Ой, а можно я по пунктам влезу?
Занудой не считайте, я и так зануда
Еще раз повторю - в разумных пределах. Не нужно утрировать по поводу дохляков.
Не утрирую. Беру обычного бойца-срочника. А их физ. кондиции я знаю хорошо, уж поверьте.
Согласен так же с тем, что в любом деле профи всегда имеет преимущество перед любителем, однако почему вы считаете солдата-срочника - "затюканным мальчиком" ?
Стоп, давайте не будем о крайностях. Давайте о середине.
Солдат-срочник, мотострелок (механ. войска, сиречь пехота).
Против него средний каратист-кёкушновец (тайцев, ашихару, КОИ, ММА и прочих монстров не берём).
На кого ставим? Я - на кёкушиновца. Даже если у них будет бой "насмерть". Потому что у кёкушиновца многие вещи сработают "на рефлексе", а солдат будет АК-74 на плече искать "на рефлексе".
Кёкушиновца драться учат.
Солдата -убивать.
И разница в том, что РБ для солдата - лишь ОДНА ИЗ дисциплин! Ему важнее валить из АКМа, бегать, ВВ закладывать, мины ставить, из БМП стрелять.
Он умеет стрелять? Да, разумеется!
Он умеет это лучше МСа по пулевой стрельбе? Да ни в жизни!
Потому что солдат - это куча разных дисциплин, широкая специализация, так сказать - "жизнеобеспечение".
Спортсмен РБ-шник - это узкая специализация.
Любой солдат знает правила первой мед. помощи (элементарные), но любой врач "Скорой" знает их в 1000 раз лучше.И свою жизнь я бы доверил врачу "Скорой", но не бойцу, который умеет только промедол вколоть и иск.дыхание сделать.
Начиналась она с вопроса о роли ножа и навыков владения им в обеспечении безопасности человека.
Лично я утверждаю что
1. Роль эта невелика.
Если вовремя вынули - велика.
(Я о ноже, а не о том, что вы подумали, извращенцы).
Даже полному дауну нож даёт 3-кратное преимущество.
Если человек хоть 2-3 месяца занимался ножевым боем - то пятикратное.
При условии настроя этого человека "идти до конца".
Если он вынул нож в надежде "выну и все разбегутся" - то он сам себе злобный Буратино. Подобных имбициллов вообще упоминать не надо.
Вынул нож - бей.
2. Негативные последствия по совокупности превышают позитивный эффект.
Однозначно!
Если вы предпочитаете давать показания апостолу Павлу, а не прокурору - конечно!
Если лучше сдохнуть, чем (что неизвестно) отсидеть в тюрьме - разумеется.
Проще говоря, чем брать нож в поход по темным переулкам, лучше по ним вообще не шататься. Предотвращенный бой - выигранный бой.
Я с 13 лет занимаюсь всякими "зубодробительными" видами спорта. И меня сей совет всегда удивлял.
На кой ляд, простите, я учусь бить себе подобных? Чтобы "избегать боя"? Чтобы обходить "опасные компании"? Чтобы бегать по своему двору перебежками?
А зачем?
Проблема может быть на ровном месте, как ты не "избегай".
Мой последний конфликт (хотя скорее - в кавычках) - с двумя пьяными парнями, когда я в 2 часа ночи вышел за сигаретами. Да. Мне повезло. Они были очень пьяные, и там и драки-то особо не было. Распинал-растолкал, и всё. Но могло бы быть иначе.
А теперь вопрос-что мне было делать?
Ах, не ходить ночью в магазин? А с какого перепуга я должен был туда НЕ ходить?
Или я должен был добавить к своему маршруту 500 метров и обойти ту лестницу, где обычно сидят всякие дебилоиды?
А почему????
Для чего я тогда тренируюсь, как не для драки?
Для чего нож ношу?
Бред.
Любой бой, хоть огневой, хоть рукопашный, хоть ножом, хоть лопаткой - это удел профессионалов, его следует оставить только им,
Покажете мне профессионала, который "профессионально" обращается с МПЛ?
Да нет таких! Фантазии это всё!
Как и легендарный САКОНБ (для незнающих - это "Специальный Армейский Комплекс Ножевого Боя, который был придуман Д.Корецким). Нету его! Ну нету!
Для остальных граждан есть спортивные единоборства, есть урезанные "мягкие" приемы самообороны.
Наверное, потому, что с ними в подворотне бандиты применяют "урезанные и мягкие" приёмы нападения, правда?
Блин, ужас!
И самый ужас в том, что это говорит (как я понимаю) взрослый человек. Хотел написать слово "адекватный", но не буду. Не в обиду, просто я не понимаю, как адекватный человек может такое сказать.
И которые были в этих самых "точках"?
Извиняюсь за настойчивость, личный интерес, в моем прошлом солдат-срочник 19 лет выглядел совсем не "затюканным мальчиком", не могло ведь все так резко изменится?
MYR...
У нас в разведроте служил сержант Патрубач. Из Киева, до армии занимался в "Гермесе".
Он мог меня в руку взять и в карман спрятать. Там рама - хай Бог милує. Во сне увидишь - лопатой не отмашешься.
Так что - делаем вывод, что все солдаты такие? Та ни фига.