нет плохих инструментов, есть плохие штурманаKarl писал(а):мм... главное, чтобы Вам нравилось творчество из телефона

с телефона, однако
нет плохих инструментов, есть плохие штурманаKarl писал(а):мм... главное, чтобы Вам нравилось творчество из телефона
Я ж не против, своей цифромыльницей тоже поражал вгляды, снимая в режиме автомат...trailmaster писал(а):нет плохих инструментов, есть плохие штурмана
Karl писал(а):на фига тебе типа пядвак
Это разные концепции, даже если вам оно 300 лет не упало, не означает, что кому то оно нафига надо. Исходя из этой концепции, нафига вы купили зеркалку, если не зарабатываете деньги, а бюджетная мыльница успешно снимает для семьи тоже, деньги на ветер?Karl писал(а):ОНО мне триста лет не упало
Это имеет отношение к кулинарии но не фотографииKarl писал(а): Я ж не против, своей цифромыльницей тоже поражал вгляды, снимая в режиме автомат...
Но на пословицу есть и другая - из говна конфету не сделаешь....
Ход вашей мысли объяснить сможете?Karl писал(а):Halas
Судя по:Блохин явно не Вы.....Halas писал(а):и вообще снимаю на телефон.![]()
Если любитель поснимать для семьи, достаточно компакта. Зачем покупать зеркалку вообще?Karl писал(а):Если ты мастер, занимаешься серьезно фотографией - да, оно твое. А если просто любитель поснимать для семьи, то на фига тебе типа пядвак??? Имеешь полное право, конечно. Но если пофилософствовать - читай мои посты выше... Это я так думаю и никому не навязываю свое мнение.
А я ж купил маркетинговую любительскую камеру - как раз для семьи, а решил перейти, - решил на досуге чуток для себя фототворчеством поэкспериментировать, благо она имеет возможности .... А еще, потому что там сенсор намного больше, чем на моем цифромыльнечном Кэноне, что меня сильно гложило...Hooke писал(а):Исходя из этой концепции, нафига вы купили зеркалку, если не зарабатываете деньги, а бюджетная мыльница успешно снимает для семьи тоже, деньги на ветер?
Это если продавать снимки, а так и бюджетной камерой можно делать те же 5к+ без проблем и с тем же результатом... Или 5к+ надо делать для бил-бордов? Тогда другое дело....Hooke писал(а):Если пядвак для дома будет делать 5к+ снимков в год, это более разумная трата
Я с детства снимал на ФФ - пленку.Halas писал(а):Вы не знаете потому, что за два месяца невозможно научится этому.
Ессно, я ж стекла за полторы тонны баксов не покупал и покупать не собираюсь, пусть будут плоские, благо их оценивают близкие мне люди, а не спецы с пядваками....Halas писал(а):Еще в апреле, выкладывали плоские картинки, наверное не самые для Вас плохие, а сейчас даете характеристику людям, которые занимаются этим годами.
Не знаю, на что Вы там снимали с детства, я видел результат. Снять можно и на телефон так, как многие не снимут на зеркало. Цена объектива важна после рук снимающего.Karl писал(а):Ессно, я ж стекла за полторы тонны баксов не покупал и покупать не собираюсь, пусть будут плоские, благо их оценивают близкие мне люди, а не спецы с пядваками....Halas писал(а):Еще в апреле, выкладывали плоские картинки, наверное не самые для Вас плохие, а сейчас даете характеристику людям, которые занимаются этим годами.
я уже выкладывал, только на Никон.ру. Ниче так - есть мелкие замечания, не более того, я думал разнесут впух и впрах, ан-нет...Halas писал(а):но попробуйте выложить на фото.ру, и посмотрите сколько рек наберет ваше фото.
эта была Ваша мысль, не моя....Halas писал(а):Так что там с мыслью про Блохина?
Для билбордов можно делать фото почти любым фотоаппаратом, во всяком случае, я делал еще 350Д с китом.Karl писал(а):Это если продавать снимки, а так и бюджетной камерой можно делать те же 5к+ без проблем и с тем же результатом... Или 5к+ надо делать для бил-бордов? Тогда другое дело....
Что это обозначает?Karl писал(а):Halas
Судя по:Блохин явно не Вы.....Halas писал(а):и вообще снимаю на телефон.![]()
Я с Блохиным отдыхал на пляже гостиницы интурист Ялта и фотографировал его там (тогда Динамо приезжало летом на сборы в Ялту). До сих пор остался снимок 9х12. Вот и все.Halas писал(а):Что это обозначает?
- я знаю Блохина, у него зеркалка.
Это верно. Но аз непросвешенный мнит, что на оригинальность и художественность сортамент говна влияет существенно меньше, чем на техничность. Другое дело, что уровень техники (в обоих смыслах) требуется разный, где от себя требуешь, где от тебя требуют. Для домашнего альбома он тоже может разный требоваться.Karl писал(а): Но на пословицу есть и другая - из говна конфету не сделаешь....
Ответ сродни фразе Жириновского: "мама русская, а папа юрист".Karl писал(а):Я с Блохиным отдыхал на пляже гостиницы интурист Ялта и фотографировал его там (тогда Динамо приезжало летом на сборы в Ялту). До сих пор остался снимок 9х12. Вот и все.
А Вы себя возмнили Блохиным в фотографии? Я правильно понял? Я ж не знаю, а то может тоже придется сфотографировать на память, а потом детям внукам показывать....
И я люблю (точнее - любил), снимал в свое время на слайдовую пленку. осталось много красочных слайдов и есть проектор....Halas писал(а):просто люблю красивые слайды.
из известных - Руслану Лыжичко, давала мне интервью (в бытность ее тура по замкам Украины - во Львове).Halas писал(а):Приятно знать, что общаюсь с человеком, который фотографировал Блохина. А еще кого фотографировали?
Hooke писал(а):Если пядвак для дома будет делать 5к+ снимков в год, это более разумная трата, чем бюджетная зеркалка с настрелом 300 в первый месяц и всего 1к первый год, да 0.5к во второй и так до обьявления на аукро.
Звыняюсь, но ДД тут такой мизерный что яб в пример не приводил это фотоtrailmaster писал(а):нет плохих инструментов, есть плохие штурманаKarl писал(а):мм... главное, чтобы Вам нравилось творчество из телефона
с телефона, однако
В первом фото фокус на завитку на лбу, некомильфо. Логичнее фокус на ресничке ближнего глаза, тогда глаз - наиболее выразительная часть лица, будет в фокусе и кожа щеки под глазом проявит фактуру. ИМХО, разумеется.Kenguru13 писал(а):Критика приветствуется
да может просто бэк-фокус у объективаHooke писал(а): В первом фото фокус на завитку на лбу, некомильфо. Логичнее фокус на ресничке ближнего глаза, тогда глаз - наиболее выразительная часть лица, будет в фокусе и кожа щеки под глазом проявит фактуру. ИМХО, разумеется.
Или просто промазал.m-kristo писал(а):да может просто бэк-фокус у объектива
Это не айфон. Потом, что улучшится? Это?vvs писал(а): Про фотку с мобилы: попробуйте загнать ее в инстаграм и прогнать улучшайзером, картинка улучшится драматически. Фотки с камер без обработки крайне редко ценны, поэтому в камеру суют больше и больше постобработки: HDR, dramatic фильтры и т.п.