Странное двойное убийство в Киеве: милиция сомневается в сам
Re: Странное двойное убийство в Киеве: милиция сомневается в сам
А данный персонаж постоянно,о чем то "рассуждает".Не даром ведь на Ганзе забанили аж в 3 разделах.
Вы полагаете что для человека есть повод гордиться отсутствием собственных рассуждений?

-
- Начинающий найфоман
Не понял, при чем здесь СБУ?Стрелок писал(а):sib
Как у Вас всё просто хорошие/плохие, можно/нельзя. Слава Господу, что я молодой придурок не довёл до конца своё поступление в СБУ.
И счастлив от того, что Совок умер.
Не понял, при чем здесь Союз? вы хоть в зрелом возрасте застали ту страну, которую так пренебрежительно величаете? Сколько вам было годков-то в 85-м году?
К чему вы приплели Чехию? Посты прочитайте внимательнее...Не в обиду, но читаю и опупеваю. Особенно про Чехию умилило. нож в кармане - закрыли...Что-то такого не помню в Чехии. Останавливали - клипса ножа видна была, а мы в кабаке сидели - ни слова не сказали и извинились к тому же. Потому что цивилизация, а не каменный век с прошлым совка. Вот честно скажите - Вы сразу на глаз на улице определяете наркоман/гопник/студент бредущий с развеселого свидания/инженер чутка перебравший на ДР тёщи ?
По поводу на глаз - да, определяю. Не профессию, а возможный уровень потенциальной опасности. И вам советую поучиться, это полезнее демагонии о цивилизации...
К слову, полиции всех самых суперцивилизованых стран практически одинаково трактуют термин "подозрительная личность". М быть вам повезет в этом лично убедиться..
-
- Начинающий найфоман
Это демагония. Любая система БОЯ учит УБИВАТЬ. Какой человек убивает лучше - тренированный или нет?GEK писал(а):Это с какой радости? В свое время каратэ тоже запрещали - помогло? Во владении навыками НБ нет абсолютно ничего плохого или опасного. Как уже неоднократно упоминалось в этой теме - убивает не оружие, а человек.
-
- Начинающий найфоман
Не занимайтесь подменой понятий.Werewolf писал(а):Спорт - это антисоциальное явление?
Что вы курите?
Повторю вопрос - а что тогда со стрелкАми делать? Вешать?
А ещё есть спортивное фехтование саблями. Те вообще монстры.
А ещё - стрельба пулевая и стендовая. С ними как?
А ещё куча единоборств. С ними как быть?
Спортивные единоборства УБИВАТЬ не учат. В отличие от рукопашного боя.
-
- Начинающий найфоман
Увы места обучения ей существуют. В нашей стране во всяком случае...Va писал(а):Специалисты начинаются с обучения в профильных заведениях, а такой профессии как ХО-мокрушник увы (или к счастью) нет на свете.
-
- Начинающий найфоман
Вот объясните мне связь между увлечением ножами и умением УБИВАТЬ с помошью ножа?Ledogor писал(а):Самое интересное,что это мнение человека не один год сидевшего на Ганзе.Вот просто интересно,человек участник портала Ганз.ру,а не скажем Хиппи.ру высказывается против ножей,их владением и против стрелков.Прям засланный какой-то казачок.....
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Рукопашный бой тоже не учит убивать. Странно, правда? Не верите? Посмотрите на любые чемпионаты по РБ.sib писал(а): Не занимайтесь подменой понятий.
Так же, как и НБ убивать НЕ УЧИТ. Он учит владеть ножом и доказывать судьям своё преимущество в рамках принятых ПРАВИЛ.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
-
- Начинающий найфоман
Может вы для начала объясните, зачем неразумным "ножебойцам" умение УБИВАТЬ ? И какова доля "увлеченных положительных энтузиастов" в общей массе получающих эти навыки? И где и как эти навыки потом применяются?Werewolf писал(а):Может, подскажете неразумными ножебойцам, какая же система НБ лучше всего годится для этих целей? А ещё лучше - покажете? Очень хочу посмотреть на настоящего специалиста.
Мне без преувеличения страшно, когда на СГ некий дядька достаточно толково показывает посетителям боевые (т.е. смертельные) приемы с ножом, да еще комментирует это прибаутками типа "кто сейчас не носит нож? только тот, кто носит топор (или молоток, уже не помню)"
А систем НОЖЕВОГО боя нет на самом деле. Есть системы РУКОПАШНОГО боя...
Так, небольшое уточнение для ножебойцев неразумных....
-
- Начинающий найфоман
Не смешите мои старые портянки... Или вы занимаетесь фитнесом?Werewolf писал(а):Рукопашный бой тоже не учит убивать. Странно, правда? Не верите? Посмотрите на любые чемпионаты по РБ.sib писал(а): Не занимайтесь подменой понятий.
Так же, как и НБ убивать НЕ УЧИТ. Он учит владеть ножом и доказывать судьям своё преимущество в рамках принятых ПРАВИЛ.
Учебные поединки тоже трупами не заканчиваются...
Благодаря правилам не заканчиваются. И что?
Кстати, что я должен увидеть на соревнованиях, отсутсвие трупов и калек? И на это основании сделать вывод о гуманизме данной школы?
А ударов по жизненно важным точкам/органам ваша система тоже не содержит? Одни только пощечины, удары по попе и уколы ножом в ладошку?
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
При всём уважении - вы говорите глупости.Может вы для начала объясните, зачем неразумным "ножебойцам" умение УБИВАТЬ ?
Любой НБ делится на 2 вида -спортивный и прикладной.
Считать спортсменов, спаррингующих на резиновых "фаллоимитаторах" убийцами - чушь несусветная.
Давайте фехтовальщиков на саблях и рапирах тогда тоже в убийцы причислим? Саблей вообще дел можно наделать ого-го!
На чемпионатах. Поверьте - рядовому гопнику этот НБ нах не нужен.И где и как эти навыки потом применяются?
Ибо чтобы убить человека ножом, никаких навыков НБ не нужно! Достаточно взять нож в руку!!!
Или вы считаете, что алкаш, убивший ножом собутыльника, занимался НБ??? Не смешите.
