ножи SKIF
-
- Найфоман
Re: ножи SKIF
Трудно ожидать чего-то сверхестественного от ножа за 80 грн. Это не Мкаста. С другой стороны, складень я себе приобрел. Очень доволен.
Кстати, сталь на кухонниках 3Cr13MoV. Аналог 420 стали.
Кстати, сталь на кухонниках 3Cr13MoV. Аналог 420 стали.
Товарищ приобрел у Ромео Скифа себе.Который типа-Рукус.Не впечатлил меня.Грубовато сделан,толсто сведен,шайбы хлипкие.Как бюджетный ломик-пойдет,но в этой ценовой категории есть ножи и получше.
И не говорите, держал сегодня фронталки евонные, скифские. Так ничего замечательного на 594 грн там не заметил, окромя гордой надписи "кнайф уа".
Люфты бешеные, подгонка так себе, сталька со слов продавца-консультанта на уровне 440А.
Да и мой китайский Трудон продавану понравился больше
Люфты бешеные, подгонка так себе, сталька со слов продавца-консультанта на уровне 440А.
Да и мой китайский Трудон продавану понравился больше

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А в эпицентре скифовская фронталка за 350 вроде лежала
Честно говоря еслиб не такая толстенная рукоять, яб может и взял. Люфты там вменяемые, а сталь... Какая разница? Что вы ей резать то собрались?
А вот с толщиной рукояти действительно все плохо :(

Честно говоря еслиб не такая толстенная рукоять, яб может и взял. Люфты там вменяемые, а сталь... Какая разница? Что вы ей резать то собрались?

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- lytvin87
- Найфоман
видел и тержал в руках их фронталку-танто - стоит не 350(за такие сам бы взял
) а целых 590 с копейками(
за что???? ), попался с люфтами(видно посетитили все шатают,люфты проверяют,от и ушатали
), ручка БОЛЬШАЯ - не для моей клешни. Пришел в Епицентр на них поглазеть-пощупать, в итоге унес Мору 748 

- lytvin87
- Найфоман
да, к сказаному хвалили,мол ,,РОЗРАБОТАНО В УКРАИНЕ,,
о фирме Microtech не слыхали по ходу 

Не, ну чего, я вон в серьёз задумывался взять как ЭДС.А в эпицентре скифовская фронталка за 350 вроде лежала
Ну не пользуюсь я практически никак ножом, кроме как для вскрывания упаковок

Плюсы конечно есть - достаточно лёгкая, покрытие на рукояти показалось что должно быть стойким. Ну и справочка конечно есть, для каждодневного ношения это по моему мнению важною, так как воспринимается такой девайс людьми( и ментаврами ) однозначно как бандитский.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Шурикус
да яб не сказал что сильно легкая, для такого малюсенького клинка весьма увесистая. да и сомневаюсь что удобно в кармане носить будет, разве что в чехле...
да яб не сказал что сильно легкая, для такого малюсенького клинка весьма увесистая. да и сомневаюсь что удобно в кармане носить будет, разве что в чехле...
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
Насколько мне известно, в Украине нарисованы только 566 и 565 модели. Фронталки результат китайского сумрачного гения. В то же время, по сравнению с Микротехом разница в цене 2500 грн.
Что касается стали, то на всех складнях Skif сталь 440С.
Что касается стали, то на всех складнях Skif сталь 440С.
Посмотрел фотографии - понравился псевдорукус и именно в микарте, почитал форум - резко разонравился, а желание чего-то такого...осталось(только качеством получше). В результате - всё чаще смотрю на Hogue EX01 G-Mascus Green http://x-gear.com.ua/product/hogue-ex01-g-mascus-green/. Вот такие " пИроги со Скифами" у меня получились!? 

-
- Найфоман
Ну да, сравнить нож за 350 грн. и за 1900 грн. - это конечно класс. С другой стороны производителю Skif наверное и понравится такое сравнение:) Кстати, модель с накладками из G-10 лучше сидит в руке, чем модель с микартой.
Ну а лично я предпочитаю пользоваться ножом Skif, чем глазеть и истекать слюной на Hogue:)
Ну а лично я предпочитаю пользоваться ножом Skif, чем глазеть и истекать слюной на Hogue:)
- Mr.Freeman
- Новичок
Получил 3 модели на продажу, 565l, 566l, 265a. Ну что можно сказать, очень даже ничего за свои деньги. Фронталка люфтит, но реально не раздражает) Остальные тугиие, нужно осевой ослаблять, хотя сами притрутся) Порадовали чехлы в комплекте. Жду теперь на них сертификаты) Короче они нишу свою нашли, конкурентов особо не вижу в этой ценовой категории.
- Nataliia
- Admin
- Mr.Freeman
- Новичок
- rangel
- Начинающий найфоман
Пробував в руках покрутити їхній сантоку. Одне з двох: або в мене хват не правильний, або ніж просто не зручний. Взяв в руки шефський керш, що лежав поряд - зовсім інша справа.Flax55 писал(а):А кто нибудь кухонники их в руках держал?
А мне SKIF 565A Микарта очень нравится(хотелка), и SKIF 565B Микарта тоже хорош. Правда не для кармана они, а вот в рюкзачок самый раз.
-
- Найфоман
Добрый день камрады! По имеющейся оперативной информации на следующей неделе в продажу поступят новые модели ТМ SKIF. Клинки сделаны из стали 8Cr13MoV, рукояти - нержа 420. Накладки на рукоятях -G-10. Замок типа лайнер лок. Толщина клинка - 3 мм. Шайбы - одна латунная, вторая - фторопласт. Все складни оснащены клипсой с возможностью переноса оной на две стороны. Ножи ощутимо легче предыдущих 566 и 565 серий. Ориентировочная цена - 180-190 грн.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
был в Одесском Ибисе, пришли новые модели скифов, фиксы и складни, цены где-то от 190 др 350... сталь 8хром13... вполне демократично... повертел в руках фиксы тантоиды - не особо проникся, т.к. владею колд стиловским танто, но как бюджетный вариант танто - может кому и глянется.
длина клинка, на глаз, около 13 см, обух - 5 мм, рукоять - микарта, называется, кажется - "душа самурая", эк завернули-то, а?

длина клинка, на глаз, около 13 см, обух - 5 мм, рукоять - микарта, называется, кажется - "душа самурая", эк завернули-то, а?

В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
-
- Найфоман
Лично мне понравились складни. Цена делает их реально вне конкуренции с теми же Magmun.
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
кстати, на новых складнях тоже 8хром13, а шайбы - одна фторопласт, другая металл.
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- YuraS
- Найфоман
Новые складни существенно интереснее, чем те, что были осенью представлены.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Vik
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Надеюсь, они будут представлены на СГ10, как и их предшественники. Интересно было подержать в руках и посмотреть на работу ими.
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное