Допоможіть обрати ліхтарик.
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: EDC китайский фонарик родителям
RATMAN
Ну так это субъективную идеальность нужно найти) для каждого вида деятельности, потребностей..)
Мне, например, фонарь практически не нужен, поэтому и не тратился на него особо...
Ну так это субъективную идеальность нужно найти) для каждого вида деятельности, потребностей..)
Мне, например, фонарь практически не нужен, поэтому и не тратился на него особо...
Длительное время мне приходилось (по работе) обмерять чердаки-подвалы и плохо освещенные помещения.Erick писал(а): Мне, например, фонарь практически не нужен, поэтому и не тратился на него особо...
Увы. Создался: набор ЕDC, для командировок, для поездок в отпуск и экскурсий. Для трех человек.Erick писал(а):RATMAN

ЗЫ: замусорили с моей подачи тему

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
ну почему замусорили? может кого и натолкнули на мысли о еще одном-двух фонарях 

каждый сходит с ума по своему.
- Altian
- Начинающий найфоман
Re: Посоветуйте фонарь
Я купил себе обычный недорогой фонарик, видимо китаец, на корпусе нет ни единой надписи. В целом доволен. Светит хорошо, удобный.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Отлично. Несмотря на отсутствие, какой бы то ни было информации, думаю выражу общее мнение - что мы за вас Рады...Altian писал(а):Я купил себе обычный недорогой фонарик, видимо китаец, на корпусе нет ни единой надписи. В целом доволен. Светит хорошо, удобный.
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- Altian
- Начинающий найфоман
Kos70
Если вам интересно, могу написать более подробно, даже выложу фото.
Начну с того, что поначалу хотел купить себе что то из линейки "Nitecore" или "Fenix". Но потом на прилавке увидел вот такой фонарик:

Цена его была небольшая, поэтому решил взять его на первое время, чтоб хоть чем то пользоваться, пока не куплю что нибудь более стоящее.
И так он у меня и остался.
Фонарь имеет прочный металлический обрезиненный корпус, удобно лежит в руке. Есть кольцо со шнурком.
Длина фонаря 8,5 см, ширина примерно 2,5 см. Работает на трех элементах питания AAA.

У фонаря удобная рифленая кнопка, которая легко жмется со "стандартным" щелчком.

Светит фонарь очень хорошо, так как состоит из большого количества светодиодов. Угол освещения тоже не плохой.

Удобно носить в кармане, почти не чувствуется. Весит 62 грамма.

Если вам интересно, могу написать более подробно, даже выложу фото.
Начну с того, что поначалу хотел купить себе что то из линейки "Nitecore" или "Fenix". Но потом на прилавке увидел вот такой фонарик:

Цена его была небольшая, поэтому решил взять его на первое время, чтоб хоть чем то пользоваться, пока не куплю что нибудь более стоящее.
И так он у меня и остался.
Фонарь имеет прочный металлический обрезиненный корпус, удобно лежит в руке. Есть кольцо со шнурком.
Длина фонаря 8,5 см, ширина примерно 2,5 см. Работает на трех элементах питания AAA.

У фонаря удобная рифленая кнопка, которая легко жмется со "стандартным" щелчком.

Светит фонарь очень хорошо, так как состоит из большого количества светодиодов. Угол освещения тоже не плохой.

Удобно носить в кармане, почти не чувствуется. Весит 62 грамма.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Что могу сказать:Ваш источник света, фонарём не является. И не принимайте это на свой счёт...
Назвать это фонарём - это как назвать ножом, изделие с лотка на вокзале...
Неплохо было-бы если б похожие изделия не рекомендовались к покупке, не смотря на то, что оно Вам нравится...Поверте мне, что это ощущение, ровно пока Вы не заимели нормальный фонарь...
Назвать это фонарём - это как назвать ножом, изделие с лотка на вокзале...
Неплохо было-бы если б похожие изделия не рекомендовались к покупке, не смотря на то, что оно Вам нравится...Поверте мне, что это ощущение, ровно пока Вы не заимели нормальный фонарь...
- Altian
- Начинающий найфоман
Kos70
А мне не нужен брендовый фонарь. Зачем?
Я не собираюсь светить на сотню метров вперед или отгонять белыми лучами вампиров
Тратить лишние деньги я не хочу. Иногда подсветить что нибудь вполне хватает и такого.
Да что вы говорите? Это не фонарь? Моя жизнь никогда не будет прежнейВаш источник света, фонарём не является.

А мне не нужен брендовый фонарь. Зачем?
Я не собираюсь светить на сотню метров вперед или отгонять белыми лучами вампиров

Тратить лишние деньги я не хочу. Иногда подсветить что нибудь вполне хватает и такого.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Чё тогда здесь делаете? Подсвечивайте ЭТИМ своё "что нибудь".Altian писал(а):Иногда подсветить что нибудь вполне хватает и такого.
Тут информацию люди ждут, желательно не о многодиодных гомносветиках...

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Kos70
- Гуру по ліхтарям

Ну да... И там не приятие каких либо мнений, отличных от собственного...
Altian вам статьи писать, а то тут дискуссии всякие...