Как страшно жить!Мне без преувеличения страшно, когда на СГ некий дядька достаточно толково показывает посетителям боевые (т.е. смертельные) приемы с ножом
А мне реально страшно, когда я смотрю криминальную хронику и вижу убитых людей.И чтобы не стать одним из них - я буду носить нож и заниматься НБ.
Не подскажете ваш опыт хоть в одной системе НБ?А систем НОЖЕВОГО боя нет на самом деле.
Если его нет - то вы просто откровенно голословите.
Есть нормальные устоявшиеся системы.
И опять ошибка.Есть системы РУКОПАШНОГО боя...
Да. Не заканчиваются. И не благодаря правилам, а благодаря тому, что спаррингующим НЕТ СМЫСЛА убивать друг друга. Мотивации нет.Учебные поединки тоже трупами не заканчиваются...
Давайте тогда запретим всё - бокс, каратэ, таэквондо? Там ведь люди драться учатся! Это опасно и антисоциально! Баюс-баюс.
Честно говоря, выслушать такое от ахающей домохозяйки - я бы понял. Но слышать это от взрослых мужиков - как минимум странно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
-
- Начинающий найфоман
неблагодарное дело, спорить..с фанатами особенно...все крутые, все рэмбы...ножевой бой, рукопашка...шило в одном месте...
Ладно, пусть по-вашему. Убивать вы не учитесь, вы не прикладник, вы "спортивник". Тогда на кой ляд вы говорите о готовности защищать себя? Вы отдаете себе отчет, что на деле вы совсем не готовы? Что ваш нож с вами - только иллюзия? Что с вашим спортивным "боем" вы очень и очень рискуете? особенно по причине уверенности в себе..
скажите мне вы, типа взрослый мужик, какой у вас опыт не фитнеса в кимоно, а хотя бы реальных уличных драк? нож вы носите, а хоть раз ножиком по живой тушке работали? уверены, что в штаны не наделаете, не обрыгаетесь, сознание не потеряете, в ступор не впадете? без обид говорю, в буквальном смысле так бывает....
вы знаете, кстати, что лучший способ не стать жертвой - просто избегать опасных ситуаций?
не хотите переквалифицироваться на легкую атлетику, пока еще не поздно?
и еще - не судите по себе. Вы можете быть сколь угодно молодец и правильный, и "боем" своим заниматься и нож носить из лучших побуждений. Но не все такие в нашем криминализированном обществе, далеко не все... и плохие совсем не только одни алкаши..алкашей как раз бояться не нужно..нарветесь на пару-тройку "коллег" по увлечению и пожалеете, что ваш любимый НБ не запретили...вот только ли не позно будет?
Опыт? да еще в какой системе? через интернет пиписьками мерятся? Не смешите меня еще раз....я совсем не ножебоец....так, практик без знания терминологии...
а все эти "виды боя" действительно запретят. и ХО с огнестрелом в свободном обращении не будет. Не занимайтесь самообманом...
ПыСы
По поводу замусоленной темы с запретом каратэ. Знаете ли вы, что в те годы на базе подобных "школ" массово готовились "спортсмены-каратисты" для первых бригад? Даже сейчас периодически всплывают факты "тренировок" "энтузиастов-рукопашников" на случайных прохожих. Так сказать, обкатка.... Это не алкаши, это ваши коллеги. И они точно не на "спортивном разделе" специализируются.
Ладно, пусть по-вашему. Убивать вы не учитесь, вы не прикладник, вы "спортивник". Тогда на кой ляд вы говорите о готовности защищать себя? Вы отдаете себе отчет, что на деле вы совсем не готовы? Что ваш нож с вами - только иллюзия? Что с вашим спортивным "боем" вы очень и очень рискуете? особенно по причине уверенности в себе..
скажите мне вы, типа взрослый мужик, какой у вас опыт не фитнеса в кимоно, а хотя бы реальных уличных драк? нож вы носите, а хоть раз ножиком по живой тушке работали? уверены, что в штаны не наделаете, не обрыгаетесь, сознание не потеряете, в ступор не впадете? без обид говорю, в буквальном смысле так бывает....
вы знаете, кстати, что лучший способ не стать жертвой - просто избегать опасных ситуаций?
не хотите переквалифицироваться на легкую атлетику, пока еще не поздно?
и еще - не судите по себе. Вы можете быть сколь угодно молодец и правильный, и "боем" своим заниматься и нож носить из лучших побуждений. Но не все такие в нашем криминализированном обществе, далеко не все... и плохие совсем не только одни алкаши..алкашей как раз бояться не нужно..нарветесь на пару-тройку "коллег" по увлечению и пожалеете, что ваш любимый НБ не запретили...вот только ли не позно будет?
Опыт? да еще в какой системе? через интернет пиписьками мерятся? Не смешите меня еще раз....я совсем не ножебоец....так, практик без знания терминологии...
а все эти "виды боя" действительно запретят. и ХО с огнестрелом в свободном обращении не будет. Не занимайтесь самообманом...
ПыСы
По поводу замусоленной темы с запретом каратэ. Знаете ли вы, что в те годы на базе подобных "школ" массово готовились "спортсмены-каратисты" для первых бригад? Даже сейчас периодически всплывают факты "тренировок" "энтузиастов-рукопашников" на случайных прохожих. Так сказать, обкатка.... Это не алкаши, это ваши коллеги. И они точно не на "спортивном разделе" специализируются.
Последний раз редактировалось sib 07 авг 2009, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Я отдаю отчёт, что ГОТОВ. Доказано опытом. В детали вдаваться не буду.Ладно, убедили. Убивать вы не учитесь. Тогда на кой ляд вы говорите о готовности защищать себя? Вы отдаете себе отчет, что на деле вы совсем не готовы?
Не крутой и не рэмбо. Но готов.
Мой нож с собой - это обычное оружие.Что ваш нож с вами - только иллюзия? Что с вашим спортивным "боем" вы очень рискуете? особенно по причине уверенности в себе..
Имеетсяскажите мне вы, типа взрослый мужик, какой у вас опыт не фитнеса в кимоно, а хотя бы реальных уличных драк?

