Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):
Kenguru13 писал(а):В принципе ябна вашем месте взял 5100, а потом если не будет хватать продал и взят что-то уровнем повыше, когда уже будет понятие что нужно
Я уже философски стал смотреть на эти вещи:
1. Да, Д7000 и 60Д лучше, чем Д5100 и 600Д, но мне, который не зарабатывает деньги фото творчеством, стОит переплачивать двойную цену за магниевый более хваткий и крупный корпус тушки и пару лишних более удобных пользовательских кнопки?
Ответ - нет.... Хочется лучше, но прагматизм мне говорит обратное - оно тебе надо за двойную цену? Или ты рисуешь деньги? Ведь в результате и Д5100 и Д600 выдаст при равных условиях ту же картинку, как и Д7000 и 60Д!!!! :)
Примерно так...
Ну тут судить трудно, д7000 намного очень намного удобней, а д200 или д300 ещё удобней :-D а если бустер прикрутить то вообще как проф камеры выходит :-D Деложе не только в картинке но и в эргономике, вон некс выдаёт отличную картинку, а толку если им не удобно пользоваться :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Ну тут судить трудно, д7000 намного очень намного удобней, а д200 или д300 ещё удобней а если бустер прикрутить то вообще как проф камеры выходит
А я ж и не спорю - только в каких условиях это удобство уместно? В студии на штативе? Да! А мне удобно камеру в полтора раза больше размером тягать в отпуске, на отдыхе, чтобы сделать пару кадров на память? Или под настроение поснимать что-нибудь изредка?
Конечно, удобно, но это удобство денег стОит. Хотя и так удобно, мне не спать на нем. Так я вложился в 5 тыс., а за большее удобство мне над было выложить в два раза больше. Так я на сэкономленные деньги на море могу с женой съездить....
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
А я ж и не спорю - только в каких условиях это удобство уместно? В студии на штативе?
Вот какраз на штатива не важно :)
Удобней в руках, и удобней управление.
Конечно, удобно, но это удобство денег стОит. Хотя и так удобно, мне не спать на нем. Так я вложился в 5 тыс., а за большее удобство мне над было выложить в два раза больше. Так я на сэкономленные деньги на море могу с женой съездить....
Это уже другой вопрос :=(
Karl.

Сообщение Karl. »

Я уже говорил раньше. Товарищ купил жене Д60, тот что сказали лучше! Так вот, жена уже год фотает на пикниках, на отдыхе ним. Я спрашиваю - в каких режимах, в РАВе? Нет, говорит, - автоматом на джипег.....
Ну и? Оно ей надо было Д60? Он в ее руках больше ее выглядит, зато круто....
vvs

Сообщение vvs »

Karl писал(а):Я уже говорил раньше. Товарищ купил жене Д60, тот что сказали лучше! Так вот, жена уже год фотает на пикниках, на отдыхе ним. Я спрашиваю - в каких режимах, в РАВе? Нет, говорит, - автоматом на джипег.....
Мы говорим на разных языках об одном и том же. Внезапно автомат в кэнонах снимает просто отлично. Вчера сестра приехала с теплых морей, отдал ей 350Д и кит 18-55. И шо вы таки думаете ? до десятка фоток промах фокуса, неск. десятков просто потому, что первый раз зеркалка в руках, остальное - четко передан замысел. Занавес. Снималось полным автоматом.
Сергей Сергеевич писал(а):Кто хотел второй компактный аппарат с хорошим качеством? Вопрос можно считать "почти закрытым" :)
Скорее всего это обвязка экрана и/или видеовхода/выхода сфотканы.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):Я уже говорил раньше. Товарищ купил жене Д60, тот что сказали лучше! Так вот, жена уже год фотает на пикниках, на отдыхе ним. Я спрашиваю - в каких режимах, в РАВе? Нет, говорит, - автоматом на джипег.....
Бывает. еслиб таких людей небыло, всякие никоны с кенонами загнулись бы давно :)
Я думаю количество людей которые юзают камеру хотябы на 70% примерно равно 20% от обладателей камер :)
Собственно по этому есть мыльницы, есть бюджетные зеркалки, есть системные камеры, так бы смысла в них небыло, те которые деньги зарабатывают редко ниже 5д марк 2 или д700 что-то используют, а обычно покруче.
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Bear писал(а):HalasСкажем так - апгрейд цифромыльницы и писки (от слова "пищать") жены, что хочется классный фотоаппарат. Да и, если верить моей половинке, планирет пойти на фото курсы. Вот и хочется взять приличную зеркалку с небольшим запасом "на вырост". Плюс, скоро у жены день рождения.
Ну, а про "прокладку" эт я знаю :grin:
Понятно, хобби. Что фотографировать собираетесь кроме собачки?
Kenguru13 писал(а):Bear
Ооо ну с таким бюджетом ябы смотрел на камеры уровня повыше :)
Например кенон 50Д
чур-чур-чур... Бюджетно - 40Д, если расширить бюджет: 60Д, или 5Д. :D
Kenguru13 писал(а):те которые деньги зарабатывают редко ниже 5д марк 2 или д700 что-то используют, а обычно покруче.
Да до сих пор с 450Д по свадьбам ходят))) Бомбилы. :smile:
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):те которые деньги зарабатывают редко ниже 5д марк 2 или д700 что-то используют, а обычно покруче.
Эт, как ранее говорилось - в изданиях фотокорами? Возможно. Еще в Киеве профи в студиях, снимающие моделей для рекламных заказов.... Есть знакомая девочка-модель...
Вот мне товарищ недавно рассказывал о фото-профи свадебнике, который снимает на 350Д и не париться, деньги косит ниче так.. Поэтому ты (это он мне) вообще со своим Никоном - круть.....
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas писал(а):Да до сих пор с 450Д по свадьбам ходят))) Бомбилы.
опередил... :) ::acute::
Karl.