- Gott
- Найфоман-эксперт
А обзорчик он там, к стати говоря, неплохой написал.corsar_s писал(а):Да ладно, ну. Он и ножами такими же пользуется.
Это такая религия.
Что же касается фонаря, то осуждать выбор не буду, равно как и поддерживать его. Я не сомневаюсь, что у камрада всё ещё впереди, в плане открытия для себя мира фонарей. Настоящих фонарей!
Я и сам, уже будучи пару лет на форуме и уже активно интересуясь ножиками, никак не мог взять в толк, по каким причинам люди отдают за фонарик больше 10 долларов, да ещё и раздел специальный фонарный открыли и что-то активно там обсуждают..

И всё это продолжалось до тех пор, пока не решил для себя выяснить, зачем люди тратят явно не лишние для себя деньги на дорогие фонари. В чём их преимущества и действительно-ли они стоят хоть части потраченных на них денег?! Пересеклись с одним камрадом с этого форума (Serg_32). Он на то время был уже продвинутым фонарёвщиком. И я попросил его захватить с собой пару-тройку фонариков. Мне просто интересно было глянуть на них. И всё: после двадцати минут общения и верчения в руках фениксовских фонарейя понял, что фонарная тема, это для меня пока-что "непаханое поле". И что дорогие фонари действительно очень сильно отличаются по всем параметрам от дешёвых. Начал читать форумы, обзоры и отзывы. И пошло-поехало...
Сейчас я убеждённый фанат фонарей Zebra. А так же, уважаю и другие модели, не менее легендарных производителей. И мне теперь и в голову не придёт удивляться человеку, который тратит 50-100 долларов на хороший фонарь. Но и покупателей дешёвых китайцев я стараюсь не осуждать, помня своё дремучее "до фонарное прошлое".

Так-что, считаю, что у камрада это только начало пути!
А что касается:
то и в не дорогих ножах не вижу ничего плохого. Скажу даже больше: фонари у меня покупались ощутимо дороже моих ножей. Потому как являюсь приверженцем Викторинокса и Опинеля. И я уже давно понял, что их изделия полностью перекрывают мои потребности в данных изделиях. *К мульти-тулам это не относится. И их-то как-раз я перепробовал почти все самые лучшие. Но то уже другая, отдельная тема..*corsar_s писал(а): Он и ножами такими же пользуется.
Это такая религия.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Понеслась...
Но ножики в обзоре совсем не дешевые.
А фонарь такой у моего отца есть. Но диода всего три. То два из них умерли на второй день, а третий светит в одном режиме, и тот строб.
Но ножики в обзоре совсем не дешевые.
А фонарь такой у моего отца есть. Но диода всего три. То два из них умерли на второй день, а третий светит в одном режиме, и тот строб.

-
- Найфоман
Поддерживаю комрада Gott, ну нравится Altian его фонарь, и написал про это, что плохого?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
И шо, голову пеплом теперь посыпать?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Доктор Кашпировский? Извините, не узнал! 

- Weltkind
- Найфоман
я до зебры тоже думал - зачем выкладывать по сотне зеленых денег на фонарь?! Но с другой стороны, если человеку нужно подсвечивать замочную скважину, то зачем платить больше?
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
А телефон зачем?
- Weltkind
- Найфоман
Да я то понимаю, что машина тоже вроде-бы не роскошь, а средство передвижения. Но порулив даже старенькой иномаркой, мало кто мечтает о жигулях. А в случае с телефоном другая картина, когда то видел фотку, там один человек сфотографировал вещи, от ношения которых избавил телефон, типа плейера, фотика... Наверное нужно было добавить фонарь
---
А еще нравятся посты на фонаревке типа сколько фонарей у человека было до фонаревки и после))
---
А еще нравятся посты на фонаревке типа сколько фонарей у человека было до фонаревки и после))
Последний раз редактировалось Weltkind 11 янв 2014, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
Нажал кнопку включения, потом разблокировал. Потом вошел в меню, потом выбрал программу фонарик...corsar_s писал(а):А телефон зачем?

Не, я за фонарик

А фонарик подобный, как у Altian у меня тоже был. Гривен 9 стоил. И еще несколько подарил.
Качество, как повезет. В основном "отгорали" диоды и отходила вся плата с диодами... Нажмешь - работает дальше.
Была уже тема За один Феникс можно взять 10 китаезов
Я например, теперь болею фонариками больше, чем ножами

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Это ж еще не все знают, что бываю телефоны с фонариками. И нафигаторы. И бэктрэкеры.
А еще зажигалкой можно светить.
А еще зажигалкой можно светить.

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Людина так устроена: есть восприимчивые к советам - ведомый тип, и не восприимчивые - ведущий...Последние самые тяжёлые, они пока на своей шкуре что-то не почувствуют, не примут.
Есть ещё правда тупые - которым: не щас ни потом. Но хочется верить, что таких на форуме нет...
Есть ещё правда тупые - которым: не щас ни потом. Но хочется верить, что таких на форуме нет...

Это особенно прикольно, когда ЖЭК-кий электрик подсвечивает в домовой электрощитовойcorsar_s писал(а):А еще зажигалкой можно светить.

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Та не, куда прикольнее когда сантехники в подвале.