Benchmade Bone Collector

Свой взгляд на ножи Benchmade, обзоры, тесты и рабочие качества
Ответить
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Re: Benchmade Bone Collector

Сообщение homosapiens_ww »

продолжим...
2 месяца - полет нормальный
при подготовке к праздничным столам - актино использовался...
На праздники подогнали мне фазана - разделка по суглобам.... силовой рез шейной кости... - никаких изменеий рк.
Пробовал чистить картошку - не викс, и не маленький коренной самодел - но довольно терпимо. Удобней крысы и парамили. На уровне средних советских кухонников - ну если бы надо было бы ведро почистить - справился без ломоты в кистях рук.
Нашорябовскую курицу резал вдоль и в поперек - не обращая внимание на подобие кости... РК - Без изменений.
Ну еще одну ногу свиннки - без вопросов разделил на ровные кусочки....
Гулял с ребенком -"Папа хочу лук". подошли к трупу свежеубитого дерева, виксовой (викс хантсман всегда со мной) пилой была отпилена ветка, Болколлектором срезаны ветки, ошкурен обухом- (благодаря очень надежному замку), им же придана форма... Рез по дереву не сверхагресивен но весьма неплох, тетива из темляка. Стрелы тоже бонколлектором резались.... - После прогулки проверил - а4 режет превосходно хоть ровно, хоть фигурно....

Потом была неприятность - Чето делал на улице, какойто шланг резал и с размаху (не сильно) касась клинком бо бетоно- гранитной кладке..... Звук меня не порадовал , боясь взглянуть - всетаки посмотрел - вид примено такой: ШКХХПВХРРРРР... Короче покоцало РК. ()(! это добавило пару седых волосин мне на голову... Закрыл... положил в карман, достал викс атлас продолжилработу....
Достал боколлектор только вечером, поев и успокоившись.... - Очистил от остатков бетонной крошки...
На Интел проц его и с силой ровнять... с одной и с другой стороны... По 5-8 проходов с каждой стороны - и пару проходов (легенько) по керамической точилке, чтоб подправить... - следов не видно...
Серейтора нет, особых сколов нет, может пара микро зазубринок, которые при первой заточке уберутся, а так все ровно,и красиво...
Когдато подобный казус испытал - нож из р6м5 полотна мехпилы - там никаких последствий вообще не было...

За 2 месяца среднего поюза пока не переточивался , несколько раз правился на керамике...

Понравилось удобство удержания: в мокрой скользкой руке, на морозе в перчатке. - держится уверенно, управляется очень хорошо. Рукоятке 5+.

А ну еще вот что - многие говорят д2 полунержа, поетому ржавеет.... Незнаю - после ананаса лежал час в соку, потом помыл и самостоятельно высох , нигде никакой ржавчины (рыжих пятен)... На крысе с ее нержавеющим аус8 уже повыскакивали рыжие точки. Тоисть на д2 питинг не был замечен. Но что есть то есть - потемнел.... Причем на спусках светлый метал а на плоскости темнее, и внутри спайдырки тоже потемнел. Но на скорость не влияет...
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
DistortioN
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение DistortioN »

Отмечусь и я. Спасибо balu, благодаря ему, у меня в ножевом парке появился бонколектор! :)(:?
Это первый мой бенч, и чуть ли не единственный из вообще желаемых бенчей. Очень давно я на него смотрел.
Первые впечатления - очень красивый нож внушающий уверенность в его безотказности!
Мощный, крепкий, сбитый, очень удобный! Черно-зеленый г10 на рукояти это вообще отдельная история. Рукоять ухватистая, приятно тяжелая, монолитная! Качество изготовления и подгонки деталей впечатляет.
Боялся, что нож будет тяжелым, но взяв нож в руки понял, что зря. Он далеко не пушинка, но карман джинс особо не тянет :) Единственное что - насечки на рукояти довольно агрессивны, будут протирать карман, но это исправимо, и не самый страшный вариант. До нового колдстиловского вояджера ему далеко в этом плане)))) В общем пока моя довольна. Парамилька отправилась пока в коробку, а место в кармане занял первый бенч. :)
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

он у меня висит на заднем кармане обычных брюк
Не тянет и не трёт
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

DistortioN писал(а): насечки на рукояти довольно агрессивны,
:smile: :smile: :smile:
гораздо менее агресивны обычной текстуры ж10...
О! А вы ганзо 710 видели или бенч рифт??? вот где агресивная структура.

