Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение Kenguru13 »

Karl
ЗЫ если не секрет, интересно зачем человек меняет д7000 на д5100... Странновато ИМХО :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):в д7000 пентапризма а у д5100 пентазеркало - так что светлее.
а, ну да, тогда и светлее тоже и обзор больше....
Kenguru13 писал(а):Да более короткая выдержка это гуд, но совсем не критично, она или вообще никогда не используется, или используется настолько редко что наличие такой короткой выдержки нужно только людям которые знают что с ней делать ;)
Для съемки светлым стеклом с пыхой на улице.....
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

На ультракоротких выдержках, затвор превращается в щель, что черевато дифракционными искажениями.
Для того, чтобы ясным днем снимать открытой диафрагмой принято использовать нейтральные фильтры. Разных плотностей там предостаточно.

З.Ы. Не знаю, какая скорость у шторок Никона, но может вылезти и временной параллакс, на быстрых обьектах.
Последний раз редактировалось Hooke 13 фев 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Для съемки светлым стеклом с пыхой на улице.....
А вот не выйдет. Это не выйдет даже на центральном затворе. Такая фишка возможна только с генератором а не моноблочным светом, так как он дает довольно большую длину импульса.
Объясню почему.
1. Использовать обычный режим вспышки. Выдержка синхронизации у на 160 ну 200, максимум 250. Короче вы получите не кадр а тонкую полосочку кадра, или вообще черный кадр.
2. Использовать режим быстрой синхронизации (зы забыл он в д7000 есть а в д5100 нет, тоже плюс д7000) Но мощность импультся прямо пропорциональна длине выдержки. Тоесть на короткой выдержке у нас настолько хилый будет импульс что он никакое там солнце не перебьет, тоже самое что фонариком нормальным подсветить выйдет.
3. Ну это темы не касается но всетаки для целостного понимания: на центральном затворе это тоже не выйдет, хотя казалось бы, кадр экспонируется полностью, но не выйдет так как на открытой диафрагме короткая выдержка не может быть отработанна из-за особенностей конструкции, вообще короче чем 1/4000 я не встречал выдержек на центральном затворе. На СФ вообще обычно выдержки значительно длиннее :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke писал(а):На ультракоротких выдержках, затвор превращается в щель, что черевато дифракционными искажениями.
Для того, чтобы ясным днем снимать открытой диафрагмой принято использовать нейтральные фильтры. Разных плотностей там предостаточно.
+1 Короткая выдержка сделана для заморозки движущихся обьектов, например поймать летящую стрелу читал что без выдержки 1/8000 нереально.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Kenguru13
Точно, причем короткие выдержки для научных целей, реализуются не механикой затвора, а сверхкороткими импульсами подсветки.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke писал(а):Kenguru13
Точно, причем короткие выдержки для научных целей, реализуются не механикой затвора, а сверхкороткими импульсами подсветки.
Так точно, берется вспышка помощнее (хотя я не совсем понимаю зачем) ставится на минимальное значение, например 1/64 а то и меньше. И используется как единственный источник света, время импульса, зависит от конкретной модели, в среднем для 1/64 помоему 1/2000 секунды для накамерных вспышек. Выдержка на камере ставится 1/160, или длинее, хоть балп. И снимается, экспозиция регулируется диафрагмой и ИСО. Кстати это одна из причин, почему фотки летящих объектов обычно типа в темноте :-D
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

ИМХО, чем мощнее - тем короче импульс нужен. Гдето читал, о пыхах с импульсом длиной в 1/1000000 сек.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Не на большой мощности пых длинее. И её на минимуме используют. Может просто на мощных пыхах слабый импульс короче чем на слабых такой-же :wink:
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Ну есть 2 способа получить нужное количество света - удлинив время испускания фотонов или увеличив количество фотонов испускаемых за единицу времени. Стандартно, да просто дольше жжем лампу. А для достижения коротких и мощных импульсов воюем с физикой и электроникой. Для научных целей такие строят, стоят они как самолет, применяют очень красивые технические решения. Мне как инженеру на радость. ))
Вот я о таких пыхах и говорил, если найду, кину ссыль.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hooke
Аааа я просто про принцип. Верю что специальные решения есть.
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

Во, почти по теме. Камера снимающая с частотой 0,58 триллиона кадров в секунду.
http://www.membrana.ru/particle/17264
Можно за чашечкой кофе посмотреть как неспеша (300 000 км/сек) распространяется волновой фронт от импульсного лазера. :=(
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):ЗЫ если не секрет, интересно зачем человек меняет д7000 на д5100... Странновато ИМХО
Вообще-то продавался (боди за 6 тыс.), но я предложил обмен... Владелец Д7000 - молодая девушка с дитем - деньги понадобились.... (а еще смеются, что Д5100 для блондинок :smile: ).

