О проблемах с украинскими службами доставки посылок

Загальні питання. Як, де і за скільки купити ножі, інструмент та аксесуари.
Ответить
Duscha
Найфоман
Найфоман

Re: Осторожно! Новая Почта

Сообщение Duscha »

:smile: :smile:
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

m-kristo писал(а):такое бывает у них. через время номера появляются в базе, сам сталкивался пару раз
Или не появляются даже когда товар получен. Глюки мелкие... 8-)
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

О проблемах с украинскими службами доставки посылок

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 26 сен 2023, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Несколько раз пользовался. СМС приходило только один (первый) раз. Стандартные медлительные очереди, а в остальном все нормально.

Да, еще. Как уже упоминали неоднократно, если идет отправка этим перевозчиком, то прошу высылать посылку на склад №8 (в центре, добираться для меня в принципе удобно - почти на пути с работы домой), но она приезжает на этот склад очень редко, и несмотря на все просьбы часто едет на центральный в промзоне, куда добраться - отдельная эпопея (я уже молчу о потраченом на дорогу времени в размере в среднем 2 часа туда и 2 обратно), напоминающая больше этакий маршбросок. Раз из-за этого без малого целую трудонеделю не мог забрать посылку, за хранение которой потом еще пришлось отдельно доплачивать.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

Та ну вас... Начитался здесЯ всяких гадостей и переживал малость по поводу доставки своих ножей через НП :sad: . С НП я работал уже не раз и не два. Но все равно, стремновато было.
Что я вам раскажу. СМС пришло, даже ТРИ штуки. Правда я уже стоял под офисом и ждал свою посылку, а перед этим звонил и уточнял, пришла ли посылка. Но ведь главное - прислали СМС! Очень много окошек, 7 или 8. Девочки работают немного медлительно, но спишем это на холод (все это находится в огромном складе, здесь тебе и окошки, здесь, за огромной занавеской - и передачи). Но в общем, девчушки приятные.
А вот в последний раз ходил в Гюнсел. Это пи... Одна сидит за столом, чуть ли не ноги на столе. Общаются не вежливо, не хамят, но не вежливо. Ну не люблю я такого общения. Так может общаться, к примеру, хозяин Гюнсела, ну или хотя бы управляющий. Но не эти же мокрощелки! Второй прикол. Они занимают как бы два помещения (большущие). Вход в оба со двора, но и внутри есть дверь. Так вот, в одном помещении сидят и оформляют документы эти "обезьяны" (их всего три ШТУКИ, плюс однЭ только работает на "прием", а другЭ выдает). После того как ты оплатил или забрал накладную, надо идти на склад, это то второе помещение. Но! Внутренняя дверь только для пЭрсонала, а ты должен выходить на улицу и уже с улицы заходить на склад. Фигня полнейшая. Конструктивно ничего не мешает, не мешает и товар, что бы люди нормально заходили через внутреннюю дверь. Но вот так, что бы жизнь медом не казалась.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
MAgTiDo
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 717 раз

Сообщение MAgTiDo »

Пару дней назад воспользовался их услугами второй раз.
Итак, суббота...
На сайте написано, что конкретно это отделение в субботу работает до 16:00.
В 13:50 приходит СэМэСэ от них, мол Вам посылка, танцуйте. ::jchurrah::
Ну чтож, хотябы с номером отделения не напутали - куда просил выслать, туда и приехало. :shock:
Ну, спасибо этой теме, я СМС получил уже на пути к ним. ::lbook::
Прихожу (пока дошел измазался весь - грязюко ^^?^^ ), спрашиваю гда мол выдача посылок.
Мне на очередь человек эдак на 10 кивнул грузчик и грит, что МЫ СЁДНЯ ДО 15:00 РАБОТАЕМ, ТАК ШТА, ЕСЛИ УСПЕЕТЕ... ::t2463::
И нигде никакого объявления об этом - ни на входе, ни на сайте, ни на кабинке, где выдача деклараций.
Ну кагбэ в воскресенье они не работают, в понедельник теперь получу чтоле :-x
Стал в очередь... в 14:30... окошка в кабинке 2, но работает ОДНО... сразу и на выдачу посылок и на прием мелких (до 2 кг) посылок... и 10 человек впереди... и пол часа до закрытия... ::t2452::
Стою, мысленно прощаюсь с 10...20 грн на "шоп сегодня выдали"... :-(

Хэппи энд: обслужили всех, кто в очередь стал до того, как в 15:10 девушка вышла и попросила не занимать очередь - а это еще человек 8 за мной. ((:)
Свою посылку получил в 15:20.