И ножичком меня тоже били. Представляете, какой ужас?
А насчёт "фитнесса в кимоно" - я бы так не заявлял.
Про "живую тушку" - таких вопросов не задают. И тем более - на них никто, будучи вменяемым, не ответит. Что в штаны не наделаю - уверен.нож вы носите, а хоть раз ножиком по живой тушке работали? уверены, что в штаны не наделаете, не обрыгаетесь? без обид говорю, в буквальном смысле....
Мне - поздно. Да и не люблю бегать.не хотите переквалифицироваться на легкую атлетику, пока еще не поздно?
Сколько этим не занимаюсь - не знаю НИ ОДНОГО "коллегу по увлечению", который бы терроризировал мирных граждан.нарветесь на пару-тройку "коллег" по увлечению и пожалеете, что ваш любимый НБ не запретили...вот только ли не позно будет?
Обычно это делают как раз те, кто ничем не занимается, оно им на фиг не надо -время тратить. Арматуриной по балде - и вся недолга, чего им на тренировках потеть?
Тогда о чём вы так глубокомысленно рассуждаете? Я, например, не шарю в футболе. Не люблю его, не смотрю и т.д. И я не буду спорить и рассуждать о футболе.я совсем не ножебоец....так, практик без знания терминологии...
Я заметил, что у нас в стране каждый мужик "разбирается" в том, какие политики должны быть у власти, как и сколько пить, и как правильно бить морду.
Не дождётесь. И я не дождусь. Потому что люди, которые РАЗБИРАЮТСЯ, понимают, что опасности в НБ -никакой.Как и в каратэ с самбо и боксом.а все эти "виды боя" действительно запретят.
Огнестрел и так в свободном обращении. Охотничьи ружья - покупай не хочу. Оформляй "дозвил" -и вперёд, покупай. И ХО - тоже.и ХО с огнестрелом в свободном обращении не будет.
А ножи и так в свободном обращении, безо всяких разрешений.
-
- Начинающий найфоман
юноша, вы меня умиляете....продолжайте заниматься вашим фитнесом. Теперь я уверен, что лично вы общественной опасности не представляте....вы спортсмэн...
удачно попотеть вам на тренировке...
удачно попотеть вам на тренировке...
- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Спасибоюноша, вы меня умиляете....продолжайте заниматься вашим фитнесом.

