она самаяroman251 писал(а):А то часом не та сама славнозвісна пятдесятка?

А разве там можно заряжать li-ion аккумуляторы?batista писал(а):главная проблема фонариков police и других на 3ААА батарейках --- малое время работы
чтобы всунуть вместо 3-ааа li-ion аккумулятор 18650 --- нужно корпус удлинить примерно на 10мм
варианты решения:
1) нужно колцо переходник шириной 10мм. По идеи цена ему копейки. Только, а где его взять?![]()
2) повозится и переделать кнопку (что я и сделал)
я купил нерабочую батарею от ноутбука за 40грн; в ней 6шт. li-ion аккумуляторов самсунг 186500 2200мА(рабочие). Реальная остаточная емкость элементов в районе 1100-1500мА.
То есть выходит 1 аккумулятор выходит стоит: 40/6=6,67грн
Заряжаю зарядкой крабиком/лягушкой --- за 15грн.
И свечу сколько хочу, ни в чем себе не отказываю...![]()
ааа аккумуляторы --- их в топку
А в телефонах какие?dai писал(а): А разве там можно заряжать li-ion аккумуляторы?
Разумеется можно заряжать любые li-ion аккумуляторыdai писал(а):А разве там можно заряжать li-ion аккумуляторы?batista писал(а):главная проблема фонариков police и других на 3ААА батарейках --- малое время работы
чтобы всунуть вместо 3-ааа li-ion аккумулятор 18650 --- нужно корпус удлинить примерно на 10мм
варианты решения:
1) нужно колцо переходник шириной 10мм. По идеи цена ему копейки. Только, а где его взять?![]()
2) повозится и переделать кнопку (что я и сделал)
я купил нерабочую батарею от ноутбука за 40грн; в ней 6шт. li-ion аккумуляторов самсунг 186500 2200мА(рабочие). Реальная остаточная емкость элементов в районе 1100-1500мА.
То есть выходит 1 аккумулятор выходит стоит: 40/6=6,67грн
Заряжаю зарядкой крабиком/лягушкой --- за 15грн.
И свечу сколько хочу, ни в чем себе не отказываю...![]()
ааа аккумуляторы --- их в топку
сделать отсек - и не будет никаких неудобствKos70 писал(а):А в телефонах какие?dai писал(а): А разве там можно заряжать li-ion аккумуляторы?
Никаких препятствий,кроме неудобства установки.
Когда сделаете,может и не будет,а пока-это неудобство.batista писал(а): сделать отсек - и не будет никаких неудобств
Я покупал на сайте Аукро, там вообще много хороших вещей можно найти по низким ценам.А кто может подсказать где можно купить police!
просто мрія, а не ліхтарик...Владислав писал(а):Фонарь, кстати, уже 5 месяцев у меня, нареканий нет, светит хорошо, аккумулятор держит. Все соединения смазал солидолом и намотал изоляционную нить с сантехники, чтобы не проходила влага. Обмотал и кольцо фокусировки, теперь оно еще и не люфтит. Кнопку по кругу обработал авто герметиком. Аккумулярот и пластиковую обойму обмотал изолентой, чтобы не было люфтов. Таким мне он больше нравится. Считаю, что за 85 грн классная вещьА кто может подсказать где можно купить police!
Эти доработки, если их так можно назвать, заняли около 1 часа. Конечно, он далеко не идеален, но за свои деньги считаю, что нормальная вещь. Тем более, что к его работе нет претензий. Конечно, есть фонари намного лучше, всего все изначально продумано и сделано, но они и стоят раз в 5 дороже, а то и больше...просто мрія, а не ліхтарик...
soe писал(а):просто мрія, а не ліхтарик...
в мене був Smartfire за 35 грн. і нічого мотати і клеїти не треба було, поки не здох від старостіВладислав писал(а):Эти доработки, если их так можно назвать, заняли около 1 часа. Конечно, он далеко не идеален, но за свои деньги считаю, что нормальная вещь. Тем более, что к его работе нет претензий. Конечно, есть фонари намного лучше, всего все изначально продумано и сделано, но они и стоят раз в 5 дороже, а то и больше...просто мрія, а не ліхтарик...