По описанию вроде как да:
Модель GAAR0901 – это удобная трещоточная отвёртка с переломной рукоятью, позволяющей работать более чем одном (прямом) положение. Положение пистолетного типа позволяет более эффективно применить усилия, более равномерно распределить нагрузку на кисть руки. Трещоточный механизм также снижает нагрузку, повышает скорость работы. Набор бит удобно размещен внутри рукояти, закрывается и фиксируется внутри посредству её навершия.
Оснастка для станков чаще всего устанавливаются на одну из восьми распространенных посадок конуса Морзе. Именно они обеспечивают быструю простую смену инструмента с большой точностью центровки и надежным удержанием при работе. Обозначаются эти посадки в зависимости от величины размеров – B7, B10, B12, B16, B18, B22, B24, B32, B45. Буква «В» соответствует оправкам с внутренним конусом (глухим отверстием), например у патронов (1,5 –13 мм; В16) Энкор 23510 и (1 – 10 мм; В12) Futuro Top для сверлильных станков Metabo 636217000.
winch писал(а): ↑10 фев 2021, 17:09Скажу за Force. Два года назад купил себе набор на 82 предмета. Такой:
Так как мотоцикл в основном кручу сам - работает часто. Раньше даже не предполагал, что столько инструмента может понадобиться.
По качеству - очень даже неплохо, у одного знакомого такой набор в мотошколе трудится, у другого - на СТО.
Кроме этого купил набор усиленных отверток, 4 шлица и 3 "креста" - тоже отлично работают, бОльшую шлицевую можно вместо монтировки использовать (в разумных пределах)
Это я к чему - Force отличный инструмент в среднем ценовом диапазоне. Для дома или небольшой мастерской - вообще огонь
Для моих целей - вполне.
Что за станок?winch писал(а): ↑10 фев 2021, 22:36 Комрады, нужна помощь на разобраться.
Купил сверлильный станок, все ок, но патрон великоват - 5-20 мм, МК2 В20
Хочу купить на него хороший патрон 1-13мм.
Я так понимаю, морзе 2 подразумевает хвостовики разных размеров.
Вопрос в том, как правильно прочитать все маркировки.
так же буду благодарен за советы по поводу патрона - производитель, где купить и все такое.
Если размер стола позволяет, бери 125
Писал в теме про выбор сверлилки, но пост пропал.
Я не вірю що людина з такими знаннями не може вибрати викруткуKarl писал(а): ↑10 фев 2021, 22:46 Оснастка для станков чаще всего устанавливаются на одну из восьми распространенных посадок конуса Морзе. Именно они обеспечивают быструю простую смену инструмента с большой точностью центровки и надежным удержанием при работе. Обозначаются эти посадки в зависимости от величины размеров – B7, B10, B12, B16, B18, B22, B24, B32, B45. Буква «В» соответствует оправкам с внутренним конусом (глухим отверстием), например у патронов (1,5 –13 мм; В16) Энкор 23510 и (1 – 10 мм; В12) Futuro Top для сверлильных станков Metabo 636217000.
Обозначение МК относится к тем же посадкам, но не для внутренних гнезд, а для наружных конусов как, например, у БЗП (1 – 16 мм; МК3) Optimum 3050573 и ключевого (1,5 – 16 мм) с переходником В16-МК2 Энкор 23315. Последний патрон позволяет работать как на станках с внутренним конусом В16 (с переходником), так и с наружным МК2 (если снять переходник).