Фотографы подскажите...

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Re: Фотографы подскажите...

Сообщение trailmaster »

Что-то концепция не прослеживается, то хассель-шмассель подавай, то телефон пристойно фотографирует :)

Талант упирается в итоге в технику, в обоих смыслах.
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

gavriloid
М8 говорите? Довольно странный выбор. Вы пробовали ее живьем? При всех плюсах леечной дальномерки, она имеет несколько минусов которые делают ее весьма не годной для репортерской работы. М8.2 уже намного лучше но все равно... Я не смог себя уговорить , хотя М6 я очень любил, и длительное ремя вообще работал только дальномерами...
Egor.

Сообщение Egor. »

эээ... извините что вмешиваюсь, но я это... фотик купил уже :=( Может прерветесь до следующего "Фотографы подскажите..." :-D
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Дык я за него :D , начиная с середины 5й страницы.
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

В общем неискушенного пользователя сложная камера вгоняет в панику и заставляет ошибаться.
Muholov, для того и придуман цифровой негатив, RAW, чтоб не грызть себе локти. С ним очень тяжело окончательно загубить снимок или пролететь по экспозиции, потому как это сигнал с матрицы, в котором есть всё. Тем более что паниковать ни в коем случае не надо. Не удалась фотесессия первая, значит вторая удастся. А третья удастся лучше чем вторая. И так дальше.
mr.X! Ну что я с собой могу поделать, если я провёл детство с советской версией лейки, я так сходу и не могу сказать какой, вроде ФЭД-2, и это чуть ли не перинатальные воспоминания. Наверно поэтому нравится. Ну вот нравится и всё! Вот только сейчас у меня есть более насущные нужды, так что не сейчас я смогу собрать на неё пять с половиной тысяч, чтоб принять решение.
По поводу "хассель-шмассель подавай", то я могу только себя процитировать, уважаемый trailmaster, речь шла о "более или менее пристойном фото", но уж никак не сравнимом с фотоаппаратом с полноразмерной матрицей. Концепция проста моя - фотографировать, и помнить что фотография это остновленное время, а не фиксированое изображение. Так что хороший инструмент - очень важно, но не важнее всего.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Оно так. Просто сравнительно старой цифромыльницей можно снимать против солнца (с известной натяжкой, конечно), а Зенитом со штатным объективом - нет. Ножи, бутылки и некоторую часть пейзажей можно снимать "полтинником", а портреты - сами понимаете. И так далее.

До ломографии опускаться, конечно, можно, даже эстетом, аскетом и кем хотите еще себя ощущать при этом, но я предпочитаю копромисс между толщиной пачки купюр в кармане, ценами на витрине и желанием иметь резкость и цветопередачу, такие, которые нравятся ну хотя бы мне :)
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

По поводу резкости и цветопередачи настоятельно рекомендую книгу Дэна Маргулиса "Классическое руководство по цветокоррекции".
Далеко не факт, что именно этим объективом можно снимать именно это. Есть общепринятое, из-за конструкционных особенностей большинства произведеных на данный момент объективов, но стандартов нет.
Камера, которая очень интересна, и которую я бы с удовольствием покрутил, на сегодняшний момент, это Olympus Pen E-P1. И по цене вроде бы как интересно.
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

gavriloid писал(а):По поводу резкости и цветопередачи настоятельно рекомендую книгу Дэна Маргулиса "Классическое руководство по цветокоррекции".
Далеко не факт, что именно этим объективом можно снимать именно это. Есть общепринятое, из-за конструкционных особенностей большинства произведеных на данный момент объективов, но стандартов нет.
Камера, которая очень интересна, и которую я бы с удовольствием покрутил, на сегодняшний момент, это Olympus Pen E-P1. И по цене вроде бы как интересно.
Я крутил Olympus Pen E-P1. Крупная, что уже не удобно. И самое главное спусковая кномка светиться, как гирлянда на елке,что меня безумно раздражает. Картинка приемлема на ISO 800.
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Предупреждая вопросы; тестил для Британского фотожурнала в Лондоне.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Ефрем писал(а):Я крутил Olympus Pen E-P1. Крупная, что уже не удобно. И самое главное спусковая кномка светиться, как гирлянда на елке,что меня безумно раздражает. Картинка приемлема на ISO 800.
Эта камера будоражит умы вместе с Панасоником многим видеооператорам. Те не строили фотосистемы и не понимают что таит в себе кроп фактор 4/3 со своей весьма специфической линейкой оптики.
ИМХО, направление очень интересное, но пока цена все же высоковата как для такого качества. Плюс в линейке оптики для этой камеры есть очень много пробелов.
А уровень шумов у нее ниже чем у Е-3? Я не тестировал Pen E-P1, но Е-3 пробовал.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

