2 месяца - полет нормальный
при подготовке к праздничным столам - актино использовался...
На праздники подогнали мне фазана - разделка по суглобам.... силовой рез шейной кости... - никаких изменеий рк.
Пробовал чистить картошку - не викс, и не маленький коренной самодел - но довольно терпимо. Удобней крысы и парамили. На уровне средних советских кухонников - ну если бы надо было бы ведро почистить - справился без ломоты в кистях рук.
Нашорябовскую курицу резал вдоль и в поперек - не обращая внимание на подобие кости... РК - Без изменений.
Ну еще одну ногу свиннки - без вопросов разделил на ровные кусочки....
Гулял с ребенком -"Папа хочу лук". подошли к трупу свежеубитого дерева, виксовой (викс хантсман всегда со мной) пилой была отпилена ветка, Болколлектором срезаны ветки, ошкурен обухом- (благодаря очень надежному замку), им же придана форма... Рез по дереву не сверхагресивен но весьма неплох, тетива из темляка. Стрелы тоже бонколлектором резались.... - После прогулки проверил - а4 режет превосходно хоть ровно, хоть фигурно....
Потом была неприятность - Чето делал на улице, какойто шланг резал и с размаху (не сильно) касась клинком бо бетоно- гранитной кладке..... Звук меня не порадовал , боясь взглянуть - всетаки посмотрел - вид примено такой: ШКХХПВХРРРРР... Короче покоцало РК.

Достал боколлектор только вечером, поев и успокоившись.... - Очистил от остатков бетонной крошки...
На Интел проц его и с силой ровнять... с одной и с другой стороны... По 5-8 проходов с каждой стороны - и пару проходов (легенько) по керамической точилке, чтоб подправить... - следов не видно...
Серейтора нет, особых сколов нет, может пара микро зазубринок, которые при первой заточке уберутся, а так все ровно,и красиво...
Когдато подобный казус испытал - нож из р6м5 полотна мехпилы - там никаких последствий вообще не было...
За 2 месяца среднего поюза пока не переточивался , несколько раз правился на керамике...
Понравилось удобство удержания: в мокрой скользкой руке, на морозе в перчатке. - держится уверенно, управляется очень хорошо. Рукоятке 5+.
А ну еще вот что - многие говорят д2 полунержа, поетому ржавеет.... Незнаю - после ананаса лежал час в соку, потом помыл и самостоятельно высох , нигде никакой ржавчины (рыжих пятен)... На крысе с ее нержавеющим аус8 уже повыскакивали рыжие точки. Тоисть на д2 питинг не был замечен. Но что есть то есть - потемнел.... Причем на спусках светлый метал а на плоскости темнее, и внутри спайдырки тоже потемнел. Но на скорость не влияет...