Выбор идеального фикса для кемпинга

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Re: Выбор идеального фикса для кемпинга

Сообщение Alex ZZZ »

:-D пару дней не был... поэтому отвечу всем:
1. бокер магнум - просто шикарный, насчёт стали 440 - сложый вопрос - но нож - зачётный, а цена ваще супер.
2. бак бэйт силвер креек - не ХО: там обух тонкий
3. насчёт чистки рыбы - это вы прикалываетесь? поменяйте угол клинка перпендикулярно хребту и горизонтальный наклон... и найдите оптимальный!!! ... но не почистить карася - ну не врубаюсь я в чём сложность.
хотя продолжаю рекламировать серейтер обуха силвер криик, хотя крышечки на деревяшке - класная штука, проверенная временем...
4. а по топику - в принципе вопрос это философский уже наверное на 7й странице обсуждения :-D
есть разные стали и за разные деньги и думаю в первую очередь выбор будет зависить от бюджета. и сталь и длина клинка и производитель... идеального не найти.

по личному опыту - я бы покупал не слишком дорогой нож, всё таки выезд на природу - это не работа, и идального ножа для всех тоже нет.
для себя - выбрал бы что-то со сталью VG10, отличная сталь и уже за адекватные деньни, производителя - известного, и модель - чтобы в руку лягла с первого раза.

всё остальное - это компромисы ... ой, забыл - и в карманчик положил бы на всякий случай чтото МАЛЕНЬКОЕ И ЛЁГКОЕ--- ну например с ZDP189 :-D
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАТОЧЕННЫЕ НА ОТЛИЧНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!

и мне кажется, что на сегодня у именитых производителей уже вообще нет плохих ножей :-D

но автор топика на 7 страниц просто обязан отчитаться перед колегами - что выберет
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Alex ZZZ писал(а):асчёт чистки рыбы - это вы прикалываетесь? ... но не почистить карася - ну не врубаюсь я в чём сложность.
В следующий раз привезу карасей - приглашу на чистку :smile:
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

Duscha писал(а):
Alex ZZZ писал(а):асчёт чистки рыбы - это вы прикалываетесь? ... но не почистить карася - ну не врубаюсь я в чём сложность.
В следующий раз привезу карасей - приглашу на чистку :smile:
попытаюсь ликбез виртуальный :-D
1. кладёшь карася на бок
2. большим пальцем левой руки прихимаешь жаберную крышку
3. нож - в правой руке
4. от хвоста к голове - делаешь эксперименты по горизонтальному наклону и углу к хребту
5. повторяешь с другой стороны
6. остриё вводишь между жабер и вспарываешь живот до конца и подрезаешь головук началу жабер - так легче вычистить внутренности
7.делаешь под углом 45 градусов и перепендикулярно хребту надрезы с шагом 1см - так при жарке масло растворит косточки
8. моешь помидоры и режешь чёрный хлеб
9 как только почувствуешь что корочка хлеба дальше горла не лезет - наелась и больше кушать нельзя - не влезет...

ой забыл - при ловле карасей менее 200 грамм советую отпускать - так облегчится задача чистки :-D

и самое главно - приглашай друзей - это так офигенно караси+помидоры + украинский хлеб...

есть ещё наверное тысяча рецептов - но вкуснее просто пожаренных карасей ничего нет...
на втором месте - набиваешь живот пассированным луком, заливаешь сментаной и ставишь в печь на 2-4 часа (сложность - исключительно в нахождении печи :=( )

лучший совет - почистите рыбу на водоёме, пока не лень и дома просто промойте... так лень не сможет испортить впечатление от рыбалки и жареных карасей...
по своему опыту - если не почищу на водоёме - сразу по въезду в киев звоню всем знакомым и пытаюсь подарить нечищенную рыбу... :mrgreen:
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

ой, если крупный карась - за 500 грамм и выше - разрежь сначала на куски, а потом влоль хребта на половинки - лучше прожарится...
AlexM777
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение AlexM777 »

Alex ZZZ писал(а): но автор топика на 7 страниц просто обязан отчитаться перед колегами - что выберет
выбор, собственно, уже сделан (см. мой топик ранее), но реалии украинского рынка вносят свои коррективы.
Ничего из выбранного купить у нас не возможно. Не помогает даже сделанное пресловутое разрешение на ношение и приобретение ХО - таких ножей просто нет у нас в продаже, а заказать "оттуда" это лотерея.

