Кто и как отвечает на вопрос "А зачем ты нож носишь?"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Re: Кто и как отвечает на вопрос "А зачем ты нож носишь?"

Сообщение Volos »

Я отвечаю: "У нас на работе дресскод такой. Положено ходить с ножом".
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
topor
Найфоман
Найфоман

Сообщение topor »

два дня назад случай по єтому же поводу: жена как бы невзначай взяла в руки мой Wave с вопросом: а у него тут ножницы есть? мне надо разрезать пакетик от краски для волос! после демонстрации оных и небольшого устного мануала о раскрытии и сложении, вопрос о зачемностипокупкиэтойхрени, мучивший меня периодически при каждодневном наблюдении процесса моего собирания на работу и упаковывания мульта в чехол, отпал сам собой!
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Отвечаю всегда "Яблочко порезать". Вроде и ответ простой и мирный, но почему-то замыкает людей наглухо. Видать из-за того, что провоцирует большое количество вопросов, которое можно задать после такого ответа, а пока все их обдумаешь, поезд уже и ушел.
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

Lexa634 писал(а):Отвечаю всегда "Яблочко порезать".

:-D Основное занятие ножа на работе.
Вопросами не достают - хотя народу на обьекте много. Да и на стройке у 80ти процентов какойнить нож на кармане или в ящике.
Barmaley

Сообщение Barmaley »

klin_ok писал(а):Я сам родом из Ташкента, что в далеком Узбекистане, и там с детства привык к ножу... Ну там это нормально, когда чел с ножиком ходит... А переехав в Россию (Оренбург), я понял, как это тяжело, понять местный менталитет... Этот вопрос я слышу от каждого, кто видит у меня нож - "А зачем ты с ножом ходишь? Ты бандит или боишься хулиганов? А может ты маньяк?" и т.д. ит.п.
Поначалу пытался объяснить, а потом плюнул и стал говорить, что мне это нужно для работы... Кем работаю? Киллер я, людей за деньги убиваю... В ответ в большинстве случаев квадратные глаза, кривая усмешка, и ответ "а... понятно..." (Ну тут Оренбург, тут люди особенные)...
Как у вас, дорогие братья по ножеманьячному цеху это происходит? Как часто слышите этот вопрос, и как на его отвечаете?
...ну мой ответ крайне прост......ПОТОМУ ЧТО ТОПОР ЗАБЫЛ
k@maz
Найфоман
Найфоман

Сообщение k@maz »

Barmaley писал(а):
klin_ok писал(а):Я сам родом из Ташкента, что в далеком Узбекистане, и там с детства привык к ножу... Ну там это нормально, когда чел с ножиком ходит... А переехав в Россию (Оренбург), я понял, как это тяжело, понять местный менталитет... Этот вопрос я слышу от каждого, кто видит у меня нож - "А зачем ты с ножом ходишь? Ты бандит или боишься хулиганов? А может ты маньяк?" и т.д. ит.п.
Поначалу пытался объяснить, а потом плюнул и стал говорить, что мне это нужно для работы... Кем работаю? Киллер я, людей за деньги убиваю... В ответ в большинстве случаев квадратные глаза, кривая усмешка, и ответ "а... понятно..." (Ну тут Оренбург, тут люди особенные)...
Как у вас, дорогие братья по ножеманьячному цеху это происходит? Как часто слышите этот вопрос, и как на его отвечаете?
...ну мой ответ крайне прост......ПОТОМУ ЧТО ТОПОР ЗАБЫЛ
+ 1000 :))) :))) :)))
Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
Karl.

Сообщение Karl. »

Lexa634 писал(а):Отвечаю всегда "Яблочко порезать".
яблоки едят целыми, разве что на закусь в гараже порезать. Для этого не обязательно постоянно иметь нож в кармане...
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Cегодня коллега подошёл. Показывает тупейший столовый нож (я давно его на кухне нашей вижу) - "можешь его подточить, а то колбасы купил на перекус, а он даже оболочку не режет?"
Я глянув на "девайс" точить его отказался (ещё камни после него мыть), и просто дал свою крысу :)
Человек порезался при первом надрезе колбасы, проматерился, нарезал колбасу. И задал вопрос - "а нафига тебе такой острый нож?!!!"
Ну что ему тут ответить? :wink:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение blim »

Karl писал(а): яблоки едят целыми, разве что на закусь в гараже порезать.
лично я предпочитаю отрезать и есть, ну а закусь само собой...
SerG-Y
Найфоман
Найфоман

Сообщение SerG-Y »

threevc писал(а):Cегодня коллега подошёл. Показывает тупейший столовый нож (я давно его на кухне нашей вижу) - "можешь его подточить, а то колбасы купил на перекус, а он даже оболочку не режет?"
Я глянув на "девайс" точить его отказался (ещё камни после него мыть), и просто дал свою крысу :)
Человек порезался при первом надрезе колбасы, проматерился, нарезал колбасу. И задал вопрос - "а нафига тебе такой острый нож?!!!"
Ну что ему тут ответить? :wink:
Да! Крыса людей впечатляет! И во многих случаях! :)
У кожного правда своя.
boni

Сообщение boni »