Собсна, даж не знаю - то ли девушке спасибо, толи "до 15:00" - эт развод такой чтоб свалили :wink:
Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
SML
Найфоман
Найфоман

Сообщение SML »

как не ругайте, сегодня отправлял посылки туташние, с автолюкса 2 Новая почта 5 Гюнсел 1 вот вам и статистика.
А платить больше ни кто не хочет
Знать,уметь и делать-три большие разницы.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

SML писал(а):как не ругайте, сегодня отправлял посылки туташние, с автолюкса 2 Новая почта 5 Гюнсел 1 вот вам и статистика.
А платить больше ни кто не хочет
Автолюкс сегодня не работал, а НП посылку с подарками приняла без проблем.
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Приключилась на днях история с моей сестрой и новой почтой:
28.02 товар отправили с Киева. по номеру декларации посылка в Черновцах 01.03. В город, куда должны были доставить (Сторожинец, 20 км от Черновцов) товар не попал. На телефонные звонки - отмазки, "мол не знаем что и где". 03.02 - по телефону явное хамство "нас не ипет, вам нужно - пишите претензии в Киев" (жаль нету фамилии человека, с которым говорила по телефону).
В Киеве на колл центре барышня сказала, что посылка была в Черновцах и прошла отгрузку (как я понял, ее руками забрали и должны были пересылать дальше), куда делась - неизвестно.

Итак, прошу совета, как это дело решить с меньшими напрягами. Кто им слал письма с претензиями - поделитесь пожалуйста набросками, чтоб юридически грамотно оформить. Собираюсь отправить в контору письмом (с уведомлением о доставке).
Что и как дальше делать?
Тему еще покурю, может уже и решения описывались. Оставлять просто так желания нету - тем более после такого поведения мудака с черновицкого отделения.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

а мне вот пришло сообщение что у меня в городе открыли офис новой почти, я рад, ибо это лучше чем один евроэкспресс )
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

bfg11k писал(а): Итак, прошу совета, как это дело решить с меньшими напрягами.
Письма-шмисьма-это всё крайние меры. Нужно как минимум прийти на Новую Почту и поговорить с менеджером, пусть посмотрит, может есть неопознанные посылки-их не так много, неопознанных, определить на каком этапе груз превратился в "неопознанный" (бирки с груза отлетают не фиг делать) они могут, тогда-то вы его визуально и опознаете, или заочно-по количеству мест и весу. Им ведь тоже не нужно клиента, чей груз потерялся, они за это платят свои деньги. Криками на всё отделение, типа "да вы все ох...ели тут" и "я вас по судам затаскаю" вы добъётесь только "пишите письмо в Киев", кому охота общаться с истеричкой? С людьми нужно по-людски, а тем более, в потере груза виноват не ваш собеседник (менеджер Новой Почты), по-этому, выплёскивать на него всё своё негодование не правильно и бессмысленно. Я находил много своих "проблемных" грузов как в самых дальних углах на складах НП в своём городе, так и в совершенно непонятных населённых пунктах (вместо Днепропетровска в Луганске, например) без всяких писаний писем Самому Главному Новому Почтальёну.
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Дело в том, что на меня (сестру) было выплеснуто негодование, а не на них. Никто истерить не собирается, это точно. (фраза "вам надо - жалуйтесь в киев, у нас нету и все" прозвучала с их стороны)
Странно, теперь оказывается клиент заинтересован в поиске своего груза, а не служба.
Спасибо, попытаюсь разобраться что к чему.
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

Romeo
Вы совершенно не правы :(
На новой почте всем на всех на...рать. На мой спокойный вопрос, где моя посылка мне также предложили обращаться в отделение, откуда ее отправляли. После перехода с просительного на требовательный тон барышня начала мучать телефон. И при этом ни извините, ни спасибо.
Все эти конторы смотрят на нас как на, пардон, "терпил". Типа, а куда вы денетесь.
Автолюкс может поламать стальной шар,при отправке заставляют подписывать отказ от претензий в случае повреждения посылки, на новой затребовали упаковку защиты автомобильной в обрешетку!!!
И при этом мальчик, который не умеет ничего кроме как таскать грузы, обращается к тебе на ты и с начальническими нотками.

