Ну так в этом то и дело5hark писал(а): Так новехонький нож ведь. Оо
Дык тамже подшипникХотя у меня,сразу ход был легкий
Думал сперва, но потом как-то леньки стало. Вот кимуру замотаю...Reineke писал(а):купите дешовую бабочку и убейте РК. И на ней сперва отрабатывайте алгоритм действий, а потом - Кимура.
Чем же он лучше пластыря? -)papa_beer писал(а):Лучше скотчем монтажным
Последние Кимуры произведены некоторое время назад и, видимо, долго пролежали на складе. В таком случае относительно тугой ход вполне логичен. Покрутите регулярно на протяжении недели и все образуется само собой. Хотя можно и разобрать, и шайбы полирнуть... Однако без этого легко обойтись.5hark писал(а):Взял кимуру 8. По первым ощущениям - туговато ходят ручки. Что посоветуете?
Это не лучшая альтернатива. Во-первых, потому, что ни одна дешевая китайская бабочка не дотянет до уровня Кимуры и, соответственно, не даст правильного впечатления от балисонга. Я, например, побаловался недорогим тренером - полная ерунда! Теперь понимаю порядок ценообразования на бенчевские тренера. Во-вторых, порезанные пальцы приучают к осторожности и уберегают впоследствии от более серьезных травм, когда начинаешь выполнять чуть более сложные приемы с острым клинком. Все тренера развращают не способствуют осторожности, доведенной до автоматизма. В дальнейшем это чревато.Reineke писал(а):5hark купите дешовую бабочку и убейте РК. И на ней сперва отрабатывайте алгоритм действий, а потом - Кимура.
Хм... восьмая?5hark писал(а):http://www.bladehq.com/item--Bradley-Ki ... ife--20376
Не начнет ли люфтить, если отжать болты?
Да замечательно ходила!5hark писал(а):Ну у второй ручка должна быть другой, у пятой встречал 2 типа ручек, на восьмой те же ручки, что и на втором варианте пятой. Говорят, что разницы никакой нет.
А как пятая кимура, тоже не так легко ходила с самого начала?
Ну тут такое дело, я например случайно в ногу себе всадил бабочку5hark писал(а):Уже и о перчатках задумывался. Но одолевают смутные сомнения, что пластырь получше будет.
Легче снимать и оттирать клинок5hark писал(а):Думал сперва, но потом как-то леньки стало. Вот кимуру замотаю...Reineke писал(а):купите дешовую бабочку и убейте РК. И на ней сперва отрабатывайте алгоритм действий, а потом - Кимура.Чем же он лучше пластыря? -)papa_beer писал(а):Лучше скотчем монтажным
Да? А я и не знал... Вроде нигде не написано былоKenguru13 писал(а):papa_beerДык тамже подшипникХотя у меня,сразу ход был легкий