А вообще то поздравляю с прекрасным выбором! :)(:?
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
DistortioN
Найфоман
Найфоман

Сообщение DistortioN »

Хех, спасибо! :) Ну, насчет кармана время покажет. Одно точно, что цепляет он значительно сильней джинсу чем та же миля/парамиля.
П.С. Не, ну все-таки какой же он крутой (!)
DistortioN
Найфоман
Найфоман

Сообщение DistortioN »

Кстати, в лайнерах фрезерованы какие-то отверстия сантиметра 2 длиной, с "зубами". Находяться Сразу возле спейсера со стороны клинка. Для чего они? И еще вопрос. А бенчмейд в случае чего пружинки на аксис шлет, или они такого не практикуют? Тьху-тьху-тьху конечно :)
Королев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Королев »

Эх, не удержаться! Так вкусно пишут про Бон Коллектор, что и самому захотелось черкануть! Бенч люблю и уважаю, наверное, больше каких-либо других производителей, но Коллектор - для меня вообще отдельная тема. Долго к нему присматривался, не решался, в результате - подарок на День Р.! С тех пор не перестаю радоваться! Никакого изящества форм, никакого гламура - то, что надо! Этакий толстенький, брутальный разгильдяй (что прямо соответствует моему внутреннему состоянию), хочется не клацать, медитируя, не любоваться им, а именно РЕЗАТЬ, резать и ишшо раз резать! Все, что хоть как-то режется. В результате использования ножа по прямому назначению еще несколько человек были заражены "коллекторной" заразой. Количество увлеченных растет, нож продолжает радовать, я доволен. Извините за приступ графомании.
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

DistortioN
Это делается в рамках унификации и удешевления производственного процесса - плашки делаются одни и для мануальных версий, и для автоматов. Эти вырезы нужны для размещения механики бенчевских выкидух. На Рифте то же самое.
DistortioN
Найфоман
Найфоман

Сообщение DistortioN »

Ага, спасибо! Так и думал, что просто используют их для разных моделей. А что скажете по поводу пружинок, их реально достать в случае чего?
Крутой нож. Из рук не выпускаю:-)
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Не знаю, не сталкивался. На руках порядка 20-ти ножей с аксисами побывало, ни у одного не сломалась пружина.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ljoint »

DistortioN писал(а):А что скажете по поводу пружинок, их реально достать в случае чего?
Ломались пружинки на мини-грипе. 15 мин ушло на сборку-разборку + выгибание новых пружинок из гитарной струны (самой толстой).
Получилось не хуже фабричной :)
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

ljoint писал(а):из гитарной струны (самой толстой)
:sv:et: rt24
Elephant

Сообщение Elephant »

мне каажется , что аксиз+ спайдырка= слишком ослабленное основание клинка
DistortioN
Найфоман
Найфоман

Сообщение DistortioN »

ljoint писал(а):гитарной струны (самой толстой).
Ха! Тоже пол это сразу подумал :) Спасибо. Надеюсь не пригодится :)
Elephant писал(а):мне каажется , что аксиз+ спайдырка= слишком ослабленное основание клинка
А чем аксис ослабляет основание клинка-то? Мяса там столько же как в всяких лайнер-локах, фрейм-локах, бек-локах.. Дырка да. По тестам дырявых ножей обычно по дырке и ломаются. Но для этого надо очень постараться и то, пи использовании ножа не совсем по назначению (батонинг, лом). Но зато удобно очень :)
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

Господа, имейте совесть, ну разве можно так?! Я тут, понимаешь, каждую копейку считаю, на оптику новую коплю, а Вы тут такие вещи описываете... ведь неудержусь и куплю Коллектора, и опять по новой собирать средства... )))
отличный нож, единственное что останавливало от его покупки это д2, тоже читал что она ржавеет, но тут пишут что все гуд и что мне горемыке делать прикажете? )))
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
Elephant

Сообщение Elephant »

под АКСИЗ быборка на клинке глубокая. там до отверстия осевого- миллиметры . в лайнерах и фреймах такого нет.
хотя- у меня КС РЕКОН с аксизом- так на видео чел 75кг подтягивается на нём :-)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Elephant писал(а):хотя- у меня КС РЕКОН с аксизом- так на видео чел 75кг подтягивается на нём :-)
А у кого-то складывается (справедливости ради - он еще в 2-х видео ранее замок "поднапряг" :) ) 16215

[youtube]https://youtube.com/watch?v=4DBbYlog_6Q[/youtube]
Elephant

Сообщение Elephant »

чё-то ссылка не ясная :-)
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Elephant писал(а):чё-то ссылка не ясная :-)
Форум не отображает видео, т.к. https:// , а не http:// :-(