ЗЫ:Хотя, правды для, стоит отметить что мне как то прислали не тот номер- отправителю в кассе дали не ту декларацию, а он и не посмотрел. Барышня в окошке НП сказала что она ничего искать в компе не будет. После некоторых препирательсв потребовал старшего смены. И удивительно- вышел совершенно вменяемый, вежливый человек, который за 5 мин. решил этот вопрос.
ЗЫЫ: Не верится мне, что никто сейчас не дорожит рабочим местом. Следовательно, поведение персонала - это отсутствие требований со стороны руководства?
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Ребята, описываемые вами косяки касаются, преимущественно, самоуправства на местах. И чем дальше от "цивилизации" (главного офиса) - тем вероятность залётов выше. Контроль слабее, видимо :) Бизнес этот относительно новый, что, вкупе с традиционной безалаберностью бывших совков, даёт нам (клиентам) бесконечное количество поводов для ухудшения настроения. Улучшения ситуации можно ждать только когда мы их начнём наказывать рублём. Но это очень нескоро - все наши перевозчики примерно одинаковы, лучшего нет. И это ещё хорошо когда мы сами можем выбирать службу. А когда магазин работает только с одним-двумя?

Сейчас жду посылку через Интайм. На сайте нету ни книги отзывов ни форума, где можно высказаться, если чего, и чтобы другие посетители могли это прочитать. Поругаться можно только приватно через форму для запроса. Но этого никто не увидит, а значит всё хорошо, прекрасная маркиза ::dash::

Тем не менее, всё не так уж и плохо. Я несколько лет пользовался Автолюксом, в последние года полтора - НП и раза два-три Интаймом. Плюс ещё какие-то службы которыми пользовался только раз. Пока всё кончалось благополучно :)(:? Знакомые-приятели тоже пользуются, кто чем, вроде проблем не отмечали.
mr.X писал(а):ЗЫЫ: Не верится мне, что никто сейчас не дорожит рабочим местом. Следовательно, поведение персонала - это отсутствие требований со стороны руководства?
Начальница брата выплачивала в каком-то там банке кредит за машину. Выплата где-то 3-4я уже. Приходит, значит, документ, деньги - всё это вручает девушке на кассе. И далее:

Касса: - и что мне с этим делать?
Клиент: ну это кредит за машину, выплата.
Касса: я вижу. И что мне с этим делать?
Клиент: ::dash:: ::t2452::

И так это продолжалось минут 5. Тётка психовать и бить лица не стала, забрала своё и давай к охраннику. Мол, кто тут главный по кредитным выплатам? В итоге документы ей подписывал аж сам начотдела, а что стало с той девушкой на кассе я не знаю.

И такая фигня сплошь и рядом. Из последнего: стою с приятелем в супермаркете, стенд с фотокамерами. Где-то треть "бирок" (ТТХ + цена) заполнена неверно. Ну мы это дело втихаря 8-) обсуждаем, мерсско™ хихикаем. Подходит консультант, то-сё, чокак, чокаво? И долго разговаривать не надо было чтобы понять что человек не совсем понимает что он продаёт.

Понабирают, блин, "хороших людей", "братьев/сестёр", "после третьей не закусывает" и всё им сходит с рук ^^?^^
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Moon13 писал(а):Бизнес этот относительно новый, что, вкупе с традиционной безалаберностью бывших совков, даёт нам (клиентам) бесконечное количество поводов для ухудшения настроения.
+1. В Запорожье нормально "наладить" отношения удалось лишь с Автолюксом. Как-никак - но за 3 года ни одного грубого косяка. Тьфу-тьфу. Только паренек на выдаче хамовитый... но на то можно и глаза закрыть - черт с ним - выдает, и то хорошо. :D А с остальными - Гюсс, Интайм, Новая почта - как то совсем не комфортно мне показалось в силу тех или иных обстоятельств. Хамство, траблы с логистикой, неудобство расположения...
kvazik2005
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kvazik2005 »

