Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Велосипеды

Сообщение Ivanchik »

lets_smile писал(а):Катайтесь с туклипсами. Спец обувь не нужна, нога фиксирована. Выстегнуться/встегнуться можно быстро. Пара дней практики.
Благодарю!
Также принял к сведению. ::hi:::
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

walker писал(а):К цене контактных педалей нужно еще цену обуви под них добавлять.
Предлагаю ещё добавить цену велосипеда.
Без него - как-то нелепо, в велотуфлях и контактных педалях :grin:
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Ну що ж, приймаю вітання - тепер я теж на двох... колесах) Вчора пригнав свого GT karakoram2.0, сьогодні зраночку уже катнув для проби околицями близько 40 км (позбирав терену, побачився з вранішньою природою, вдихнув повітря дороги). "Машинка" зручна, після мого досвіду чужих велів з 26-ми колесами і маленькими на мене рамами - тут відчув себе "в сідлі" на великому найнері. Звичайно, треба звикати, більше навіть - треба вчитись їздити. Ага, були пару випадків, коли, будь я в контактах - відпочивав би на одному боці в калюжі. ,Але, загалом - сподобалось. Попереду зима, але хочеться встигнути ще покатать, паралельно підігнать теорію, закупитись різними корисними в речами (першою чергою після поїздки містом - хочеться обвішатись ліхтарями та світловідбиваючою стрічкою ()(! , головне - наступне придбання - шолом).
Всім дякую, життя стає ще цікавішим.
П.С. підкажіть толковий велофорум.
rw-odessa
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение rw-odessa »

Захист рами вид ланцюга, що можна придбати, має за своєю основою тканину, а якщо використовувати мастило для ланцюга, дуже бистро забруднюється та псується. Так як для мене зайвих 30 грамів не принципово, а от надійність та час необхідний для обслуговування важливий, зробив з шматка лінолеуму, три роки користування, все як новій.
Изображение
збільшити
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

chv писал(а):Ну що ж, приймаю вітання - тепер я теж на двох... колесах) Вчора пригнав свого GT karakoram2.0, сьогодні зраночку уже катнув для проби околицями близько 40 км
Вітаю! rt24
Хороший вибір.
chv писал(а):Попереду зима, але хочеться встигнути ще покатать,
Дехто і зимою катається :=(
Щоправда, на цей сезон таки купив шиповану гуму, бо минулого бувало що за поїздку пару разів гепався.
chv писал(а):закупитись різними корисними в речами (першою чергою після поїздки містом - хочеться обвішатись ліхтарями та світловідбиваючою стрічкою ()(!
Як казав один знайомий: "велосипедист повинен виглядати, як папуга і сяяти, як новорічна ялинка" :-D
chv писал(а): П.С. підкажіть толковий велофорум.
накраще - це місцевий велофорум, де ви зможете не тільки поспілкуватися, але і зустрітися і покататися разом з однодумцями.
А так: Харків-турист http://tourist.kharkov.ua/phpbb/index.p ... 5378b2dbb1 рекомендую.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Мужики, я посмотрел видео трассы с ежегодных крымских SuperD соревнований. Всегда думал, что там аццкий даунхилл с безумным "валевом", вылетами и прочими мозгодробильными изысками. А тут такое кросскантри:

[youtube]http://youtube.com/watch?v=zaxoxQuCgVo[/youtube]

Все, решено - раскачиваю дыхалку и весной еду! На пьедестал не претендую, но проехать уж точно проеду.
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Изображение
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Матвий

"Маловато будет" :)
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Кроме Харьков-Туриста еще неплохой и очень большой форум киевский - http://www.velokiev.com/forum/index.php .
Велосипеды , правда , хвалят из попроще Келлис и Трек исключительно ( потому как и организован группой торгующей ) - хотя часто и правильно ...
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение uhbuzz »

lets_smile писал(а):Мужики, я посмотрел видео трассы с ежегодных крымских SuperD соревнований. Всегда думал, что там аццкий даунхилл с безумным "валевом", вылетами и прочими мозгодробильными изысками. А тут такое кросскантри: .
А мне вот такое понра :)

[youtube]http://youtube.com/watch?v=HhabgvIIXik& ... ata_player[/youtube]
jeks13
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение jeks13 »

