Новый "неубиваемый" телефон
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Новый "неубиваемый" телефон
Максимум что можно сделать с литий-полимерной батареей, это чтобы статистика нормально отображалась.
Памятью они не обладают. Заражать можно с любой точки до любой.
Так что разогнанная батарея - это самообман.
Памятью они не обладают. Заражать можно с любой точки до любой.
Так что разогнанная батарея - это самообман.
В здоровом теле - здоровый нож.
- Королев
- Начинающий найфоман
По поводу разгона аккмулятора идут постоянные холивары из серии "разгонять - не разгонять" или "литиевые не разгоняются" и пр. Я в этом вопросе не специалист и, возможно, кто-то, более грамотный, это опровергнет. Но. Друзья, у которых много лет подряд берем телефоны, советуют свежую батарею разрядить до остатка 10% и поставить на зарядку на 10-12 часов. Потом пользооваться до разряда батареи 10 % и опять на зарядку. Так три цикла. И повторять подобную операцию раз в три-четыре месца. Якобы, подобные операции позволяют аккумулятору набрать максимальную емкость и в дальнейшем использовать его на 100%.
Не одевай новые штаны, когда идешь бороться за правду!
-
- Найфоман
Королев писал(а): в среднем режиме использования можно растянуть на двое суток.

если это телефон, набравший такое количество положительных отзывов в нете, то все мои сомнения по поводу приобретенного Lenovo P780, которые еще витали в моей голове на протяжении месяца пользования, могут спокойно улетучиться - 4 ядра проц, экран 5=чка. и зарядка держит до первого сигнала предупреждения (это 15 процентов заряда) - 7 дней. это конечно при минимальном пользовании вай фай (2 раза по 5 мин. в день). но ребята - НЕДЕЛЯ для смарта!!!! да, разговоров много в день от 30 мин. до 2 часов, когда как.
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Полный бред...Королев писал(а):Но. Друзья, у которых много лет подряд берем телефоны, советуют свежую батарею разрядить до остатка 10% и поставить на зарядку на 10-12 часов. Потом пользооваться до разряда батареи 10 % и опять на зарядку. Так три цикла. И повторять подобную операцию раз в три-четыре месца. Якобы, подобные операции позволяют аккумулятору набрать максимальную емкость и в дальнейшем использовать его на 100%.
1 Электроника в батареи не даст зарядить её больше положенного,так что после 4-х часов(или сколько там потребуется,для зарядки) блок питания будет просто обогревать помещение...
2 Ну тут уже ни о каком холиваре не должно быть и речи.ну сколько можно уже...Нет у лития эффекта памяти,и всё. Есть ограниченное количество циклов,есть негативное отношение к отрицательным температурам. А памяти-НЕТ...
Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
- das
- Найфоман-эксперт
неправда
такая шняга иногда помогает. (http://www.youtube.com/watch?v=b1SxZ229x9o)
Разрядить нужно в ноль вне телефона вначале. Проделал такое - помогло, немного но заметно, но ненадолго - опять блин, старьё или кривая прошивка незнаю.
Что качается "разгона батареек" так это про новые - 3 первых цикла они должны пройти полностью от заряда до разряда?
такая шняга иногда помогает. (http://www.youtube.com/watch?v=b1SxZ229x9o)
Разрядить нужно в ноль вне телефона вначале. Проделал такое - помогло, немного но заметно, но ненадолго - опять блин, старьё или кривая прошивка незнаю.
Что качается "разгона батареек" так это про новые - 3 первых цикла они должны пройти полностью от заряда до разряда?
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Ну-ну...Блажен кто верует...
das Не смешите людей.
Впрочем можете смешить, или нет. Дело Ваше.
На Фонарёвке люди немного больше о источниках питания знают.Можете там повеселить публику этим видео...
das Не смешите людей.
Впрочем можете смешить, или нет. Дело Ваше.
На Фонарёвке люди немного больше о источниках питания знают.Можете там повеселить публику этим видео...

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Королев
das
Повторюсь, и повторю многих. То, о чем вы говорите, может помочь только с NiСd, и NiMh аккумами.
Если охота, то почитайте статью эффект памяти аккумуляторов.
Li-Ion и Li-Pol аккумуляторы такого эффекта не имеют, и соответственно, ничего вы с ними не сделаете.
das
Повторюсь, и повторю многих. То, о чем вы говорите, может помочь только с NiСd, и NiMh аккумами.
Li-Ion и Li-Pol аккумуляторы такого эффекта не имеют, и соответственно, ничего вы с ними не сделаете.
- Королев
- Начинающий найфоман
Для таких всезнаек, как Вы, я специально написал, что сам специалистом не являюсь, данную операцию делаю по совету компетентных людей. Возможно, они ошибаются, возможно - нет, ну что не бредят, так это точно.Kos70 писал(а):Полный бред...Королев писал(а):Но. Друзья, у которых много лет подряд берем телефоны, советуют свежую батарею разрядить до остатка 10% и поставить на зарядку на 10-12 часов. Потом пользооваться до разряда батареи 10 % и опять на зарядку. Так три цикла. И повторять подобную операцию раз в три-четыре месца. Якобы, подобные операции позволяют аккумулятору набрать максимальную емкость и в дальнейшем использовать его на 100%.
1 Электроника в батареи не даст зарядить её больше положенного,так что после 4-х часов(или сколько там потребуется,для зарядки) блок питания будет просто обогревать помещение...
2 Ну тут уже ни о каком холиваре не должно быть и речи.ну сколько можно уже...Нет у лития эффекта памяти,и всё. Есть ограниченное количество циклов,есть негативное отношение к отрицательным температурам. А памяти-НЕТ...
- Королев
- Начинающий найфоман
Спасибо за совет, с удовольствием почитаю. Вдруг узнаю что-то новое.CMEPTHu4eK писал(а):Королев
das