Буду выбирать из имеющегося у нас ассортимента - на неделе еще раз объезжу ибисы, стволы и иже прочее...
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Alex ZZZ

Нам определенно надо вместе на рыбу выехать :)

Все абсолютно также делаю - классика жанра. Кроме черного хлеба и рецепта - я с костями не дружу, а хлеб еще глубже в глотку их заталкивает. Уже несколько раз плоскогубцами доставал и раз в больницу ездил :-( (Кстати, даже не знал, что у людей язык такой длинный :smile: )

А конкретно тех стремно за жабры держать было без перчатки кольчужной - усилие на нож при движении от хвоста до двух кг доходило и все равно, после двух-трех рядов клинило. Днепровскую плотву чистил чуть ли не руками: пальцем провел - чешуя отвалилась :o
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

AlexM777 писал(а):
Alex ZZZ писал(а): но автор топика на 7 страниц просто обязан отчитаться перед колегами - что выберет
выбор, собственно, уже сделан (см. мой топик ранее), но реалии украинского рынка вносят свои коррективы.
Ничего из выбранного купить у нас не возможно. Не помогает даже сделанное пресловутое разрешение на ношение и приобретение ХО - таких ножей просто нет у нас в продаже, а заказать "оттуда" это лотерея.

Буду выбирать из имеющегося у нас ассортимента - на неделе еще раз объезжу ибисы, стволы и иже прочее...
заедь в спорт-лайн на оболонь (первый круг после съезда с московского моста)... ... там некотрые модели в свободной продаже... а тут бы сказали ХО... про цены - без комментариев..
Последний раз редактировалось Alex ZZZ 28 май 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

Duscha писал(а):Alex ZZZ

Нам определенно надо вместе на рыбу выехать :)

Все абсолютно также делаю - классика жанра. Кроме черного хлеба и рецепта - я с костями не дружу, а хлеб еще глубже в глотку их заталкивает. Уже несколько раз плоскогубцами доставал и раз в больницу ездил :-( (Кстати, даже не знал, что у людей язык такой длинный :smile: )

А конкретно тех стремно за жабры держать было без перчатки кольчужной - усилие на нож при движении от хвоста до двух кг доходило и все равно, после двух-трех рядов клинило. Днепровскую плотву чистил чуть ли не руками: пальцем провел - чешуя отвалилась :o
ну после такого поста точно надо поехать...
если плоскогубцами кости изгорла вынимать :=( тоды поедь и на куренёвке купи зажим хирургический - и на рыбалке пригодиться крючки вынимать из пасти хищьников...
ну и про стрёмность - короче в чём стрёмность не врубаюсь... ты ведь продавливаешь жаберную крышку вовнутрь и рыба , считай, жёстко закреплена...

когда то лет 40 назад (мне было 5 лет от роду), меня заставили чистить бычков и обязательно отделять печёночки (для мега хита кулинарного) ... после пол-ведра бычков - выработался навык - вот до сих пор проблем не нахожу с любой рыбой...
разве что перестал тупыми ножами работать,а когда лень чистить - срочно раздаю рыбу "кто заберёт"...
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Кохер есть, но им не очень хочется в горло лезть - грязноватый после хищников :)

А стремно было потому что усилия большие, боялся, чтоб на руку не сорвалось
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

