Ножевой Спорт.

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Ножевой Спорт.

Сообщение sib »

Valde писал(а):К сожалению нападают не только в темных перулках и крепко за полночь. К сожалению формула - не ходи где не просют и будет тебе счастие. Верна лишь отчасти, но есть и другая часть - именно для нее народ и тренеруется.
Статистика говорит о другом. И правила безопасности не ограничиваются парой место-время.
Пусть тренируется, кто против? Есть масса спортивных видов на любой вкус.
Гарантий вообще ничего не дает. Есть процент выживаемости, долг гражданина его повышать.
Что такое процент выживаемости? Где вы такой долг нашли? Да вообще, вы на войне сейчас?
Простите а к какому месту прикладывать "мягкие приемы" если вас решили немножко побить группа фанатов? Или вы женщина и сможеет мягко отбиться от двух горцев воспылавших к вам страстью?
Еще раз - есть спорт. А по поводу мягких приемов - ткнуть пальцем (авторучкой) в глаз и ударить ножом в солнечное - вещи несколько разные.
А по поводу толпы фанатов - если толпа достаточно нагрета, даже стрельба не всегда успевает помочь. Кто-то претендует в одиночку ее разметать? Не умнее ли с толпой просто не встречаться?
Согласен! Для общества быдла, трусов, предателей, грабителей, насильников и воров эти навыки просто губительны!
Как красиво сказано, только о чем? "Идиллия" Дикого Запада?
П.С. Не вижу толп убийцев мордующих простых граждан приемами крав маги, кои или рубящих в капусту мачетами. К чему бы это?
Вы опять передергиваете. Кстати, если вдруг увидите - будет уже поздно...
И еще - простые граждане в этой очереди последние, а вот ребята из милиции итд как раз первые...
Последний раз редактировалось sib 17 авг 2009, 22:52, всего редактировалось 3 раза.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

MYR писал(а):
Valde писал(а):Причем наблюдения даже не мои, а хлопцев (ММАшников, боксеров и киокушиновцев) отслуиживших или тех которые находятся на контактной службе.
И которые были в этих самых "точках"?
Извиняюсь за настойчивость, личный интерес, в моем прошлом солдат-срочник 19 лет выглядел совсем не "затюканным мальчиком", не могло ведь все так резко изменится?
То в прошлом, по большей части.... Счас солдатиков кормить нечем...По "точкам" срочники не ездят.. состояние здоровья призывников внушает махровый пессимизм...срок службы меньше....много всего еще...
Valde
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Valde »

MYR писал(а):
Valde писал(а):Причем наблюдения даже не мои, а хлопцев (ММАшников, боксеров и киокушиновцев) отслуиживших или тех которые находятся на контактной службе.
И которые были тоже.
Боюсь что с вашего времени действительно все сильно изменилось (нев лучшую сторону)
Да вообще, вы на войне сейчас?
Господь миловал.
Статистика говорит о другом
Цифры в студию плиз.
Еще раз - есть спорт. А по поводу мягких приемов
Еще раз спрашиваю куда их совать?
Не умнее ли с толпой просто не встречаться?
А вдруг.
Как красиво сказано, только о чем? "Идиллия" Дикого Запада?
Да я вообще краснобай. О чем? Так сказанно же о чем...
И еще - простые граждане в этой очереди последние,
Вот и надо их немножко подвинуть.
Вампиры отдельно - евреи отдельно.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Valde

про цифры в студии улыбнуло....сами ищите, уж не обессудьте, и без обид..

На ваш вопрос еще раз отвечаю - мягкие приемы совать туда же, куда и твердые. С немного разным результатом :)

Про вампиров с евреями не понял, а вот за что вы так не любите простых граждан?
П.С. Не вижу толп убийцев мордующих простых граждан приемами крав маги, кои или рубящих в капусту мачетами. К чему бы это?
Вы опять передергиваете. Кстати, если вдруг увидите - будет уже поздно...
И еще - простые граждане в этой очереди последние, а вот ребята из милиции итд как раз первые...

