Ну, без нее будет определенно еще хуже!Gott писал(а):А как от волка, или собаки барткой оборониться?roman251 писал(а):А ше в лісах вовки бувають і ведмеді колись були. По любому пригодиться.

Ну, без нее будет определенно еще хуже!Gott писал(а):А как от волка, или собаки барткой оборониться?roman251 писал(а):А ше в лісах вовки бувають і ведмеді колись були. По любому пригодиться.
элементарно. собаку древком отгонишь - длинная палка разгоняет даже стаю, ну а волку бошку проломишь - т.к. на человека нападет только бешенный. а волк та же собака - прыгает на руку и ты второй добиваешь.Lesorub писал(а):Ну, без нее будет определенно еще хуже!Gott писал(а):А как от волка, или собаки барткой оборониться?roman251 писал(а):А ше в лісах вовки бувають і ведмеді колись були. По любому пригодиться.
Саме цікаве, що малюк-Ваттерлінг не звенитьMcS писал(а):Не...Колокольчик тоже звенит
но режет и рубит почти как летковский топор
McS писал(а):Не...Колокольчик тоже звенит
но режет и рубит почти как летковский топор
Так оно и было,два раза бегал в снегу баек искалMcS писал(а):Перед НГ Витя брал топор летковский в лес. Вроде 1кг. В очередной раз убедился что это дешевые топоры, которым хотя и можно работать - но не нужно
ну, то что он плотничим топором бревна рубил - эт такое... молодость и желание тут помогли. А вот то что голова слетала, и топорище треснуло - абсолютно не способствовало количеству нарубленых дров.
ну Вы батенька и эстет...Thorwald писал(а):а мені якраз сокирища у них дуже подобаються. я навіть окремо сокирище купив.
бувають окремо сокирища від Юко?Thorwald писал(а):а мені якраз сокирища у них дуже подобаються. я навіть окремо сокирище купив.
при таком весе - эффективна максимум до диаметра 20см - твердые сорта. колоть что-то толще даже по краям неудобно т.к. клин мешает подрубить глубже.Puente писал(а):Так я ж и обратил внимание - что формы у кого-то позаимствовали .
Ну и вариант на 2 кг у Юко тоже ж есть - но Фискарс похожий хоть Х17 , хоть Х25 по цене вообще где-то там ...
А это вроде как бюджетный вариант , а форма интересная - но насколько эффективная ?
НадоMcS писал(а):нафига вообще колун меньше 2 кг?