это все последствия перехода на CMOS и погони за высокими ISOKenguru13 писал(а):Да и вообще почти на всех камерах сейчас фиговая цветопередача, боюсь на этом д7100 будет тоже самое :(

это все последствия перехода на CMOS и погони за высокими ISOKenguru13 писал(а):Да и вообще почти на всех камерах сейчас фиговая цветопередача, боюсь на этом д7100 будет тоже самое :(
у кодака очень качественные и плотные фильтры для цветоразделения. КМОС к этому очень требователен т.к. при меньшей шумности эти матрицы ну очень хреново передают цвет, по сравнению с CCD. все остальные просто забивают на это т.к. 90% людей просто не увидят разницы в цветах на убитых офисных мониторах и ноутбуках.Kenguru13 писал(а):pr13s7
Не совсем правда. погоня за высоким исо да но переход на КМОС - нет. Кодак 14н тому подтверждение. Было бы желание
Kenguru13 писал(а): Да проблема муара имхо надумана. Не там ничего такого страшного. Как я уже говорил, уже давно пользуюсь камерой без фильтра и убеждаюсь в том что для моих задач фильтр это зло. У д800 как и у д800е другая проблема, кривая цветопередача. Да и вообще почти на всех камерах сейчас фиговая цветопередача, боюсь на этом д7100 будет тоже самое :(
Не спорю, у каждой камеры свое назначение. яб тоже не стал ткани снимать на камеру без аа фильтравспоминаю недавнюю съемку тканей. уверен, что муар лез бы из каждого кадра и борьба с ним обернулась бы отдельной эпопеей. не, ну на фиг.
Потому что в пленку уже встроенна цветокоррецкцияchv писал(а):Аякісь ностальгічні, "душевні" кольори. Дуже часто такі кольори зустрічаєш на фото з плівки і старих мануальних обєктивів, чому так...
Ага, и даже видно что производители которые производили пленки в последствии если производили матрицы то у них тоже довольно приятные цвета.Потому что в пленку уже встроенна цветокоррецкция и над сочетаниями цветов там химики работали совместно с художниками добиваясь визуально гармоничных сочетаний. а сейчас мы имеем на выхде raw-файл который грубо говоря просто заготовка и его надо пилить очень сильно для достижения нужного результата добиваясь нужной цветовой гармонии.
А можно тупо Инстаграм.Kenguru13 писал(а):и использовать готовые экшены для фотошопа
+1А таким как я, нифига не поможет.