ПС
Ваш спортивный опыт узнать возможно?
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Ой, а можно я по пунктам влезу?
Занудой не считайте, я и так зануда :-D
Еще раз повторю - в разумных пределах. Не нужно утрировать по поводу дохляков.
Не утрирую. Беру обычного бойца-срочника. А их физ. кондиции я знаю хорошо, уж поверьте.
Согласен так же с тем, что в любом деле профи всегда имеет преимущество перед любителем, однако почему вы считаете солдата-срочника - "затюканным мальчиком" ?
Стоп, давайте не будем о крайностях. Давайте о середине.
Солдат-срочник, мотострелок (механ. войска, сиречь пехота).
Против него средний каратист-кёкушновец (тайцев, ашихару, КОИ, ММА и прочих монстров не берём).

На кого ставим? Я - на кёкушиновца. Даже если у них будет бой "насмерть". Потому что у кёкушиновца многие вещи сработают "на рефлексе", а солдат будет АК-74 на плече искать "на рефлексе".
Кёкушиновца драться учат.
Солдата -убивать.
И разница в том, что РБ для солдата - лишь ОДНА ИЗ дисциплин! Ему важнее валить из АКМа, бегать, ВВ закладывать, мины ставить, из БМП стрелять.
Он умеет стрелять? Да, разумеется!
Он умеет это лучше МСа по пулевой стрельбе? Да ни в жизни!
Потому что солдат - это куча разных дисциплин, широкая специализация, так сказать - "жизнеобеспечение".
Спортсмен РБ-шник - это узкая специализация.
Любой солдат знает правила первой мед. помощи (элементарные), но любой врач "Скорой" знает их в 1000 раз лучше.И свою жизнь я бы доверил врачу "Скорой", но не бойцу, который умеет только промедол вколоть и иск.дыхание сделать.
Начиналась она с вопроса о роли ножа и навыков владения им в обеспечении безопасности человека.
Лично я утверждаю что
1. Роль эта невелика.
Если вовремя вынули - велика.
(Я о ноже, а не о том, что вы подумали, извращенцы).
Даже полному дауну нож даёт 3-кратное преимущество.
Если человек хоть 2-3 месяца занимался ножевым боем - то пятикратное.
При условии настроя этого человека "идти до конца".
Если он вынул нож в надежде "выну и все разбегутся" - то он сам себе злобный Буратино. Подобных имбициллов вообще упоминать не надо.
Вынул нож - бей.
2. Негативные последствия по совокупности превышают позитивный эффект.
Однозначно!
Если вы предпочитаете давать показания апостолу Павлу, а не прокурору - конечно!
Если лучше сдохнуть, чем (что неизвестно) отсидеть в тюрьме - разумеется.
Проще говоря, чем брать нож в поход по темным переулкам, лучше по ним вообще не шататься. Предотвращенный бой - выигранный бой.
Я с 13 лет занимаюсь всякими "зубодробительными" видами спорта. И меня сей совет всегда удивлял.
На кой ляд, простите, я учусь бить себе подобных? Чтобы "избегать боя"? Чтобы обходить "опасные компании"? Чтобы бегать по своему двору перебежками?
А зачем?
Проблема может быть на ровном месте, как ты не "избегай".
Мой последний конфликт (хотя скорее - в кавычках) - с двумя пьяными парнями, когда я в 2 часа ночи вышел за сигаретами. Да. Мне повезло. Они были очень пьяные, и там и драки-то особо не было. Распинал-растолкал, и всё. Но могло бы быть иначе.

А теперь вопрос-что мне было делать?
Ах, не ходить ночью в магазин? А с какого перепуга я должен был туда НЕ ходить?
Или я должен был добавить к своему маршруту 500 метров и обойти ту лестницу, где обычно сидят всякие дебилоиды?
А почему????
Для чего я тогда тренируюсь, как не для драки?
Для чего нож ношу?
Бред.
Любой бой, хоть огневой, хоть рукопашный, хоть ножом, хоть лопаткой - это удел профессионалов, его следует оставить только им,
Покажете мне профессионала, который "профессионально" обращается с МПЛ?