Duscha писал(а):Кохер есть, но им не очень хочется в горло лезть - грязноватый после хищников
пропихивать хлебом это конечно рискованно (хотя сам так делал). самая правильная пропихивалка-манная каша. это не шутка. мне один ЛОР врач старой закалки рассказывал. есть этому анатомо-физиологическое обоснование.
Alexandros
Новичок
Новичок

Сообщение Alexandros »

Выскажу свое мнение по поводу универсального кемпинг-ножа.
Уже лет семь пользую вот такое мачете:
Изображение
Можно резать, рубить, пилить, копать, а для тонких работ в чехле есть кармашек для мультитула.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Alexandros писал(а):Можно резать, рубить, пилить, копать
И все одинаково неудобно? :lol:
Alexandros
Новичок
Новичок

Сообщение Alexandros »

Я говорю об универсальном кемпинг-ноже.
Да, менее удобно, чем специализированными девайсами, но все это им делать можно тогда, как представленными выше ножами далеко не все,
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

А что нужно рубить, пилить и копать на кемпинге (пикнике)?
Alexandros
Новичок
Новичок

Сообщение Alexandros »

Например, жерди для навеса.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Афигеть :shock: Я тут больше чем окно в камышах выкосить и сушнину разобрать себе не позволяю в целях сохранения Природы, а народ жерди для навеса рубит. А еще пару кубов лапника на подстилку, да?
Alexandros
Новичок
Новичок

Сообщение Alexandros »

А для навеса возишь аллюминиевые? А знаешь, какой вред Природе нужно нанести, чтобы их сделать?
А лесники, которые кубами вырубают молодняк при чистке леса, вредители?
А на пикник ты ездишь только на велосипеде?
Еще примеров-вопросов привести?
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

1. Алюминиевые да, вожу.
2. От темы Вы отходите, в чем-то и я был виноват, спровоцировав. Каюсь.
3. "Ужасный Кастратор ака мачете <Экспедиционный> от САРО"(c) никак не может быть предложен в теме про выбор идеального фикса для кемпинга.
Выживать с ним можно. Комфортно жить - затруднительно. Тем не менее, костёр он обеспечит всяко. Но лучше - летом
Если на пикнике Вы собираетесь "выживать", а не провести комфортно досуг - дело Ваше.

О, забыл! И мусор тоже в лесу или на берегу не бросаю, еще и чужой собираю, по возможности )))(((
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Кузьмич »

У меня для этого нож, топор Фискарс 1 кг., пила цепная (типа велосипедной цепи), армейская малая саперная лопатка - и этот набор я НИКОГДА не поменяю на Ваш девайс
Мова, це також наша зброя
Alexandros
Новичок
Новичок

Сообщение Alexandros »

Кузьмич писал(а):
У меня для этого нож, топор Фискарс 1 кг., пила цепная (типа велосипедной цепи), армейская малая саперная лопатка - и этот набор я НИКОГДА не поменяю на Ваш девайс
Повторюсь:
Alexandros писал(а):Я говорю об универсальном кемпинг-ноже.
Да, менее удобно, чем специализированными девайсами, но все это им делать можно тогда, как представленными выше ножами далеко не все,
А теперь представим достаточно часто встречающийся случай: А если на все это места нет?
Например, мы каждый год сплавляемся на лодках по украинским рекам, а место в лодке очень ограничено. Что тогда?
Если рассматривать кемпинг, как выезд в парк на авто на световой день поесть шашлыков, тогда достаточно обычного кухонника, чтобы колбаску порезать.
Последний раз редактировалось Alexandros 28 май 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Alexandros
Новичок
Новичок

Сообщение Alexandros »

Duscha писал(а):1. Алюминиевые да, вожу.
2. От темы Вы отходите, в чем-то и я был виноват, спровоцировав. Каюсь.
3. "Ужасный Кастратор ака мачете <Экспедиционный> от САРО"(c) никак не может быть предложен в теме про выбор идеального фикса для кемпинга.
Выживать с ним можно. Комфортно жить - затруднительно. Тем не менее, костёр он обеспечит всяко. Но лучше - летом
Если на пикнике Вы собираетесь "выживать", а не провести комфортно досуг - дело Ваше.

