Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Rat Folder 1... Разочарование...Ох..(

Сообщение пухлик »

kasperr
Ну так и я, быват, открываю! Но я не удивляюсь последствиям.
Универсальность ножа - МИФ! Даже каменные ножи были для разных работ.Нож - резать, а мы его и как отвертку,и как стамеску, и молоток,,орехокол. А кто пробовал отверткой огурцы порезать?
Последний раз редактировалось пухлик 15 авг 2011, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

пухлик
ТС гордится открыванием банок ножом и считает это критерием правильности ножа
Я тоже открываю банки ножом, но не требую, чтоб нож после этого брил и пробивал танковую броню. К тому же, если не онанировать на бритвенную заточку, то ничего страшного с нормальным ножом не будет. Та же крыса после открываний банок нормально резала. А чтобы бриться у меня бритва есть :)

опередил :)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

kasperr писал(а):P.S. хотя изначально когда-то нож все же считался универсальным инструментом.
Изначально, за неаккуратное обращение с ножом, или за использование не по назначению - можно было от "старшего" (ну если был таковой) схлопотать по-полной. Или горько раскаяться самостоятельно. Поскольку нож был недешёвым (а хороший нож - откровенно очень дорогим) изделием ножевых дел мастера, и новый купить/раздобыть - тот ещё геморрой. Притом "изначально" клинок ножа был углеродистым вовсю, и ржавел на счёт "раз" - что оооочень быстро приучало к уходу за ножом.
А консервные банки придумали совсем недавно, сравнительно с историей ножа как инструмента. Притом "изначально" открывать их было предусмотрено - при помощи долота, молотка и такой-то матери. И только гораздо позднее, когда банки начали штамповать из тонкой жести, а ножи начали делать дёшевыми и на конвеере - только тогда, консервную банку начали по мере необходимости открывать ножом. И то, в тех случаях когда "чукча очень кушать хочет"(с)анекдот и при этом под рукой нет консервного ножа. Который (консервный нож) был придуман ещё в 19м веке, специально чтобы не уродовать основной "универсальный"(с) нож.
JE SUIS TERRIL !!!
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

пухлик писал(а): А то пробывал отверткой огурцы порезать?
:smile: Не, отверткой не резал, кипятильником, обернутым в фольгу от пачки сигарет макароны варил))), было дело. На безрыбье и рак рыба.
А вообще есть, наверное, ножи, которые только режут, но уж очень хорошо, а есть такие, которые режут не так хорошо, но при этом делают чего то другое, например, меньше выкрашиваются при открывании банок консервных...
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Champ писал(а): Можно взять нож со сталью Н1 который якобы вообще не покрывается ржавчиной (сам не пробовал, так что не знаю) но и сталь на нем мягкая консервы не откроешь.
58РЦ мягкая? а шо ж тогда твердая? или земля слухами полнится?
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

пухлик писал(а):А кто пробовал отверткой огурцы порезать?
Хм... Задумался... :D
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

deily писал(а): или земля слухами полнится?
значит полнится, читал не самые лестные отзывы о ней, если ты говоришь, что консервы ею норм вскрывать, то забираю свои слова назад
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Между прочим, я свои крысу уже пол года не чистил и не смазывал, завтра срываюсь на море, как приеду посмотрим что с ней и как ее вычистить))
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

corsar_s писал(а):Vladimir_13 :)(:? (где смайл "трубка_мира"?)
::laie61:: :)(:?
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Vladimir_13 писал(а):Мужики, может хватит уже орехи мусолить?!
Тема-то изначально не об этом. ::t2418::
Champ писал(а):У меня есть ощущение, что ТС больше к нам не вернется)
А чего Вы ждёте?
Человек, решил поделиться своими переживаниями, грамотно всё изложил. А что в ответ? "Сам дурак!"
По теме ответили единицы, зато остальные с большим удовольствием наФЛУДили и наОФФТОПили. Я не прав?
ТС зарегистрировался 3 дня назад на данном тематическом форуме, создал вполне понятную тему, а в ответ видит, как сборище шутников умничает.
Это нормально? Не думаю.
Может Вы не внимательно читали???
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Champ писал(а):
deily писал(а): или земля слухами полнится?
значит полнится, читал не самые лестные отзывы о ней, если ты говоришь, что консервы ею норм вскрывать, то забираю свои слова назад
она не мягкая... у нее рез "мыльный" :)
плата за устойчивость к коррозии
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