Уверяю - я бы занимался им и без ваших разрешений. Даже при официальных запретах от властей

Та да...Опасность представляют легендарные "уличные бойцы", о которых все знают, но никто не видел.Теперь я уверен, что лично вы общественной опасности не представляте..вы спортсмэн...

Хотя я знаю портрет обычного уличного бойца - бутылка "Арсенала" в руке, кэпка, сэмочкы, спортивный костюм и туфли (иногда на босу ногу).

Самый страшный уличный зверь. Гроза подворотен.

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
-
- Начинающий найфоман
большая глупость....Werewolf писал(а):Уверяю - я бы занимался им и без ваших разрешений. Даже при официальных запретах от властей
-
- Найфоман-эксперт
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
-
- Найфоман-эксперт
Чем больше оружия - тем больше его применяют.
и есть большая лажа в том, что человек, думающий, что он вооружен, или круче или опытнее МОЖЕТ провоцировать других, быть менее сдержаным и проч. не обязательно так и будет себя вести, но МОЖЕТ. это известный факт - со стволом в кармане дышится иначе. Особенно, если не профи, я так понимаю.
Чем больше таких "провокаторов", тем хуже.
и есть большая лажа в том, что человек, думающий, что он вооружен, или круче или опытнее МОЖЕТ провоцировать других, быть менее сдержаным и проч. не обязательно так и будет себя вести, но МОЖЕТ. это известный факт - со стволом в кармане дышится иначе. Особенно, если не профи, я так понимаю.
Чем больше таких "провокаторов", тем хуже.
-
- Найфоман-эксперт
Действительно, позиция Вервульфа диссоциированная: то спорт, то практика. НБ - спорт, но спорт, чтбы не убили тебя, и убить первым в "сложной" ситуации - напрашивается именно такая логика. Как-то делить НБ на спортивный и прикладной... Или есть кто-то из "спортивных" ножебойцев, кто не носит нож? Не готов его заюзать по благому делу селфдефенса? Все практики.sib писал(а):Тогда на кой ляд вы говорите о готовности защищать себя?