8-) а хто ніть з камрадів взимку катається на велосипеді, і що для цього спеціального потрібно, я на днях покатався вволю погода дозволила, проте на льоду ет біда, такі фігури акробатики проявляються ::m1340:: , цікаво як себе веде шипована резина на асфальті без снігу, та льоду?
uhbuzz
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение uhbuzz »

С самого детства постоянно катаюсь зимой, ну а по снегу - всегда :)

Обычная зубастая резина типа Кенда Кинетик и вперёд

Хотя есть множество вариантов от калёной проволоки, которая нарезается на кусочки, а потом вставляется изнутри в покрышку, так, чтобы наружу торчало два небольших усика. конструкция получается дешёвая, но тяжёлая. у моего брательника лет десять как служит верой и правдой

До менее трудоёмкого и совсем бюджетного варианта на один выезд

Изображение
olistarhov
Найфоман
Найфоман

Сообщение olistarhov »

jeks13 писал(а):8-) а хто ніть з камрадів взимку катається на велосипеді, і що для цього спеціального потрібно, я на днях покатався вволю погода дозволила, проте на льоду ет біда, такі фігури акробатики проявляються ::m1340:: , цікаво як себе веде шипована резина на асфальті без снігу, та льоду?
Люблю кататься зимой ! Резина стоит обычная. Где не надо рисковать не рискую , ну а хочется экстрима тогда его и искать не надо - он везде, главное скорость.))) В эти моменты по настоящему чувствуешь адреналин. А главное в эти минуты появляется максимальная концентрация. В общем хорошая тренировка для развития устойчивости и вестибулярного аппарата... Да и падать на снегу не так больно, и оборудка не страдает.
Novak
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Novak »

jeks13 писал(а):8-) а хто ніть з камрадів взимку катається на велосипеді, і що для цього спеціального потрібно, я на днях покатався вволю погода дозволила, проте на льоду ет біда, такі фігури акробатики проявляються ::m1340:: , цікаво як себе веде шипована резина на асфальті без снігу, та льоду?
катаюсь постійно, в т.ч. і зимою
1. хочете мати хорошу стійкість на льоду - купуйте хорошу шиповану гуму, хоча б на переднє колесо. В мене зараз Schwalbe Marathon winter, більш-менш варіант, окрім хіба катання по гладенькому, як скло льоду (вчора пробував по озеру, трошки падав)))). Кращий варіант - це Schwalbe Ice Spiker, яка має майже вдвічі більше шипів і тому тримає дуже-дуже добре. Але і коштує вдвічі дорожче за Марафон вінтер - поза 800 грн (для 28-х коліс).
Для 26-х коліс однозначно брати Ice Spiker (звичайний, не ПРО), бо вони коштують набагато дешевше, десь біля 450 грн..
2. Шипи на асфальті. Шумлять, набагато швидше стираються. Бажано не їздити швидше 20 км/год і не гальмувати різко. Зрідка проявляється нестабільність на гладкій бруківці, особливо на гранітній.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

uhbuzz писал(а):
lets_smile писал(а):Мужики, я посмотрел видео трассы с ежегодных крымских SuperD соревнований. Всегда думал, что там аццкий даунхилл с безумным "валевом", вылетами и прочими мозгодробильными изысками. А тут такое кросскантри: .
А мне вот такое понра :)

[youtube]http://youtube.com/watch?v=HhabgvIIXik& ... ata_player[/youtube]

Гриша, это ппц.... они монстры.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

lets_smile писал(а):Гриша, это ппц.... они монстры.
И колёса у них от трамвая :shock:
CMEPTHu4eK
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение CMEPTHu4eK »

pers
В смысле, маленькие, или тяжелые?))
В здоровом теле - здоровый нож.
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

Крепкие.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Вот я сколько смотрю на занятия велоспортом сейчас ( хотя это достаточно приблизительное название для этого ) - и сладывается впечатление , что народ просто адреналиновые наркоманы . И чем дальше - тем больше .
Не просто ездить ( или пусть даже гонять ) - а попрыгать с риском для здоровья .
Хотя некие мысли о причинах есть - занятие спортом традиционного типа предполагает очень сильные , продолжительные , "через не могу" мускульные усилия . Пот , пот и пот непрерывно .
То , что я вижу сейчас - больше похоже на чистый экстрим в худшем смысле - просто риск и выпендреж - типа "я так могу , а ты нет" . Понятно - часть есть там и спортивная - но она совсем не такая зрелищная .
Так что на видео - понты ... ( и реклама велосипеда и фирмы ) ...
pers
Найфоман
Найфоман