Шо делать, шо делать.... ()(! ^^?^^
Karl.

Сообщение Karl. »

Вот еще интересный отзыв:
Я бы однозначно взял Д7000, камера отличная, сейчас перейдя на Д800 с теплотой ее вспоминаю. Могу сказать что по удобству и оперативности управления параметрами Д7000 ничем не уступает Д800, даже в чем-то удобнее (2 режима пользовательских настроек, кнопки смены ИСО, ББ на тушке идеально ложатся под большой палец, на старших тушках надо тянуться пальцем к верхней грани с кнопками) Была бы финансовая возможность, с удовольствием оставил бы второй камерой.
Кстати в свое время при переходе с Д3000 на Д7000 испытал настоящий вау-эффект (думаю по эргономике Д5200 тоже совсем младшая тушка), чего при переходе на Д800 с Д7000 не было.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Еслиб он перешел с д800 или любой другой старшей тушки на д7000, впечатления б были другие. Просто когда удобство есть ты этого не замечаешь, а когда они теряются...
Когда мы перешли с д40 на д200 да это был восторг, когда с д200 на д7000 - это провал.
Еслиб не указанные выше плюсы у меняб эта д7000 через неделю в продаже стояла. Но на данный момент даже если её продать и доложить денег, брать просто нечего. Даже если доложить много денег которых у меня нет, чисто теоретически, нет ничего. приглядываюсь пока что к фуджи с3про, она конечно не полностью но похоже больше других меня устраивает...
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Но на данный момент даже если её продать и доложить денег, брать просто нечего.
А Д300?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
д300 - неудачная камера. Кроме как буфером ничем похвастаться не может, по всем параметра хуже д7000 :)
Я когда выбирал были кандидаты д7000, д300 и д700 - д700 оказался дороговат, взял д7000, д300 ну только если в приоритете репортаж, там нет больше ничего, хотя может и не должно быть, камера же репортажная. д200 ИМХО и то намного интересней. На неё можно и портретики поснимать приятные, но ей в плане картинки на мой взгляд ДД не хватает.
Karl.

Сообщение Karl. »

У Д300 фокус вроде как понадежнее, чем Д7К....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
ну критично для репортажа, у д7000 тоже фокус неплох. Но в принципе по центральной точке почти все камеры нормально фокусируются. В принципе д7000 по автофокусу с трехсоткой может тягаться, даже если и трехсотка лучше то незначительно.
Д7000 на 1 стоп светосильнее, тоесть в 2 раза. ДД значительно шире, детализация выше, скорострельность примерно таже. Только буфером д300с выигрывает по большому счету. Ну и эргономикой конечно.
По цветам обе очень плохи :-(
Так что между д7000 и д300 я однозначно выбрал д7000.
И вообще д300 и д300с весьма неудачные камеры.
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):И вообще д300 и д300с весьма неудачные камеры.
надо же как разнятся мнения, я читаю в основном восторги о ней....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
ну сказать, смотря какие задачи. Отзывов позитивных от владельцев д7000 и д300 которые не снимаю репортаж не встречал, наоборот встречал. Нужнож понимать, что человек купивший камеру всегда защищает именно её :)
Да имея д300 переходить на д7000 особого смысла нет, ну разве что нужны более высокие исо. Купив д7000 на д300 точно переходить не стоит, разве что нужен больше буфер. :wink:
С д200 на д300 переходить, ну даже не знаю какие должны быть причины перехода... Может побольше экран :wink:
Я вот и перешел с д200 на д7000 ради высоких исо по сути. И то как третья камера, хоть она у меня и самая дорогая.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Даже вот, конечно подобные сравнения это вилами по воде, и они даже близко не показатель, но всетаки
http://snapsort.com/compare/Nikon_D300S-vs-Nikon_D7000
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а): Шо делать, шо делать.... ()(! ^^?^^
За 330$ потрібно брати Д200 до свого Д5100 :-D
Переходити на Д7к із Д5к, потрібно лише, якщо потрібні і будуть використовуватися переваги Д7к.
Karl.

Сообщение Karl. »

FLASHproject писал(а):Переходити на Д7к із Д5к, потрібно лише, якщо потрібні і будуть використовуватися переваги Д7к.
наверное буду отказываться... :)
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Karl писал(а):наверное буду отказываться... :)
Я думаю це буде вірне рішення. Звісно, якщо не стоїть нагальна потреба у лінзах під "викрутку", та кращій ергономіці і налаштуваннях.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»