара пользователя
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3678 раз
Поблагодарили: 1769 раз

Мой Нож и ....Пиво!!!

Сообщение Nerv »

VSk писал(а): 21 авг 2022, 22:04 Называется Хаккепетер (Hackepeter) или тюрингский мэтт.
їв таку штуку в Луцьку і там казали що то їх народний рецепт. тільки назву не памятаю
Carpe diem
Ответить

Вернуться в «Про ніж»