МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Egor.

Re: МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Сообщение Egor. »

Kenguru13 писал(а):Egor
В данном случае ругают не только эксперта а и того кто эту методику придумал. Если смотреть на вашем примере то мы, тоесть люди которые от этого потерпают, будем выглядеть заказчиками данного строительства, и то что один придумал такие носилки а другие их так используют сказывается на нас.
Не совсем так. Это пример использования не по назначению.
Экспертиза и методика создавались для работы с обьектом по конкретному преступлению, а не с произвольно взятым с потолка.

А то, о чем говорит не сильно знакомый, и соответственно уважаемый Va
Va писал(а):никто не видит некоторого конфликта интересов в том, что одна и таже контора пишет методику, производит по ней оценку, обучает новеньких, и получает деньги? Это при том еще, что у них есть "план" который ВААЩЕ невозможен в таком деле.
началось с назначением на руководство ЭКЦ гаишного генерала, который первым делом сказал, "шо це таке?!! треба грошi зароблять!!!"
С тех пор ЭКЦ, как исследовательское заведение, практически не функционирует.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Egor
Спасибо, теперь понял о чём речь :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Egor
А про гаишного генерала, если глянуть на многие не частные компании деректорами в работают люди далёкие от основных обязанностей. Взять например министерство транспорта, укртрансгаз, нефтегаз, крымский титан тысячи их...
Egor.

Сообщение Egor. »

Kenguru13
Да, в большинстве случаев, гибель любой структуры (научной, коммерческой, производственной) начинается с непрофессионализма руководства...
*личное наблюдение*
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Egor
согласен.
Пора президента и парламент менять а то гибелью попахивает.
Іван Швець
Новичок
Новичок

Сообщение Іван Швець »

Здається мені що поміняти президента і парламент у нас можливо лише самому виїхавши з України.
пробачте за оффтоп.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Іван Швець писал(а):Здається мені що поміняти президента і парламент у нас можливо лише самому виїхавши з України.
пробачте за оффтоп.
Камрады, давайте про методику. Про политику можно за час 100 страниц нафлудить
Egor.

Сообщение Egor. »

elf_ua писал(а):Камрады, давайте про методику.
Как по мне, - чё про неё говорить? "Девайс" используется не по назначению, а по сему, ругать его можно бесконечно.
Іван Швець
Новичок
Новичок

Сообщение Іван Швець »

А мона не лаяти її а аналізувати.
Ось тільки дочитаю коли випаде вільний час і можливо у мене станеться контакт з думками.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Іван Швець
Дык уже проанализировали а толку?
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Отменить все методики, уволить экспертов и признать всё ХО - как разрешённое для всех без регистрации :-) И сразу попрёт прибыль и продавцам (да налоги в бюджет) и за счёт растаможки деньги пойдут.
ВотЪ :) Долой дискриминацию по холодности!!! :cool:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Va

Сообщение Va »

От тех, кто платил за экспертизы, я пока ни в этой ветке, ни на форуме чернухи не увидел, да и комментов с ярлыками в этой теме пока тоже не узрел.

А для тех, кто всё знает из конференций и форумов, я тоже на форуме напишу, что для того, чтобы получить в корочку надпись "эксперт криминалист" надо кое на что посмотреть своими глазами, не через монитор, кое что понюхать, не через монитор, пощупать, помацать и так далее.
Съездить за одну ночь на несколько тяжких, пройтись с опергруппой по квартирам бичей, пообщаться с неадекватной алкашнёй и так далее. Потом после суточного дежурства прийти домой около 11 часов дня, немного поспать, и в 15,00 вернуться в райотдел (в свой выходной день) и продолжать не в монитор пялиться, и умничать, зависая на форуме, а немного впахивать. Вот тогда может у комнатных гераклов и откроются глаза на реалии и понятно станет почему данную методику загнали в столь жёсткие рамки.
Напялить розовые очки и поливать людей грязью, только за то, что в детстве был дрыщём и много доставалось от сверсников, прятаться за системником и писать гадости на людей, о работе которых и понятия не имеешь - сильно! Только в органах не только "оборотни" ошиваются, есть и там достойные люди, а вам просто не повезло знать таких.

