Кузьмич писал(а):при чем здесь модное слово трекинг? которое Вы стараетесь вставить в каждую фразу
Вы же захотели сравнивать обувь одного класса. К тому же зачем Вы привели в пример полуботинок. Какие преимущества он дает перед низким кросовком в том виде, что Вы привели? И еще заметьте, что трекинг пишете Вы, а не я, а я пишу хайкинг и мультиспорт. В городе преимущества высокого ботинка я вижу только зимой. Зачем он летом в городе - это Вы уж объясните, это Вы привели в пример высокий ботинок.
Кузьмич писал(а):Ну это демагогия чистейшей воды: на кабеласе неоднократно видел скидку на мендл, и даже сейчас
есть, но НИКОГДА не видел скидки на 993 баланс, пример не совсем типичный, а привел его исключительно с цель показать, что не все так однозначно, и далеко не все модели попадают в сейлы
Заходите не только на Кабелас. Есть и другие магазины. Ссылок Вам привели чуть выше предостаточно.
Кузьмич писал(а):Да? А я неоднократно ходил в них осенью за грибами после дождя, и за целый день в мокрой траве они не промокли. Так кому мне верить своим глазам и ногам или Вашим словам?
Зачем для подобных походов высокие ботинки? Это раз. Я ходил по мокрой траве в обуви и без мембраны и они не промокли и что с того? Теперь мне можно говорить что без мембраны так же непромокают как и с мембраной? Вам русским языком сказали что в бюджет Ваших чудо-ботинок помещаются на порядок более серьезные. Более легкие поместяться и подавно, причем от производителя, имеющего значительно больший опыт в изготовлении подобной обуви. Помесите снежную кашу часа 2 в Ваших непромокаемых ботинках, вот тогда скажите про их непромокаемость. Пройдитесь по водичке минут 10-15 - то же самое. Вы привели типичный ПИКНИКОВЫЙ ботинок по цене серьезного ботинка.
Кузьмич писал(а):А вы знакомый с процессом проектирования и уровнем подготовки персонала NB и других производителей - извините, но вынужден усомниться
Что касается носки, уточните какие модели носили, в которых подошва не выдержала поперечных нагрузок?
Мне не стоит изучать квалификацию персонала, мне достаточно ознакомиться с продукцией производителя. По поводу моделей, то я их визуально запоминаю (у всех производителей), либо по каким-то отличительным признакам (серии, какие-то обозначения в названии модели, означающие что-то особенное и т.д.). У жены была городская модель (точнее есть и сейчас). Жена их редко носит, да и в более чем мягком режиме. Ее устраивают. Хотя когда даешь чуть выше нагрузку, то подошва начинает гулять. Обувь явно не предназначена для нагрузок, т.е. читай спортивная обувь н предназначена для занятий спортом и даже для активного отдыха, поскольку на самом деле активный отдых - это не неспешная прогулка, а как раз нагрузка. Кроме того, у меня были кросовки тренировочной серии (выбрал модель без острого бегового носока). В принципе нормальные кросовки, если не ходить в них с большими грузами (подошва не предназначена для этого и не держит боковых нагрузок) но как потом выяснил, что за эти же деньги можно взять лучшее. Кроме того, как я уже писал раньше, в магазине того же Ньюбеленса выбор крепкой обуви ничтожно мал. Из этого скудного количества обуви надо отбросить обувь с острыми носками, которые бояться ударов. При этом цена получается как у хайкинговых от других производителей, но обувь не держит боковые нагрузки. Также я имею сандали Ньюбеленс. Сандалями я полностью доволен. Благо они и недорогие, а другие производители не производят хайкинговых сандалий, поскольку в сандалиях невозможно нормально зафиксировать обувь по своему определению.
Кузьмич писал(а):Ну про боковую поддержку ничего не скажу, лишь предположу, что текстильные вставки использует не только Мерел для этих целей

Теперь о грунте - каково соотношение времени или пройденого расстояни кросовками для города по асфальту и грунту? Вибрам серьезная контора, но предположу, что для города и для природы (без пеших переходов и т.п.) больше подойдут именно системы НБ и их кажется минимум три
Поймите же Вы наконец, что в повседневной обуви и даже в тренировочной обуви производитель не считает нужным делать поперечную жесткость. Не знаю, насколько это правильно для тренировок, точнее думаю, что правильно, но мне-то обувь нужна для другого. Та обувь, которую мне предлагают для активного отдыха на самом деле ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА НЕ ПРИГОДНА, вот я и ВЫНУЖДЕН искать обувь среди других серий. Вы оцениваете продукцию конторы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ее статусу, даже не задумываясь о ее сути. Вибрам делает больше 200 видов подошв. Это самый мощный производитель подошв спортивной обуви в мире. Среди продукции этой фирмы есть и городские серии, в сериях мультиспорт их и ставят - я писал, что подошвы очень цепкие, но истираются быстрее чем в хайкинговых. Ходить по городу на самом деле одинаково удобно и в хайкинговых (хотя они как бы и не для города), и в мультиспорт. Ходить с грузом (все по тому же городу) удобнее в хайкинговых. При этом обувь меньше и разрушается, поскольку больше для этого предназначена. Лазить по всяким ступенькам, возвышениям, карабкаться куда-то, прыгать по разным предметам или возвышениям, но налегке удобнее в мультиспортах (причем удобнее и чем в тренировочных, поскольку подошва лучше предназначена для этого). Я имею 2 пары - хайкинг и мультиспорт и одеваю обувь под разные задачи. В настоящий момент это обувь от Мерела, но на самом деле это не принципиально. Это может быть и АСоло, Патагония, Ласпортива, Лова и т.д. Ньюбеленс просто не производит подобную обувь. И еще поймите одну вещь - вставки эти (не текстильные, а полимерные обычно, текстильные жесткости не добавят, могут добавить прочности и форсу, но не жесткости) должны быть сбалансированно и грамотно размещены как в верхней части кросовка, так и в промежуточной подошве. Только тогда будет нормальная поперечная жесткость.
Это нормальный вес для городских ЗИМНИХ БОТИНОК. Только при этом будет запас по прочности и непромокаемости. Это Вы привели пример высоких ботинок. Объясните зачем они летом в городе, если Вы их исключительно для города рассматриваете. Для лета я приводил другой пример (Ловы). Чем та Лова Вам не подходит?
Сам я ношу такие вот
http://www.cabelas.com/product/Footwear ... t104747580
мультиспорты, только модель без Гор-текса
Мои хайкинговые более старой модели, и в каталогах я их не видел.
http://www.cabelas.com/product/Footwear ... t104747580
Это модель хайкинговых. И хотя мультиспорты внешне могут казаться более внедорожно, но на практике хайкинговые крепче и значительно лучше держат поперечные нагрузки.