Термос
Re: Термос
А вот мне интересно как термос Tramp себя показывает? В сравнении с той же Tatatonka. Цена примерно одинаковая, но по тесту уважаемого nomade держит дольше температуру и кружки, как я понял, в комплекте 2 идет.
- nomade
- Найфоман-эксперт
Показывает нормально.
Но по моему там одна кружка идет.
Купила сотрудница себе и таскала его уже и в Крым и на Говерлу неделю назад.
Единственный его недостаток это некоторая уродливость
Беря его в руки не ощущаешь хорошей вещи. Но цена у него более чем маленькая и как оказалось качество на высоте.
Но по моему там одна кружка идет.
Купила сотрудница себе и таскала его уже и в Крым и на Говерлу неделю назад.
Единственный его недостаток это некоторая уродливость

Беря его в руки не ощущаешь хорошей вещи. Но цена у него более чем маленькая и как оказалось качество на высоте.

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Да, Tatatonka как-то посимпатичнее будетnomade писал(а): Единственный его недостаток это некоторая уродливость
Jericho, это плавающий термос? Читал где-то в английском инете отзыв о том что в этой серии колба внутри пластикового корпуса закреплена не очень надёжно. Вывод: падения, и др. ударные нагрузки термосу противопоказаны. Будьте с ним поосторожней. Насчёт основной функции - сохранения температуры, отзывы очень хорошие.
Вот и ссылку на тот отзыв нашёл на Амазоне.
Хотя, может с 2008 года этот недостаток устранили?
Вкратце: колба в корпусе закреплена клеем на дне. После того как отклеилась приклеить нормально у автора не получилось, жидкость попадала между стенками....the problem is that the thermos bottle is simply screwed-into the plastic outer case and there's a little glue at the bottom that holds it all together..
- Jericho
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Спасибо за инфу, в принципе ко всем вещам отношусь бережно..George писал(а):Вот и ссылку на тот отзыв нашёл на Амазоне.Вкратце: колба в корпусе закреплена клеем на дне. После того как отклеилась приклеить нормально у автора не получилось, жидкость попадала между стенками....the problem is that the thermos bottle is simply screwed-into the plastic outer case and there's a little glue at the bottom that holds it all together..
если это мне, то термос побывал со мной ужеWarchunn писал(а):Если не трудно - поделитесь потом впечатлениями;)
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=16920.0
допивая последнюю кружку вода была горячей
- nomade
- Найфоман-эксперт
Термосы для пищи. "Полевые исследования".
ЭЦ Вертикаль продолжает тестирование имеющейся в наличии продукции. На данный момент вопрос сохранения тепла по-прежнему остро актуален. Может, зима скоро и закончится, но пока это ее не очень волнует, похоже. Поэтому мы продолжили тестировать предметы, позволяющие пережить непогоду без жертв и разрушений.
Термосы для жидкости мы уже тестировали. В этот раз было решено исследовать свойства термосов для еды. Также вдогонку прошлому исследованию мы включили в эксперимент три новых термоса для жидкости. В конкурсе они не участвуют, но их результаты вы можете увидеть и сопоставить с данными прошлого тестирования.
В 5 контейнеров для еды (и 3 для питья) мы налили кипяток t 95°C. Замер производился ГОСТированным термометром. Через 22 часа мы измерили температуры в термосах. В промежутке термосы не открывались.
Для тех, кто посчитает своим гражданским долгом сообщить нам, что, во-первых, для пущей точности нужно было сварить кашу, так как это термосы для пищи; во-вторых, взять термосы с абсолютно одинаковым объемом и цветом; а в-третьих, лично он это все сделал бы не в пример лучше — спасибо, мы вам очень-очень благодарны!
Однако еще раз заметим, что целью нашего тестирования является не участие в конгрессе любителей точных величин, а ответ на житейский интерес среднестатистического человека, желающего узнать, какой термос лучше держит тепло.
Засим предъявляем вам результаты наших исследований. Начальная температура во всех случаях 95 градусов по Цельсию. Напротив названия — температуры воды в термосе спустя 22 часа.