Riyk, тока за жисть плакать не надо, хорошо? Никто экспертов за уши не тянет - не нравиться работа - меняй, боишься/ не хочешь менять - будь добр работай.
Дальше:
-"Чирнухе"(ТМ) вы и от меня не увидите, а на экспертов ХО и их деятельность, как я понимаю всем по тумбочке. Вот и выходит что ругаюсь сам по себе. Меня не копейка жмет, а та противоправщина которую развели в методике, и которую даже не осознали.
Вас не удивляет чего это я паршивец разэдакий не ругаю например баллистическую экспертизу, аль почерковедческую - не, не удивляет? Мне-ш типа лишь бы поругаться?
Нет, не ругаю - поскольку люди их проводящие, своей возможной некомпетентностью не лезут в мои права, которые суть - свободы.
И раскройте ради плюшевых лошадок мне глаза - каким боком бомженюхальство на тяжких, вызывает приступ горячего желания "Закручивать Гайке"(ТМ) законопослушным гражданам? Типа чтоб чего не вышло? А вы отрежьте себе причинный орган - вдруг кого изнасиловать удумаете. Покажите таксать пример обществу.
Не забудьте за отрезание в кассу внести.
Va

Сообщение Va »

И сразу попрёт прибыль и продавцам (да налоги в бюджет) и за счёт растаможки деньги пойдут.

Правильно. И пусть граждане с удовольствием кромсают друг-дружку как в анимешках. Нехай, мяса на планете много.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):отрежьте себе причинный орган
:oops:
Наличие органа автоматически означает возможность изнасилования! Всех к хирургу!!! :lol:
А желающим иметь орган - провести еб@ллисти... ой.. :=( Ну какую-то экспертизу на возможность изнасилования. Если мягко - пусть ходит :) А иначе - ГО (горячее оружие) - только с разрешением :)
Бред. Но с ножами так и есть :sad:
Va
Правильно. И пусть граждане с удовольствием кромсают друг-дружку как в анимешках. Нехай, мяса на планете много.
Што за бред, Va?
Каким боком наличие у гражданина ХО влияет на возможность покромсать кого либо?
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Va

Сообщение Va »

Што за бред, Va?
Каким боком наличие у гражданина ХО влияет на возможность покромсать кого либо?

Увы, threevc - хоть Riyk этого и не уловил, но мну таки на стороне "Заприщать-Нипущать". Я совершенно искренне считаю, что в черте населенных пунктов с кол-вом жителей больше 25чел. должно быть запрещено ношение клинков больших 90мм. Транспортировка - пажалста - в установленом порядке, ношение и использование только за пределами н.п.
С кучей всяких исключений - типа дайверские - с комплектом снаряги; спортивное хо - с корочкой секции и формой....
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Va, Вы уж определитесь - или "запрещать", или чтоб "спортивные/дайверские". А то так можно довести до абсурда любое ограничение - народ кинется делать 25001-го жителя, чтоб наконец обрести покой - от этих ножелюбов "более 90мм" просто покоя нет, так и кромсают друг друга, так и кромсают...

И раз уж про "запрещать" заговорили, как же нужно карать того, что носит? И за что - за нарушение, за потенциальную угрозу или за > 90 мм?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Serggg »