Сообщение Karl. »

Вот скажите, пяднак - за что там 25 штук отдавать? Как по поводу Д5100 или 600Д - так вы сразу - маркетинг рулит и все такое. А в пяднаке за 25 штук не маркетинг??? Или он усеян каратовыми бриллиантами?
Последний раз редактировалось Karl. 12 июн 2012, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Halas
Да свадебные валят и на д40 например :-D
Я имею ввиду фотографов :smile:
ЗЫ
Звыняюсь если кого обидел :=(
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl писал(а):Вот скажите, пяднак - за что там 25 штук отдавать? Как Д5100 или 600Д - так вы спазу - меркетинг рулит и все такое. А в пяднаке за 25 штук не маркетинг??? Или он усеян каратовыми бриллиантами?
Ну это какбы самая универсальная камера на сегодняшний день :=(
Она стоит каждой копейки которую за неё просят, хотя я честно говоря её не долюбливаю :wink:
Karl.

Сообщение Karl. »

То есть, что хочу сказать, вот эти камеры:
Kenguru13 писал(а):ниже 5д марк 2 или д700
и ежи с ними уместны профи фотокорам репортажникам, которые колесят по миру, по странам, фотографам глянцевых журналов и т.п.
А типа любителям, что собрались тут у нас, этот уровень - типичный понт и гонка за престижем... (пардо, если кого обидел - личное ИМХО, имею право... :=( )
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Она стоит каждой копейки которую за неё просят, хотя я честно говоря её не долюбливаю
НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Типичный маркетинг престижной камеры. Как только придумают что-то технологичнее, то куда сразу денется ее стоимость каждой копейки?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
ну как сказать, люди переходят с мыльницы на зеркалку когда им не хватает возможностей, а потом на полный кадр, когда возможностей кропа уже мало, и так далее.
А зарабатыват он этим деньги или для себя не важно.
Тутже тоже люди почемуто мили покупают а не ходят только с крысой :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
НЕ ВЕРЮ!!!!!!! Типичный маркетинг престижной камеры. Как только придумают что-то технологичнее, то куда сразу денется ее стоимость каждой копейки?
Ха, это прошу заметить камера среднего уровня, причём одна из самых дешевых полнокадровых камер, тогда д4 это вообще развод и маркетинг и люди которые его купили лохи :smile:

Как придумают тогда и поговорим, точнее уже придумали :-D Но это естественно :) Обратите внимание сколько ей лет то, уже и марк 3 вышел какбы :=(
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):Тутже тоже люди почемуто мили покупают а не ходят только с крысой
Вот! Я и об этом подумал, но не сказал! То же самое! Я и тут себя внутренне переубедил и хожу только с крысой! :smile:
Не, ну хоть крыс, хоть миля - одно и то же делает, только за разные деньги.... Мы ведь испытания своим сталям не проводим! Все носят ножэ в большинстве своем для порезать яблочко, помидор и т.п.... Или бечевку на коробке обрезать... :)))
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Karl
Ладно, думаю вы к этому прийдёте (а если нет то и слава богу. оно на самом деле не нужно совсем), какбы я не любил марк 2, но у меня язык не повернётся назвать его маркетинговой камерой :wink:
Марк 2 это отличный рабочий инструмент, но как по мне нет в нём души или как это назвать не знаю, но вот в кодаке есть в фуджи есть в д200 есть а в марке 2 нет, но это абсолютно неконструктивная критика не стоит обращать внимание
Karl.