Саблю-то с собой не потягаеш или рапиру. Это-то скорее "спортивные" виды.
Вон хоть Карт трость носит по крайней мере не ради спорта.

систем НОЖЕВОГО боя нет на самом деле. Есть системы РУКОПАШНОГО боя...
Неисповедимы пути господни...

неблагодарное дело, спорить..с фанатами особенно...все крутые, все рэмбы...ножевой бой, рукопашка...шило в одном месте...
sib, так стоит-ли? Сам вполне убедился в бесполезности подобных бесед - народ просто не знает основ, и соответственно просто не понимает о чем ведется. Кончается все в большинстве случаев ругней банальной.
Имхо достаточно того что мнение "второй стороны" озвучено и даже частично услышано - требовать большего на данном этапе безнадежно.
Извините, на некоторое время выпал из дискуссии, "занимался фитнесом"...sib писал(а):Это демагония. Любая система БОЯ учит УБИВАТЬ. Какой человек убивает лучше - тренированный или нет?GEK писал(а):Это с какой радости? В свое время каратэ тоже запрещали - помогло? Во владении навыками НБ нет абсолютно ничего плохого или опасного. Как уже неоднократно упоминалось в этой теме - убивает не оружие, а человек.
Естественно, что любая система учит убивать, для этого они были изначально созданы. Вернее не так, они учат не быть убитым. Это уже позднее произошло деление на спортивную и прикладную составляющие. Мне не очень понятна фраза: "Какой человек убивает лучше - тренированный или нет?" Люди, достигшие определенного уровня в единоборствах (и НБ в том числе) абсолютно не агрессивны и скорее постараются избежать конфликтной ситуации любыми способами чем махать ножом или еще чем нибудь. О какой демагогии Вы говорите?
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Люди, достигшие определенного уровня в единоборствах (и НБ в том числе) абсолютно не агрессивны и скорее постараются избежать конфликтной ситуации любыми способами чем махать ножом или еще чем нибудь.
Миф. Хотелось бы, но миф. Обратившись к истории, вы найдете кучи прекрасных мастеров боя, которые были отъявлеными негодяями - причем это безотносительно того, происходили-ли действия в древнем Китае, средневековой Франции, или второй мировой войне.
Я не возражаю против фактов, приведенных вами, но это скорее исключение.Va писал(а):Люди, достигшие определенного уровня в единоборствах (и НБ в том числе) абсолютно не агрессивны и скорее постараются избежать конфликтной ситуации любыми способами чем махать ножом или еще чем нибудь.
Миф. Хотелось бы, но миф. Обратившись к истории, вы найдете кучи прекрасных мастеров боя, которые были отъявлеными негодяями - причем это безотносительно того, происходили-ли действия в древнем Китае, средневековой Франции, или второй мировой войне.
Я говорил о людях, достигших достаточно высокого уровня, а это не только физическая подготовка, но и духовная, морально-этическая, психологическая...
Ну не пойдет мастер НБ махать ножом перед заурядными хулиганами, не верю... разрулит ситуацию мирно...ИМХО
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Ну не пойдет мастер НБ
Учитывая что не существовало никаких "школ НБ" в истории, тут мы можем делать наблюдения только по современности, начиная лет с тридцати-сорока назад. Такое мне неизвестно, да и как в мирное, законное время понять мастер-ли? И какая нах может быть "духовная/морально-этическая" подготовка в НБ, если его ваятели еще с техникой даже не определились толком? -Тырят друг у дружки ауукие приемы...

о людях, достигших достаточно высокого уровня
Не спора ради, но не уверен что тут не путаются причины и следствия.