дилетантский вопрос, этот Olympus Pen E-P1 следующее поколение зеркалок без зеркала или среднее между "мыльницами" и зеркалками?
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Ну... позиционируется оно так. Как на самом деле это надо щщупать.
Более всего меня интересует заявленые 30 кадров в секунду при съёмке 720р видео.
С остальным вроде кагбе всё понятно.
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Jack писал(а):дилетантский вопрос, этот Olympus Pen E-P1 следующее поколение зеркалок без зеркала или среднее между "мыльницами" и зеркалками?
http://www.mega-foto.ru/articles/12857/
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

gavriloid писал(а):Более всего меня интересует заявленые 30 кадров в секунду при съёмке 720р видео.
С остальным вроде кагбе всё понятно.
А что здесь удивительного? В Кеноне 7Д сделали 60 к/сек при съемке 720р - вот это уже заинтересовало очень многих видеооператоров, даже несмотря на некоторые косяки в этом режиме. 30 к/сек при 720р есть во многих зеркальных камерах. Я сам снимаю видео в таком режиме зеркалкой.
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

Ефрем писал(а):Предупреждая вопросы; тестил для Британского фотожурнала в Лондоне.
Хм- а чего молчал?
Зайду или наберу, расскажеш.

ЗЫ: Светящееся кольцо сверху удивило еще на сэмпллах.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Чудес не бывает (я про Canon S90 в сравнении с двумя 4/3 на высоких ISO)...
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Сергей Сергеевич писал(а):Чудес не бывает (я про Canon S90 в сравнении с двумя 4/3 на высоких ISO)...
Вы не правы......надо было сравнить S90 с Canon EOS 5 MarkII или еще лучше с Nikon D3s у них шумов будет еще меньше.
А если серьезно 4/3 и S90 сравнивать нельзя. У них разница в цене в три раза!!!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Ефрем писал(а):У них разница в цене в три раза!!!
Опять-двадцать пять...
Как же в три раза, когда этот Кэнон С90 за примерно 500 баксов у нас стоит столько же (или чуть дешевле), чем эти зеркалки формата 4/3 с китовым неплохим зумом!
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Сергей Сергеевич писал(а):
Ефрем писал(а):У них разница в цене в три раза!!!
Опять-двадцать пять...
Как же в три раза, когда этот Кэнон С90 за примерно 500 баксов у нас стоит столько же (или чуть дешевле), чем эти зеркалки формата 4/3 с китовым неплохим зумом!
Сергей Сергеевич камеры 4/3 не зеркалки а дальномерки - это как ФЕД или Лейка. Если разница в три раза для вас не принципиальна то разумееться я рекомендую Панасоник.....хотя лучше Никон D3s
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Ефрем писал(а):Сергей Сергеевич камеры 4/3 не зеркалки а дальномерки
Вы эта...
Есть 4/3, а есь Micro 4/3 (ни разу не дальномерки - автофокус такой же как у мылльниц) - но ведь сенсор-то одного размера.
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Думаю, что я не смогу Вас убедить......
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Ефрем писал(а):Думаю, что я не смогу Вас убедить......
Взаимно :)(:?
Пусть каждый желающий купить фотоаппарат сам выбирает, а не слушает таких, как мы :-D
Ефрем
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Ефрем »

Проблема в одном.....я провожу мастер классы по фотографии, и не только в украине. Считаюсь авторитетом для многих фотографов и не только для любителей и опять таки не только в украине.....
Вот и приходиться давать советы в том числе и по аппаратуре.....
Я не думаю, что правильно заниматься самолечением...лучше обратиться к специалисту.....
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

У них нет видео и предполагаю макрорежим у мыльницы реализован лучше :grin: . - итого мыльница +1. Но цена у нее ...
зы,
вы спорьте :) интересно послушать людей в теме.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Jack писал(а):интересно послушать людей в теме.
Это не совсем про меня :=(
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»