Да нет таких! Фантазии это всё!
Как и легендарный САКОНБ (для незнающих - это "Специальный Армейский Комплекс Ножевого Боя, который был придуман Д.Корецким). Нету его! Ну нету!
Для остальных граждан есть спортивные единоборства, есть урезанные "мягкие" приемы самообороны.
Наверное, потому, что с ними в подворотне бандиты применяют "урезанные и мягкие" приёмы нападения, правда?
Блин, ужас!
И самый ужас в том, что это говорит (как я понимаю) взрослый человек. Хотел написать слово "адекватный", но не буду. Не в обиду, просто я не понимаю, как адекватный человек может такое сказать.
Извиняюсь за настойчивость, личный интерес, в моем прошлом солдат-срочник 19 лет выглядел совсем не "затюканным мальчиком", не могло ведь все так резко изменится?
MYR...
У нас в разведроте служил сержант Патрубач. Из Киева, до армии занимался в "Гермесе".
Он мог меня в руку взять и в карман спрятать. Там рама - хай Бог милує. Во сне увидишь - лопатой не отмашешься.
Так что - делаем вывод, что все солдаты такие? Та ни фига.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Va

Сообщение Va »

sib, вам не надоело? Народ просто думает в рамках других представлений.
Varenikov
Новичок
Новичок

Сообщение Varenikov »

Прошу прощения что вклиниваюсь в жаркую дискуссию, но имею пару слов по теме.
Werewolf писал(а):На кой ляд, простите, я учусь бить себе подобных? Чтобы "избегать боя"? Чтобы обходить "опасные компании"? Чтобы бегать по своему двору перебежками?
В Вашем утверждении я увидел ключевое отличие от моих взглядов на БИ. Вы учитесь "бить себе подобных" и стремитесь "не избегать боя", а я всегда учился и учил защищаться, защищать себя, свою жизнь, своих близких!!! Улавливаете разницу?
Попробую пояснить на примерах. Страхование автомобиля или страхование Гражд.Ответств.Влад.Трансп.Средств. Человек, покупая полис, считает себя защищенным и часто теряет самоконтроль, более халатно относиться к потенциальным аварийным ситуациям на дороге (а зачем уступать, ведь все равно убытки застрахованы). Я это к тому, чтобы Вы задумались о первичности событий:
1. случайность, приведшая к ДТП (в этом случае страховой полис облегчит материальные страдания);
2. наличие страхового полиса "спровоцировало" ДТП.
Werewolf писал(а):Для чего я тогда тренируюсь, как не для драки?
Задумайтесь (не для прессы, а для себя лично): Вам драка нужна для самоутверждения в оправдание потраченных усилий на тренировки? Тогда почему Вам до сих пор так везет? (Ваши слова: "Да. Мне повезло. Они были очень пьяные, и там и драки-то особо не было."). Наверняка Вы реально оцениваете степень потенциальной угрозы и не стали бы провоцировать конфликт, если бы угроза была более значительной.
Werewolf писал(а):Для чего я тогда тренируюсь, как не для драки?
Неужели только для этого и тренируетесь?
Werewolf писал(а):Вынул нож - бей.
Правило верное, но ведь это должен быть последний пункт в списке мероприятий по недопущению и/или предотвращению конфликта.
Valde писал(а):Цифры в студию плиз.
Профессиональные телохранители (надеюсь, ни у кого нет претензий к тому, что физ., псих., водительская, огневая, саперно-минерная, контактная и т.д. подготовка к реальному, а не гипотетическому нападению, для них является не каким-то хобби, а частью постоянной работы) способны предотвратить реальное нападение на охраняемое лицо (сохранить жизнь) лишь в 7% случаев.
С Уважением!
platon2
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение platon2 »

Можете меня пнуть за некорректный пример. Но кажется он уместен, это 2 человека спорили о тенденции развития самбо...
Они пришли к общему знаменателю, а в этой теме диалога не получается, так как каждая из сторон говорит о своём.. и говорят о разных вещах кажется... :-(

