Buck 110
Re: Buck 110
krizis13
Ну это только для начала. а потом можно и кастом, и титан, и разборный титан 

Buck Collector's Club (BCCI) member # 2650
В 1994 году Buck выпускал тонкий 110-й. Цель: сделать нож более легким и уменьшить его себестоимость. Нож стал легче, но ожидаемого экономического эффекта Buck в итоге не получил.
Поэтому в крупную серию нож не пошел.
Oбозначение - Buck 110TS (thin sides).
Было сделано 5 прототипов:
-передний больстер как на 112-м
-задние больстеры не скреплены между собой (нож скреплялся только осью клинка и осью рокера)
-в задних больстерах было отверстие под темляк
- каталожный номер не присваивался
После этого было сделано 100 "серийных" ножей, внешне и по конструкции идентичных обычному 110-му, только каждая половинка лайнера была тоньше на 3 мм. Каталожный номер #2267
Я не нашел фотографий аутентичных 110TS - есть только фотография кастома на основе серийного тонкого Бака, с переделанными накладками и закругленными больстерами

А это кастом, сделанный из обычного Бака. Он напоминает серийный тонкий Бак, за исключением выемок под пальцы:

Еще один облегченный Бак выпускался на заводе Buck - в нерабочее время. Работники просто обтачивали "лишнее" со всех сторон у серийного ножа и получалось такое:

Но это не серийная, хотя и сравнительно распространенная вариация ножа.

Oбозначение - Buck 110TS (thin sides).
Было сделано 5 прототипов:
-передний больстер как на 112-м
-задние больстеры не скреплены между собой (нож скреплялся только осью клинка и осью рокера)
-в задних больстерах было отверстие под темляк
- каталожный номер не присваивался
После этого было сделано 100 "серийных" ножей, внешне и по конструкции идентичных обычному 110-му, только каждая половинка лайнера была тоньше на 3 мм. Каталожный номер #2267
Я не нашел фотографий аутентичных 110TS - есть только фотография кастома на основе серийного тонкого Бака, с переделанными накладками и закругленными больстерами

А это кастом, сделанный из обычного Бака. Он напоминает серийный тонкий Бак, за исключением выемок под пальцы:

Еще один облегченный Бак выпускался на заводе Buck - в нерабочее время. Работники просто обтачивали "лишнее" со всех сторон у серийного ножа и получалось такое:

Но это не серийная, хотя и сравнительно распространенная вариация ножа.
Последний раз редактировалось Serhionew 06 окт 2013, 12:08, всего редактировалось 3 раза.
"В 1994 году Buck выпускал тонкий 110-й. Цель: сделать нож более легким и уменьшить его себестоимость. Не получилось. "
Не получилось более лёгким или уменьшить себестоимость? А вообще то мне очень облегченный вариант понравился( кастом) . Такой можно где-то купить?
Не получилось более лёгким или уменьшить себестоимость? А вообще то мне очень облегченный вариант понравился( кастом) . Такой можно где-то купить?
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
P.S Земляки,не забываем встречаться http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 43&t=25450
papa_beer
Текст поправил. Конечно, нож стал легче - это очевидно. А с себестоимостью, видимо, не сложилось. Или спрос на такой нож был ниже ожидаемого.
В итоге из 100 ножей через розничную сеть продан один. Где остальные - розданы ли дилерам для изучения спроса и потом разошлись по карманам, или выкуплены коллекционерами BCCI "на корню" - я не знаю. Я и фотографии с трудом найти смог.
Текст поправил. Конечно, нож стал легче - это очевидно. А с себестоимостью, видимо, не сложилось. Или спрос на такой нож был ниже ожидаемого.
В итоге из 100 ножей через розничную сеть продан один. Где остальные - розданы ли дилерам для изучения спроса и потом разошлись по карманам, или выкуплены коллекционерами BCCI "на корню" - я не знаю. Я и фотографии с трудом найти смог.
Жаль.... Мне он очень понравился.. Правда не знаю,понравилась бы его цена 