McS

а это можно устранить более крупным зерном на камне? типа микропилы сделать? а то яы давно хотел эту сталь попробовать, тем более что говорят она не такая уж и плохая
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Мылит она на твердых материалах. Если в отпуск на море, продукты-веревочки-упаковка, то особой разницы не почуствуете...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

McS писал(а):Может Вы не внимательно читали???
Ну, во-первых, я уже писал:
Vladimir_13 писал(а):... Дальше тянуть лямку за ТС я не буду. cvb34
А во-вторых, если Ваш вопрос прямой, то отвечу - "внимательно". Если вопрос с подтекстом, то формулировка его слишком пространная, чтобы однозначно на него ответить. :wink:
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

McS писал(а):ламается такая хрень
конечно, ломается, льют же хз из чего

вместо этого лучше использовать переставные клещи - а если купить изолированные, то они и для сантехники, и для электрики, и для орехов подойдут, предмет тройного(!) назначения

вообще говорить об отковыривании чего-либо ножом, по-моему, могут только люди, которым не случалось им травмироваться - намедни банку с краской китайцем открывал, так хорошо, что тупой, а то б порезался, соскочило. Взял после стамеску, ага - а сколько я тех банок пооткрывал за жизнь-то?

а тема популярная, помнится аналогичная с какого-то форума, где человек похвалялся Магнумом тантообразным, купленным "в поезде банки открывать" ::laie48:: и ведь открывал же
Mr_semenovich
Новичок
Новичок

Сообщение Mr_semenovich »

Доброго дня,

нет возможности заходить на форум каждый день и переругиваться и спорить с каждым участником.

что хочу сказать - меня тут больше обвиняли в неправильном использовании ножа, чем посоветовали какие то интересные варианты (я не в обиде за здоровую критику). линок с предложениями было всего пару. вы начнете сейчас копипастить мои комментарии заявляя - так может вы начнете за своим ножом ухаживать, и охота к новому ножу отпадет, а вернется к старому?

Ну нет у меня времени облизывать нож после того как где то что то в коммандировке порезал, нет времени его вычищать постоянно ( а я говорю вычищать - а не протирать). лезвие естественно протирается. но внутри именно там где идет ось на которую "надеватся" клинок, и с обеих сторон идут лайнеры - - надо убить массу времени ломая зубочистки, ушные палочки чтобы почистить хорошо.

нет к сожалению времени на пустые разговоры.

вы можете еще посоветовать что либо, не переливая из пустого в порожнее?

еще раз по требованиям

если фолдер - более закрытый замок ____/ ____ открыт, ___ _ ____ закрыт (ну это грубо если рисовать)
у рэта еще с боков лайнеры, т.е. слева и справа от замка есть открытые зоны

сталь - порекоммендуйте кто купал в мороской воде, в оставлял в грязи бывало, какая лучше все это выдержит

если фиксед

хочется скелетного типа. какие из них опять же
лучше для походов морской воды и тд

жду ответов по существу, спс
FUSION
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение FUSION »

Ну, не знаю, может тогда топикстартеру Cold Steel Pocket Bushman подойдет?
Сарынь на кичку!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Не совсем в тему :=( , но:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=pts3QnyKRFM[/youtube]

Думаю с банками (особенно версия танто) справиться без проблем.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Mr_semenovich писал(а): нет возможности заходить на форум каждый день и переругиваться и спорить с каждым участником.
это типа значит, что у вас свое мнение есть, так зачем тогда спрашивать? :sad:
Mr_semenovich писал(а): что хочу сказать - меня тут больше обвиняли в неправильном использовании ножа, чем посоветовали какие то интересные варианты
а потому что всякий нож - это компромисс, а чем больше нож специализирован, тем менее он универсален - вон на зачем Бенчмейд сделал BM522 и положил его в черную коробочку? Им ковырять нельзя, а можно только резать, например.