lets_smile
+1. В Запорожье нормально "наладить" отношения удалось лишь с Автолюксом. Как-никак - но за 3 года ни одного грубого косяка. Тьфу-тьфу. Только паренек на выдаче хамовитый... но на то можно и глаза закрыть - черт с ним - выдает, и то хорошо. А с остальными - Гюсс, Интайм, Новая почта - как то совсем не комфортно мне показалось в силу тех или иных обстоятельств. Хамство, траблы с логистикой, неудобство расположения...
А помниш косячок Автолюкса, когда я в Харькове оплатил и с тебя в Запорожье срезали бабки? Конечно это можно списать на невнемательность девочки-приемщицы, но после звонка пообещали деньги перевести и до сих пор переводят...
....я продолжаю продолжать точить ножи.....
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

kvazik2005
ну это, пожалуй, единственный. но вариантов с "отправить посылку не туда", "не довезти", "сказать, что привезли, но не найти", "привезти, но сломанную" и тд. не было.
bfg11k
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение bfg11k »

Был сегодня в конторе. Как и предполагалось - всем пофигу ..
Сотрудник вяло посмотрел на складе ("если нет на отправку на другой склад, больше нигде быть не может, неопознанных и тп тоже нету") больше для галочки, что искал.. По системе посылка была у них. Куда делась дальше - никто не знает. Заполнил бумажку, оставил телефон. Сказали недели через две свяжутся.. Посмотрим, я тоже не спешу :wink:
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

mr.X писал(а):Romeo
Другой бы спорил-я не стану. Но, тем не менее, с моими грузами (как мне, так и от меня) всё в порядке, а их от может быть от 3х до 15ти почти ежедневно, все возникающие проблемы решались в течении суток. А то, что мне ТЫкнут, или как-то не так глянут... уж как-нибудь переживу :) не за тем я туда еду, чтоб меня на руках носили.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Romeo писал(а):
mr.X писал(а):Romeo
Другой бы спорил-я не стану. Но, тем не менее, с моими грузами (как мне, так и от меня) всё в порядке, а их от может быть от 3х до 15ти почти ежедневно, все возникающие проблемы решались в течении суток. А то, что мне ТЫкнут, или как-то не так глянут... уж как-нибудь переживу :) не за тем я туда еду, чтоб меня на руках носили.
+1. Все точно так же. А за однажды утерянный груз (машина ихняя сгорела) полностью вернули сумму страховки. Так что пусть хоть половину теряют, мне еще лучше :smile:
Romeo
Найфоман
Найфоман

Сообщение Romeo »

elf_ua писал(а):А за однажды утерянный груз (машина ихняя сгорела) полностью вернули сумму страховки. Так что пусть хоть половину теряют, мне еще лучше :smile:
Как ни крути-страховка-наше всё!
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Ну цо, хлопцы та дівчата. Отправлял я тут на днях в столицу чемоданчик ядерный через НП. Вот такой:
Изображение
Очень ядерный, да.

Ну баночки ещё газетами пообматывал, для пущей сохранности.

И имею вам сказать что доехало всё за сутку, в целости и схоронности! ::jchurrah::
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

Moon13 писал(а):Отправлял я тут на днях в столицу чемоданчик ядерный через НП. Вот такой:
Изображение
а не эту ли аджичку (которая в стекле), мы пробовали на крайних посиделках? или по другому спрощу: а не было ли в нике получателя семерок :-D вещь rt24
Мова, це також наша зброя
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Кузьмич
Не, в нике "7" не было. Но это уже вторая посылка, а Земля - планетка маленькая и тесная :) Та что на снимке приехала в Киев в субботу, первая была несколько месяцев назад и расползлась по людях в момент :)

В тюбиках - "сладкая" версия, из болгарского перца. Тоже rt24
Homer

Сообщение Homer »

Кроме огромных очередей ничем другим Н.П. не отличилась. ::hi:::
Ответить

Вернуться в «Загальні питання щодо магазинів, продажу, купівлі та обміну»