Посоветуйте боевой нож.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
+1.Спасибо.crossf писал(а):Есть "Витязь" гражданский http://melitak.ru/iunivit.html
Про "Каратель" не знаю.
Симпотный нож, но гарды там явно не хватает:)
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
- Шалаев Иван
- Найфоман
- Контактная информация:
-
- Найфоман
- Контактная информация:
На ганзах мелькала информация что гражданский вариант снят с производства, потомучто его можно переделать в не гражданский. А в СП Мария не смотрели на Чоколаевском бульваре???Werewolf писал(а):Штрафбат - тонкий.
А Каратель - мне лично ОЧЕНЬ нравится, но боевой вариант.
Говорят, есть гражданский, но я не видел. Может ,кто покажет? Не корысти ради....
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте боевой нож.
А как на счет СТАЛКЕРа кизляровского, вещсчь зачетная как боевой должен быть неплох
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
И БАК "Ночной Ястреб", можно посмотреть. правда там сталь 420-я, а так мощный клинок, удобная рукоять, черненный клинок
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Тоже на боевой смахивает

Weight: 7.5 oz.
Blade Thickness: 4 mm
Blade Length: 4 1/2"
Steel: Japanese AUS 8A Stainless
Overall: 10 1/2"
Handle: 6" Long. Grivory w/ Steel Liners
Stainless Pocket/Belt Clip Battle Gear™
http://www.coldsteel.com/spfko.html

Weight: 7.5 oz.
Blade Thickness: 4 mm
Blade Length: 4 1/2"
Steel: Japanese AUS 8A Stainless
Overall: 10 1/2"
Handle: 6" Long. Grivory w/ Steel Liners
Stainless Pocket/Belt Clip Battle Gear™
http://www.coldsteel.com/spfko.html
А в СП Мария не смотрели на Чоколаевском бульваре???
Пардон - это санта-маруси адрес? :
04071 , пер. Электриков, 7, оф.7
- Alex ZZZ
- Найфоман
ну прям в точку... я перезаточил под 30 градусов так он ещё и резать стал суперово...лис77 писал(а):И БАК "Ночной Ястреб", можно посмотреть. правда там сталь 420-я, а так мощный клинок, удобная рукоять, черненный клинок
хороший нож, качественно сделан, по переточке скажу, что специальная закалка сделала 420-ю сталь от БАК более чем твёрдой... и проверил на природе - тупится нормально, не быстро...
а выбрал его после просмотра на кнайфтест.ком - где увидел как специально убивают нож и НАЙТХАВК просто показал себя отличным выбором... тем более за такие денежки...
Последний раз редактировалось Alex ZZZ 29 апр 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Alex ZZZ
- Найфоман
уважаю патриотизм, но по качеству изготовления и самому факту покупки, как действию поспорю...Strelok писал(а):Стрела - хороший боевой кинжал. В случае чего и метнуть можно. Рукоятью вниз не выпадает (кожаные ножны): сам так ношу на поясе, 2 Стрелы, рукоятью вниз. Или Таран... Только у него ножны не подходят для ношения "вверх ногами". Почему так мало патриотов на сайте? Я вот кроме Кизляра ничего хорошего придумать не могу. Ну не нравятся мне другие ножи.
понравился мне КОМБАТ по форме, и всё хорошо, но... рукоять играетЮ впечатление что держится на латунном вкладыше - согласен что можно снять, уплотнить, залить клеем и посадить на место... но ты же покупаешь всё таки новый нож

чтобы уйти от ХО - работяга на заводе взял КОМБАТ и тупо на точиле срезал наверное за одно движение гарду... и так и оставил... и что делать? разобрать, зашлифовать остаток гарды, потом затонировать и собрать...
ну правда это маразм?
куда приятней получить готовый нож без косяков...
и так чтоб КОМБАТ на шару - не скажу, да - не дорого, но и недоробок получаешь какой-то...
а если тратить столько усилий - так дешевле заказать комплект заготовок на кнайфкитс например, свинтить две пластины и обточить рукоять и получить за 15 баксов суперовый нож в одном экземпляре... потом сделать другой вариант рукояти (цена заготовки 2 бакса) и менять под настроение... правда - не патриотично будет для росссиян...
Интересно и чего ж это мастера столько денег просят если супервый нож стоит 15 баксов и ерундовые затраты по усилиям и врмени?Alex ZZZ писал(а):а если тратить столько усилий - так дешевле заказать комплект заготовок на кнайфкитс например, свинтить две пластины и обточить рукоять и получить за 15 баксов суперовый нож в одном экземпляре... потом сделать другой вариант рукояти (цена заготовки 2 бакса) и менять под настроение... правда - не патриотично будет для росссиян...
Боевой нож...
Объект извечных споров до хрипоты,
все знают и представляют (в принципе) какой он должен быть, сколько людей, столько и мнений... а вот зачем он вообще нужен, этот самый боевой нож - ответа нет... 

Объект извечных споров до хрипоты,