Codename 47 писал(а): А так же стоит отметить тот факт ,что у диода больше надежность
Надежность системы - это надежность самого хилого элемента. В диоднике это чаще всего не диод (по которому обычно пишут цифры в рекламных буклетах), а плата драйвера, - надежность деталей и пайки. Поэтому говорить об абсолютном преимуществе диодника в плане надежности некорректно, т.к. сгоревшая лампа быстро меняется (при наличии запасной, естественно) практически в любых условиях, а отремонтировать драйвер в поле вообще не получится.
MYR писал(а):Маглайт на двух АА, только батарейки меняю, и только одна лампочка сгорела
У меня с 1998,пользовал аккумы,убил две лампочки,потом перешел на батарейки и думать забыл о перегоревших лампах. Может дело в напряжении? Разница то 20%...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Смешные вы, мужики.
Как только услышали слово "военный" - так сразу и штурмовую операцию себе представили.
Фонари военными используются, преимущественно на патрулях, при зачистках раздолбанных в мясо артиллерией населенных пунктах, на КПП, при прочесывании лесов в поисках разбитой техники, снайперов и невзорвавшихся авиабомб (бывает, и ракеты ПВО не взрываются, вся военная часть по степи носится днём и ночью, снег перетряхивают). Вы что, забыли про то, что у пехоты на сегодняшний день осталась только одна, пусть и одна из главнейших задач - "занять территорию"? Пехота сейча сейчас - это лишь расческа, которой ранее обработанная местность причесывается под победителя. А причесывается она не только днём... Естественно, что патрулю надо не светодиодник, который в снег, дождь, туман становится "мечом джедая" и сигналом "остановись, патруль идет"... Ему нужно увидеть на снегу снайпера в масккостюме, ухватить глазом тень беженца и в секунду решить - стрелять в него или пропустить, встать на холм и посмотреть, не завалялся какой труп на поле, вертолёту сигнал подать: "сюда, красавец стрекозёл", колонну мирных жителей сопроводить...
Злое Сердце
Задач у военных как и у гражданского населения много, и уж какой фонарик есть такой и будем юзать. Подгонять под себя и свои глаза и кошлек.
Я вот глядел каталог Шура на 2009 год, там как раз пару таких задач проилюстрировано.
Со дня на день (быстрее бы уже ) жду своего "теплого" Джетбима. Приедет - сравню с Шуром E2DL (свет, ИМХО, нейтрально белый - без примесей синевы, зелени и т.д.).