"
1* Спортивное самбо - суррогат самбо Боевого, возникший в популистских целях в 1938 (Приказ по Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при СНК СССР № 633 «О развитии борьбы вольного стиля») после запрета 30-х годов на распространение БС среди гражданского населения, действовавший вплоть до 91 г.
Как занимавшийся и СС и, отчасти, по сей день имеющий отношение к боевому и прикладному разделу САМБО, имею устоявшееся мнение, что развитие спортивного САМБО на развитии боевого раздела и уж тем более прикладного сказалось пагубно. После коммерциализации и популяризации БС в стране возникло огромное количество школ БС, особенно в регионах, тренеры в которых были адептами СС, не имевшие никакого представления ни о методиках, ни об общих положениях преподавания БС. И ситуация эта, как ни плачевно, имеет место быть и на данный момент.
ИМХО СС есть всего лишь составляющая БС и развиваться должно именно в этой стезе. В особенности, глядя на то, во что превратился олимпийский бокс и олимпийское тхэкван-до.
2* Идея создания борьбы САМБО, как подготовительной базы, для освоения полной системы, была абсолютно здравой.
Злую шутку с системой САМБО сыграла секретность полной системы БС и стремление в 80-е обязательно сделать САМБО олимпийским видом спорта, что привело к окончательному отрыву от изначального назначения.
1*Дальнейшая резкая коммерциализация и "заинтересованность" отдельных сограждан в околоспортивной среде также привнесла свои "плоды". А в целом Вы совершенно правы. Кстати, расхожая путаница в головах сограждан и отождествление БС, как современного соревновательного вида спортивных единоборств, и прикладного раздела БС, который и по сей день преподается сугубо на профессиональной и специальной основе, также произрастает из указанных Вами причин.
"
Есть чувство, что тему нужно как то раздробить..спора нет..есть обвинения :?
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Va писал(а):sib, вам не надоело? Народ просто думает в рамках других представлений.
уже надоело, вы правы.

детишки учатся "драться", чтобы свободно ходить за сигаретами в 2 ночи, не боясь пьяных хулиганов....милые домашние мальчики сравнивают на форумах и тренировках эффективность ударов ножом в живот и лицо....выходят на природу и сравнивают ножи по мясу в джинсовой одежде...пока по мясу....детишкам некоторое время везет, они гордятся собой, нож в кармане и набитый кулак греют душу, они верят в свои силы...но однажды везение заканчивается....не так уж редко, как они думают....а потом или медицинско-ритуальная линия развития событий, или процессуально-исправительная...и детишки плачут, размазывая сопли со слезами по милым мордашкам, но поздно....
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

sib писал(а):а потом или медицинско-ритуальная линия развития событий, или процессуально-исправительная...и детишки плачут, размазывая сопли со слезами по милым мордашкам, но поздно....

Лучше пусть 3-я судят, чем 4-ро несут... :twisted:
И не все тут домашние мальчики...хотя Вам виднее...
Последний раз редактировалось Demon-net 18 авг 2009, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

sib писал(а):Werewolf
Мне просто лень спорить с вами....
Самое печальное, что видел я уже таких.... в (тьфу-тьфу-тьфу) смотрятся они совсем не круто....так же, как и все остальные....
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

В Вашем утверждении я увидел ключевое отличие от моих взглядов на БИ. Вы учитесь "бить себе подобных" и стремитесь "не избегать боя", а я всегда учился и учил защищаться, защищать себя, свою жизнь, своих близких!!! Улавливаете разницу?
Не очень улавливаю.
Если бы я хотел исключительно защищаться - я бы спрятался дома под холодильником и носа бы оттуда не высовывал.
Защищаться, не атакуя -не реально.
Я это к тому, чтобы Вы задумались о первичности событий:
"Лёва, ты не поверишь!" (с) из анекдота.

