Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
chv
И с представителям и с Оли и с другими. Могу сказать что за 3 года ситуация так и не изменилась, как я отправлял этот хлам в Москву, так и сейчас их отправляют в Москву. Хорошая фирма, что тут сказать. Слали бы сразу на ЙУХ а то в Москву
И с представителям и с Оли и с другими. Могу сказать что за 3 года ситуация так и не изменилась, как я отправлял этот хлам в Москву, так и сейчас их отправляют в Москву. Хорошая фирма, что тут сказать. Слали бы сразу на ЙУХ а то в Москву
и еще подскажите: недавно видел тему но непомню где
что мол хоть даже фотик будет за 8тысячЮа если человек не умеет снимать то обскочит эго даже любая мыльница...но если за ней будет наученный и знающий фотограф!

- chv
- Найфоман
Roma123
Ну не так радикально, але на таку тему половина інтернету висловлюється. Що саме Вас непокоїть в плані сьогоднішнього вибору?
Ну не так радикально, але на таку тему половина інтернету висловлюється. Що саме Вас непокоїть в плані сьогоднішнього вибору?
то что например я куплю тот фотик что мне советуют Кенон за 2800грн,но боюсь что я эго настроить для "хорошой"сьемки не смогу
,а пользоватся в авто режиме как то неправильно! Мож есть где описание как настраивается данный фотик? Ну и конечно предлагайте может еще какойто есть фотоапарат на мою сумму?

http://www.olympus.ua/consumer/208_1549.htmCodename 47 писал(а):chv
У всех все есть, только олимпусы возят свой мусор в Москву.
По адресам должны чинить на месте. Или я чего-то не понимаю?
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Roma123
А его не нужно настраивать, он сам хорошо фотографирует
А его не нужно настраивать, он сам хорошо фотографирует
- chv
- Найфоман
Roma123
Автоматичний режим все зробить сам - не гірше ніж ви налаштуєте, повірте. Основи роботи з автоматом - мають бути в інструкції, але краще вже тоді починать з основ фотографії а не конкретного аппарату. Плюс того аппарату що ми Вам радимо - якраз в тому, що не треба багато навичок щоб непогано зняти на нього.
Автоматичний режим все зробить сам - не гірше ніж ви налаштуєте, повірте. Основи роботи з автоматом - мають бути в інструкції, але краще вже тоді починать з основ фотографії а не конкретного аппарату. Плюс того аппарату що ми Вам радимо - якраз в тому, що не треба багато навичок щоб непогано зняти на нього.
Спасибо за обьяснения!!
А как насчет этого фотика http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... cteristics камрад предлагал эго....но пишут что мол гарантии на него нет в Украине
А как насчет этого фотика http://rozetka.com.ua/ru/products/detai ... cteristics камрад предлагал эго....но пишут что мол гарантии на него нет в Украине

- chv
- Найфоман
Конкретно цей - крутив його в магазині - не сподобався - корпус, кнопки, обєктив. І більший він за розмірами значно від S95 (хоча за ТТХ має буть кращий). Гарантія - гарантія є, просто Коднейм47 казав що сервіс "невимушений". Ну це для нашої країни така собі нормаRoma123 писал(а):Спасибо за обьяснения!!

- FLASHproject
- Найфоман
Ну що тут зрівнювати S95 із PEN-ом. Якаб не була хороша S95, вона все одно залишиться хорошою любительською "мильничкою". А PEN це вже початкова бездзеркалка, із зміними об'єктивами, більш-меньш великою матрицею, з башмаком і з можливістю (якщо буде потрібно) рости далі як фотограф. Якщо Ви не знаєте навіщо це, то беріть S95 

Не менять обьектив не собираюсь в ближайшее время,ну а по ТТХ вижу что лучше
А как по качеству сборки и т.д?

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
+1FLASHproject писал(а):Ну що тут зрівнювати S95 із PEN-ом. Якаб не була хороша S95, вона все одно залишиться хорошою любительською "мильничкою". А PEN це вже початкова бездзеркалка, із зміними об'єктивами, більш-меньш великою матрицею, з башмаком і з можливістю (якщо буде потрібно) рости далі як фотограф. Якщо Ви не знаєте навіщо це, то беріть S95
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Та смотря с чем сравнивать, вон у кенона 5д качество сборки фиговое а фотик в своё время был один из лучших.Roma123 писал(а):Не менять обьектив не собираюсь в ближайшее время,ну а по ТТХ вижу что лучшеА как по качеству сборки и т.д?
Вы лучше пойдите пощупайте его в магазине, как в руку ляжет и тп, это ИМХО намного важнее.
-
- Найфоман
а це як? гвинти треба протягувати, антикором змазувати, чи шо? пластик скрипить, вода капа з вiкон?Kenguru13 писал(а):качество сборки фиговое
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
trailmaster
щели присутствуют, говорят именно из за этого он пылюку сосёт
щели присутствуют, говорят именно из за этого он пылюку сосёт

