1. бокер магнум - просто шикарный, насчёт стали 440 - сложый вопрос - но нож - зачётный, а цена ваще супер.
2. бак бэйт силвер креек - не ХО: там обух тонкий
3. насчёт чистки рыбы - это вы прикалываетесь? поменяйте угол клинка перпендикулярно хребту и горизонтальный наклон... и найдите оптимальный!!! ... но не почистить карася - ну не врубаюсь я в чём сложность.
хотя продолжаю рекламировать серейтер обуха силвер криик, хотя крышечки на деревяшке - класная штука, проверенная временем...
4. а по топику - в принципе вопрос это философский уже наверное на 7й странице обсуждения

есть разные стали и за разные деньги и думаю в первую очередь выбор будет зависить от бюджета. и сталь и длина клинка и производитель... идеального не найти.
по личному опыту - я бы покупал не слишком дорогой нож, всё таки выезд на природу - это не работа, и идального ножа для всех тоже нет.
для себя - выбрал бы что-то со сталью VG10, отличная сталь и уже за адекватные деньни, производителя - известного, и модель - чтобы в руку лягла с первого раза.
всё остальное - это компромисы ... ой, забыл - и в карманчик положил бы на всякий случай чтото МАЛЕНЬКОЕ И ЛЁГКОЕ--- ну например с ZDP189

НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЕ НА ОТЛИЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!
и мне кажется, что на сегодня у именитых производителей уже вообще нет плохих ножей

но автор топика на 7 страниц просто обязан отчитаться перед колегами - что выберет