Короткий тест. Survivalist ---.
-
- Найфоман-эксперт
Re: Короткий тест. Survivalist ---.
Я 100% за рессорный Брембо 4! Тут к гадалке не ходи, очень рабочий девайс. С одним уточнением - надо доработать рукоять.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Надо просто перчатки купить.il coltello писал(а):надо доработать рукоять.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Вот итересно - почему финкой с Лаури 105 углеродка на клинке, толщиной 3мм я спокойно раскалываю полешки 10-15 см в диаметре (не ошибка), а таким ножом этого делат нельзя???Чкылчи писал(а):Это если говорить о запасе прочности заложенном в толстом обухе - да, толщина обуха и прочность клинка умозрительно достаточны.Vik писал(а):Для такого ножа выдерживать батонинг чурок 10-15 см. должен быть нормой. Это конечно не значит, что это будут им делать всегда.
Батонинг для этого ножа - обычный тест, как рез каната для кухонника
Однако длина клинка этого ножа не позволит эффективно батонить такие чурки (исключение могу составить корткие чурки, которым достаточно забить нож на его ширину).
длина клинка всего 185мм
отнимем 150мм диаметра чурки
остаётся 35мм
этих 35мм маловато. Нужен будет молоток, а не биток из куска деревяшки. да и с молотком наверное не получится.
10сантиметровые наверное потолок
Коллеги, мы живём в мире где действуют законы физического мира, и то что кажется внешне возможным, на деле трудновыполнимо.
Перечитал темку и понял что нож надо было назвать Kitchen Survivalist.
у меня 3мм. Но думаю дело не в этом, а в качестве ТМОDuscha писал(а):McS
потому что там 3.3мм
Я по доброму, без злого умысла, его жутким назвал . Мне он кстати тоже, нравиться больше остальных Брембовсхих режиков.. давно уже думаю, нечто подобное сам сделать.. да вот не попадётся всё, подходящая железка.. Из рессоры не охота, и толщину в 5-6 мм желательно..corsar_s писал(а):Ну не знаю... Из всех ножиков Рэмбо этот- самый нормальный.Mad Dog писал(а):Особенно жуткий Брембо 4, такой увидишь, сразу жиденькое
На какой-то из СГ их выставляли на продажу, была возможность увидеть в живую.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Та я ж ниче! Просто если четвертый жуткий, то что про первые три говорить?
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
прям раскалываешь сразу напополам полено такой лины как тут или постепенно расщепляешь?McS писал(а):Вот итересно - почему финкой с Лаури 105 углеродка на клинке, толщиной 3мм я спокойно раскалываю полешки 10-15 см в диаметре (не ошибка), а таким ножом этого делат нельзя???Чкылчи писал(а):Это если говорить о запасе прочности заложенном в толстом обухе - да, толщина обуха и прочность клинка умозрительно достаточны.Vik писал(а):Для такого ножа выдерживать батонинг чурок 10-15 см. должен быть нормой. Это конечно не значит, что это будут им делать всегда.
Однако длина клинка этого ножа не позволит эффективно батонить такие чурки (исключение могу составить корткие чурки, которым достаточно забить нож на его ширину).
длина клинка всего 185мм
остаётся 35мм
этих 35мм маловато. Нужен будет молоток, а не биток из куска деревяшки. да и с молотком наверное не получится.
Коллеги, мы живём в мире где действуют законы физического мира, и то что кажется внешне возможным, на деле трудновыполнимо.
Коллеги, давайте сравнивая этот конкретный случай, будет для сравнения выбирать случаи с подобными же условиями.
Напомню.
На обухе пила. только поэтому батонить ним нужно очень взвешенно, а я бы вообще от этого отказался.
Полено свилеватое по твоим же словам.
Итого имеем:
1. Пила на обухе!
2. Удаль молодецкую, и всё по колено.
3. Свилеватое полено немалого размера.
4. ну и не считаю возможным списывать со счетов отрицательную температуру. Поскольку сталь с с высоким содержанием углерода, высоким содержанием хрома.
Суммирую и складываю мнение - я бы ставку делал на то что сломается, если бы вы тотализатор устроили
А если бы не было пилы, я б с чистой совестью написал бы "Нож отстой!".
Просто 4 ноШ для вспарывания пузиков...corsar_s писал(а):Та я ж ниче! Просто если четвертый жуткий, то что про первые три говорить?
А те 3 для ВЫЖИВАНИЯ
- corsar_s
- Гуру-найфоман
где?Leshiy писал(а):для ВЫЖИВАНИЯ
-
- Найфоман-эксперт
Юра, там черная кайма по спускам и излом такой, что... Концентратор - это детский лепет, по сравнению с трещиной и жжонкой.