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Вот вам еще о качестве
- http://itc.ua/news/v-korpuse-zerkalnoy- ... nyiy-brak/

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Сергей Сергеевич
Будет как с освежителями дайкин изымут со всего мира и продадут в Украине.
Будет как с освежителями дайкин изымут со всего мира и продадут в Украине.
- chv
- Найфоман
Ну що, шановні, шось всі хто вибирали аппарати - зникли - а де ж фото, де відгуки?? Я забрав сьогодні нарешті GF3 панасонік - уже хочеться запостить той хлам що наклацав за вечір - але соромно поки такі протокольні фотки постить. Досі тільки шан. Kenguru13 докладно атестував свій Х100, а я ж очикував на фото з Д5100 та інш.
кое-что выложу.... Скажу честно - все на скору руку, на кит, без фильтров и штатива, случайные кадры (чуток подредактировал в ACDSee Pro, но монитор не калиброван, поэтомуchv писал(а):а я ж очикував на фото з Д5100 та інш.

Выслушаю замечания и советы.
По случаю обменял свой Гелиос-44 от Зенита на Гелиос-81Н (точнее обменял Зенит на Киев

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Karl
Жалко, что первый снимок жесточайший кроп, а не полноразмер
Жалко, что первый снимок жесточайший кроп, а не полноразмер

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Монитор у 99% людей не калиброван, так что если вы хотели какието оттенки передать на калиброванном мониторе это мало кто увидит, это тоже самое что в пространстве беттаРГБ работать, вроде круто но никто это оценить не сможет
А ДД у 5100 очень даже ничего
chv
Фоток с Х100 миллион, но нужно же не фигню всякую выкладывать а что-то что будет лучше вот этой:

Нравится мне эта фотка
Вы думаете кто-то этим пользуется постоянно?Скажу честно - все на скору руку, на кит, без фильтров и штатива, случайные кадры (чуток подредактировал в ACDSee Pro, но монитор не калиброван, поэтому

А ДД у 5100 очень даже ничего

chv
Фоток с Х100 миллион, но нужно же не фигню всякую выкладывать а что-то что будет лучше вот этой:

Нравится мне эта фотка

- chv
- Найфоман
О, Karl, бачу що принаймні носите аппарат з собою - це добре. Фото теж непогані технічно (окрім першої
, ну і пейзаж - думаю забагато шарпу, ну і якщо вже все висловити - то в коті фокус зміщений на передній план - викликає деякий дисбаланс; зате бар - сподобалось
). Але мене останнім часом не покидає питання - що такого є в деяких фото, що відрізняє їх від решти таких самих. Щось, що б примусило глядача сказать: "технічно повторити такий кадр не складно, зняти його я б міг ВИПАДКОВО сотні разів, але ж зняв його не я, а автор, і душевно як вийшло, все просто, а чіпляє". Ну от як в кадрі Kenguru13 в попередньому пості.
Пробую читати про композицію, світло в кадрі, мабуть десь тут як не відповідь, то бодай натяк на неї. Можливо варто почитати про ч/б зйомку, якось там відсоток таких "душевних" кадрів більший. Коротко: є над чим помислити, було б бажання.
Як тільки щось вийде з того що я тут спробував незрозуміло описати - спробую привести ілюстрацію, ну і проситиму критики))
П.С. тільки мабуть треба буде нову тему створити (уже знаю кого там можна буде постійно побачити
).

Пробую читати про композицію, світло в кадрі, мабуть десь тут як не відповідь, то бодай натяк на неї. Можливо варто почитати про ч/б зйомку, якось там відсоток таких "душевних" кадрів більший. Коротко: є над чим помислити, було б бажання.
Як тільки щось вийде з того що я тут спробував незрозуміло описати - спробую привести ілюстрацію, ну і проситиму критики))
П.С. тільки мабуть треба буде нову тему створити (уже знаю кого там можна буде постійно побачити

нет, это наш местный ставок... Кстати, сейчас частенько к вам наведываюсь на Слав-курорт на соленые озера (на первом, где бетонный берег) -Boris376 писал(а):2 снимок, не С. Донец, птичий?

вот без кропаСергей Сергеевич писал(а):Жалко, что первый снимок жесточайший кроп, а не полноразмер

http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 7e4b31fe05
а я думал.... Аж легче стало...Kenguru13 писал(а):Вы думаете кто-то этим пользуется постоянно? Монитор у 99% людей не калиброван, так что если вы хотели какието оттенки передать на калиброванном мониторе это мало кто увидит, это тоже самое что в пространстве беттаРГБ работать, вроде круто но никто это оценить не сможет