С тех пор, когда я изменил своё мировоззрение с вашего на своё нынешнее, серьёзных конфликтов у меня не было. Так - мелкие стычки, они не в счёт.
А пока я думал, что "надо спасти себя, любимого" - конфликтов было не счесть.
Вам драка нужна для самоутверждения в оправдание потраченных усилий на тренировки? Тогда почему Вам до сих пор так везет?
Неа. Если бы так было - мне бы приходилось драться каждый день.
Наступил мне человек на ногу в транспорте - нннна в репу!
Наверняка Вы реально оцениваете степень потенциальной угрозы и не стали бы провоцировать конфликт, если бы угроза была более значительной.
Да я вообще не провоцирую конфликты. Я добрейший карапуз, первым драться вообще не лезу.
Неужели только для этого и тренируетесь?
Да. Именно для этого. Для чего ещё человек занимается подобными видами спорта? Чтобы кимоно красивое одевать?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

sib писал(а): Самое печальное, что видел я уже таких.... в (тьфу-тьфу-тьфу) смотрятся они совсем не круто....так же, как и все остальные....
А кто сказал про "крутость"?
Хотел бы я смотреться круто - пошёл бы в тренажёрку, накачал мышцы и девки на пляже пищали бы от восторга.
slon
Новичок
Новичок

Сообщение slon »

Werewolf писал(а):Я с 13 лет занимаюсь всякими "зубодробительными" видами спорта. И меня сей совет всегда удивлял.
На кой ляд, простите, я учусь бить себе подобных? Чтобы "избегать боя"? Чтобы обходить "опасные компании"? Чтобы бегать по своему двору перебежками?
А зачем?
А ведь действительно, подобная мотивация занятий единоборствами мягко говоря, не верна. Когда-то мой тренер по боксу, узнав о подобных целях ученика, выгонял его безжалостно, не взирая ни на какую перспективность. И правильно делал, я уверен. Впрочем, переубеждать кого-нибудь смысла не вижу.
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

Многие решили забыть, что БИ - это умение бить себе подобных, а наставник (тренер, инструктор и т.п. )БИ - это специалист по насилию!
Спорт это совсем другое дело, игра, не зависимо от уровня жесткости и брутальности.
Напомню что тема о развитии Ножевого спорта.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Giyn Abad писал(а): Напомню что тема о развитии Ножевого спорта.
Очень своевременно, а то тема как то плавно перешла в "Ножевой спор"
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
baracuda
Новичок
Новичок

Сообщение baracuda »

Giyn Abad писал(а):Напомню что тема о развитии Ножевого спорта.
...Руслан, по моему скромному мнению, старт темы -- не о развитии НБ, а о его правомерности в виде спортивной дисциплины. Твоё "Нужен ли Ножевой Спорт - почему?" и "На мой взгляд - нужен" напрямую подталкивает к полемике из серии "казнить нельзя помиловать".

Здесь на форуме и на других тематических форумах "отметилось" масса людей, у которых вопрос "нужен ли" не вызывает противоречивых размышлений: каждый из них либо интересуется, либо занимается НБ. Общая численность таковых достаточна, чтобы вопрос о нужности не возникал. Спрос порождает предложения. Те, кто к НБ равнодушен или считает, что НБ потенциально опасное [для социума] занятие -- пускай идут заниматься своими делами: их вопрос не касается. Переориентация темы "Что нужно сделать для развития НБ?" позволит таковых спорщиков попросту исключить из обсуждения, что будет правомерным, т.к. на вопрос "Нужен ли НБ" каждый из нас уже ответил действием. Нужен = занимаемся, собираем информацию; не нужен = не занимаемся, спорим и пытаемся помешать. С людьми, которые видят потенциальную угрозу, дискутировать на тему его развития нет смысла.

...единственное "рацио", возможное в таком случае -- подбор тезисов для "наработки на отказ" или "подавления противоречий". Но на этом этапе развития указанным можно пренебречь.

Нам ножевой бой нужен. Кому не нужен -- проходите мимо. Точка. И от этой точки предлагаю перейти непосредственно к развитию НБ, а вариации "казнить, нельзя помиловать" оставить на досуг.

...а развитие, на мой взгляд, мало чем отличается от развития любой структуры/системы. Укладывается в "три этапа достижения цели":
1. Сформулируй цель.
2. Узнай всё о свей цели.
3. Сумей "заплатить".

...все три этапа взаимосвязаны и необходимо возвращаться к предыдущему и последующему, с целью внесения поправок из-за возникающих новых условий и/или переосмысления полученной информации.

