Para-Military 2 vs. Doug Ritter RSK MK1 vs. Presidio
Re: Para-Military 2 vs. Doug Ritter RSK MK1 vs. Presidio
Хоть тема и заглохла давно... вчера довелось поработать немного - резал по-месту плотный пенопласт ножом Doug Ritter RSK MK1 - так вот насечки на рукояти (те которые по контуру, такие высупающие полосочки) при работе голой рукой без перчатки слишком уж агрессивно цепляются за кожу.
Т.к. объем работы был небольшой (примерно полтора метра реза, пенопласт примерно 50 мм толщиной), то руки остались целы, но работать было некомфортно. Правда и руки у меня не особо стойкие (клавиатура/мышь в работе намного чаще, чем нож/топор). Вероятно уберу эти выступы мелкой наждачкой (или не уберу но сглажу немного).
Глубокое рифление "в клеточку" на боковых поверхностях накладок никак не мешает, держать удобно.
Рез у ножа хороший, благодаря высоким спускам прорезал пенопласт на всю толщину не застревая в нём. Также благодаря крепкому кончику можно откалывать отрезанное не боясь за целостность клинка.
Т.к. объем работы был небольшой (примерно полтора метра реза, пенопласт примерно 50 мм толщиной), то руки остались целы, но работать было некомфортно. Правда и руки у меня не особо стойкие (клавиатура/мышь в работе намного чаще, чем нож/топор). Вероятно уберу эти выступы мелкой наждачкой (или не уберу но сглажу немного).
Глубокое рифление "в клеточку" на боковых поверхностях накладок никак не мешает, держать удобно.
Рез у ножа хороший, благодаря высоким спускам прорезал пенопласт на всю толщину не застревая в нём. Также благодаря крепкому кончику можно откалывать отрезанное не боясь за целостность клинка.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Белка
А что же в итоге куплено ?

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
В итоге отговорили от всегоcolonelsev писал(а):Белка

Хотя склонялся к Парамиле.
а воще что куплено? если не из этих троих Para-Military 2 vs. Doug Ritter RSK MK1 vs. Presidio
пользуюсь парамиле 2 китайской чтоб не жалко было понравилась очень резущая форма клинка и вес хороший каждый день таскать удобно
пользуюсь парамиле 2 китайской чтоб не жалко было понравилась очень резущая форма клинка и вес хороший каждый день таскать удобно
Да в принципе "швейцарцы" все задачи повседневные выполняют отлично.Ножи из теми до сих пор интересуют,но решил отложить покупку до лучших времен.GOR писал(а):а воще что куплено? если не из этих троих Para-Military 2 vs. Doug Ritter RSK MK1 vs. Presidio
-
- Найфоман
Как настанут — обязательно купите Президио. Нестареющее лицо компании Бенчмейд.Белка писал(а):Ножи из теми до сих пор интересуют,но решил отложить покупку до лучших времен.
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- homosapiens_ww
- Найфоман
из этих - 520 самый лучший
но бонколлектор еще лучше,
а вообщето викс форестер - лучше их всех троих, а оутрайдер - еще лучше
а вообщето викс форестер - лучше их всех троих, а оутрайдер - еще лучше
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Вот только пружинкам их замков рано или поздно (у меня - через пару месяцев) настанет хана...homosapiens_ww писал(а):из этих - 520 самый лучший

http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 39&t=25370
мой обзор дага
а вообще все три шикарные ножи
парамиля2 будет более универсальна - вес, удобство хвата, карман, замок
пресидио тяжел относительно обоих - рукоять алюминий - но более технологичен
у дага очень классный клинок - но рукоять гавно - ее бы сменить на вилкинса или другую ж10 и будет класс
мой обзор дага
а вообще все три шикарные ножи
парамиля2 будет более универсальна - вес, удобство хвата, карман, замок
пресидио тяжел относительно обоих - рукоять алюминий - но более технологичен
у дага очень классный клинок - но рукоять гавно - ее бы сменить на вилкинса или другую ж10 и будет класс
-
- Найфоман
Если не давить только с одной стороны — гарантировано более 5000 циклов открыл-закрыл. Хотя попадаются перекаленные.Сергей Сергеевич писал(а):Вот только пружинкам их замков рано или поздно (у меня - через пару месяцев) настанет хана...homosapiens_ww писал(а):из этих - 520 самый лучший
Amateurs train until they get it right. Professionals train until they cannot get it wrong.
- homosapiens_ww
- Найфоман
уже год ежедневного поюза
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!