2.Крыса.
3.Гриптилиан.
Те реально которыми пользовался и ношу чаще всего.

Urs писал(а): О! А черкните,пожалуйста, пару слов о Йоджимбо. Хоть какие-то пользовательские впечатления.
Большое спасибо за информацию, давно присматриваюсь к йоджимбо, надеюсь в скором времени заиметь. Как S90V на нем? 30-ка от спаев меня совсем не радует,а S90V у меня была только на спаевском фиксе Sprig, но я им толком ничего не резал поэтому совсем не распробовал сталь.vadel писал(а):Urs писал(а): О! А черкните,пожалуйста, пару слов о Йоджимбо. Хоть какие-то пользовательские впечатления.
это всё конечно сугубо личные предпочтения. Вообще очень люблю варнклиффы.
Плюс первый. У этого ножа клин мощный и короткий. Угол схождения на кончик видно на фото. Вогнутые спуски, которые при этом не сведены " в ноль". Получается мощный надёжный острый кончик. Нож очень удобен как ЕДЦ именно (для меня). Коробки, упаковки, нитки/верёвки, раскроить, застрогать...
Плюс второй. Опять таки, сугубо личный. На фоне нынешней тотальной моды на металлические рукояти, которые не переношу тактильно, и фреймлоки...а как пользоваться ножом с фреймлоком и не покалечиться, так понять и не смог - тут нормальные старые добрые накладки приятные для руки, и хороший надёжный compression lock, который не лезет под пальцы при "маневрировании" ножом. Сильнее мне нравятся только беклоки, но как для ЕДЦ "компрешн" в приоритете, поскольку позволяет сделать (и тут она именно такая) легко продуваемую, прочищаемую и промываемую рукоятку без вставок.
Плюс третий. Эргономика. Рукояти и клинка вместе. Возможно именно под мою ладонь, но - идеально хватается при любых хватах. Вот эти все глубокие подпальцевые и прогиб обуха - шикарно. Как при "обычном" хвате, так и при строгательном, так и при "аккуратном" когда ладонь сдвинута вперёд (указательный и большой на клинке). А при строгании большой палец укладывается в прогиб обуха, "как так и должно быть".
Из личных ощущений, возможно хотелось бы загнутый хвост на рукояти, для еще более уверенного хвата. Но тогда нож был бы не так удобен на кармане.
Таскал такой года два, обычную модель. Сильно ж-10 засиралась, и от постоянного поюза частенько приходилось вг10 уже не править, а реально затачивать. Поэтому понял что нашел для себя идеальный ЕДЦ по городу, и купил в приятно рифлёном карбоне с клином из S90V. С тех пор и...каждый день на кармане.
Из вероятных минусов, для кого-то, колбасу им резать будет неудобно. Короткий клин с мощным обухом и вогнутыми спусками - не для этого. Но по продуктам ЕДЦ я использую крайне редко, предпочитаю пользоваться нормальным кухонником для кухни. А на природу и прочие шашлыкинги беру совсем другие ножи. Поэтому случайно возникшую подобную задачу можно пережить. РК, кстати, не так коротка как кажется. 75мм абсолютно прямой, как линейка, режущей кромки.
Ну, а Рукус...это Рукус....
Та да. Часто заглядываю на "кто сейчас на конференции" и хорошо если человек пять. Пару лет назад две строчки было минимумом.corsar_s писал(а): Голосующих больше не будет. Это данность, её надо просто принять...
Я вообще удивлён что так много отписалось. для нынешнего состояния форума это уже неплохой результат. Хотя конечно очень обидно, раньше было намного живее.corsar_s писал(а): Голосующих больше не будет. Это данность, её надо просто принять.
с фиксами сложнее по тому что складни в основном серийка. если и ходят авторские то в основном у одних и тех же форумчанcorsar_s писал(а): Дождитесь результаты по фиксам, от тогда и будете удивляться...
Ну так вот готовый ответ. А то смысл в сотый раз Моры в рейтинге тасовать.Nerv писал(а): для меня самый крутой тот, что я сам себе собрал...
да я егоист, и ШО?Urs писал(а): Что же вы так эгоистично?Для общей движухи это полезно,а новички так вообще эти рейтинги за базу берут. Можно через силу и поучаствовать.