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):меня язык не повернётся назвать его маркетинговой камерой
я имел в виду не саму камеру, а адекватность ее цены... Ну, адекватность она разная у каждого... :wink:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Karl писал(а):адекватность ее цены...
а на что цена сейчас адекватна?

не поверите, есть товары, да как бы не все, на которые цена не адекватностью затратам определяется, а рынком, отсюда надо думать, стоит ли им торговать, или с другой стороны, как снизить издержки - если это надо ::dash::
Hooke
Найфоман
Найфоман

Сообщение Hooke »

+1
Это 5 лет назад кроп встречался у профов, сейчас кроп это бюджетный любитель или свадебный бомбила.
Karl писал(а):а адекватность ее цены
5м2 вполне адекватен в цене, есть вопросы к 5м3 ;)
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl писал(а):
Halas писал(а):Да до сих пор с 450Д по свадьбам ходят))) Бомбилы.
опередил... :) ::acute::
Вот скажите, пяднак - за что там 25 штук отдавать? Как по поводу Д5100 или 600Д - так вы сразу - маркетинг рулит и все такое. А в пяднаке за 25 штук не маркетинг??? Или он усеян каратовыми бриллиантами?
Я не имел ввиду, что это гуд :D Потому и написал - бомбилы. И впарить свой товар могут тем кто не в теме.
Kenguru13 писал(а):Karl
Halas
Да свадебные валят и на д40 например :-D
Я имею ввиду фотографов :smile:
ЗЫ
Звыняюсь если кого обидел :=(
Да всё правильно сказал.
Karl писал(а):То есть, что хочу сказать, вот эти камеры:
Kenguru13 писал(а):ниже 5д марк 2 или д700
и ежи с ними уместны профи фотокорам репортажникам, которые колесят по миру, по странам, фотографам глянцевых журналов и т.п.
А типа любителям, что собрались тут у нас, этот уровень - типичный понт и гонка за престижем... (пардо, если кого обидел - личное ИМХО, имею право... :=( )
Репортажники снимают репортажными камерами, а не 5д2.
И придержите свои ярлыки. Тех вершков, которые Вы нахватались на фотофорумах, пока недостаточно, чтоб делать подобные выводы.

зы. Есиче, у меня нет ФФ, не стремлюсь, и вообще снимаю на телефон. :D
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas писал(а):И придержите свои ярлыки. Тех вершков, которые Вы нахватались на фотофорумах, пока недостаточно, чтоб делать подобные выводы.
Ярлыки - это мое личное мнение. На фотофорумах эти вопросы я не встречал. Вообще - имеет право человек иметь свое личное мнение, а не как (образно выражаясь) овца в стаде придерживаться мнения стада?
Halas писал(а):Есиче, у меня нет ФФ, не стремлюсь, и вообще снимаю на телефон.
мм... главное, чтобы Вам нравилось творчество из телефона. ::hi:::
Kabat
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kabat »

Karl
Ну это если бы я, к примеру, пришел к Блохину, и начал рассказывать ему свое не стадное мнение, как нужно играть в футбол :smile: :smile: :smile:
Где, совершенно справедливо, получил бы:

Изображение
Karl.

Сообщение Karl. »

Halas
Судя по:
Halas писал(а):и вообще снимаю на телефон.
Блохин явно не Вы..... :)))

От этой гонки с преследованием - лучший фот, лучший ножэ - надо постепенно излечиваться, а то данное зомбирование к добру не приведет, можно остаться "без штанов"....
Каждому - свое!
Если ты мастер, занимаешься серьезно фотографией - да, оно твое. А если просто любитель поснимать для семьи, то на фига тебе типа пядвак??? Имеешь полное право, конечно. Но если пофилософствовать - читай мои посты выше... Это я так думаю и никому не навязываю свое мнение.
Просто делюсь им (мнением). Я ведь тоже ХОЧУ еще и больше и лучше, но умом понимаю - ОНО мне триста лет не упало... Деньги на ветер.
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»