СГ с самого начала задумывалась так, чтобы отличаться от обычной выставки. Даже в названии слова "выставка" нет.
Это ШОУ и одновременно дружественная встреча людей обьединенных общим увлечением. На выставку приходят "на посмотреть" на СГ надо приходить "на поучавствовать", всем и мастерам и посетителям. Посетителям в первую очередь. Наши люди пока еще не очень привыкли к такому и на приглашения поучавствовать в конкурсах отнекиваются, стесняются. Хотя я лично заметил, что с каждым разом желающих учавствовать становится больше.
Петя верно заметил, что он кузнец, а не менеджер по продажам.
А говорить, что мастер отличается от ремесленника тем, что он умеет эфектно показать свой товар,... как бы это выразится покорректнее... нет слов не нахожу.
Определять качество изделия по тому как оно представлено - глупо.
Можно выложить ножи на бархат и меха, поставить гламурных барышень заучивших текст, а мастеров с их мозолистыми, обоженными и изрезаными руками (фу, не эстетично как) лучше уберем в какой нибудь кабак, где они смогут морально разлагаться не смущая посетителей.
Скажу так: Поменьше брезгливости и побольше настойчивости. Если два тинейджера в пуховиках и с рюкзаками - это серьезная преграда для того, чтобы псомотреть изджелия мастера и пообщаться с ним, значит не было особого желания это сделать. У тех же тинейджеров оно было, судя по всему. Скорей всего в мае народу будет еще больше, так что советую задуматься над этим. Даже если витрины будут высокими, из-за спин будет видно только верхнюю полку, то есть 1/3 изделий. Кого-то устроит посмотреть 1/3 выставки?
Я кстати, на второй день, купил себе отличную кованую вилку (купил именно из-за того, что клинки, ножи и вилки на том стенде были навалены кучей, ее никто и не увел, хотя были потом попытки перекупить ее у меня

) и браслет с кольцом для жены.