Пила здесь не причем.....Чкылчи писал(а):прям раскалываешь сразу напополам полено такой лины как тут или постепенно расщепляешь?McS писал(а):Вот итересно - почему финкой с Лаури 105 углеродка на клинке, толщиной 3мм я спокойно раскалываю полешки 10-15 см в диаметре (не ошибка), а таким ножом этого делат нельзя???Чкылчи писал(а):Это если говорить о запасе прочности заложенном в толстом обухе - да, толщина обуха и прочность клинка умозрительно достаточны.Vik писал(а):Для такого ножа выдерживать батонинг чурок 10-15 см. должен быть нормой. Это конечно не значит, что это будут им делать всегда.
длина клинка всего 185мм
остаётся 35мм
Коллеги, давайте сравнивая этот конкретный случай, будет для сравнения выбирать случаи с подобными же условиями.
Напомню.
На обухе пила. только поэтому батонить ним нужно очень взвешенно, а я бы вообще от этого отказался.
Полено свилеватое по твоим же словам.
Итого имеем:
1. Пила на обухе!
2. Удаль молодецкую, и всё по колено.
3. Свилеватое полено немалого размера.
4. ну и не считаю возможным списывать со счетов отрицательную температуру. Поскольку сталь с с высоким содержанием углерода, высоким содержанием хрома.
Суммирую и складываю мнение - я бы ставку делал на то что сломается, если бы вы тотализатор устроили
А если бы не было пилы, я б с чистой совестью написал бы "Нож отстой!".
Когда-то давно я купил на рынке "короля джунглей" за 130грв...Ну когда эйфория прошла и я понял что кроме шашлыков он никуда не поедет,началось....его испытания
Все ваши 4 пункта просто отдыхают(ну кроме твердой стали,там сталь пластилин)
Кстати ноШ убитый(но не поломанный) был подарен одному начинающему выживальщику...
Так что не надо говорить что ПОЛЕНО не правильное или РУКИ не те....
НоШ выживания должен выжить не зависимо от ВЛАДЕЛЬЦА
Джангл кинг специально таким сделан - пластилиновым. С ним выживают, но один раз, остальное время он лежит.. например под сидение пилота. Выжил - выбросил, штука одноразовая .
Ну он вроде как не для пилотов и не одноразовый....Я свой много раз точил.Так у меня был откровенный кЕтай...Mad Dog писал(а):Джангл кинг специально таким сделан - пластилиновым. С ним выживают, но один раз, остальное время он лежит.. например под сидение пилота. Выжил - выбросил, штука одноразовая .
Согласитесь что лучше с "пластилиновым" НОЖОМ чем с ЗАПЧАСТЯМИ из супер стали...
- Nerv
- Гуру-найфоман
не. просто: "нож для укропа"McS писал(а):Перечитал темку и понял что нож надо было назвать Kitchen Survivalist.
Carpe diem
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Была бы там трещина, он бы 4 полена перед этим не разбатонил.kuhuk писал(а):Юра, там черная кайма по спускам и излом такой, что... Концентратор - это детский лепет, по сравнению с трещиной и жжонкой.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
-
- Найфоман-эксперт
Чего это? 24 - нет, 44 - нет, а 4 вполне еще мог. Можем спермент провести, есть у меня трещинковатые.
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Надо говорить "экскремент"kuhuk писал(а):Чего это? 24 - нет, 44 - нет, а 4 вполне еще мог. Можем спермент провести, есть у меня трещинковатые.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
-
- Найфоман-эксперт
Вот это тебе действительно надо меня поправлять, знавець, или тебе, как и мне, скучно? Накидаем в этой теме?
-
- Найфоман-эксперт
Ну давай:
Отстой! Параша! Капец! Свободу Юрию Деточкину!
А вы, если не знаете, то и не говорите!
Шо, с*ел?!
Сам дурак!
Отстой! Параша! Капец! Свободу Юрию Деточкину!
А вы, если не знаете, то и не говорите!
Шо, с*ел?!
Сам дурак!
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Тебя не поправлять, так ты разойдешься... Вон уже про Деточкина вспомнил. Кочегар ёлы...kuhuk писал(а):Вот это тебе действительно надо меня поправлять, знавець, или тебе, как и мне, скучно? Накидаем в этой теме?
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
-
- Найфоман-эксперт
А чем тебе Деточкин не угодил?
Вот купил бы он такой сурвайвл тонкрнивер, попал в капкан, давай пилить, а нож, мало того, что не пилит, так еще возьми и сломайся! Разве это нож выживальщика? Со всей ответственностью и прямотой - нет.
Вот купил бы он такой сурвайвл тонкрнивер, попал в капкан, давай пилить, а нож, мало того, что не пилит, так еще возьми и сломайся! Разве это нож выживальщика? Со всей ответственностью и прямотой - нет.
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
видите ли.Leshiy писал(а):Все ваши 4 пункта просто отдыхают(ну кроме твердой стали,там сталь пластилин)
у вас пластилин. и поэтому у вас эти 4 пункта отдыхают.
а когда не пластилин то не отдыхают, да?
kuhuk, Игорь, а я с тобой согласен, если есть трещина то это всё объясняет.
Но представим что трещины не было, в таком случае ты бы не брал во внимание все те факторы которые я назвал?