Va+
  • пяток замеров мерительным инструментом одно фото один лист на принтере-240грн для частных лиц, за налоги которых содержится эта контора
у почерковеда и баллистика таких шабашек нет(ну у них другие)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):должно быть запрещено ношение клинков больших 90мм.
Причину озвучте, пжалста. А-то можно назвать over 9000 случаев, когда "размер не имеет значения". И почему именно 9см ? Давайте 5, или 2. Будет ещё безопаснее. Вы современных британских законов начитались?
"Когда вы говорите, мне иногда кажется, что вы бредите" (с) Служебный роман
Запретить гражданину иметь то что он может финансово приобрести, законодательно - автоматически заставить этого гражданина (при его желании оное приобрести) искать пути обхода закона. А значитъ - или гражданин сидеть турма, или он даёт взятку законодателю\законособлюдателю.
И кому от этого легче? Я хочу купить кизлярский КО. Я не собираюсь никого резать, мне нравится форма девайса, и устраивает цена. Почему я не могу его купить без мозго$бства? Почему завод не может его произвести и потом мне его продать без кучи разрешалок (тысячи их) ? Почему кучка приватизировавших эту стезю (и вы их всячески поддерживаете) говорит что мне можно а что нельзя? Пока я не совершил преступления, почему я являюсь преступником, если, скажем, сваял себе аццкий ужоснах на полку и для собственного ЧСВ?
juneven
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение juneven »

Va,serggg,threevc

вокруг одни спецы... все ноете тут, плачитесь, что-то доказываете - сделайте уж сами что-нибудь, ну чтоб справедливость восторжествовала. А то так, один большой пук в лужу.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

juneven писал(а):один большой пук в лужу
Ваши предложения :)
Не, ну можно, конечно пойти по пути гомосексуалистов (когда они протолкали свои наклонности, сначала как "не болезнь", а теперь и как - "посадить за дискриминацию"). Но для такого надо иметь лобби в правительстве. А вот в правительстве ножеманов, думаю, меньше нежели - гомосексуалистов :) Если ошибаюсь - поправьте :)
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение Serggg »

juneven писал(а):Va,serggg,threevc

вокруг одни спецы... все ноете тут, плачитесь, что-то доказываете - сделайте уж сами что-нибудь, ну чтоб справедливость восторжествовала. А то так, один большой пук в лужу.
я себе уже всё доказал ,мне понравился нож ,х.о он или не х.о я его всё равно найду и куплю и я уверен что большая часть участников форума сделает так же погороду я с ним гасать не буду,а последнего мусора в лесу я видел году так в 85,(антиалкогольная компания) бродили они толпой выпивох щимили
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

serggg писал(а):мне понравился нож ,х.о он или не х.о я его всё равно найду и куплю
rt24
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

threevc писал(а):в правительстве ножеманов, думаю, меньше нежели - гомосексуалистов :) Если ошибаюсь - поправьте :)
Истину глаголешь! rt24
Egor.

Сообщение Egor. »

juneven писал(а):все ноете тут, плачитесь, что-то доказываете - сделайте уж сами что-нибудь
Всем предлагающим "што-та сделать!" предлагаю, для начала, отчитаться о проделанной лично работе.
Va писал(а):Вас не удивляет чего это я паршивец разэдакий не ругаю например баллистическую экспертизу, аль почерковедческую - не, не удивляет? Мне-ш типа лишь бы поругаться?
Нет, не ругаю - поскольку люди их проводящие, своей возможной некомпетентностью не лезут в мои права, которые суть - свободы.
Ну я думаю это у вас временно :-) Назначат очередного недоумка на руководящий пост, и придумает его "фуражечная" извилина, проводить почерковедческую эккспертизу превентивно :? А чё? Можно же характер по почерку определить, - можно. Ну и сразу с паспортом человеку выдавать бумажку с перечнем чего ему можно, а чего нет. А кого-то и сразу на цугундер, ибо нефиг.
Или еще что-нить такое, например лопаты разделить на боевые и гражданские. А чё? Експерти э - ну то нехай працюють!!! :-x

Вы ведь и в этих случаях будете ругать экспертов?
Va писал(а):мудак который методику писал
Вы знакомы с кем-то из авторов сего документа? Что-нибудь знаете о истории его создания?
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Egor писал(а):
Va писал(а):мудак который методику писал
Вы знакомы с кем-то из авторов сего документа? Что-нибудь знаете о истории его создания?
Какой бы ни был умный и порядочный человек, писавший эту методу, но к нашим реалиям эта методика слабо применима (уже). Я так понимаю, что ее не писали, а подправляли (как и большинство законов) со времен СССР.

Совершенно не логичны некоторые ее пункты, ну согласитесь. cvb34
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»