Сообщение pers »

В спорте девиз - Быстрее, выше, сильнее! (быстрее, выше, сильнее чем кто либо другой) тоже выпендрёж. Ну или дух соперничества, соревнование. А реклама, да, она тут Эсть :-D
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Puente
Абсолютно не согласен. Если классический велоспорт представлял собой лишь принцип - кто быстрее? и являл собой, да и являет сейчас, соревнования "химиков" (наиболее "фармацированный" вид спорта), то то, что мы видим сейчас - это эволюция.
Неужели вы думаете, что так просто делать то, что происходит на видео? Это сотни и тысячи часов "велодрочки" баланса и владения телом. И меня поражают эти результаты.
Или вы думаете, что крайне легко слететь на скорость с горы, преодолев массу препятствий? Я с содроганием и восхищением смотрю соревнованиям по даунхилл контестам, так как понимаю, что это безумно тяжело ехать НА ТЕХ скоростях - нужна колоссальная реакция, чувство баланса... это не просто адреналин - это искусство.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=af8VlMm-SBo[/youtube]
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

а вот ещё стальные яйца.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=x76VEPXYaI0#t=74[/youtube]
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

[quote="lets_smile"]Puente
Абсолютно не согласен. Если классический велоспорт представлял собой лишь принцип - кто быстрее? и являл собой, да и являет сейчас, соревнования "химиков" (наиболее "фармацированный" вид спорта), то то, что мы видим сейчас - это эволюция.
Неужели вы думаете, что так просто делать то, что происходит на видео? Это сотни и тысячи часов "велодрочки" баланса и владения телом. И меня поражают эти результаты.
Или вы думаете, что крайне легко слететь на скорость с горы, преодолев массу препятствий? Я с содроганием и восхищением смотрю соревнованиям по даунхилл контестам, так как понимаю, что это безумно тяжело ехать НА ТЕХ скоростях - нужна колоссальная реакция, чувство баланса... это не просто адреналин - это искусство.

Так я об другом - подавляющее большинство экстремальных дисциплин не требуют именно изнуряющих усилий . Ну я и не о профессионалах - о любителях . Просто по дороге проехать км 100-150 за день - это совсем не попрыгать в тренировке балансировки ( например ) - пусть даже столько же . А даунхилл - это все равно чистый экстрим типа парашютного спорта ...
На самом деле это как раз видно по комплекциям участников ( ну не пацанов , конечно ) .
Изображение
З.Ы. Из другой области пример - у меня до сих пор стоит скейт 81-го года "кастом" - подшипники , резина из хоккейных шайб ... Так это был летний вариант для горнолыжников - тогда еще сноубордов не было ( у нас по крайней мере ) . Спуск с горы по асфальту . А сейчас скейт - совсем другое ...
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Погодите - ну так мы о профессионалах или любителях? Если о профессионалах, то я повторяюсь ещё раз- сегодняшние классические вело-соревнования - это соревнования фармакологических компаний.
Если о любителях - то любителей хватает в обоих лагерях. Я постоянно вижу массу шоссеров. У нас очень не плохо развит велотуризм - наши парни-любители гоняют за рубежом. В этом году вот дернули пятерку по Армении, Грузии, Нагорному Карабаху. И это все есть. Но и я опять таки не соглашусь - я ездил и по 100-150 км в день... на протяжении 8 дней. Было дело. И я далеко не профессионал - но это совсем другое.
Ну а катание ДХ "за медалями" - да это страшно, это опасно, для этого нужна "нэ абы яка" психическая подготовка, но я не уверен, что это более опасно, чем напичкивание тушки горами фармпрепаратов... в долгосрочной перспективе.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Хорошо - я попробую с другой стороны .
Вот есть у Дивова така книжечка "Толкование сновидений" - ну как бы для продажи развлекалка , но по сути размышление на тему - почему обычные классические горные лыжи стали непопулярны . И хоть это вроде незаметно - но это так . И в велоспорте точно так же - стандартные велодисциплины неинтересны "ан масс" так сказать ... Ну малозрелищные они . Интререс вызывает какой-то форс-мажор , а не монотонная движуха по трассе ...
"На велосипеде просто так ехать и я могу" - хотя кто понимает - оценит маршрут выходного дня на 290 км ... Или за 2 дня из Киева в Одессу ... Или из Луганска во Львов за неделю ...
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»