1. Цель у нас озвучена: "развитие ножевого боя, как спорта". НБ как спорт уже состоялся. Проводятся семинары, слёты, чемпионаты (пускай и небольшие). Однако возникает масса вопросов:
1.1. Должен ли НБ быть оформлен официально, т.е. признан государством?
1.2. Возможна ли выработка и унификация правил проведения соревнований, отвечающих требованиям госкомспорта (или что там у нас сейчас)?
1.3. Готовы ли представители школ НБ, присутствующих в Украине, к такой унификации?
1.4. Готовы ли представители школ НБ, присутствующих в Украине, к объединению в федерацию?
1.5. Планируется ли выход на международный уровень?
1.N. Добавлять вопросы по мере их возникновения.

...все эти вопросы -- черновик, по которому переходим к этапу второму:
2. Сбор и систематизация информации, необходимой для дальнейшего развития НБ в Украине. Наиболее вероятно сюда войдёт:
2.1. Статистический подбор по имеющимся в Украине школам НБ, а также общему числу занимающихся/интересующихся.
2.2. Установление контактов между лидерами школ НБ с целью сотрудничества и обсуждения этапов развития.
2.3. Подбор статистической информации о травмах во время тренировок или соревнований. Сравнительный анализ с травматизмом в других видах спорта (понадобится для выработки правил проведения соревнований).
2.N. Добавлять вопросы по мере их возникновения.

...и бабло. Куда без него:
3. Финансово-техническое обеспечение:
3.1. Централизованный сбор средств для обеспечения жизнедеятельности организации.
3.2. Формирование призовых фондов и фондов проведения соревнований.
3.3. В перспективе -- формирование информационных каналов для популяризации спортивного НБ.
3.4. Организация контроля за целевым использованием фондов. Последнее весьма важно, т.к. из-за бабла развалилась не одна федерация/ассоциация...
3.N. Добавлять вопросы по мере их возникновения.

...как-то так, я думаю...
обычный человек в борьбе с обычным миром
Va

Сообщение Va »

Многие решили забыть, что БИ - это умение бить себе подобных, а наставник (тренер, инструктор и т.п. )БИ - это специалист по насилию!

Giyn Abad, основатели дзюдо Кодокан, айкидо, каратэ Сетокан, кэндо и иайдо говорили ровно противоположное. Это что касается будо, рассматривать-же сегодня "НБ" как будзюцу - минимум смешно.
Нам ножевой бой нужен. Кому не нужен -- проходите мимо. Точка.
baracuda, это "мы подумали и ты решил"?
НБ как спорт уже состоялся.
Говорить о какой-либо "состоявшести" дисциплины, которая даже не имеет стандарта бызовой техники и ее наработки - либо глупость, либо безграмотная смелость - сами выбирайте что вам больше по душе.
Поинтересуйтесь что такое "спорт": http://uni-sport.edu.ua/ru/university/scientific_work/
baracuda
Новичок
Новичок

Сообщение baracuda »

Va писал(а):baracuda, это "мы подумали и ты решил"?
...это я подумал, и решил: твоё мнение мне не интересно, т.к. никакой твоей заинтересованности по теме развития НБ я в твоих комментариях не нахожу.
Нам ножевой бой нужен. Кому не нужен -- проходите мимо. Точка.
...проходи мимо. Точка. Остальные ответили действием. Особенно те, кто находит время этим заниматься, а не только интересуется. И не тебе решать, нужно ли дополнительное формальное голосование, для выяснения скольким людям НБ интересен хотя бы на этом форуме.