Просто перейтиде - https://youtube.com/watch?v=4DBbYlog_6Q
Андрей С07
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Андрей С07 »

Нож по стали, геометрии и материалам просто душка, это да!Простите за дерзость,.... НО!!! Сам являюсь активным противником аксиса, обосновать могу так! БОН КОЛЛЕКТОР-собиратель костей-нож охотничий, для работы на охоте и в других местах с повышенным грязесодержанием (рыба, мясо, кости, ветки, песок) так или нет?!Да!!! На первый в этом сезоне шашлык родной товарищ взял 520 ПРЕЗИДИО (Я считаю что это ножи если не одинаковые то очень подобные!), он красив класен и просто бесподобен(черная серия,знают все!), а вот забились все возможные щели и полости,коими он богат, разного рода мусором, грязью и майонезом от маринада(великоват кусочек мяса был) и при всем этом рукоять была чистая,т.е все лезло со стороны лезвия и шайб! Вытрусить или вымыть это вводе нашего Днепра НЕВОЗМОЖНО! А мой 110 был засрат полностью, он же рабочий его не жалко, и я без особого труда его вымыл в днепре и с помощью спички и салфетки АТБ втутри вычистил тоже. Я могу предположить следующий вывод (простите за дерзость): настоящий бон коллектор складной это тот который с беклоком, все что с аксисом и дырками для облегчения это полочное или ЭДЦшное . Сам смотрел на эти коллектора, класс, тяжелый широкий , все мое но вот мои ожидания обосрали недавние шашлыки, решил: если и куплю бенч то будет это только беклок (он там один модель не помню, микарта или дерево пофиг). Как решается вопрос чистки я имею ввиду после нормальной работы,для которой он предназначен? Прошу мнение человека пользующего его по назначению, а не таскающего его в кармане в городе как ЭДЦ! Сам себе хочу его ,но договориться о назначении сам с собой не могу, поделитесь пожалуйста отзывом о решении вопроса!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Андрей С07 писал(а):Как решается вопрос чистки я имею ввиду после нормальной работы,для которой он предназначен? Прошу мнение человека пользующего его по назначению, а не таскающего его в кармане в городе как ЭДЦ! Сам себе хочу его ,но договориться о назначении сам с собой не могу, поделитесь пожалуйста отзывом о решении вопроса!
Буду банален - фиксед :-D
atan_illinois
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение atan_illinois »

+1
В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
DistortioN
Найфоман
Найфоман

Сообщение DistortioN »

Это да, щелей там хватает конечно, но и не самый плохой вариант. Вообще для такого надо что-то типа фрейм-лока как на себе - вообще некуда грязи деваться. Ну и да, фиксед :)
Mamba
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Mamba »

мора 2000, и по шомпуру некоторые режут и арбуз в железной миске режут, ну и пусть.
Спор на форуме - это всё равно что интеллектуальная олимпиада среди умственно отсталых.
Андрей С07
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Андрей С07 »

Нет, ребята ,так не пойдет!!!!Умники,сее гамно до меня не долетело, фиксед,по шампуру, по тарелке и так далее..... :x ,в линеечке Бон Коллектора есть и фикседы,но по моему разумению не особо удобные, хотя в руках не держал, вернее держал только один, так рукоять тонковата.У меня был вопрос почему так агрессивно и взахлеб хвалится нож для аутдора (брутален,тяжел и класен) , более того нож самой фирмой производителем позиционируется нож который создан для работы в этой самой работе крайне не практичен. А нахрена мне совет про фиксед, или про мору?! Или ребята не поняли вопроса? Повторяю ,хочу себе такой, и форма нравится и материаллы и руку заполнил приятно а вот на практике он получается как ХАММЕР 3 или Лексус 200-ка или Ренж Ровер Спорт, вроде и джип, вроде и рамный,а вот в грязь или даже ямы на нем не поедешь, умрет (кое что об этом знаю)! От этого и досадно!А вы мне про арбуз на шампуре!Ну да ладно, понял что если еще раз поиграюсь и останется мое желание то куплю и не полку, ну или чай с пряниками открывать супермегасталью Д2 :sv:et: потому как просто нравится , а на пикник и рыбалку поедет 110,Асцендер или Вояджер накрайняк,их и не жалко, и чистятся получьше! Раздражает просто маркетинг дешевый,ну или не дешевый: СОБИРАТЕЛЬ КОСТЕЙ,череп,роги оленя.....
Ответить

Вернуться в «Benchmade»