а вы хотите без компромиссов. Ну купите что-то титаново-порошковое. Не получается? Ну, значит, компромисс нужен, или понимание.
Mr_semenovich писал(а): хочется скелетного типа. какие из них опять же
лучше для походов морской воды и тд
- балисонг с нержавейки 40Х13
- Spyderco Pacific Salt например
- Griptilian H2O индекс не помню, конечно, замок сложноват, как его после рыбьих внутренностей прочищать, если религия Мору не позволяет купить для промышленных объемов потрошения...

непонятно что вообще за манечка с ножом купаться, может, нужен нож дайвера?
Mr_semenovich писал(а): жду ответов по существу, спс
"вы ставите нереальные задачи! невозможно работать в такой обстановке!" (с) :lol:
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

trailmaster писал(а):может, нужен нож дайвера?
я тоже об этом подумал сначала. Но. Пластилин из которого дайверские ножи делают - не выдержит колку дров yy18

Ну или да, спайдерко со сталью "H1", или бенч "H2O". Опять же, учитывая что ТС очевидно ежедневно потрошит акул, засовывая руку с ножом внутрь потрохов чтобы вырезать сердце зверюги на подарок даме (иначе откуда под лайнер :shock: забивается липкого мусора?) - это в любом случае фикс нужен.

Имхо, пойти в хозяйственный магазин (Эпицентр, например) и купить небольшой крепкий кухонный нож...мля, нет, опять вопрос рубки дров.

Нам нужен нержавеющий складной (шоп тупо на петле вдвое складывался!) топор с эластроновой рукоятью, притом чтобы топорище было не вертикально (как обычно) а горизонтально приделано. :o
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

почти нашёл!
Новый Machaxe объединяет в себе топор и мачете, идеальные для сложных полевых ситуаций. Одним и тем же инструментом с клинком толщиной 1/4 дюйма можно расчистить место для стоянки, соорудить убежище для дамы сердца, нарезать гору таранки (прим.-моё) и нарубить дров для костра. Для удобства его рукоятка полностью покрыта резиной.
Meyerco Machaxe
Изображение

вот такое из какого-нить H2O и чтобы складывалось пополам... думаю кастом можно сделать, разрезать в обухе, и посадить на рояльную петлю. А чтобы не складывался произвольно - задвижку-шпингалет припаять, её чистить будет несложно.

update:

Нашёл!

Уже оказывается задумались на потребностями ТС, не один он, и имя им - легион!

И чертёжи есть, можно заказать у мастеров, чтобы из нержавейки забацали. И проверено, сделано было.

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=101&t=46311

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Результат поражает!

Разложил - руби дрова (или зомбей) :
Изображение

Складывается - не засоряется. , сложил - можно тараньку попробовать аккуратненько...
Изображение

:o
JE SUIS TERRIL !!!
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Mr_semenovich
Вы упоминали о ножах скелетного типа. Здесь мастер Vadim_K делает замечательные скелетники, поинтересуйтесь.
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Что-то ТС невнимательно читает. Да, ссылок было мало, но моделей ножей писали достаточно. А если кто-то забанен в Гугле - так тут не о ноже надо думать.
И все-таки интересно, что делается этим ножом, что он после работы грязью по самый замок забит... Может тогда нужен нож с более длинным клинком?
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Elpasohot »

Да тема на 6 страниц.По моему здесь уже столько все расписано,столько разных мнений,советов,что любой новичек в нашем деле проанализирует все написанное и сделает для себя правильные выводы.
Один мой знакомый строитель жаловался Ну почему в наше время космических и разных супернанотехнологий,не могут придумать какое то покрытие для обычного шпателя.Что на него не налипала шпаклевка и его не надо было мыть после работы? :-D Ну а то что ссылок не очень много было,может и так.
В свою очередь предлагаю посмотреть в сторону этих ребят http://www.topsknives.com/ 8-)
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

топсы ржавеют, а про меерко правильная мысль - у них есть такие "неубиваемые" для консервов и ржи фиксы (см. макс)
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»