С момента проведения слёта 23-го в Киеве, я знаю минимум сотню человек, от лица которых я могу сказать "Нам НБ нужен". То, что ты не входишь в это число -- твоё решение и я его не оспариваю. А посему -- проходи мимо.
Va писал(а):Поинтересуйтесь что такое "спорт": http://uni-sport.edu.ua/ru/university/scientific_work/
...заведи тему "Что такое спорт и с чем его едят" -- там и поговорим о понимании определения.
baracuda
Новичок
Новичок

Сообщение baracuda »

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Спорт, занятия, как имеющие характер физических упражнений для развития силы, ловкости и красоты тела, так и вообще имеющие целью удовольствие.
Толковый словарь русского языка Ушакова
СПОРТ, а, мн. нет, м. [англ. sport].
Физические упражнения, преимущ. в форме различных игр или состязаний, имеющие целью укрепление организма и развитие психической бодрости. Предмет страстного, азартного увлечения, то, что служит лишь средством добиться успеха (преимущ. в неодобрит. сравнениях).
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
Спорт - специализированная область деятельности, связанная с выявлением и демонстрацией физических возможностей людей.
...пусть первым камень в меня бросит человек, занимающийся НБ, не получающий удовольствия от этого, не демонстрирующий своих физ.возможностей в своём занятии и не желающий побеждать в поединках (тренировочных и соревновательных). И я признаю, что НБ -- не может быть спортом.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va
Вы весьма категоричны в суждениях. Изначально речь шла о НБ, как о спортивной дисциплине, о его развитии и о том, что с этим связано. Достаточно много людей увлекаются и интересуются НБ. То что нет стандарта базовой техники - да, всему своё время....Вы имеете другие взгляды по этому вопросу - это ваше право и Ваша точка зрения. Лично я её не разделяю но и не осуждаю.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Va

Сообщение Va »

Va Вы весьма категоричны в суждениях.

Не, GEK - эт манера такая дурацкая - ничего поделать не могу. Много раз уже народ в форумах мне такое говорил, но я просто не чувствую где проявляется эта категоричность, и потому избежать ее не могу совсем.
Thorwald
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 629 раз
Контактная информация:

Сообщение Thorwald »

baracuda писал(а):твоё мнение мне не интересно
baracuda писал(а):...проходи мимо. Точка.
звертаю Вашу увагу. Ви на порозі переходу на особистості і образ
до всіх: "Спокійно, Зоя Жорівно, спокійно"(с)Подерев"янський
Varenikov
Новичок
Новичок

Сообщение Varenikov »

Giyn Abad писал(а):Многие решили забыть, что БИ - это умение бить себе подобных
При всем уважении, но в каноническом понимании БИ - это, в первую очередь, ИСКУССТВО ОБОРОНЫ, а "умение бить" - это лишь способ не быть поверженным при оборонительных действиях.
Giyn Abad писал(а):Спорт это совсем другое дело, игра, не зависимо от уровня жесткости и брутальности.
А разве вне ведения реальных боевых действий (или подготовке именно к ним) существует другая направленность занятий боевыми искусствами? Существуют ли другие, отличные от спортивных (ограниченных рамками правил), способы проявления прикладных бойцовский навыков?
Лично я ЗА популяризацию в массах и развитие любых видов спорта и НОЖЕВОГО БОЯ в частности!!! Но только в рамках спорта. Под термином "спорт" я понимаю не бюрократизированный механизм с обязательным наличием бездельников-функционеров, а, в первую очередь, наличие четких рамок-правил, наличие квалифицированных преподавателей, для которых прикладная часть будет неразделима от моральных. Другими словами, я бы своего сына не отдал заниматься БИ преподавателю, который пропагандировал бы теорию: "На кой ляд, простите, я учусь бить себе подобных? Чтобы "избегать боя"? Чтобы обходить "опасные компании"? Чтобы бегать по своему двору перебежками? А зачем? Достал нож - бей!" Если человек не видит разницы между боем и дракой, то этот человек пока еще сам ничему не научился и не должен учить других!!! Это я все к тому, что любая техника НБ направлена на поражение противника с максимальной жестокостью. Подобные навыки вне спорта принесут человеку, применившему свои навыки, очень большие "сложности" (не рассматриваем случай прямой и явной угрозы жизни, которые дают ему право защищать ее любыми доступными способами и средствами). Иногда эти сами "сложности" способны вкорне изменить не в лучшую сторону жизнь человека, что приведет его к невозможности заниматься любимым НБ достаточно долго.
С Уважением!
Ответить

Вернуться в «Самооборона»