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Вот только не надо "для таких,не для таких"...Я ж не лично Вам отвечал. На всезнайство не претендую, просто немного увлекаюсь, немного об этом знаю...Королев писал(а):Для таких всезнаек, как Вы, я специально написал, что сам специалистом не являюсь, данную операцию делаю по совету компетентных людей. Возможно, они ошибаются, возможно - нет, ну что не бредят, так это точно.Kos70 писал(а):
А ваши "компетентные люди", точку зрения которых Вы так защищаете,очевидно компетентны в чём-то другом. В продаже коммерции и маркетинге - к примеру. Ну и, что б это получалось лучше, нужно о чём-то поумничать с клиентом...В данном случае :предложить ему схему разгона старых никелькадмиевых,или более поздних никельметалгидридных элементов...Вреда для лития от этого никакого, впрочем как и пользы.

-
- Найфоман
Тоже прикупил себе ZR. С разгоном тоже решил не морочить себе голову. Только при первой зарадке держал "на шнурке" 12 часов. Решил зайти с другого боку. Родная зарядка от соньки выдаёт 5 вольт и 1500мАч. Посмотрел на нее и положил назад в коробку. Для зарядки спользую зарядку от дефишки с выходом 5 вольт и 850мАч. Фиг знает как работает контролер батареи у этого телефона, но (теоретически) при заряде от менших токов батарею должно забыть плотнее. Из личных замечаний выявил, что после зарядки от USB компа (2000мАч) батарея дохнет на пол дня раньше 

WATBFB
- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Вот это правильно,быстрый заряд полезен только для нервов халерика,для аккума-это всегда компромисс...Даже некоторые разряженные и казалось бы убитые вусмерть аккумы,можно "поднять" небольшим током заряда: 0,1А к примеру. Сам делал так не раз.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
IRBIz
Kos70
Пол дня, не пол дня, конечно, но разница однозначно есть. Потому как драйвер батареи при быстрой зарядке быстрей говорит: "воу, воу, палехче", и соответственно, телефон считает, что уже 100%, а на самом деле там 95-96.
Дома заряжаю родной зарядкой, обычно на ночь.
Kos70
Пол дня, не пол дня, конечно, но разница однозначно есть. Потому как драйвер батареи при быстрой зарядке быстрей говорит: "воу, воу, палехче", и соответственно, телефон считает, что уже 100%, а на самом деле там 95-96.
А вот тут все зависит от ситуации. Зарядите-ка своей 5в и 500mah зарядкой телефон в машине, на котором включен экран для GPS. Он садится быстрее, чем заряжает. В машине у меня 2000 лежит, вот это дело.быстрый заряд полезен только для нервов халерика
-
- Найфоман
А я вот докстанцию к ZR заказал, дабы облегчить нудный процес зарядки на 850мАчCMEPTHu4eK писал(а):IRBIz
Kos70
А вот тут все зависит от ситуации. Зарядите-ка своей 5в и 500mah зарядкой телефон в машине, на котором включен экран для GPS. Он садится быстрее, чем заряжает. В машине у меня 2000 лежит, вот это дело.быстрый заряд полезен только для нервов халерика

WATBFB
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
IRBIz
Люблю родные аксессуары. Стоят они, правда, в Украине, как пол паровоза. Да и боятся их покупать на склад поставщики/магазины.
Люблю родные аксессуары. Стоят они, правда, в Украине, как пол паровоза. Да и боятся их покупать на склад поставщики/магазины.
- Королев
- Начинающий найфоман
А можно ссылочку на док - станцию? Тоже было бы интересно!IRBIz писал(а):А я вот докстанцию к ZR заказал, дабы облегчить нудный процес зарядки на 850мАчCMEPTHu4eK писал(а):IRBIz
Kos70
- redflag
- Найфоман-эксперт
Я покупал легальную Соньку, с крэдлом в комплекте. Оч. удобная штука. Не нужно постоянно резиновые заглушки дергать. На моей написано 1800mA
Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
-
- Найфоман
Насколько знаю, из официальных у нас только Acro S продавалисьredflag писал(а):Я покупал легальную Соньку, с крэдлом в комплекте. Оч. удобная штука. Не нужно постоянно резиновые заглушки дергать. На моей написано 1800mA
WATBFB
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
redflag
У легальной в Украине кредла в комплекте нету.
IRBIz
И это правильный ответ) Только у LT26W была в комплекте док-станция
У легальной в Украине кредла в комплекте нету.
IRBIz
И это правильный ответ) Только у LT26W была в комплекте док-станция
- Королев
- Начинающий найфоман
Благодарю за ссылку , тоже закажу.IRBIz писал(а):http://www.ebay.com/itm/GENUINE-SONY-BL ... 1e82608389
- redflag
- Найфоман-эксперт
Я из Беларуси. 

Пень - истинный источник вдохновения для художника. (С)
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
- Королев
- Начинающий найфоман
Заказал себе док-станцию к Соньке, радовался... а потом возник вопрос - телефон я ношу в резиновом бампере, в котором разъемы зарядки для док-станции закрыты, получается, что для зарядки бампер каждый раз нужно снимать (что не удобно) или прорезать в бампере окошко для разъемов, но влезет ли телефон в станцию вместе с бампером? Кто-нибудь пробовал?