-
- Новичок
- Контактная информация:
http://www.ebay.com/itm/Buck-110N-Foldi ... 0758461675Serhionew писал(а): Начиная с 1994 (кажется) года Бак стал предлагать клинки из 420НС с покрытием Buckcote. Позже они переименовали его в Ionfusion. Показатели твердости стали с упрочняющей оболочкой были очень обнадеживающие:
С темнозолотой оболочкой нитрида титана (TiN) - 82 HRC
С светлозолотой оболочка нитрида циркония (ZrN) - 85 HRC
С фиолетовой оболочкой карбонитрида титана - 87 HRC
C темно-серой оболочкой титановоалюминиевого нитрида (TiAlNi) - 92HRC !!.
А это какое покрытие? Как определить?
Miroha
Попросить фотографию с нормальной цветопередачей. Учитывая, что больстеры и клинок почти одинакового цвета- я бы сказал ,что это светло-золотой.
Попросить фотографию с нормальной цветопередачей. Учитывая, что больстеры и клинок почти одинакового цвета- я бы сказал ,что это светло-золотой.
Очередная попытка Buck победить вес классического сто десятого называется BUCK 110 ecolite.
Это нож с претензией на модную с недавнего времени экологичность – тонкие и узкие стальные лайнеры закрыты накладками из PAPERSTONE.
Paperstone- это смесь фенольных смол и перемолотой мукулатуры. Близкий родственник paperstone – это бакелит, хорошо известный по старым советским черным дисковым телефонам.
Х.з., какая у этого ножа получилась экологичность, но вес по сравнению с классическим уменьшился почти вдвое и составил 116,2 грамма.

Первое поколение ножа BUCK 110 ecolite появилось в 2009 году. Почти сразу выявился недостаток- лезвие закрывалось туго, без характерного Баковскгого «клаца». Иногда не до конца.
Поэтому в 2010 году появилось второе поколение ножа - добавились шайбы между лайнером и кликом. Также появились шайбы с обеих сторон под головками оси клика.
Первое поколение внизу, второе- вверху

В таком виде нож выпускается до сих пор в двух цветах: сливово-красном и темно-зеленом. Сталь клинка – только420НС.
Чехол –стандартный баковский нейлоновый черного цвета.

Так как нож сделан предельно недорогим, кастомов на его основе не делали.
Правда, есть один «богатый родственник» - Buck 110 Drop Point BCCI Annual Knife. В 2010 году его сделали для клуба коллекционеров Бака тиражом несколько сотен экземпляров.
Клинок – дроп-поинт S30V. Рукоять – сливовый paperstone.

Это нож с претензией на модную с недавнего времени экологичность – тонкие и узкие стальные лайнеры закрыты накладками из PAPERSTONE.
Paperstone- это смесь фенольных смол и перемолотой мукулатуры. Близкий родственник paperstone – это бакелит, хорошо известный по старым советским черным дисковым телефонам.
Х.з., какая у этого ножа получилась экологичность, но вес по сравнению с классическим уменьшился почти вдвое и составил 116,2 грамма.

Первое поколение ножа BUCK 110 ecolite появилось в 2009 году. Почти сразу выявился недостаток- лезвие закрывалось туго, без характерного Баковскгого «клаца». Иногда не до конца.
Поэтому в 2010 году появилось второе поколение ножа - добавились шайбы между лайнером и кликом. Также появились шайбы с обеих сторон под головками оси клика.
Первое поколение внизу, второе- вверху

В таком виде нож выпускается до сих пор в двух цветах: сливово-красном и темно-зеленом. Сталь клинка – только420НС.
Чехол –стандартный баковский нейлоновый черного цвета.

