O.Phesun писал(а):Это сначала удобно, потом не понравится... двигайте выступ вперед
А куды его в перед, там больстер чуть шире клинка, там и так узко. Может сгладить линии? А почему потом не понравится? Вроде таскаю огрызок полдня и некомфорта пока не нащупал. Хотя согласен что тискать рукоять это совсем другое чем в работе.
Вот вы попробуйте сделать такую, как Григорьевич показал, бочку с подмизинцевой и эту.. думаю этот вариант не выберете. Просто наполнение руки не правильное у нее из-за резкого перехода от пуза к тонкому. А какая форма сверху -снизу? Ага.. вот и мастер выбрал более пологий вариант.
Собственно я и не спорю. Третий вариант самому самый симпатичный, и навершие там срезал на манер Ензо Траппер 95, и да часто мизинец оказывается сзади рукояти, как заметили. Но то на Ензо, там рукоять тоже не длинная, а на этом ноже там мизинец будет не оправдан, рукоять будет подлиннее, больше для эстетики срез. Но это вид сбоку, тут всё проще.
Бочонок, грибок, Ваара, у меня на случай в запасе, а пока ломаем копья))
Попробовать ещё оттолкнуться от более широкого больстера чтоле. Не 2.4 а 3.
Холодняк творить не буду.
Рукоять вторая с права будет хорошо смотрется и с больстером...и бочка под старые ножны пойдет. Не нравится? Или это ваши ножи и одинаковых не хочется?
Да, кожа фигня. Лучше мосол говяжий купить и с кости шайбу вырезать на проставку, если уж она нужна. Я пару раз брал на проставки пластик с старой симки или можно с проездного какого то. вполне так ничего.. беленько и не мажется.
Григорьевич писал(а):клинок из пакета ШХ + У8 спуски и пологая в 0.3 линза , клинок покупной , рукоять и сборка моя.
На чому так ідеально поверхню бруска підганяєте? Я пробував нождачкю на плоскій поверхні, заовалювало по кутках
А вы наждачку по краям закрепляете? Если не закрепить, то края при работе приподнимаются и соответственно будет не большой овал. Я закрепляю лист наждачки на стекле канцелярскими зажимами для бумаг+контроль прилягания всей плоскости при работе. Вроде получается. На гридере безусловно лучше но у меня его нема.
Григорьевич писал(а): На гридере безусловно лучше но у меня его нема.
На гриндере.. при 3000 оборотов ещ хуже притирать. косо выходит.. чуть дотронулся не так и все 1 мм надо снимать со всего торца, десять раз зевнул, ручка на 1 см короче ))) Хотя конечно может надо руку набить.
Но напильничком широкеньким надежней а по времени может минут на 5 дольше.