Пневматика для души PCP или ППП.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Ross, діло хазяйське, але з оптикою стріляти складніше й більше для спорту, чім кайфу, особливо на 10-20м. Колиматора вистачить любого, як й в цілому вибрати що хочеться по бюджету з досяжного, раз не за багатотисяч хочеться) Вірно підмітили по мініку, раз приклад відсутній то менше з паралаксом проблем ніби буде.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман-эксперт
Кто подметил ? Приклад как раз есть .
С рук стрелять у ребенка не получится , тяжеловатый он с резервуаром как для пистолета .
Да и малый снайпером хочет быть

-
- Найфоман
С миником 4х20 стрелять по пробкам на 25 м милое дело, это у меня штатный вариант. Прикручивал на аналогичный карабин (Ланцет-2 от Алекса_В (золотые руки и голова, здоровья ему полные карманы!) честную 6-кратку (заявлено 8) - те же пробки на 50 с трудом, но тоже берутся, ну, а на 25 м можно и по спичкам пытаться.
-
- Найфоман-эксперт
Yurassik,
У меня где-то в закромах лежал 9Х32 Макснайп Кроухантер , крайним у меня на Тайпане стоял , но великоват он для крысы будет . Да и не помню точно , мог и деть уже куда-то .
Да и кратность великовата для близких дистанций .
4х20 думаю в самый раз бы был , глянул мельком - не нашел в продаже .
У меня где-то в закромах лежал 9Х32 Макснайп Кроухантер , крайним у меня на Тайпане стоял , но великоват он для крысы будет . Да и не помню точно , мог и деть уже куда-то .
Да и кратность великовата для близких дистанций .
4х20 думаю в самый раз бы был , глянул мельком - не нашел в продаже .
-
- Найфоман
Да, МС КХ имеет фактическую кратность больше заявленной, и для ребенка на карабин великоват. Да и сейчас с продажами оптики вообще печалька.
- Мутний
- Гуру-найфоман
Ross, лінь шукати, але мініка згадували, про відсутність прикладу сам вигадав)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
-
- Найфоман
лучше имешь б0льшую кратннсть для понимания Куда летят пули.
чем из 4 ки догадываться..
Кроу 9 ка Агонь.
не пропадет...
берите
чем из 4 ки догадываться..
Кроу 9 ка Агонь.
не пропадет...
берите
-
- Найфоман-эксперт
Да тут не только в кратности дело
Великоватый он для пистолета .
Хочется что-то меньше и легче .
Тем более ребенку .
- Kv2
- Начинающий найфоман
Зависит от условий стрельбы и цели стрельбы.
Для спорта да, нужна кратность побольше до х40, а на охоте стреляют с х1.1
- Apostol
- Найфоман-эксперт
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Ross,
Так то да.
Зато сразу привыкнет к весу.
Потом не будет сюрпризом когда нужно будет тащить на себе винтовку, автомат, пистолет и бк под эти все виды оружия. Не считая брони экипа и прочего
Килограмм 50 точно есть. В зависимости от задач )))
Так то да.
Зато сразу привыкнет к весу.
Потом не будет сюрпризом когда нужно будет тащить на себе винтовку, автомат, пистолет и бк под эти все виды оружия. Не считая брони экипа и прочего

Килограмм 50 точно есть. В зависимости от задач )))
-
- Найфоман
Мужчина должен уметь стоя не только писать, но и стрелять

Зависит от возраста, лет с 10 можно уже и МС вешать. И учить первым делом не заваливать горизонт, помогает маленький пузырьковый уровень. Мой сын впервые вылез на соревнования с кубиком 78-ПСП, укороченным под его рост, на котором был Липерс 3-9х32, в 10 лет. Занял не последнее место

- Apostol
- Найфоман-эксперт
Я стреляю с 6 лет. Почти всю жизнь с оружием. Согласен полностью.
Кроме пары нюансов.
Один из них это задача. Если задача поразить цель, то в жопу все понты. Прицельная стрельба стоя без упора это единичный случай. В остальных просто насыпаем на бегу.
Всё прицельное по возможности с упора. И чем ниже тем лучше. Ибо мишень не стреляет в ответ.
Ибо мужик писает стоя, а мёртвые вообще не писают. И чем ты ниже тем больше шансов потом по спокойному встать и во весь рост поссать.

Без шуток, похер как и из чего будет стрелять ребёнок. Пусть просто берет и стреляет. По фану.
Если хочет стать снайпером ему предстоит увлекательный жизненный путь. И стрелять нужно будет уметь с кучи всякого разного. И на гражданке такой опыт не получить нигде ))
Я в прошлом разрядник по пулевой стрельбе. В жизни стрелял из различного стрелкового оружия. Включая движущиеся мишени, технику и прочее.
Так вот сейчас тут я переучивался стрелять. Жизнь и обстоятельства вносят свои коррективы камрады.
-
- Найфоман
Тоже верно. Я не разрядник, стрелять начал не помню когда, в парковом тире. И прекрасно понимаю, что спорт и жизнь - совершенно разные вещи. Но без навыка удержания и прицеливания стоя нельзя качественно научиться стрелять. И спортсменов, в т.ч. биатлонистов учат сначала удержанию, а потом переходят к собственно стрельбе - прицеливанию, обработке спуска и пр. Поэтому начинать нужно, обязательно включая стойку. Некоторые еще настаивают на обязательности открытого прицела перед оптикой, но это кому как.Apostol писал(а): ↑22 ноя 2022, 20:35Я стреляю с 6 лет. Почти всю жизнь с оружием. Согласен полностью.
Кроме пары нюансов.
Один из них это задача. Если задача поразить цель, то в жопу все понты. Прицельная стрельба стоя без упора это единичный случай. В остальных просто насыпаем на бегу.
Всё прицельное по возможности с упора. И чем ниже тем лучше. Ибо мишень не стреляет в ответ.
Ибо мужик писает стоя, а мёртвые вообще не писают. И чем ты ниже тем больше шансов потом по спокойному встать и во весь рост поссать.![]()
Без шуток, похер как и из чего будет стрелять ребёнок. Пусть просто берет и стреляет. По фану.
Если хочет стать снайпером ему предстоит увлекательный жизненный путь. И стрелять нужно будет уметь с кучи всякого разного. И на гражданке такой опыт не получить нигде ))
Я в прошлом разрядник по пулевой стрельбе. В жизни стрелял из различного стрелкового оружия. Включая движущиеся мишени, технику и прочее.
Так вот сейчас тут я переучивался стрелять. Жизнь и обстоятельства вносят свои коррективы камрады.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Обязательно.
Оптика бьётся, забивается. В коллиматоре голографе батарейки садятся. Открытые прицельные как аварийное самое то.
Главное баллистику учить. Стрелять легко. Тяжелее понимать куда и как полетит пуля из того с чего стрелять))
-
- Найфоман
"Достигается упражнением". Когда у меня месячный настрел был в среднем 1-1,5 тысячи, вопросов поправок по дистанции не возникало от слова "совсем" - голова работала как баллистический калькулятор на автомате. И это пневматика, где важен каждый метр.