О, забыл! И мусор тоже в лесу или на берегу не бросаю, еще и чужой собираю, по возможности )))(((
2 Duscha:
1. Вы не ответили на второй вопрос моего п.1;
2. От темы первым отошли Вы, переключившись с ножей на охрану природы;
3. Вы таким безапеляционным тоном заявили: "Ужасный Кастратор ака мачете <Экспедиционный> от САРО"(c) никак не может быть предложен в теме про выбор идеального фикса для кемпинга." :shock:
А Вы Знаете, что отдых на природе Достаточно разнообразен?
4. Мусор на природе я тоже не бросаю .
Alexandros
Новичок
Новичок

Сообщение Alexandros »

Залез в Википедию:
Кемпинг (в США также — англ. RV park и англ. Trailer park) — место для автотуристов с оборудованной парковкой, туалетами, местами для палаток или домиками лёгкого типа. Кемпинг может также включать инфраструктуру сферы обслуживания, например магазины, автомойки, станции технического обслуживания автомобилей.

Конечно здесь мой ножик не нужен. Он для многодневных походов, когда место ограничено. А здесь - кухонник или пластмассовая одноразка.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Alexandros писал(а): 2 Duscha:
1. Вы не ответили на второй вопрос моего п.1;
2. От темы первым отошли Вы, переключившись с ножей на охрану природы;
3. Вы таким безапеляционным тоном заявили: "Ужасный Кастратор ака мачете <Экспедиционный> от САРО"(c) никак не может быть предложен в теме про выбор идеального фикса для кемпинга." :shock:
А Вы Знаете, что отдых на природе Достаточно разнообразен?
4. Мусор на природе я тоже не бросаю .
Вот не знаю, троллите Вы или нет, но попробую:
1. Да, знаю. Утечка электролитов это серьезная проблема для экологии.
2. Я вроде извинился перед камрадами.
3. Да, безапеляционным. Потому как УК(с) идеальным быть не может - это набор компромиссов и дизайнерских идей (И.С., яесли я не ошибаюсь. Одиозная личность)

Александр, посмотрите мое первое сообщение на первой странице этой темы. Поверьте, финская спарка решит ВСЕ вопросы, связанные с
для многодневных походов, когда место ограничено.
Alex ZZZ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Alex ZZZ »

сам по себе мачете класный...
но... сории сорри сори... но разве он меленький и удобный? разве что - один и то не в кармане...

если уж пошла такая пьянка: то разве цепная пила + фиксед не будут меньше для переноски? а по эффективности применения - лучше.
хотел бы посмотреть как этим мачете плотву по 200 грамм почистить на уху... дровишки разве что порубать - ну так цепная пила закрывает вопрос - разрежь на чурки и ножом расколи их...
посмотрите (ДЛЯ ИНТЕРЕСА хотябы) http://www.knifetests.com как в лесу на дровишках что делают фикседом чтобы убить... и обратите внимание, что с ножами ничего не случается!!!!
честно говоря я и не додумался бы сам, что бревно 10-12см в диаметре можно перерубить обычным ножом прямо поперёк волокон.... кстати - после просмотра задумался - надо ли топор с собой таскать :-D

короче, меня в такой универсальности мачете не убедили...
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Кузьмич »

Alex ZZZ писал(а):хотел бы посмотреть как этим мачете плотву по 200 грамм почистить на уху...
а я бы лучше взглянул на вынуть кишки-жабры :smile:

Случайно наткнулся, ЕМНИП Топикастер вроде хотел Страйдера Strider Knives MFS Black Tactical
не 889, но как по мне даже лучше - не ХО т.к. травмоопасная рукоять и харч нормально резать т.к. спуски от обуха, ну вообщем я задумался... цена вопроса всего 240 бакинских
Мова, це також наша зброя
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»