Так как нож сделан предельно недорогим, кастомов на его основе не делали.
Правда, есть один «богатый родственник» - Buck 110 Drop Point BCCI Annual Knife. В 2010 году его сделали для клуба коллекционеров Бака тиражом несколько сотен экземпляров.
Клинок – дроп-поинт S30V. Рукоять – сливовый paperstone.

- BadONE
- Найфоман-эксперт
+1krizis13 писал(а):не знаю, мне ecolite каким то дешовым кажетсявообще -китаец безродный.
Вся харизма і краса 110го заключається у поєднанні леза і традиційного руків'я незалежно від того чи це бюджетний варіант чи кастомний.
Основная идея ecolite - предельно дешевый нож, имеющий 100%-ю функциональность. Легко купить, легко носить, легко пользоваться, легко обслужить.
Читал отзывы американцев на bladeforums - очень многие предпочитают стандартную 420 НС более стойкой S30V исключительно потому, что им гораздо легче восстановить ее остроту.
Ecolite - обычный рабочий нож для обычного потребителя, не больного в тяжелой форме ножами. В лесу зрителей мало - кто оценит красоту карбоновых накладок или титановый фрейм? Зайца или оленя разделал, в ручье нож сполоснул и в карман.

Читал отзывы американцев на bladeforums - очень многие предпочитают стандартную 420 НС более стойкой S30V исключительно потому, что им гораздо легче восстановить ее остроту.
Ecolite - обычный рабочий нож для обычного потребителя, не больного в тяжелой форме ножами. В лесу зрителей мало - кто оценит красоту карбоновых накладок или титановый фрейм? Зайца или оленя разделал, в ручье нож сполоснул и в карман.

Полностью поддерживаюSerhionew писал(а):Основная идея ecolite - предельно дешевый нож, имеющий 100%-ю функциональность. Легко купить, легко носить, легко пользоваться, легко обслужить.

ecolite бюджетный вариант с рабочей сталькой в двух цветовых гаммах:красный и зеленый,мне конечно более зеленый приглянулся
еще не держал в руках,но думаю приобрести как эдс нож
Можно прировнять ecolite к Крысе как бюджетному ножу,только в Баковской линейке,поэтому считаю что нож все таки заслуживает внимания для приобретения как для себя,так и в качестве подарка

Можно прировнять ecolite к Крысе как бюджетному ножу,только в Баковской линейке,поэтому считаю что нож все таки заслуживает внимания для приобретения как для себя,так и в качестве подарка

Надпись по лезвию. "Meine Ehre heisst Treue "
masimoz
Я тебя опередил - мой эко вчера приехал. :
Оказался на удивление крепким.
Я тебя опередил - мой эко вчера приехал. :

Но че у меня еще предвкушение покупкиSerhionew писал(а):masimoz
Я тебя опередил - мой эко вчера приехал. :![]()

По этому "самый рабочий" нож вот этот
Не факт, нет плашек под накладками, и ось клинка держится в пластмассе.
Не факт, нет плашек под накладками, и ось клинка держится в пластмассе.
Gasha
Если присмотреться, то "плашки" все-таки есть.

Если присмотреться, то "плашки" все-таки есть.

Если бы видели,что я с ним делал....Выдежал все.Gasha писал(а):Имелся в виду Макс Ларж из поста от 08.56- он без плашек, в отличии от 110лайт.

Тем более,я его немного переделал.Внутри,вместо заклепки(типо осевой), верхняя часть сверла Р6 с нарезанной резьбой по концам.Так что люфт убирается элементарно.

На этих ножах тоже лайнеров нет,но сказать,что они хлипкие...Чуть другой материал,толщина,но и цена другая...

Все выше написанное ИМХО

Вот вчера приехал красавец Buck 110 со сталькой CPM 154

Красавецmasimoz писал(а):Вот вчера приехал красавец Buck 110 со сталькой CPM 154

masimoz
Макс, нож классный.
Но с Ionfusion будет еще лучше. 
Макс, нож классный.