Ношу постоянно пару недорогих, но качественных китайских ножей (BY03GP BYRD CARA CARA G-10 и малыша GRAND WAY) На вопрос, зачем или почему отвечаю в зависимости от того кто спрашивает. В большинстве случаев люди проявляют интерес к ножу и пытаются его подержать в руках. Мне это не нравится и редкий человек удостоится. yy18
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Никто не спрашивает.
Может потому что пистолет ношу? :)
Tkach
Новичок
Новичок

Сообщение Tkach »

Сначала спрашивали, говорил мол "а зачем вобще нож ?"
А щас если чо порезать нужно сразу ко мне, если отвечаю что дома оставил, сразу в ответа "хаха, ага, дома он оставил"
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

Молодняк на работе тоже по началу спрашивал зачем ножи ношу. Дал им порезать своими ножами. Теперь у них есть свои Моры, Опинели, Колд Стилы и пара моих самоделок. И больше никто нашу банду не тревожит тупыми вопросами :grin:
Google есть-ума не надо © ...
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Tkach писал(а): А щас если чо порезать нужно сразу ко мне, если отвечаю что дома оставил, сразу в ответа "хаха, ага, дома он оставил"
Свои ножи не одалживаю. Есть на работе говнокитаец - подделка под викс, где все уже болтается - вот его и даю в ответ на просьбы. Кто то не помыл за собой - какие проблемы, следующий получит нож в таком виде.
Если кто пробормочет "тупой" жизнерадостно отвечаю "Отлично! Вернешь заточенным!"
Rus
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Rus »

Меня уже не спрашивают, спрашивают у тех кто меня раньше спрашивал. Приобщил некоторых коллег к прекрасному.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Хм... У меня на работе сначала один человек притащил такую фигню, потом второй...
Изображение
И все для того, чтобы открыть одну ( !!! ) банку консервов (в паштетом и рыбные...)... :)))
И они меня считают странным, что я ношу ножи (правда пять штук)... :oops:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Karl
яблоки едят целыми, разве что на закусь в гараже порезать. Для этого не обязательно постоянно иметь нож в кармане...
Мне обязательно. :D
boni

Сообщение boni »

RATMAN писал(а):И они меня считают странным, что я ношу ножи (правда пять штук)... :oops:
:))) :))) :)))
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kvazik2005 »

Как-то в торговом центре в отделе "Сафари" долго выбирал, рассматривал. примерялся к ножику. Продавщица попалась адекватная, говорит у меня муж тоже сдвинут на ножиках, так что я не стесняясь поочередно почти все ножики подержалпотрогалпоклацал, в общем камрады поймут дорвавшегося! Людей в центре было мало, продавцы соседних витрин скучали. Одна из скучающих продавщиц подошла к нашему прилавку типа пообщаться с моей хозяюшкой. Понаблюдала мои манипуляции с ножами и изрекла обывательский вопросец, типа "ну и для чего?", на что я, не отрываясь от своего занятия, типа между делом жалуюсь, что не могу заснуть, пока кровь не пущу ребятенку малому или старцу немощному, в общем все равно кому - главное, что б беззащитным был. Вот инструментик новый подбираем-с..... Реакция была очень неожиданной. Соседка выхватила мобилу и стала фоткать меня с разных ракурсов. :smile: Я ей подыграл как мог (скалил зубы и нож открытый около лица держал) на камеру. Потом спросил у неё невинно - В котором часу она работу оканчивает сегодня?.... Не ответила мне рыбка.... cvb34
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

kvazik2005 писал(а): В котором часу она работу оканчивает сегодня?.... Не ответила мне рыбка....
:smile: Бедолага уехала в тот вечер на такси с мужем котогрый приехал ее забрать :smile:
2guns
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение 2guns »

RATMAN писал(а): И они меня считают странным, что я ношу ножи (правда пять штук)... :oops:
Ну на это нужно говорить, что точить не люблю, сразу новый покупаю, а старый выбросить жалко вот и таскаю с собой бо дома дети малые, вдруг найдут :-D
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Ну вот вам свежий пример, у юристки на работе ДР, она пришла попросила нож, так как знает где искать :) Дал ей тилайт, сидим уже шампусик попиваем, всё порезано, закусываем, я нож свой забираю, и слышу вопрос от бугалтерши: -А нож вам зачем? Я вот даже не знаю что на это ответить. Но юристка не растерялась. дала ей пол палки колбасы и сказала: - Угощайся :smile:
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Kenguru13 писал(а):Ну вот вам свежий пример, у юристки на работе ДР, она пришла попросила нож, так как знает где искать :) Дал ей тилайт, сидим уже шампусик попиваем, всё порезано, закусываем, я нож свой забираю, и слышу вопрос от бугалтерши: -А нож вам зачем? Я вот даже не знаю что на это ответить. Но юристка не растерялась. дала ей пол палки колбасы и сказала: - Угощайся :smile:

Я под стулом :smile: :smile: :smile:
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Меня прикалует когда говорят типа:
оО :shock: холодное оружие, когда видят в руках маленький фолдер, как я жалею что нет на кармане Хало V чтобы с лязгом открыть его перед глазами вопрошающего, а потом спросить , а это на что похоже? ))
Ответить

Вернуться в «Про ніж»