Слева направо:
Термос Thermo, 1.0 Ltr. Laken - 59°C
Термос Stays Hot Won't Leak, 0.71 Ltr Stanley - 61°C
Термос Thermoflask, 0.5 Ltr. Laken - 44°C
Термос для пищи Classic 0.5L Stanley - 41°C
Термос для пищи Outdoor 0.59L Stanley - 39°C
Термос для пищи Hot Food Until Lunch, 0.54 Ltr Stanley - 39°C
Термос для пищи Lunch Jug 0,35 л Primus - 26°C
Термос для пищи Bolt 0.59L Stanley - 49°C - победитель!
Напоминаем, что и среди термосов для жидкости Stanley "The Bolt" тоже занял первое место, что подтверждает высокое качество данной продукции.
К сожалению, в очередной раз не порадовали лидеры outdoor-рынка Primus, оказавшись на последнем месте.
Источник
ЭЦ Вертикаль продолжает тестирование имеющейся в наличии продукции. На данный момент вопрос сохранения тепла по-прежнему остро актуален. Может, зима скоро и закончится, но пока это ее не очень волнует, похоже. Поэтому мы продолжили тестировать предметы, позволяющие пережить непогоду без жертв и разрушений.
Термосы для жидкости мы уже тестировали. В этот раз было решено исследовать свойства термосов для еды. Также вдогонку прошлому исследованию мы включили в эксперимент три новых термоса для жидкости. В конкурсе они не участвуют, но их результаты вы можете увидеть и сопоставить с данными прошлого тестирования.
В 5 контейнеров для еды (и 3 для питья) мы налили кипяток t 95°C. Замер производился ГОСТированным термометром. Через 22 часа мы измерили температуры в термосах. В промежутке термосы не открывались.
Для тех, кто посчитает своим гражданским долгом сообщить нам, что, во-первых, для пущей точности нужно было сварить кашу, так как это термосы для пищи; во-вторых, взять термосы с абсолютно одинаковым объемом и цветом; а в-третьих, лично он это все сделал бы не в пример лучше — спасибо, мы вам очень-очень благодарны!
Однако еще раз заметим, что целью нашего тестирования является не участие в конгрессе любителей точных величин, а ответ на житейский интерес среднестатистического человека, желающего узнать, какой термос лучше держит тепло.
Засим предъявляем вам результаты наших исследований. Начальная температура во всех случаях 95 градусов по Цельсию. Напротив названия — температуры воды в термосе спустя 22 часа.

Слева направо:
Термос Thermo, 1.0 Ltr. Laken - 59°C
Термос Stays Hot Won't Leak, 0.71 Ltr Stanley - 61°C
Термос Thermoflask, 0.5 Ltr. Laken - 44°C
Термос для пищи Classic 0.5L Stanley - 41°C
Термос для пищи Outdoor 0.59L Stanley - 39°C
Термос для пищи Hot Food Until Lunch, 0.54 Ltr Stanley - 39°C
Термос для пищи Lunch Jug 0,35 л Primus - 26°C
Термос для пищи Bolt 0.59L Stanley - 49°C - победитель!
Напоминаем, что и среди термосов для жидкости Stanley "The Bolt" тоже занял первое место, что подтверждает высокое качество данной продукции.
К сожалению, в очередной раз не порадовали лидеры outdoor-рынка Primus, оказавшись на последнем месте.
Источник
А почему победитель Bolt, если у Stays Hot Won't Leak температура 61°C, а у этого болта - 49?
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
А посты читать что не умеем? )
А, догнал.
Первые три - для жидкости, за компанию тестировались. Остальные - для хавчика. Вывод: теплосохраняемость прямо пропорциональна емкости и обратно - диаметру горла (очень приблизительно, но тенденция есть) 

Проспер Мериме
Проспер Мериме
- nomade
- Найфоман-эксперт
Уже готов тест на термокружки.
Скоро будет доступен.
Скоро будет доступен.
Очень ждем! Актуальный тест..nomade писал(а):Уже готов тест на термокружки.
Скоро будет доступен.
Споры на форуме-это олимпиада среди умолишённых...
- and_km
- Начинающий найфоман
А я нифига не кошерный чувак - купил термос за 55 грн (срочно понадобился)
. Функцию свою выполняет, за 12 часов катастрофы не случилось, чай был горячим. А так как я кипяток не пью, меня он устроил. Интересно, конечно, сравнить его с брендами, но на особо большие разницы не надеюсь.

Боеприпасы и консервы - вот самая твердая валюта будущего. (С)
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
интересно все же, почему термосы для продуктов - круглые?
тем более туристические, с такими габаритами очень неудобно, имхо

В квадратном термосе стенки наружные слипнутся с внутренними, там по идее вакуум.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
На днях тоже этим озадачился. Был бы прямоугольный в сечении, удобнее был бы в повседневном ношении.OldRiy писал(а):интересно все же, почему термосы для продуктов - круглые?
- nomade
- Найфоман-эксперт
Думаю из за конструкции...)))
Сделать двухслойную квадратную конструкцию тяжелее...)))
Участников теста термокружек было много...)))
Но в принципе большого разноса не получилось. За исключением некоторых позиций.
В понедельник вывешу готовый материал.
Сделать двухслойную квадратную конструкцию тяжелее...)))
Участников теста термокружек было много...)))
Но в принципе большого разноса не получилось. За исключением некоторых позиций.

В понедельник вывешу готовый материал.
в таком случае, проще носить Термос Stays Hot Won't Leak, 0.71 Ltr Stanley - и форма удобнее, и держит дольше (наверно, разделение на подвиды термосов в зависимости от назначения, это все же результат маркетинга)
а в чем там трудность в производстве, не понимаю, думаю, технология была бы такая же, только прессы другие
а в чем там трудность в производстве, не понимаю, думаю, технология была бы такая же, только прессы другие
Круг (точнее шар), в отличие от квадрата (точнее куба) - идеальная форма для сохранения тепла. Квадрат - это "неживая" форма - в природе все имеет округлые очертания.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
точно, ведь это надо патентовать - шаровидный холодильник!
за счет естественной формы огромная экономия электроэнергии! 

- robinzon
- Начинающий найфоман
Про цилиндрическую форму верно написано. При чем здесь холодильник? или я не понял юмора?