Талант упирается в итоге в технику, в обоих смыслах.
Muholov, для того и придуман цифровой негатив, RAW, чтоб не грызть себе локти. С ним очень тяжело окончательно загубить снимок или пролететь по экспозиции, потому как это сигнал с матрицы, в котором есть всё. Тем более что паниковать ни в коем случае не надо. Не удалась фотесессия первая, значит вторая удастся. А третья удастся лучше чем вторая. И так дальше.В общем неискушенного пользователя сложная камера вгоняет в панику и заставляет ошибаться.
Я крутил Olympus Pen E-P1. Крупная, что уже не удобно. И самое главное спусковая кномка светиться, как гирлянда на елке,что меня безумно раздражает. Картинка приемлема на ISO 800.gavriloid писал(а):По поводу резкости и цветопередачи настоятельно рекомендую книгу Дэна Маргулиса "Классическое руководство по цветокоррекции".
Далеко не факт, что именно этим объективом можно снимать именно это. Есть общепринятое, из-за конструкционных особенностей большинства произведеных на данный момент объективов, но стандартов нет.
Камера, которая очень интересна, и которую я бы с удовольствием покрутил, на сегодняшний момент, это Olympus Pen E-P1. И по цене вроде бы как интересно.
Эта камера будоражит умы вместе с Панасоником многим видеооператорам. Те не строили фотосистемы и не понимают что таит в себе кроп фактор 4/3 со своей весьма специфической линейкой оптики.Ефрем писал(а):Я крутил Olympus Pen E-P1. Крупная, что уже не удобно. И самое главное спусковая кномка светиться, как гирлянда на елке,что меня безумно раздражает. Картинка приемлема на ISO 800.
http://www.mega-foto.ru/articles/12857/Jack писал(а):дилетантский вопрос, этот Olympus Pen E-P1 следующее поколение зеркалок без зеркала или среднее между "мыльницами" и зеркалками?
А что здесь удивительного? В Кеноне 7Д сделали 60 к/сек при съемке 720р - вот это уже заинтересовало очень многих видеооператоров, даже несмотря на некоторые косяки в этом режиме. 30 к/сек при 720р есть во многих зеркальных камерах. Я сам снимаю видео в таком режиме зеркалкой.gavriloid писал(а):Более всего меня интересует заявленые 30 кадров в секунду при съёмке 720р видео.
С остальным вроде кагбе всё понятно.
Хм- а чего молчал?Ефрем писал(а):Предупреждая вопросы; тестил для Британского фотожурнала в Лондоне.
Вы не правы......надо было сравнить S90 с Canon EOS 5 MarkII или еще лучше с Nikon D3s у них шумов будет еще меньше.Сергей Сергеевич писал(а):Чудес не бывает (я про Canon S90 в сравнении с двумя 4/3 на высоких ISO)...
Опять-двадцать пять...Ефрем писал(а):У них разница в цене в три раза!!!
Сергей Сергеевич камеры 4/3 не зеркалки а дальномерки - это как ФЕД или Лейка. Если разница в три раза для вас не принципиальна то разумееться я рекомендую Панасоник.....хотя лучше Никон D3sСергей Сергеевич писал(а):Опять-двадцать пять...Ефрем писал(а):У них разница в цене в три раза!!!
Как же в три раза, когда этот Кэнон С90 за примерно 500 баксов у нас стоит столько же (или чуть дешевле), чем эти зеркалки формата 4/3 с китовым неплохим зумом!
Вы эта...Ефрем писал(а):Сергей Сергеевич камеры 4/3 не зеркалки а дальномерки
ВзаимноЕфрем писал(а):Думаю, что я не смогу Вас убедить......